Погода: −13 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

ДТП внутри помещения.

• человек при заезде на автомойку сбил мойшика.
    мойщик сначало стоял справо от машины, затем резко побежал к машине, что руководить действиями водителя. Кто прав, кто виноват? нарушил ли мойкик технику безопастности?

• како опасное это место - автомойка...

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• В ответ на: како опасное это место - автомойка...
    сегодня пятница же :dry:

Мы с друзьями в детстве решили ...

• Этож какже нужно было на мойку заезжать О_О, чтоб сбить мойщика :шок:

Оба скорее всего не правы...

красноглазик

• он, побежал зачемто к машине и правой стороной его цепанули.

• Месть пожирающей мойке, пожирайющий мойщиков авто... ? Рисунок ДТП есть?

• не, ну я понимаю, можно задеть путающегося под колесами мойщика и грязь с крыла об его штаны обтереть, но серьезно ударить?
    или теперь новые правила, и на мойку влетать нужно? :смущ:

• Не удержался:улыб:

• В ответ на: не, ну я понимаю, можно задеть путающегося под колесами мойщика и грязь с крыла об его штаны обтереть, но серьезно ударить?
    или теперь новые правила, и на мойку влетать нужно? :смущ:
    угу, а если по мойщику не попадешь - мойка на 100% дороже =)

красноглазик

• нету схемы, водитель от всего отказался ссылаясь на 51 ст конституции..

• Вопрос. можно ли смойки взыскать ущерб по Защите прав потребителей и что мойшик нарушил технику безопастности. я считаю что для водителя не чего не должно быть, т.к. несоблюдения норм ТК РФ

• Рисунок с места проишествия №2:улыб:

• Быстрее мойщик с тебя взыщет за приченение вреда :хехе:

Правда кроется в мелочах

• Соблюдение норма безопасности по ТК это одно, а ПДД это другое.

Мне кажется проще мойщику взыскать ущерб (если он есть) с клиента мойки. Ибо пока формально так: водитель не убедился в отсутствии препятствий на пути следования транспортного средства, выбрал неверный скоростной режим при движении на территории автомойки, что не позволило извежать ДТП.

Водителю в этой ситуации могут помочь только свидетели.

• В ответ на: Соблюдение норма безопасности по ТК это одно, а ПДД это другое.

Мне кажется проще мойщику взыскать ущерб (если он есть) с клиента мойки. Ибо пока формально так: водитель не убедился в отсутствии препятствий на пути следования транспортного средства, выбрал неверный скоростной режим при движении на территории автомойки, что не позволило извежать ДТП.

а у нас ПДД распространяется на движение внтури автомойки????

терзают меня смутные сомнения - что нет. и имеет место быть гражданско-правовое дело, а не административное.
    так-что курите ГК РФ и в суд!

• а чо с мойщиком то стало??? какие у него повреждения таксказать???

• Ну в соседнем топике же товарищу за повреждения машины при заезде на автомойку определили нарушение ПДД...

• Вот как раз сдесь и ГК - приченение вреда средством повышенной опасности

Правда кроется в мелочах

• Как можно кого-то сбить на мойке? Там же скорость километров 5-10 в час :dnknow: ???

• перелом у мойщика,

• В ответ на: Как можно кого-то сбить на мойке? Там же скорость километров 5-10 в час :dnknow: ???
    специально.... наверное коврики не помыл в прошлый раз.....
    :злорадство:

• как все 10.1 п любят

Есть норма: "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он
    должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства".

Этот абзац, как всем известно, содержится в п. 10.1 ПДД, а раздел называется "Скорость движения".
    Пункт ПДД определяет не то, что должен делать водитель при возникновении опасности, а то, с какой
    скоростью ему следует вести транспортное средство. Установлено, что в случае опасности скорость
    необходимо снизить вплоть до нуля. Нигде не установлено, что нельзя при этом менять полосу движения.

Напротив, отметим определение "Опасность для движения": это "ситуация, возникшая в процессе дорожного
    движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу
    возникновения дорожно-транспортного происшествия".

Обращаю внимание: в том же направлении! Следует ли из этого, что при возникновении опасности для
    движения необходимо изменять как скорость, так и направление движения? Ответьте на этот вопрос
    самостоятельно :-)

• пункте 10.1 КОАП РФ закреплено: «При возникновении опасности для движения, которую водитель в
    состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки
    транспортного средства». В моём случае все обстоятельства дела говорят об обратном, а именно:
    препятствие освещено не было, предупреждающих знаков не было. Таким образом, согласно п. 10.1.
    водитель должен принять меры, ЕСЛИ ОН В СОСТОЯНИИ ОБНАРУЖИТЬ препятствие

• еще раз, когда водитель ехал опастности не было, мойщик ( ПДД) про него не чего нет, пешеходом он быть не может, по определению кто пешеход?

• В ответ на:
    В ответ на: Соблюдение норма безопасности по ТК это одно, а ПДД это другое.

а у нас ПДД распространяется на движение внтури автомойки????

терзают меня смутные сомнения - что нет. и имеет место быть гражданско-правовое дело, а не административное.
    так-что курите ГК РФ и в суд!
    Движение по прилегающей территории... напомнить, сколько там должна быть скорость?!
    Жена недавно спросила "вроде всю дорогу летели как реактивные, а как во двор въехали - ползёшь как черепаха..." на что получила ответ "а вдруг кто выбежит?!"
    Так и здесь... человечек заезжал не глядя, или слишком быстро, а мойщику надо было звездюлей отвесить после того, как убедился, что с ним всё в порядке

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Кроме того, если будет установлено, что в совершении ДТП виноват пешеход, то в соответствии с Гражданским кодексом у водителя имеется возможность взыскать ущерб, причиненный его автомобилю с виновника ДТП. Возможность это довольно призрачная, в моей практике ни разу не встречавшаяся, но теоретически такая возможность имеется.
    Определение виновности (невиновности) водителя при наезде на пешехода заключается в определении технической возможности водителя остановить транспортное средство. Для этого определяется расстояние, с которого водитель увидел пешехода, вычисляется остановочный путь автомобиля и эти две величины сопоставляются. Если остановочный путь будет превышать расстояние, с которого водитель увидел пешехода, то водитель не имел технической возможности предотвратить наезд и вины его в данном ДТП нет. Иногда определяется время, в течение которого пешеход был в поле зрения водителя. Для этого просят водителя пояснить, какие действия предпринимал пешеход.

• я тоже, думаю какие пдд внутри помещения

Территория, занятая гаражом или территория строительного объекта, или территория завода, промышленного предприятия, где осуществляется движение транспортных средств, пешеходов и т.д. дорогой не является

• Все перечисленные Вами варианты могут и не являться проезжей частью, НО в любом случае являются прилегающей территорией.

• скорость была 10 км.ч перелом произошел из за удара бампером правой стороны

• В ответ на: Все перечисленные Вами варианты могут и не являться проезжей частью, НО в любом случае являются прилегающей территорией.
    к сожалению, ТС не нарисовал схему, но судя по названию топика - происшествие произошло ВНУТРИ помещения и оно не имеет никакого отношения к ПДД. к правилам техники безопасности - да, так что если мойщику не удастся доказать злой умысел ТС, то он будет отвечать за нарушение ТБ, не получит страховку и все остальное. тогда как ТС имеет полное право требовать возмещения ущерба, нанесенного его имуществу... но опять же возможны варианты. повторюсь - подходить к этому случаю с точки зрения ПДД ИМХО не правильно

• В ответ на: скорость была 10 км.ч перелом произошел из за удара бампером правой стороны
    жесть, 10 км/ч внутри помещения... шумахер млин

• злой умысел мойщика придется доказывать хозяину средства повышенной опасности - ТС.
    так что пусть сидит и не рыпается

Правда кроется в мелочах

• В ответ на:
    В ответ на: Все перечисленные Вами варианты могут и не являться проезжей частью, НО в любом случае являются прилегающей территорией.
    вы юрист?
    к сожалению, ТС не нарисовал схему, но судя по названию топика - происшествие произошло ВНУТРИ помещения и оно не имеет никакого отношения к ПДД. к правилам техники безопасности - да, так что если мойщику не удастся доказать злой умысел ТС, то он будет отвечать за нарушение ТБ, не получит страховку и все остальное. тогда как ТС имеет полное право требовать возмещения ущерба, нанесенного его имуществу... но опять же возможны варианты. повторюсь - подходить к этому случаю с точки зрения ПДД ИМХО не правильно
    вы юрист?

• В ответ на: злой умысел мойщика придется доказывать хозяину средства повышенной опасности - ТС.
    терзают меня смутные сомнения... что это все таки не так

• нет.

• водитель хочет подать в суд, в соответсвии с законом о защите прав потребителей

• В ответ на: водитель хочет подать в суд, в соответсвии с законом о защите прав потребителей
    :ха-ха!:
    Да пусть сразу подаёт в суд в соответствии с таможенным кодексом, чего уж ЗоЗПП тревожить?!

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• читаем ПДД
    1.1. Настоящие Правила дорожного движения * устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.

"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

ключевое слово - территория, к ПОМЕЩЕНИЮ (тоесть внутреннему пространству строения) ПДД отношения не имеют

• В ответ на: водитель хочет подать в суд, в соответсвии с законом о защите прав потребителей
    а вот это уже полная ересь... то что он поломал машину об мойщика - никакого отношения к качеству оказания услуги не имеет, а именно это в случае автомойки и регулируется ЗоПП

• В ответ на:
    В ответ на: злой умысел мойщика придется доказывать хозяину средства повышенной опасности - ТС.
    сходите к своим юристам, да еще почитайте топики про "сбили человека"

Правда кроется в мелочах

• т.е. я правильно понял, все что внутри к ПДД не относиться?

• Мда.
    Что то достали такие топики.
    Недавно же обмусоливали как чел задавил мастера на СТО чтобы не упасть в яму.
    Вам, как топик стартеру скажу. Мозг надо включать когда ездите на машине.
    Даже когда заезжаете на мойку под руководством мойщика.
    По правилам вы можете доказать что вы невиновны. Из-за того что есть правила для езды на авто по дороге. Правила для езды в помещении еще не придумали.
    Поэтому мозг - главное оружие.
    Перез заездом пошли ножками посмотрели куда ехать и как вставать и какие препятсвия снизу:улыб:
    Сели и поехали. Не 10 кмч, а ваще не газуя.
    По сути топика - вы не правы и вам лечить мойщика.
    Судиться с мойкой - дурость. Народ посмешите.
    И не пытайтесь сделать строго по закону что вы не нарушали ничего - мне кажется здравый смысл должен быть важнее правил.
    Блин страшно становится ездить по городу читая такие топики ...
    ПЫСЫ. Совпадения: вы опять на орхии, опять задавлен человек, опять юрист по образованию. (кажется я тоже самое читал на дроме или еще где)

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• В ответ на: Мда.
    Что то достали такие топики.
    Недавно же обмусоливали как чел задавил мастера на СТО чтобы не упасть в яму.
    Вам, как топик стартеру скажу. Мозг надо включать когда ездите на машине.
    Даже когда заезжаете на мойку под руководством мойщика.
    По правилам вы можете доказать что вы невиновны. Из-за того что есть правила для езды на авто по дороге. Правила для езды в помещении еще не придумали.
    Поэтому мозг - главное оружие.
    Перез заездом пошли ножками посмотрели куда ехать и как вставать и какие препятсвия снизу:улыб:Сели и поехали. Не 10 кмч, а ваще не газуя.
    По сути топика - вы не правы и вам лечить мойщика.
    Судиться с мойкой - дурость. Народ посмешите.
    И не пытайтесь сделать строго по закону что вы не нарушали ничего - мне кажется здравый смысл должен быть важнее правил.
    Блин страшно становится ездить по городу читая такие топики ...
    ПЫСЫ. Совпадения: вы опять на орхии, опять задавлен человек, опять юрист по образованию. (кажется я тоже самое читал на дроме или еще где)
    я тут не причем, я сказал другой водитель

• читайте закон о защите прав потребителей и ГК РФ, сотрудник автомойки в суде не причем отвечает юр. лицо за его действия.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: злой умысел мойщика придется доказывать хозяину средства повышенной опасности - ТС.
    сходите к своим юристам, да еще почитайте топики про "сбили человека"
    мне то оно зачем - я людей не сбиваю на автомойках. да и юристов своих у меня нет.
    а вот ТС - именно это и нужно посоветовать, а не на форумах ответа искать

• В ответ на: т.е. я правильно понял, все что внутри к ПДД не относиться?
    вы все абсолютно правильно поняли.

• "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

однако почему бы не представить мойку как предприятие? Кроме того помещение _где может передвигаться автотранспорт_ можно отнести и к ...и тому подобное

:dnknow:

Пешеход.

• подстава
    нога была сломана накануне, а под машину кинулся инсценируя ДТП

• В ответ на: "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

однако почему бы не представить мойку как предприятие? Кроме того помещение _где может передвигаться автотранспорт_ можно отнести и к ...и тому подобное

:dnknow:
    +1
    Кроме того автостоянки тоже могут быть крытыми и являться частью строений, но они попадают под это определение.

АЗС это тоже по сути предприятие, где есть такой же персонал кк на автомойке и его так же там могут придавить.

Цепочку "предприятий" на которых может передвигаться автомобиль можно продлить.
    ИМХО- определять ли ли действия водителя как нарушение ПДД- это вопрос трактовки определения "прилегающая территория" судом.

Можете для интереса в ГИБДД по 002 позвонить и спросить как действовать в такой ситуации. Думаю в их практике это будет не первый такой звонок и они найдут что ответить...

• В ответ на: подстава
    нога была сломана накануне, а под машину кинулся инсценируя ДТП
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Есть ещё вариант. На автомойках МОЖНО давить мойщиков, т.к. ПДД там не действуют. :улыб:Пятница.?

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: