так как я "лох за рулем" заправляюсь всегда на заправках с заправщиками в часности чаще всего на Лукойле. Пистолет приподнимают и доливают. Наблюдала )))
Люблю когда держат слово:
Сказал "Позвоню" - позвонил;
Сказал "Приеду" - приехал;
Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!
В ответ на: Жду лета, как чуда, и не только из-за машины. Летом посмотрим, тут возникла идея залить до полного бака и прокатиться по трассе 100 км, посмотреть скока скушает. Идея пока в рассмотрении.
Заливаюсь по горло, засекаю километраж, катаюсь по полной, заливаюсь снова, и считаю пробег/литры. Дык зимой 15-30 литров, с прогревами и прочими дрифтами. А вот по трассе, уже проще литров 9-10. Заправляешься перед трассой. гоняеш туда сюда и снова заправляешься. Получится вполне правильный расход. А в городе пробками и прогревами, надеюсь понятно....
..
а вот здесь не понятно... При поездке по трассе, обороты двигателя, как правило, находятся в оптимальной зоне, и обороты двигателя меняются в малых пределах, когда, скажем, лямда зонд играет очень маленькую роль в потребелении топлива (было проверено на Хорьке с двигом 5S, с отключенной лямдой, с подключеной лямдой сломанной, подключенной лямдой новой, разница составляла +/- 0,5 литра, может чуть больше), а вот разница в потреблении в городе была существенной.. Как это объяснить???
Причины - совокупность стремного бенза, недолива на заправках (литр на 10 - тока в путь), частых прогревов, сильных морозов, в которые двигатель прогревается дольше, тем более такой маленький (по личным воспоминаниям в -35 1,5 двигатель Короллы на холостом начинал остывать, температура оставалась стабильной только при движении), а непрогретый он и ест больше. Стремный бензин влечет за собой засирание топливной. Да, частые поездки на короткие расстояния после стоянок по часу и более - резко подскакивает расход. Сам замечал - завел один раз, ездишь по городу целый день - все нормально, только начал глушить - заводить - все, бенз в трубу, причем чем холоднее, тем больше! Еще можно добавить снег на улицах, шипованную резину... Короче, зима - не лучшее время для авто! Тем более. для розовых Витциков! (эт я любя!)