Вот такой вопрос, на днях ехал по коммунальному мосту в среднем ряду на выезде стал уходить направо и был остановлен сотрудником ГАИ, на мой вопрос почему он меня остановил, сотрудник выдвинул только одну версию: "Нарушил правила поворота, повернул не из крайнего правого ряда". На мой вопрос где на мосту есть знаки предписывающие движение по полосам в определенных направлениях он предложил прогуляться и посмотреть на знак 4.1.4. я ответил что прекрасно видел этот знак предписывающий движение только прямо и направо. Ох как же сотрудники не любят когда с ними спорят!!! Он предложил мне подняться в их "курятник", там было еще два сотрудника, и он уже при них обявил, все ту же причину нарушения и свалил!! Я попросил сотрудников еще раз подробно объяснить мне какое правило я нарушил?? На что получил грубый ответ "купи правила и читай" и если я буду им указывать что делать то они могут меня задержать на 3 часа! В результате был выписан протокол на 100 рублей за ПРОСРОЧЕНЫЕ ТРАНЗИТЫ!!! Т.е. меня пытались развести а ровном месте ставя мне в вину несуществующее нарушение, и занимаются они этим делом там регулярно! Не являются ли их действия превышением должностных полномочий?
Нарушил.
Там знака не надо, по ПДД (есть пункт) поворот направо надо делать из крайне правого ряда, за нарушение как раз 100 руб штрафа.
А то что гаец ошибочно на знак 4.1.4 ссылался, так это от того, что не этому их учили, он своё дело знает Он помнит что это 100 рублей стоит- профпригоден.
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
Да я то правила знаю, вот мне и интересно все ссылаются на пункт ОБЯЗЫВАЮЩИЙ поворачивать направо только из КРАЙНЕГО ПРАВОГО РЯДА!! Вы сами то этот пункт читали??
Читал, читал. ( сказал позёвывая )
Знаешь, что получиться, если едуший в крайне правом решит не поворачивать направо, а хать прямо (на что имеет законное право), а ты со второго направо нырнёшь?
К сведению со второго направо конечно можно, но только когда там таблички повесят движения по полосам, и на второй от тротуара табличке будет стрелка прямо-направо, либо просто направо, и поверь, тогда на первой табличке точно будет ТОЛЬКО НАПРАВО
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Я попоротку направо метров за 100 включил, но естесственно это послужило для тех кто ехал по крайнему правому ряду только поводом "дружнее сплотить ряды"!! Вы кстати не из таких?? Бесят такие ездуны
Я надеюсь на сознательность.может заинтригует еще продолжение пункта 8.5
"При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю."
Его тоже никто не знает. А если товарищу лень покупать, пусть почитает в инете http://ppdd.ru например
В ответ на: Ну и зачем выложили "пунктик" ПДД?
Так и не купит ПДД целиком, и не прочитает
Вот вот совершенно верно, абсолютно с Вами согласен, правила нужно читать целиком
8.6. ...................При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Ну и скажите мне еще раз какой пункт правил я нарушил???
В ответ на: [ допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
При этом вы оборвали цитату из ПДД (хоть начали читать, чтобы отмазаться, уже хорошо), во первых там речь ижёт о крупногабарите (у вас камаз?)
Во вторых там написано не дословно "В таких случаях водитель ОБЯЗАН обеспечит безопасность манёвра для других участников движения" - Читай выставить человека с флажком или шапкой :), дождаться когда все проедут (пропустить всех), и после этого начинать манёвр, а вы что сделали?
В ответ на: Я попоротку направо метров за 100 включил, но естесственно это послужило для тех кто ехал по крайнему правому ряду только поводом "дружнее сплотить ряды"!! Вы кстати не из таких?? Бесят такие ездуны
Если умнее всех - объехал и влазит, то не пущу. Если вежливо попросил поворотником - пущу. Дело не в этом. Какая же причина помешала заблаговременно занять крайнее положение? Включение сигнала поворота НЕ ДАЕТ никаких приемуществ в движении.
В ответ на: Я попоротку направо метров за 100 включил, но естесственно это послужило для тех кто ехал по крайнему правому ряду только поводом "дружнее сплотить ряды"!! Вы кстати не из таких?? Бесят такие ездуны
А очередь (поток) в первом ряду (для поворота) наверняка была метро 500-800, и что? всем встать и вас без очереди пропускать?
Я таких как вы спецом на гайца (если он стоит) выжимаю, что наказал.
Ты реально лезешь без очереди, не понимаешь что ли этого?
Хочешеь без очереди, поворачивай со второго, не лезь в первый, но и плати по соточке за такой поворот согласно ПДД.
ВРЕТЕ!! Я привел пункт правил полностью!! Разуйт глаза!!
В ответ на: во первых там речь ижёт о крупногабарите (у вас камаз?)
Снова чушь, речь идет о габарите ИЛИ других причинах!!
В ответ на: Во вторых там написано не дословно "В таких случаях водитель ОБЯЗАН обеспечит безопасность манёвра для других участников движения" - Читай выставить человека с флажком или шапкой :), дождаться когда все проедут (пропустить всех), и после этого начинать манёвр, а вы что сделали?
Я заблаговременно включил указатель поворота, сбросил скорость, убедился что все кто движется справа от меня поворачивают направо (едут с включеными указателями поворота)!! Я же не враг себе и своей машине правда!! И повернул направо!! НЕ СОЗДАВАЯ ПОМЕХ НИКОМУ!!!
В ответ на: 8.6. ...................При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Ну и скажите мне еще раз какой пункт правил я нарушил???
Там речь о том, что ПОСЛЕ поворота направо водитель должен по возможности двигаться ближе к правому краю проезжей части.
В ответ на: 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Вы нарушили главный пункт ПДД
Вы купили права.
В ответ на: А очередь (поток) в первом ряду (для поворота) наверняка была метро 500-800, и что? всем встать и вас без очереди пропускать?
Я таких как вы спецом на гайца (если он стоит) выжимаю, что наказал.
Ты реально лезешь без очереди, не понимаешь что ли этого?
Мил человек, ну там направо поворачивает широченна дорога на которой и три машины вряд могут уместиться, там никто-никому не мешает!!!! Дело было 30-го числа мост был забит под завязку! И добрая половина среднего ряда поворачивала так!!! И так постоянно там!! Очень много большегрузов и автобусов с тролейбусами в крайнем ряду едет! А вот Ваше поведение по выдавливанию как раз говорит о наличие........
В ответ на: Хочешеь без очереди, поворачивай со второго, не лезь в первый, но и плати по соточке за такой поворот согласно ПДД.
Есть чудесный перекресток с винаповского моста налево на петухова, и сразу направо на советское шоссе. Так вот там вечно поворачивают с двух (а то и больше) полос. Проблема в том что при втором повороте направо человеку соблюдающему пдд нет возможности вклиниться в ряд, повернувших изначально справа налево. Так приходится нажав на сигнал поворачивать налево из левой полосы в правую, создавая аварийную ситуацию по сути.
А вообще есть жклание купить "унитаз" и топтать поворачивающих не оттуда...
Кстати включенный поворот у других участников движения не обязывает их делать маневр...
ЕЩЁ раз: Вы не правы!
100% - чистое нарушение ПДД.
Если бы была малейшая вероятность, что вы правы, я бы заступился за вас.
Я сам ОЧЕНЬ редко так делаю, (поворачиваю), но делаю это осознанно, знаю, что нарушаю, знаю сколько это стоит, и соблюдаю осторожность, в первый ряд не жмусь. Если остановят, значит оплачу, заказанную мною услугу- штраф.
При этом МНЕ СТЫДНО в глаза смотреть тем, кто едет по ПДД в перов ряду, а я такой "умный" лезу без очереди.
В ответ на: ТАк ведь нет нарушения то или я не прав???
Да, нарушил. Другое дело в организации дорожного движения! Согласен, что в этом, да и многих других местах можно было бы по другому развешать знаки. Но пока этого не сделано - ВЫ НАРУШИТЕЛЬ!
Вы пожалуйста не путатйте, на описаном Вами повороте сразу начинается советское шоссе и оно очень узкое две полосы в обе стороны!! А то место которое описываю я там в три ряда можно проехать!!
В ответ на: Кстати включенный поворот у других участников движения не обязывает их делать маневр...
8.2. .............При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Вот видите а сами оказывается очень любите трактовать правила по своему и кто из нас ездун??
В ответ на: Вот видите а сами оказывается очень любите трактовать правила по своему и кто из нас ездун??
Это трактование из официальных комментариев к ПДД. Я не виноват что законы у нас пишут так что их необходимо дополнять комментариями. Читал это давно и на бумаге, поэтому сейчас искать ссылку в инете лениво.
Сколько лет то за рулем?
В ответ на: К сведению со второго направо конечно можно, но только когда там таблички повесят движения по полосам, и на второй от тротуара табличке будет стрелка прямо-направо, либо просто направо, и поверь, тогда на первой табличке точно будет ТОЛЬКО НАПРАВО
Рядом с темой.
Про поведение гайцов в этой ситуации.
Я вот подумал, а чего они ему не вменили реальное нарушение (помимо транзитов), и понял.
Они куки кормушку себе не прикрывают, берегут.
Я так понимаю работу нашего ГИБДД:
Из наблюдений.
Если на каком то перекрёстке много и часто штрафуют за подобное нарушение (пример с пр. Дзержинского направо перед Мелодией), то жди через несколько месяцев разрешения поворота направо со второй полосы.
Значит накапливается статистика по конкретному перекрёстку по данному нарушению, садяться гаишные бонзы за совещание, считают сколько штрафов собрали, один из них (по главнее) кричит Доколе!? и решают таки разрешить поворот со второго ряда.
А здесь я думаю (у поста) гайцы спецом статистику не портят, наказывают за другое нарушение, что бы только знак в ближайшее время не повесили.
Нет знака-нарушителей в 2 раза больше, удобно, когда под боком кормушка.
Да потому что они сами не могут объяснить что в каком пункте сказано. По логике если вы не согласны, то нужно приглашать на комиссию в гаи, и там в спокойной обстановке обсуждать. Но почему-то гайцу обязательно надо на месте выписать постановление.
А ГАЙцу проще выписать за то что обжаловаться не будет точно и по шапке он не получит...
В ответ на: Если на каком то перекрёстке много и часто штрафуют за подобное нарушение (пример с пр. Дзержинского направо перед Мелодией), то жди через несколько месяцев разрешения поворота направо со второй полосы.
Значит накапливается статистика по конкретному перекрёстку по данному нарушению, садяться гаишные бонзы за совещание, считают сколько штрафов собрали, один из них (по главнее) кричит Доколе!? и решают таки разрешить поворот со второго ряда.
Ваши бы слова, да Штельмаху в уши. Не ведут они такую статистику. Однозначно, а как было бы замечательно.... Прямо wiki, только за деньги нарушителей
В ответ на: Да потому что они сами не могут объяснить что в каком пункте сказано. По логике если вы не согласны, то нужно приглашать на комиссию в гаи, и там в спокойной обстановке обсуждать. Но почему-то гайцу обязательно надо на месте выписать постановление.
А ГАЙцу проще выписать за то что обжаловаться не будет точно и по шапке он не получит...
Да я торопился и сказал уже навреху что согласен!! Если конечно подробно объяснят!! Видать им просто влом объяснять было!!
Ведут, ведут . Уверен.
Если не официальную, то так, в уме считают.
Иначе как объяснить, что в подобных местах (выезд с моста-пробка) месяцами, годами нельзя поворачивать в 2 ряда, а потом вдруг спохватились, и с сего дня можно.?
ЧТо то же их толкает к такому решению (помимо того, что из своех членомобилей начальство ежедневно видит эту пробку)?
Почему вовремя не разрешают проблему, не говоря уже не опережение?
Потому, что такие перекрёстки-половину полка кормят
Я так думаю (с) Мимино.
почитал...подумал ( я про топик)/
И вот что скажу... Автор не прав, но это по неопытности... Снесут ему бочину как нить при такой трактовке ПДД - задумается.
Но вот на этом злосчастном повороте я лично сделал бы поворот с 2х рядов, ибо всеж ширина там позволяет (при плотном движении легко 3 рядя идет!!!!!!!!! Реально разгрузится немного!!!!
Абсолютно согласен. У слоника вроде опыт далеко не 1-2 года.
Так что, ребята...
Про кормушку, которую могут прикрыть - бред. Во-первых такую статистику не ведут. Во-вторых, если какие-то действия производят - то только по письменным просьбам водителей.
Поворачивать там не разрешено, но и не запрещено.
Лично я поворачиваю. И гаишники мне ничего не говорят и не машут мне своими полосатыми палками.
Из-за таких водил как автор и происходят дтп на кольцах.Бесят такие водилы.С кольца можно уходить только с правого ряда,но ни как не из средненго ,ну и крайнего левого.Таких кадров можно только пропустить,что б в жопу их не въехать.
В ответ на: Из-за таких водил как автор и происходят дтп на кольцах.
Бесят такие водилы.С кольца можно уходить только с правого ряда,но ни как не из средненго ,ну и крайнего левого.
уже не бесят, т.к. дороги уже не справляются с нагрузкой, на многих перекрестках и съездах не реально всем повернуть с одного ряда, равно как и выехать с кольца. И бесят скорее ГИБДД, тем что не могут движение по полосам где надо расписать и внести коррективы в ПДД
Исправлено пользователем Андрей Первый (02.01.09 09:42)
дорогие участники дор движения! Помните, что есть "буква закона", а есть "дух закона". К сожалению, в РФ это далеко не одно и тоже...Так вот, мы с Вами зачастую рассуждаем с позиции "духа закона", забывая при этом его "букву". "Гайцы" зачастую карают нас именно "буквально" трактуя ПДД. Но...Ребята! Плохой закон по-любому лучше "никакого", а наши "Расейские" законники (а "гайцы" в первую голову) - это слепок с системы нашей, поэтому понимая это, научитесь воспринимать все философски и не пытайтесь мочиться против ветра...Всю систему надо менять, а не спорить друг с другом, демонстрируя свое "ослоумие"
Проблема в том, что у нас, куда ни плюнь, "личность", которая по-своему видит "дух закона"...
А буква она простая, там двух понятий быть не может... (ну или мозгом сильно пошевелить надо, чтобы второе понятие получить )
В ответ на: Из-за таких водил как автор и происходят дтп на кольцах.Бесят такие водилы.С кольца можно уходить только с правого ряда,но ни как не из средненго ,ну и крайнего левого.Таких кадров можно только пропустить,что б в жопу их не въехать.
Вот бесят такие водители, которые ездят без головы! Ещё хуже если слышал звон, да не знает где он!С кольца можно уходить с любого ряда, на то оно и кольцо! Другое дело что при уходе с кольца нужно пропустить всех, кто движется по соседним рядам! Про это многие не помнят, или даже не знают.
ЗЫ. Топик стартёр явно не прав, цепляется за дырку в ПДД, которая для него не преднозначена, на в которую он с натугой пролазит, и довольный кричит что: "...вот какой я умный, посмотрите на меня! Покрасуюсь тут перед вами!" Слон английский явно забыл, что помимо закона, существует этика. Впрочем если совесть не мучает, то вперёд. Но вам с нами не попути.
Вот что реально настораживает. В головах некоторых водителей существуют альтернативные правила, которым они и следуют. Честно говоря шокирован обилием фраз "Так можно и я сам так езжу"
Офф.
На красном проспекте народу нет ночью абсолютно. Что мешает на аллейке повесить знак "общественный туалет 00.00-06.00".
Один фиг таджики уберут и собак там выгудивают
В ответ на: Вот что реально настораживает. В головах некоторых водителей существуют альтернативные правила, которым они и следуют. Честно говоря шокирован обилием фраз "Так можно и я сам так езжу"
А что даешь новую книгу "ПДД от elephant]" ну и я думаю еще найдутся подобные
А по теме - первый раз когда ехал по мосту, смотрю чойто очередь в правом ряду при свободных остальных, когда подъехал к свертку на большевичку понял почему, просится без очереди стало стыдно - ушел на Восход, благо до дому пофигу как ехать, зато теперь всегда если надо на право то изначально в правом еду.
Ежели хотят запустить разворот с двух рядов, то можно сделать, как на Димитровоском мосту (съезд на Фабричную)
А по поводу съезда с коммунального. Жаль, что тему проспал! В обчем, останавливали меня там по той-же причине Я: "Да, я нарушил! Тока я ж давно с поворотником еду, а меня - не пущают. А ежели я раскорячусь здесь, то по гололёду мне кто-нить заедет - мы ж весь мост запрем!"
Закончилось пожеланием: "Будьте повнимательней"
З.Ы Точно, у ТС гаец "настроен" на 100 руб., а статью забыл.
З.Ы.Ы. Пока печатал - Андрей Первый опередил про Димитровский мост.
В ответ на: ]Вот бесят такие водители, которые ездят без головы! Ещё хуже если слышал звон, да не знает где он!С кольца можно уходить с любого ряда, на то оно и кольцо! Другое дело что при уходе с кольца нужно пропустить всех, кто движется по соседним рядам! Про это многие не помнят, или даже не знают.
А почем нынче права продают ? Думаю дорого, могли бы хотя бы ПДД вручать покупателям.
На кольце так же действует п.8.5 ПДД требующий для поворота направо занять крайнее правое положение на проезжей части.
Вы не правы. Там можно поворачивать только с правого ряда.
Нельзя так трактовать правила. Можно же так любые правила перевернуть с ног на голову.
Просто согласен что там можно поворачивать со среднего. Но пока правила это разрешают.
И правда гаишники там не штрафуют за рядность, а штрафуют за левое - правда, чтобы их не лишили кормушки.
И автор, вы живете в России - гайцы стоят на дороге чтобы заработать на вас. Будет охеренная пробка и вы будете поворачивать не с того ряда - он побежит, остановит весь поток, вы своей машиной займете полдороги - а ему поуху - он будет вам спокойно выписывать протокол - или торговаться сколько взять на месте. Он же работает и все это видят.
Поэтому совет - видите гаишника, делаете все по правилам. Даже если там полный абсурд. В этом соль жизни в Новосибирске.
Наверное у нас в Новосибирске самая тупая организация движения по городу.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
Nissan Leaf - управляй электростраданиями