Погода: −13 °C
15.02−15...−9пасмурно, без осадков
16.02−9...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Какие правила ПДД допустимо нарушать?

• О чём спорить?..

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• В ответ на: Кстати про разъезд на перекрестках тоже .... при повороте нужно разъехаться левыми бортами (очень неудобненько), ....
    В правилах не определено, поэтому не надо поворачивать неудобненько.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Но если ПРЯМО - зачем левый поворотник??!!
    А еще сейчас пока не штрафуют за ремни (подсказка, если что).
    Дорогая Виста! Тема про кольцо и поворотники обсуждалась на форуме! Найдите! Много нового узнаете! Если вам надо прямо по кольцу и вы не включите сначала левый поворот, а затем при выезде правый, то те, кто едет за вами не сообразят, что вы хотите сделать (они ведь не знают, с какого именно направления вы въехали на кольцо. Это могут видеть толдько те, которые сразу за вами стояли).
    Упс:смущ:Так запутанно, сама ничего не поняла( В общем, топик про кольцо вам в помощь! Не нужно ездить без поворотников! это "запара" для остальных участников движения!

• В ответ на: Дорогая Виста! ... Если вам надо прямо по кольцу . ..
    Может. имелось в виду " по кольцу ПРАМО через центральную клумбу!" :улыб:

• Вы же прекрасно поняли, о чем речь. Остроумно) Представила себе такую картину :ха-ха!:

• Не надо ерничать... Все поняли о чем речь...

• Ну в правилах как раз четко сказано про такие разъезды......только левые:миг:

большое теплое сердце

• Пойду читать топики.:улыб:

• В ответ на: Ну в правилах как раз четко сказано про такие разъезды...... только левые
    13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
    13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Может я слепой?:улыб:Где написано четко про левые разъезды???????

• Беги читай :agree:

большое теплое сердце

• Ну вообщем-то да:) Залезла в правила посмотрела :agree: Я просто по учебе помню, а в правилах да конкретики нет :а\?:

большое теплое сердце

• Было в старых правилах.
    Потом это упразднили. В автошколах - преподают по старинке?

• Вроде по новым правилам учились, еще теперь учат культуре вождения там как поблагодарить и т.д:хехе:

большое теплое сердце

• В ответ на: Пойду читать топики. :улыб:
    Давайте, я коротко объясню?
    13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги , на которую он поворачивает , а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
    Вывод: на перекрёстке выполняется поворот на дорогу.
    Посему получается абсурдным "поворот на перекреске для въезда на перекрёсток" и "поворот на перекрёстке для движения по перекрёстку"
    З.Ы. оказывается, зря объяснял :agree:

Исправлено пользователем Дядя Ваsя (03.07.09 23:53)

• В ответ на: З.Ы. оказывается, зря объяснял
    Да не зря... Человек твой пост прочитает - мож и поймет, что неправ...

• Дядь Вась, я тут только про кольцо мешаюсь.

ДЛЯ Milaialedi и Ляляля
    И снова:Движение по кольцу считается движением прямо, хоть по кругу катайся, не надо включать поворотники, а когда съезжаешь с кольца - включаешь правый поворот. Извиняйте, что не по основной теме.:yes.gif:

• В ответ на: Да не зря... Человек твой пост прочитает - мож и поймет, что неправ...
    Виста свой пост снесла:улыб:А рассуждала вроде бы правильно: едешь по кругу - никуда не поворачиваешь.
    О! Опять запостила!

• Да ладно, спок ночи. Я уже ниче не понимаю.

• В ответ на: А рассуждала вроде бы правильно: едешь по кругу - никуда не поворачиваешь.
    Ёпрст... Я о том, что заранее предупреждаю - в какую сторону по этому кругу я собираюсь двигаться...

• В ответ на: Ёпрст... Я о том, что заранее предупреждаю - в какую сторону по этому кругу я собираюсь двигаться...
    Чем можно предупредить, что я буду двигаться вперёд ????? :улыб:
    Кстати, на пл. Кондратюка нарисованы полосы. Вот интересно: едет водитель в своей полосе и левым поворотником показывает: "еду в своей полосе!"

• ннп.
    Жаль что нет IDCLIP
    Если не хватает - IDKFA
    Ну а уж если совсем читерство - то IDDQD, IDCLIP и IDKFA.

А так - рад, что приходится блюсти правила. Ибо читеров - море:улыб:

ЗЫ для тех, кто не "в теме" - чит-коды для ДУМ-а.:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: Чем можно предупредить, что я буду двигаться вперёд ?????
    Какое "вперед"???.. Ты на кольцо въезжаешь - если направо поворачиваешь - то правый поворотник включаешь, если налево или "прямо" - то левый... После прохождения центра кольца включаешь правый (если "прямо" едешь)...

• В ответ на: если налево или "прямо" - то левый...
    Эта... А как у тебя получатся в конце левого поворота выполнять п.13.1 :улыб:

• В ответ на: Эта... А как у тебя получатся в конце левого поворота выполнять п.13.1
    Это о чем вообще?.. :безум:

• В ответ на: Это о чем вообще?..
    - Включил поворотник
    - выполняю поворот
    - в конце поворота пропускаю пешеходов , переходящих дорогу, на которую поворачивал (согласно п.13.1)
    Я так всегда делаю :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: