Погода: −11 °C
22.12−20...−13пасмурно, небольшой снег
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Расход бензина

• Подскажите пожайлуста, это нормально что литровый VItz жрет на сотню почти 15 литров??? Он у меня и на прогреве конечно, каждые 4 часа, но мне кажется все равно многовато.
    Как бэ, не жалко, но кажется, что это не совсем нормально.... :dnknow:

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• как жЭ вы все затра....мучали такими вопросами.....вы греете?...да...только до работы и назад км по 5-10 в день?....если да, то и 15 не предел....забейте....или продавайте и ездите на такси/метро/троллейбусе/трамвае....

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• ми сорри, но в поиске не нашла
    с маршрутом и прогревами - угадали, именно так.
    Если с такими маршрутами и такими прогревами это нормально, то забью. На метро/тролейбусы/трамваи не тянет, просто забеспокоилась о машинке.

• :yes.gif: у меня 20.... :tease:

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Я бы коллегу откорректировал, не совсем забить, а при температуре выше -20 не насиловать свой бюджет и окружающую среду никому не нужными прогревами.

• ну что же вы такой нервный то) спокойнее надо быть.. а если действет - проходить мимо темы

про витс ничего ен скажу не спец
    ну и как вариант предложить могу.. фильтра свечи форсунки ещё ченить почистите.. масло хорошее залейте. расход мож и снизится

у меня на 2,5 литрах расход тоже 15-16
    но я не прогреваю хоть и есть такая функция .. завожу с полтыка в морозы
    единственное что утром перед работой ещё минут 40-60 сплю в заведенной машине т.к. приезжаю пораньше на работу чтобы место занять на парковке)
    еду на работу 1,5 часа и обратно час (по 25 км)
    летом при тех же эксплуатационных нагрузках 12,5 кушало

а ну на зиму рублей 6 отдал
    все жижы сменил даж тормозную и гур, масло 0в30 залил
    (имхо с таким масло расход чисто субъективно на поллитра-литр больше стал мгновенно чем с 5в40

Тунц Тунц Тунц!

Исправлено пользователем Темыч Шлюзовской (10.02.09 22:29)

• В ответ на: :yes.gif: у меня 20.... :tease:
    огорчает?

• Только что зашел(повезло топикстартеру) вижу без меня прекрасно справились. :live:

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• В ответ на: ну и как вариант предложить могу.. фильтра свечи форсунки ещё ченить почистите.. масло хорошее залейте. расход мож и снизится
    потратить на все про все тысяч от 3 до 5 чтобы сэкономтить 1,5 тысячи....за зиму....ээ....выгода сомнительная....

• через 4 часа мне кажется жестоко для машины
    не физик конечно но в минус 30 думаю железо махом остывает.. и масло схватывается быстро тожа... тобишь смысла не вижу каждые 4 часа холодную движку дрючить, и экологию портит, и бенз транжирит, и двиг насилует.. и аккумултор разряжает) за те 15-20 минут прогрева полагаю он не успевает подзарядиться и на следующий прогрев может не хватить заряда) такие случае были у соседей наших)
    лучше по температуре прогрев поставить тогда или вобще не пользоваться)

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: ну что же вы такой нервный то) спокойнее надо быть.. а если действет - проходить мимо темы
    да куда уж...раз в неделю-две точно появляются такие темы про маленькие движки и большые расходы.....даже названия тем одинаковые....пролистать листы форума и отыскав почитать наверное очень тяжко....

еще сегодня днем обратил внимание - на первой странице форума висело две темы - выбор автошколы и помогите выбрать автошколу....извините, а это принцип такой - лишь бы завести СВОЮ тему???

• А я вот поленился написАть примерно то же самое!:хехе:
    Интересно, сколько раз за зиму появляются такие топики?
    А причина в 90% случаев одна - прогревы и небольшой суточный пробег.
    P.S. А искать я тож фигово умею. :agree:

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• ну антифризы тормозную и гур жижу по ТО положено было менять ужо.. да и на масле 8 тыр откатал, так что это не ради бензина экономии и прочего)) плановое ТО оно и есть плановое.
    темболее жижы кроме масла и менять то надо раз в 2-3 года эти) а не каждую зиму

Тунц Тунц Тунц!

• масла, фильтры, свечи - все новое :улыб:

спасибо за конструктив :улыб:

• ну что поделать) мне вот тоже лень искать старую тему
    люблю начинать обсасывание темы с нуля)) и каждый раз завожу новую тему)
    *не бейте меня модеры*

1 литровый эт вы зря действительно купили.. он и летом кушает дай боже если отжигать или нагуженым гонять..

у двух подруг были две демки
    одна литровая другая 1,3 кажись
    литровая летом кушала 12 литров с чистой системой
    другая кушала 10 с грязной системой)

выгода от малого литража - сомнительная)
    хотя мне и моих 2,5 чет мала стала

Тунц Тунц Тунц!

Исправлено пользователем Темыч Шлюзовской (10.02.09 22:37)

• В ответ на: потратить на все про все тысяч от 3 до 5 чтобы сэкономтить 1,5 тысячи....за зиму....ээ....выгода сомнительная....
    Да с чего там иканомия?
    Не оно конечно кашу маслом не испортить, можна и масло раз в неделю менять, но у девушки все прозрачно - вся беда в режиме эксплуатации.

• В ответ на: у двух подруг были две демки
    одна литровая другая 1,3 кажись
    литровая летом кушала 12 литров с чистой системой
    другая кушала 10 с грязной системой)
    ничё что демио не бывает с 1-литровым двигом?:улыб:

• тьфу ты) перепутал
    визуально помню что раз малая машина то литраж малый
    1,3 и 1,5 были у них

про расход инфу достоверную выложил)

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на:
    В ответ на: :yes.gif: у меня 20.... :tease:
    огорчает?
    в таком режиме на полном приводе и с двумя мостами - наоборот, радует что не 30:улыб:

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• ну вот и я про тоже)))
    :agree:
    во всем есть свои плюсы....зато всегда на машине...

• любопытства ради забейте в поиске "расход бензина", я забила, первая тема с похожим названием - 8 страница. Внутрь других не лезла, честно признаюсь :смущ:

А по поводу "зря купили литрушку". Опыта то нет, покупалась машинка по принципу - "вот эта по цвету понравилась и по цене подошла" так что благодарю бога, что пока только большой расход обнаружился, в остальном все ОК (ТТТ).
    Еще раз повторюсь, денег на бензин не жалко, просто беспокойно стало, мож чего надо надо ему, что так много кушает.

• вот видите ))) значит не зря спросила, вам прозрачна причина, а я бы даже не догадалась, что в этом дело.

• Сурф 1992 года, движок 2,4 л., турбодизель. А я могу 28 литров ДТ на 100км. А ВАМ СЛАБО????? :tease:

• мне слабо, я, к счастью, бензин не ем и даже не пью.

• В ответ на: через 4 часа мне кажется жестоко для машины
    не физик конечно но в минус 30 думаю железо махом остывает.. и масло схватывается быстро тожа... тобишь смысла не вижу каждые 4 часа холодную движку дрючить, и экологию портит, и бенз транжирит, и двиг насилует.. и аккумултор разряжает) за те 15-20 минут прогрева полагаю он не успевает подзарядиться и на следующий прогрев может не хватить заряда) такие случае были у соседей наших)
    лучше по температуре прогрев поставить тогда или вобще не пользоваться)
    Не соглашусь. Ставил эксперимент на своем двиге - хорошо утепленный после 4-х часов на 30-градусном морозе он если не "+", то "0", в худшем случае легкий минус. Крутится по карйнйе мере "по-плюсовому"
    Ну и на днях был же здесь холивар - вродже как пришли к консенсусу, что лучше греть несоклько раз, чем заводить в -30. Завестись-то заведусь, но вот на пользу это никак не пойдет....

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Вы не правильно меня поняли. Это не я ем, это ОН жрет!!!

• эт вы меня не правильно поняли :biggrin:
    в ваших перечисленных характеристиках авто я нашла пару знакомых букв. Так что не могу оценить размер радости или трагедии. :улыб:

• У меня был Витц 99', 998 кубических сантиметров. Не жрал. Даже в зиму с мега-прогревами (греется он долго) и печкой на всю катушку (при минус 30) больше 12 литров не выходило. Значит надо искать причину.

I'm the son of rage and love.

• от жеж... только я успокоилась :улыб:
    впринципе я первым делом опросила всех знакомых.. большая часть примерно так же машину эксплуатирует (помоему слово не выговорила) но с таким объемом ни у кого нет и расход у всех меньше.

• Предлагаю вам эксперимент (для наглядности).
    Поставьте прогрев каждые четыре часа. Ездите 1 раз В НЕДЕЛЮ на расстояние 3-5км. И расход в 15 литров на 100 КИЛОМЕТРОВ после этого вас приятно удивит! :tease:

Пешеход.

• В чем суть эксперимента? Примерно так есть и на данный момент. Прогрев каждые 4 часа, с утра 6 км 700 м до работы. До вечера стоит, вечером столько же обратно до дома. :dnknow:
    расход удивляет, потому и спросила

• Погодите, а у вас какой объем движка?

• 997 куб см

• Ну так 15 - многовато значит...

• А суть в том, что бы понять примерно следующее.
    Если на машине не ездить, к примеру, а только греть ее, то расход на сто км пути будет стремица к бесконечности.
    Если бы вы к примеру ездили по 100км в день, то количество прогревов на сто километров пробега сильно сократилось. Соответственно и расход бензина на прогревы.
    Как то вот так.

Пешеход.

• Не обязательно... Важно ещё понять, какая система прогревов стоит. У меня за ночь пару раз заводилась при минус 30. А другие машины во дворе по 4-5 раз.

• А кто то при минус 30 ваще не греет, а с утра с брелка заводит и едет. :tease: Этих счастливчиков можно только поздравить:улыб:

Пешеход.

• Да, на Фунтике сейчас у меня почти именно так. Заводится первый раз только под утро, часов в 8. Ну а через час уже и я выхожу:улыб:

• Ну я не поленюсь еще раз сказать :миг:
    У меня литровый витц. Исправен.
    Бортовой компьютер зимой огорчает меня расходом в 22.6 л/км
    Летом он радует меня цифрами 5.3 - 6.8 л/км
    Если ехать по трассе приятно удивляет цифрой 3.8 л/км
    Выводы сами сделаете?
    График поездок так же самый неподходящий для экономии топлива :смущ:

In My Humble Opinion

• Милая леди!

не обращайте внимания на расход топлива зимой. это величина абстрактная, непрогнозируемая и слабоконтролируемая.
    недолго уже до весны ждать осталось - а там и узнаете реальный расход топлива, там и будете думать - ломать машину или не ломать.

удачных поездок....
    а про прогрев... этого того самого... если термодатчика нет - поставьте через 2 часа...
    и машине будет легче и вам спокойнее.

• Жду лета, как чуда, и не только из-за машины. Летом посмотрим, тут возникла идея залить до полного бака и прокатиться по трассе 100 км, посмотреть скока скушает. Идея пока в рассмотрении.

• Впринципе в необходимости прогрева я вообще сомневаюсь, тем более что даже тут ведуться споры - надо или не надо. Как то забыла поставить на прогрев на ночь, утром датчик показал -32, завелась с брелка с полпинка. Но самой как то спокойнее, что греется. В лютые морозы сталю на каждые 2 часа. На температуру не пробовала. В

• если помните школьную математику, то большой расход можно объяснить так:

Формула расчета расхода: кол-во литров / кол-во километров

допустим вы ездите только на работу с работы по 10 км, приэтом машина стоит на прогреве каждые 4 часа и включается один раз днем и 3 раза ночью + еще 2 раза - непосредственно перед поездкой

по дороге на работу (с работы) ваша машина проезжает 10 км и съедает допустим 1л бензина
    при прогреве съедает допустим тоже 1 литр (цифры взяты с потолка)

итого:
    за сутки съедено бензина: 1л*2 + 1л*6 = 8 л
    пройдено километров: 10км*2 + 0км*6 = 20 км
    расход = (8/20)*100= 40 литров на 100 километров

если бы при тех же условиях вы ездили по 100км до работы и столько же обратно, то расход был бы такой:
    ((10л*2 + 1л*6) / (100км*2 + 0км*6))*100 = 13 литров на 100 километров

если бы дело было летом и у вас не был включен прогрев, а были бы только прогревы перед поездкой (допустим по 0.5 литра), то расчет был бы такой:

при расстоянии в 10 километров:
    литры: 1л*2 + 0.5л*2 = 3л
    километры: 10км*2 + 0км*2 = 20 км
    расход: (3/20)*100= 15 литров на 100 километров

при расстоянии в 100 километров:
    литры: 10л*2 + 0.5л*2 = 22л
    километры: 100км*2 + 0км*2 = 200 км
    расход: (22/200)*100= 11 литров на 100 километров

вот как-то так

• короче говоря: чем больше машина работает стоя на месте, тем больше число в числителе при неизменном знаменателе, и тем больше расход
    :umnik:

• В ответ на: Жду лета, как чуда, и не только из-за машины. Летом посмотрим, тут возникла идея залить до полного бака и прокатиться по трассе 100 км, посмотреть скока скушает. Идея пока в рассмотрении.
    Я обычно считаю так же. Заливаюсь по горло, засекаю километраж, катаюсь по полной, заливаюсь снова, и считаю пробег/литры. Дык зимой 15-30 литров, с прогревами и прочими дрифтами. А вот по трассе, уже проще литров 9-10. Заправляешься перед трассой. гоняеш туда сюда и снова заправляешься. Получится вполне правильный расход. А в городе пробками и прогревами, надеюсь понятно....

Пы/Сы. Сам жду лета! Летом то ешшо не гонял своего конягу...

• Сколько умных слов сказано... а мож дамочка отмеряет кол-во "по лампочке"? тогда вообще нечего считать даже.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Сколько умных слов сказано... а мож дамочка отмеряет кол-во "по лампочке"? тогда вообще нечего считать даже.
    если так, то математика бессильна :улыб:

• Отмеряю по принципу - залила до полного бака, счетчик сбросила, поездила, снова на заправку приехала, смотрю на пробег и на сколько вошло. Неверно?

• Апсолютно верно :yes.gif:

Но небольшая погрешность все же есть (в пределах 2-ух литров). т.к. можно заправлять пока пистолет не отключица, а можно приподнимая его заливать "под горлышко":улыб:

Пешеход.

Исправлено пользователем WJ (11.02.09 11:36)

• У меня Свифт. Без прогрева расход: 8 л на 100км, с прогревом - 10 где-то...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: