В ответ на: Нет. Не успел, не заметил, заболтался, и пр. - субъективные причины.
это не те причины...
я честно хочу перестроиться в правый ряд, но меня не пускают, как тут говорили - плотно сомкнув ряды, стоять и задерживать свой ряд я тоже не могу. Знать, что правый ряд нужно занимать с середины или начала моста - я не обязан - это местное правило, а не ПДД.
с самого начала моста нужно было тошнить в правом.
не пустили - ехай прямо, раз не смог перестроиться.
я, вообще, че хочу сказать. ездийте - как угодно, как сложится дорожная обстановка, как будет проще в текущей ситуации.
Только не надо на все эти выкрутасы пытаться натянуть ПДД.
Все эти "не пустили", "не знал" из разряда "пацаны курили, а я рядом стоял, вот и пахнет"
ты в чем то прав по поводу необоснованных понтов - про номерок ну очень красивый - всегда такой хотел (это про 777) - ну а буквы такие захотел когда прочитал про классификацию номеров
Длинномер - это вне понимания многих водителей с правами категории BОни конечно, типа будут правы по пдд, если под него подлезут, но окружающие про них подумают не очень хорошо. В этом случае радует только одно - длинномер отделывается царапиной по грязи, а вот подлезший получает корошо.
ну так что там я писал про небоснованные понты?Шутка.. хотя в каждой в шутке есть доля правды: местным гайцам на такие буквы но с 54-м регионом - равномерно параллельно
по ПДД ты просто не имеешь права повернуть со второго ряда.
что ты при этом будешь делать - ехать прямо, взлетать или телепортироваться - опять же тебе решать.
а если к таким номерам еще рядом с правами лежат визиточки БОЛЬШИХ людей нашего с Вами любимого города, а на визиточки еще и подписаны этими самыми БОЛЬШИМИ людьми...
В ответ на: улыбайтесь, это полезно, но в пункте, ни слова про объективные причины.
Да не обижайтесь. Я ж шутя.
Мне просто в голову не приходило, что в п.8.7 " другие причины" - это все причины. И объективные и субъективные.
Ясный перец, что имелись ввиду причины, не зависимые от водителя.
"Не сумел", "Не успел", "Просмотрел" - это все водитель. Значит - "другими причинами" для п.8.7 быть не могут.
Вроде бы одинаково понимаем..
В ответ на: по ПДД ты просто не имеешь права повернуть со второго ряда.
а в ПДД написано, что ИМЕЮ, если по каким либо причинам я не могу повернуть с правого, при этом не уточняются ни причины ни их суть.
Собственно, одно то, что мы спорим, говорит о том, что мы пункт явно не однозначен, все люди разные и понимают по своему и по своему правы. Претензии все в ГИБДД нужно предъявлять, по поводу кольца ту да же кстати, Дядя Вася, привет
В ответ на: а если к таким номерам еще рядом с правами лежат визиточки БОЛЬШИХ людей нашего с Вами любимого города, а на визиточки еще и подписаны этими самыми БОЛЬШИМИ людьми...
Мож хорош уже понтами то трясти!!
И не стоит забывать про поговорку "на каждую хитрую опу есть свой йух с винтом"
в 8.7 все написано однозначно - из-за габаритов. У тя легковой авто таких габаритов, что его радиус поворота не позволяет повернуть с правого ряда?
Нет.
Пример "другой причины" - стоящий непосредственно возле начала поворота сломавшийся автобус, скажем.
Дыра в асфальте, прямо перед поворотом.
Вот это причины. Когда ты _физически_ при всем желании не можешь выполнить поворот из правого ряда.
А не из-за того, что прощелкал перестроение.
В ответ на: Мне просто в голову не приходило, что в п.8.7 " другие причины" - это все причины.
мне в голову не приходило, что ползущий на серендине моста автомобиль - это последний в очереди "на повернуть". я обгоняю его и вижу длинный хвост, начинаю встраиваться - не пускают, сзади сигналят, что дальше? Я считаю это достаточно причиной, для того чтобы ехать дальше и пытаться встроиться там, не пустят - поверну со второго, опять же считая, что у меня есть на то причина. Разве нет?
В ответ на: Пример "другой причины" - стоящий непосредственно возле начала поворота сломавшийся автобус, скажем.
Дыра в асфальте, прямо перед поворотом.
Вот это причины. Когда ты _физически_ при всем желании не можешь выполнить поворот из правого ряда.
А не из-за того, что прощелкал перестроение.
это комментарии официальных лиц к ПДД или твои собственные?
В ответ на: Я считаю это достаточно причиной, для того чтобы ехать дальше и пытаться встроиться там, не пустят - поверну со второго, опять же считая, что у меня есть на то причина. Разве нет?
Это называется "мне пох**й на вас всех вместе с вашими правилами, я хочу повернуть направо."
>>это комментарии официальных лиц к ПДД или твои собственные?
Это мои собственные.
если тебе нужны каких-то там "официальных лиц" *кстати, кто должен их комментировать? Медведев? Штельмах?*
то вот выдержка из ПДД с комментариями:
В ответ на: Комментарий В случае крупных габаритов ТС или особых свойств перевозимого груза допускается выполнение маневра не из крайнего положения на проезжей части. Однако водитель обязан принять все необходимые меры безопасности, так как разрешенное отступление от выполнения Правил не снимает с него ответственности за возможные ДТП. При необходимости стоит прибегнуть к помощи пассажиров и лиц, сопровождающих груз, других водителей, включить аварийную световую сигнализацию и т. д.
а вереницу поворачивающих со второго ряда я видел сколько угодно.
В ответ на: не пустят - поверну со второго, опять же считая, что у меня есть на то причина. Разве нет?
Нет."Не смог", т.к. поздно приступил
Но ежели съезжать со второго ряда внимательно, то худо от этого никому не будет. Т.к. там идёт расширение дороги!
Да нарушение п.8.5 есть! Ну если с первого ряда поворачивает авто, чем ему плохо, что мы в два ряда повернем?
В ответ на: надо будет как-нибудь написать в протоколе, что Земля плоская. Нобелевскую премию дадут.
сразу поселят с нобелем в одну палату
На комментарии к ПДД ссылаться не стОит - комментарии к ПДД писали неграмотные люди, они специально хотят всех запутать
так как же насчет Вашего утверждения - доказать возьметесь? или замнем для ясности?
В ответ на: просто вы плохо учились в автошколе...
откуда информация? к слову - до прихода в автошколу школу я самостоятельно выучил ПДД и решал все билеты + имел навыки вождения. За более чем 10 лет две мелкие аварии не по моей вине.
В ответ на: если кто-то не может писать грамотно по-русски, это не значит, что правила грамматики русского языка нужно приводить к "как слышЫца, так ы пишыца"
если в учебнике по русскому написано - слышЫца, значит писать надо именно так или исправить учебник
какого утверждения? про прощелкал?
тут вон Андрей Первый сколько угодно раз уже рассказывал, как прощелкивается перестроение.
не, ну а как бэ, если у вас комментарии к пдд пишут неграмотные люди, какая-то ваша закорючка на протоколе вдруг становится объективным доказательством - то спорить не о чем.
Ездийте как хотите, рассчитывайтесь согласно КоАППу и езжайте дальше.
Товарищи, перефразирую всем известное выражение: из слона диплодока раздули )))) Много знакомых моих купили права, но элементарные правила всё-таки соблюдают и даже по кольцу красиво ездят. По себе знаю: соблюдать правила было тяжело тогда, когда едешь на приличной скорости в потоке, а нужно ещё с коробкой механической справится и вместо поворотника дворники не включить )))) Так вот, когда управление автомобиля производится уже на подсознательном уровне, практически прямыми импульсами коры головного мозга не посредственно на рычаги управления, то тогда движение становится безопасным для других участников системы. А такие ситуации - это не сильно критично. Более критично я отношусь к проскакиванию скоростных перекрёстков (ватутина-немировича, сиб.-гвардейцев-немировича) даже на зелёный мигающий. На чём бы товарищ элефант ни ехал - я бы всё равно его пропустил в крайний правый.
В ответ на: "Не смог", т.к. поздно приступил
Но ежели съезжать со второго ряда внимательно, то худо от этого никому не будет. Т.к. там идёт расширение дороги!
Да нарушение п.8.5 есть! Ну если с первого ряда поворачивает авто, чем ему плохо, что мы в два ряда повернем?
субъективная причина - чем не подходит для мотивации? в 8.7. ведь ясно написано - "по какой-либо другой причине" :D, т.е. по любой причине - главное, чтоб не без причины
>>субъективная причина - чем не подходит для мотивации? в 8.7. ведь ясно написано - "по какой-либо другой причине" :D, т.е. по любой причине - главное, чтоб не без причины