Погода: −7 °C
23.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Про выезд с коммунального мосту??

• В ответ на:
    В ответ на: ]Вот бесят такие водители, которые ездят без головы! Ещё хуже если слышал звон, да не знает где он!С кольца можно уходить с любого ряда, на то оно и кольцо! Другое дело что при уходе с кольца нужно пропустить всех, кто движется по соседним рядам! Про это многие не помнят, или даже не знают.
    А почем нынче права продают ? Думаю дорого, могли бы хотя бы ПДД вручать покупателям.
    На кольце так же действует п.8.5 ПДД требующий для поворота направо занять крайнее правое положение на проезжей части.
    Да... Видимо дорого... Почём купили? :dry: Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
    Всё тот же пункт 8,5 :dry:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

Исправлено пользователем Vinipux (02.01.09 11:20)

• въезд с выездом попутал маненько, а в остальном все правильно:миг:

Осторожно! Злая собака!

• Дался вам этот выезд...На выезд с перекрёстка вообще одно правило, пункт 8,6: Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
    Причём первую часть надо соблюдать строжайше, а вторая явно рекоменлательная. Хотя гайци и за неё могут штрафануть, им то пох, штраф давай!

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Макс, хоть и офф, но...
    Есть мнение, что таки правила придумывали не идиоты. И далеко не идиоты ТАМ сидят. Идиоты туда просто не пролезут.
    Вот, допустим,я, постоянно с крайнего правого ухожу в средний на спуск к Большевитской, чтоб объехать автобус на остановке тормозящий. И очень часто приходится ждать или ловить в левый борт придурков, которые "чувствуют дух ПДД", и при этом медленно-медленно едут, наверное, чтобы ИДПС не заметили, что они со второго поворачивают. Ничо, что они поворотник включили за 50 м. до перекрёстка и даже не пытались встроиться в правый ряд, видя мега-пробку.
    Ни разу не было случая, чтоб меня там с поворотником не пускали вправо. Правда я поворотник включаю таки пока ещё Обь не закончилась, чтоб туда влезть.
    Блин, радует АФ чем дальше, тем больше... :dnknow: :dnknow:

candy is dandy, but liquor is quicker

• +1.
    Соответственно на кругу не всегда есть ВОЗМОЖНОСТЬ выполнить п.8.6. "При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."
    Пропустил помеху справа - и "съехивай" :улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: [Да... Видимо дорого... Почём купили? :dry: Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
    Всё тот же пункт 8,5 :dry:
    при въезде на перекресток

• В ответ на: Да... Видимо дорого... Почём купили? :dry:
    +1 :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Но если брать по топику я хоть сам так и не езжу, но и осуждать тех кто так ездит не стану! Просто что лучше сделать: повернуть из левой части первого ряда (это никак не вторая полоса), или встать в этой половине и тупо ждать, когда кто-нибудь пропустит перестроиться вправо?!?! :безум:
    ИМХО: лучше по первому сценарию! :спок:

Да и буква/дух закона НЕ ЗАПРЕЩАЮТ поворачивать так! А что не запрещено, то разрешено, другое дело доказать свою правоту может быть сложновато :шок:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• Тормозим? Это тоже уже обсосали. :dry:

• В ответ на: повернуть из левой части первого ряда (это никак не вторая полоса),
    Такое может и проканает, если движение по полосам.
    А ежели нет движения по полосам - то "крайнее положение "

• В ответ на: Блин, радует АФ чем дальше, тем больше... :dnknow: :dnknow:
    недавно топик про кольцо помнишь ? Там тоже трактовальщики еще те:улыб:
    Щаз ехал за теткой на витце. Ехал за ней и вспоминал о этом топике. Но когда заехали на пл труда - ломанулся от нее подальше. Тоже с крайнего правого с поворотником полетела к центру кольца влево. Как хорошо что я не встал слева ...
    Ужас !
    ПыСы. Правда слава богу сзади наклейка У и там подписи такие - внимание неопытный ученик.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• В ответ на: с крайнего правого с поворотником полетела к центру кольца влево.
    А мож кто-то от центра кольца полетел к "выезду"? :dnknow:

• В ответ на: При всём уважении.
    Заебали такие... :death:
    Воистину! Ну ничо... дорога, она научит. Лишь бы без детей в салоне, главное.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• злые вы :nom:

• Я понял! Все спрашивали, сколько стаж у автора, а секрет в названии топика. Автор то с деревни. И похож ядреной. " С ... мосту" - это пять. :ха-ха!:

• Есть две разные ситуации.
    1. Выезд с коммунального моста на Большевичку.
    Съехать с моста в ДВА ряда позволяет рядность.
    При хорошей осмотрительности, не создавая помехи справа, можно уменьшить пробку на мосту.
    Причина нарушений - отсутствие знаков "Движение по полосам"
    2. Поворот на Кропоткина с Красного.
    Вот кто ТАМ поворачивает со среднего ряда - тот с...(собака женского рода)
    Потому, как Кропоткина узкая. И правый ряд на Красном напоминает похоронную процессию..

• Ишо один... Вот подумай ,че будет, ежели ты почувствуешь себя самым умным и полезешь со второго на большевичку, а поеду прямо с крайнего правого. Не по людски поеду, а по ПДД.
    "быдыдыщь!!!" и ты превращаешься в эту самую собаку женского рода. :1:

• Автобусная остановка на съезде к большевичке разносит Вашу логику в хлам :rofl:

• Папашо, будущий, тебя здесь явно не хватало!
    Естета сюды!!! :friends:

• В ответ на: Автобусная остановка на съезде к большевичке разносит Вашу логику в хлам :rofl:
    согласен на 120%

семёрга
    :злорадство:

• Автор не прав :спок: А в ветке уже написали достаточно, чтобы это понимать :friends:

• Я как и Александр 99 поворачиваю со среднего ряда очень редко.
    И прежде, чем ломануться со среднего:
    - пытаюсь перестроиться
    - если ряды "смыкаются", то УБЕЖДАЮСЬ, что никого не подрежу
    - помню про помеху справа, и смотрю в зеркало, пока не закончу разворот
    - ежели буду создавать помеху, то уйду на Восход.
    Вопрос: в какой момент я буду собакой?

• 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

И все... ну не успел я перестроиться, или не дали. Обеспечил безопасность и повернул. Гаец идет лесом. Правила надо знать и понимать в совокупности, а не отдельными пунктами.

Даешь переполох в курятнике!

• В ответ на: Автобусная остановка на съезде к большевичке разносит Вашу логику в хлам
    А ежели я выпускаю стоящего за автобусом?
    И не понял: там автобус постоянно стоит?

• В ответ на: А ежели я выпускаю стоящего за автобусом?
    И не понял: там автобус постоянно стоит?
    Автобус там стоит в 80% случаев. Или я не там и не тогда езжу? :dnknow:
    А правда, что те, кто лезут со второго ряда потом честно пропускают тех, кто едет справа? Похоже на сказки бабушки
    :безум:

• Граждане, кто обвиняет elephant, вы не правы. Успокойтесь и идите вместе с гайцами учите правила.

• Вы не правы. Там можно поворачивать только с правого ряда.
    Нельзя так трактовать правила. Можно же так любые правила перевернуть с ног на голову.
    Просто согласен что там можно поворачивать со среднего. Но пока правила это разрешают.

Макс, как раз правила трактуются буквально. Нет знака с направлением движения по полосам, и безопасность соблюдена - все ок. Есть знак с направлением движения по полосам - нарушение требований знака, без вопросов. Все остальное - самодеятельность.

• В ответ на: Граждане, кто обвиняет elephant, вы не правы. Успокойтесь и идите вместе с гайцами учите правила.
    взаимно :ха-ха!:

• В ответ на: Автобус там стоит в 80% случаев.
    А 100% случаев - это что?:улыб:
    В ответ на: А правда, что те, кто лезут со второго ряда потом честно пропускают тех,
    Я прпускаю..
    Мне ж все-равно потом направо.

• Тут уже пункти правил 2 раза привели, который разрешает поворот с другого ряда при определенных условиях. Но чо-то не всем понятно. Ладно, спишем на послепраздничное состояние.

• 100% случаев - это тогда, когда я там проезжаю. :tease:
    Со 2го ряда едут едрасы и пропускают только в случае, если им нагло подставляю левую дверь под бампер. Иначе никак...
    И ваще, предлагаю организовать митинг по поводу отсутствия знаков движения по полосам на мосту!!! :злорадство:

Исправлено пользователем Alex_B (02.01.09 13:38)

• если там повесят знаки Движение по полосам, вы успокоитесь? И перестанете поворачивать со 2-го ряда?

з.Ы. выезжая с Ленина направо на Вокзалку тоже 2-м рядом модно ездить, но чревато проблемами :спок:

• А может просто кто-то надется: впереди автобус, впереди остановка, оставлю-ка перестроение напоследок? :not_i:

• В ответ на: Я понял! Все спрашивали, сколько стаж у автора, а секрет в названии топика. Автор то с деревни. И похож ядреной. " С ... мосту" - это пять. :ха-ха!:
    Знал что зацените!!! :knix:

• ну. Надеется.
    Вот в ПДД не полезу, но с автошколы помню, что сразу в средний ряд поворачивать низзя..
    поэтому сначала вправо, потом сразу перестраиваццо :ха-ха!:

• В ответ на: 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

И все... ну не успел я перестроиться, или не дали. Обеспечил безопасность и повернул. Гаец идет лесом. Правила надо знать и понимать в совокупности, а не отдельными пунктами.
    Вот собственно и я о том же!!!

• Если повесят знаки, то ситуация будет трактоваться по-другому, я уже писал. Но знаки не висят, так что все обвинения топикстартера мимом кассы.

Про вокзалку - не помню, что там и куда висит. Но зато помню про поворот с двух рядов налево с винаповского моста на Советское шоссе. Тоже знаки не висят, но никто не умничает, хотя на перекрестке возле трамвайной линии часто стоит гаишная машиина, и в упор смотрят на все это "безобразие".

• Это п 8.6. Но там есть слово "по возможности".
    А Вам - автобус мешает, значит - возможности нет.:улыб:

• Почитал, почитал - но не все! Каждый день еду по димитровскому мосту с левого на правй берег, там после тоннеля есть поворот на Ленина. Так вот ежедневно вижу как там ИДПС ловят таких вот водятлов как автор, которые с центрального ряда ныряют! Вообще это нада быть дебилом что бы не понимать, что так делать неззя. Даже если это в ПДД не написано ну на уровне банальной логики понятно и очевидно должно быть :tantrum:

Исправлено пользователем TelefonisT (02.01.09 13:49)

• В ответ на: Про вокзалку - не помню, что там и куда висит. Но зато помню про поворот с двух рядов налево с винаповского моста на Советское шоссе. Тоже знаки не висят, но никто не умничает.
    так там же Т-образный перекресток! И нет создания аварийной ситуации при повороде налево с правого ряда :миг:

• В ответ на: Я как и Александр 99 поворачиваю со среднего ряда очень редко.
    И прежде, чем ломануться со среднего:
    - пытаюсь перестроиться
    - если ряды "смыкаются", то УБЕЖДАЮСЬ, что никого не подрежу
    - помню про помеху справа, и смотрю в зеркало, пока не закончу разворот
    - ежели буду создавать помеху, то уйду на Восход.
    Вопрос: в какой момент я буду собакой?
    В момент встречи с моей левой красивой дверью. Или ваще, если Вы мне будете мешать, поворачивать безопасно на право. Яж могу по большой дуге повернуть, и тем кто слева, места не останется совсем. :umnik:

• Где в ПДД упоминается Т-образный перекресток?

• В ответ на: Вот бесят такие водители, которые ездят без головы! Ещё хуже если слышал звон, да не знает где он!С кольца можно уходить с любого ряда, на то оно и кольцо! Другое дело что при уходе с кольца нужно пропустить всех, кто движется по соседним рядам! Про это многие не помнят, или даже не знают.
    не надо подменять понятия и перевирать ПДД.
    С кольца можно уходить с крайнего правого ряда.
    А вот чтобы туда попасть, нужно сначала перестроиться через 1...2...3 ряда, пропустив всех на основании соответствующего пункта ПДД.

.NET Developer

• при выезде с Димитровского моста на пр-кт Димитрова вроде как висят знаки, регламентирующие движение по полосам :смущ:

• Ну такое будет возможно, если только ты прыгнешь с тротуара, держа в руках дверь.:миг:
    Он же написал - "УБЕЖДАЮСЬ, что никого не подрежу ".

• В ответ на: В момент встречи с моей левой красивой дверью.
    Тфу три раза! .Я ж говорю: - помню про помеху справа, и смотрю в зеркало, пока не закончу разворот

• В ответ на: при выезде с Димитровского моста на пр-кт Димитрова вроде как висят знаки, регламентирующие движение по полосам :смущ:
    да висят.
    Но тут случай иной описывается. Я бы все равно автору советовал бы ездить так, как подсказывает здравый смысл... инача ему уже сказали про заднюю левую дверь!

• В ответ на: Ну такое будет возможно, если только ты прыгнешь с тротуара, держа в руках дверь.:миг:Он же написал - "УБЕЖДАЮСЬ, что никого не подрежу ".
    и так он будет стоять, пока его не пропустят, тем самым задерживая движение по своему ряду :death:

• В ответ на:
    В ответ на: Вот бесят такие водители, которые ездят без головы! Ещё хуже если слышал звон, да не знает где он!С кольца можно уходить с любого ряда, на то оно и кольцо! Другое дело что при уходе с кольца нужно пропустить всех, кто движется по соседним рядам! Про это многие не помнят, или даже не знают.
    не надо подменять понятия и перевирать ПДД.
    С кольца можно уходить с крайнего правого ряда.
    А вот чтобы туда попасть, нужно сначала перестроиться через 1...2...3 ряда, пропустив всех на основании соответствующего пункта ПДД.
    Вот даже спорить не буду, в конце концов это не ведёт ни к каким трагичиским последствиям. :ха-ха!: Но по прежнему буду ездить так, как меня учили. А учителя у меня были хорошие!:улыб:

• В ответ на: Ну такое будет возможно, если только ты прыгнешь с тротуара, держа в руках дверь.:миг:Он же написал - "УБЕЖДАЮСЬ, что никого не подрежу ".
    Мне интересно, как о будет убеждаться? Держать весь ряд штоль?
    Вы че, блин, не опохмелились коллективно? Всякую ересь несете. С моста сроду не было проблемой повернуть в один ряд. Всегда пускают.

• В ответ на:
    В ответ на: Ну такое будет возможно, если только ты прыгнешь с тротуара, держа в руках дверь.:миг:Он же написал - "УБЕЖДАЮСЬ, что никого не подрежу ".
    Мне интересно, как о будет убеждаться? Держать весь ряд штоль?
    Вы че, блин, не опохмелились коллективно? Всякую ересь несете. С моста сроду не было проблемой повернуть в один ряд. Всегда пускают.
    полностью согласен с будущим отцом русской демократии :friends:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: