Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Пиво на стоянке

• В ответ на:
    В ответ на: Похоже, по закону всё же нельзя. Машина заведена, значит, уже управляешь (ключ зажигания крутишь). И менты тут правы, если вдуматься.
    Бросаю пить за рулём )).
    Ага с брелка синий завел что бы прогреть из окна квартиры - звонок в дверь - Добрый вечер инспектор такой то ... ваша машина завелась - ба.. да вы еще и пьяны, пройдемте! :1:
    :ха-ха!: :rofl:

семёрга
    :злорадство:

• Много ненужной теории господа... Я вот, люблю во дворе, в своей машине, с заведённым двигателем (зима всётаки), с друзьями пива побухать, музыку послушать, и когда к машине подходит гаец или ППСник, делаю просто: закрываю двери, делаю музыку погромче, и делаю вид что ничего не слышу, а если попадается настырный, то показываю ему фак... и ничего уже 7 раз прокатывало... (правда раз мне всё же отломали ручку у двери), всем любителям побухать в машине - рекомендую - действует. Ручки дверей подёргают, постращают, и уедут.
    P.S. Это проще, чем что-то нашим органам про презумпцию невиновности втирать...

Исправлено пользователем Konstantin_086 (30.12.08 23:32)

• НА моей практике было следующие.
    Суббота, выпиваем пиво возле "гаража", лето, ворота нараспашку, автолюбители авто подшаманивают, девушки мило беседуют. Добавлю, что "гараж" находился на территории больницы. Мамашки с калясками по парку больничному прогуливаются, детки на велосипедах ездят. Тут какой-то м..дак со скростью 80-100 пролетает по всей территории, по манере вождения явно чувствуется опьянение. Резко останавливается в 10 метрах от нашей компании и с заведенным двигателем стоит. Минут через пять нам стало интересно, какого собственно он тут остановился. Заглядываем в авто, сидят два в дрова накуренных тела, один(который за рулем) от второго принимает паравоз, зависает и медленно головой на руль ложится, естессно авто сигналит, наши открыли дверь, голову с авто убрали. Реакции ноль. Думаем чего делать. Подходят сотрудники больници и говорят мы вызвали милицию. Через 30 минут прилетает волга и медленно к нам крадется, остановилась так, что водятел обкуренный ее не видел. Я подхожу говорю, ребята тут так и так, детки гуляют, велосепедисты ездят, а тут псих явно в состоянии наркотического опьянения летает, мну говорят а где доказательства, я им видео с мобилы :безум:. Они ручки потерли :спок:, и говорят пока он с места не тронется мы не имеем права его трогать, вот наш сотовый, как только он с места тронется звоните мы его упакуем. И уехали. Эти перцы в себя пришли и стали разворачиваться я позвонила гайцам :o, сказала, меня поблагодарили и пообещали, что когда им датут премию за этих перцев, мне сто рублей на телефон кинут. Так как до сих пор 100 руб на тел не пришло, думаю, что их не поймали или премию не дали.

Кто понял жизнь, тот не торопится...

• В ответ на: Гм. На светофоре тоже стоишь, но это не означает, что пока ждешь зелёный - можно к бутылке приложиться. Как-то всё неоднозначно.
    Какая связь со свотофором??? Когда загорится зеленый придется дальше ехать, а не на ночь машину перед светофором оставлять. Форумчане, не путайте вождение в пьяном виде и распитие алкоголя в запаркованной машине! Это разные темы. Если кто-то знает, какой пункт административного кодекса запрещает в запаркованной машине пить пиво - напишите. Меня лично эта тема задела только тем, что гайцы в конец обнаглели, и пишут НС по беспределу.

• В ответ на: .... эта тема задела только тем, что гайцы в конец обнаглели, и пишут НС по беспределу.
    Видимо у них тож кризис и надо как то выкручиваться...:смущ:

• почти ННП.
    ЧЕм умный человек отличается от мудрого?
    Умный знает, как найти выход из "ситуации".
    Мудрый - как в нее не вляпаться.

ЗЫ в очередной раз убеждаюсь - хотя бы умных тут не особо...:улыб:

ЗЫ2 никого не хотел обидеть:миг:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• :agree:

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: Видимо у них тож кризис и надо как то выкручиваться...:смущ:
    Ну судя по тому, что этим разводом они года два назад начали заниматься, то в кризис они точно по квартирам с алкотестерами пойдут у кого машина на прогреве стоит (как выше сказали). И форумчане начнут разговор, что в квартире, если машина стоит в радиусе километра, пиво пить низя! А хочешь выпить - едь на дачу! Причем на электричке :ха-ха!:

• Зачем на электричке? Моно и на лыжах, в нетрезвом состоянии, прав вроде не требуется...:смущ:
    Может какие права на управление санями тока нужны...

• была по осени подоная ситуация, приехал на парковку, встал, сходил в магазин за пивком и пошел в машину ждать жену (она дальше ехать должна была), подошел сел на место пассажира и пью пиво, через некоторое время постучали в стекло, открыл дверь мол че надо, предствились сотрудниками МВД, были в форме, но без значков, прдъявили удостоверение. Ну и далее мол чево пьем за рулем... скзал мол какой руль, я пассажир и делаю что хочу, те докапались где водитель и че я тут деаю... сказал что мол водитель в магазин пошел, хотите ждите а я сижу тут жду его... отстали, но еще минут 10 сидели в своей машине недалеко от меня наблюдали что и как потом уехали... как был рад что за руль не сел... НО! не так давно читал на одном из форумов, что мол парковки и дрю прилегающая территория не являеться дорогой, а следовательно правила на нее не распостраняються, тем более что машина находиться в стоящем виде. (тма была про то, как у парня забрали или пытались забрать ВО за то, что он перед своим гаражем сидел в машине и пил пиво), но вот насколько это правомерно до сих пор не понял, все склоняються к разным мнениям...

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Какая разница,дорога или двор???
    А у меня такой случай был: Сидим с другом в его машине,я на пасс.месте,а он за рулем. Уже перед въездом в гараж. Открыли по бутылочке пивка.
    Сидим,едим,пьем!
    Гаишник прямо из-за кустов выныривает и спокойно,даже дружелюбно, моему корешу (водителю) говорит: "ПРОДЕРНИ,ПОЖАЛУЙСТА, ПАРУ МЕТРОВ ВПЕРЕД, МНЕ ПРИПАРКОВАТЬСЯ НАДО". А корешь,ключи из замка заранее вытащил,оказывается. Не,говорит,жена ушла,ключи забрала!!! Гаец и слинял сразу,даже доки не смотрел. А я бы точно проехал пару метров. Я даже не понял ведь сразу. Чего,говорю,не проехал-то?? Он хохочет! Опытный мужик,бллин!
    Делаем вывод,если машина в движении,то наказание неминуемо.Если стоит,то не подкопаться.

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

Исправлено пользователем vovaka (31.12.08 00:47)

• алкоголь не употребляю тчк
    :спок:

• Непьющие люди кажутся мне подозрительными (с) Воланд.

I'm the son of rage and love.

• уууу... у меня обратных цитат море)))
    надеюсь, соревнования устраивать не будем?)) :1:

з.ы.
    "Пиво, страха усыпитель
    И гневной совести смиритель" (А.С. Пушкин)

:улыб:

• Извините, а какую информационную нагрузку в данном топике нес Ваш пост? :а\?:

• Извиняю..)
    Собственно, подал пример.. А скорее, верный метод избежать проблем топикстартера..)

з.ы.ы никому и ничего личного) просто высказался.. у нас свобода слова вроде бы)

• Молодец - это правильно :agree:

• а я люблю выпить пива, естественно после этого не метра за рулем, и что, меня за это прав лишать нужно?

• В ответ на: Много ненужной теории господа... Я вот, люблю во дворе, в своей машине, с заведённым двигателем (зима всётаки), с друзьями пива побухать, музыку послушать, и когда к машине подходит гаец или ППСник, делаю просто: закрываю двери, делаю музыку погромче, и делаю вид что ничего не слышу, а если попадается настырный, то показываю ему фак... и ничего уже 7 раз прокатывало... (правда раз мне всё же отломали ручку у двери), всем любителям побухать в машине - рекомендую - действует. Ручки дверей подёргают, постращают, и уедут.
    P.S. Это проще, чем что-то нашим органам про презумпцию невиновности втирать...
    Вот метод как избежать очного общения с органами...

• Я почему зашел сюда... Просто делаю это с периодичностью примерно раз в неделю. Приезжает ко мне друган, ставит свою тачку рядом с моей на общественной парковке около дома. Мы открываем 2-3-4 литра пива и сидим употребляем. Почему не идем домой? Ну дома любимая уже собирается ложиться спать и т.п. А мы любим громко поболтать :not_i:

Поэтому пока не выпьем - сидим в машине, а зимой и при заведенном двиге ессно... А когда готовы - идем спать ко мне без лишних шумодвижений:улыб:

• Было дело, я года 3 назад позволял себе употреблять в заведённой тачке и компании друзей по полночи. В хлам напивались, выползали потом в прямом смысле слова. Щас тачка не та, чтоб в ней срач устраивать и седушки пивом поливать, поэтому бросил это занятие:улыб:

• Центр, не тачка поменялась, а вы сами :миг:

• >посылать ментяр в таких случаях надо
    Ну, люди, которые ездят на номерах Е777КХ, конечно, могут посылать кого угодно, но всем остальным я бы это делать крайне не советовал...

Пример бывшего коллеги - спал пьяный в машине, разбудили ППСники с предложением дать им денег. Отказался. Вызвали гайцев, те приехали. отвезли его на освидетельствование, в результате лишение прав. Причем было несколько судов - вызывали гайцев, составивших протокол, те говорят, мы не видели, как он управлял, нас вызвали ППСники, вызывали ППСников, но те в суд не явились.
    Итог-то один - парень без прав на полгода...

>также нужно знать каждому - ПРОВЕРЯТЬ ДОКУМЕНТЫ МОЖНО ТОЛЬКО НА ПОСТУ
    Ну-ну. Ты им это на дороге объясни...

Я пытался в 2 часа ночи вяло попикироваться с гаишником, который "дежурил" на елке на набережной, что АПН я не совершал, что перехват не объявлен и машина как у меня не числится в ориентировках.. В результате "пробили" на лишение и на штрафы. Пришлось отпустить, бо как я был абсолютно трезвый..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Дмитрий, у нас демократия.
    Каждая домохозяйка может рассказывать гаишникам, как им надо работать.
    В мечтах :yes.gif:

candy is dandy, but liquor is quicker

• >НО! не так давно читал на одном из форумов, что мол парковки и дрю прилегающая территория не являеться дорогой, а следовательно правила на нее не распостраняються,
    ----------------
    Здрасьте, приехали..
    Права купил чтоль?
    Вроде как если сам получал, то совсем недавно и должен все помнить...
    Это ОСАГО не действует на ограниченных заводских территориях, а ПДД действует везде...

• >Вот метод как избежать очного общения с органами...

Мда-а. И ты сам это пробовал? И неоднократно?
    Да любой ППСник, тем более, обозленный, пшикнет тебе газом из баллончика в воздухозаборник и будет потом совершенно прав..

• А потом появится топег "произвол ментов!!!"

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: также нужно знать каждому - ПРОВЕРЯТЬ ДОКУМЕНТЫ МОЖНО ТОЛЬКО НА ПОСТУ
    а то есть в городе они не могут проверять?
    На посту у вас могут проверить наличие аптечки, знака, тушителя.
    читаем обязаности водителей пдд это есть
    2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
    2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
    - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
    а также страховку то

• В ответ на: >Вот метод как избежать очного общения с органами...

Мда-а. И ты сам это пробовал? И неоднократно?
    Да любой ППСник, тем более, обозленный, пшикнет тебе газом из баллончика в воздухозаборник и будет потом совершенно прав..
    Я же написал, что 7 раз, уже это прокатывало, только ручку двери 1 раз отломали...
    А по сути вашего вопроса: большинство людей (особенно мусоров) живут как проще... и вот сами посудите что проще: 2 часа не законно выкуривать из автмобиля (и за это кстати, мусор может получить проблемы, не 90е слава богу!) или за это-же время "опустить" (ограбить) несколько пьяных прохожих (если ППС), или посшибать штрафы на дороге (если ГИБДД), и заметьте безо-всякого риска (возможных жалоб) для погон. Больше потеряют...
    P.S. Смелее надо общатся с мусорами, они это чувствуют (что их не боятся) и не связываются, но это всё катит только, когда вы находитесь в ЗАПЕРТОЙ машине.

Исправлено пользователем Konstantin_086 (02.01.09 17:55)

• Я за такое отдал N тыщ рублей и то благодоря хорошим знакомым.:хммм:

• В ответ на: Я за такое отдал N тыщ рублей и то благодоря хорошим знакомым.:хммм:
    Чёт не въехал в тему, а за что именно вы отдали N тыщ рублей...?

• В ответ на:
    В ответ на: также нужно знать каждому - ПРОВЕРЯТЬ ДОКУМЕНТЫ МОЖНО ТОЛЬКО НА ПОСТУ
    а то есть в городе они не могут проверять?
    На посту у вас могут проверить наличие аптечки, знака, тушителя.
    читаем обязаности водителей пдд это есть
    2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
    2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
    - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
    а также страховку то
    Плоховато знаем законы :1:
    Открываем ПРИКАЗ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ
    ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
    ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА (пардон за капс - копипастил), смотрим пункт 13.7! Читаем внимательно, в особенности пункт (ж)! :спок:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• А какое отношение приказ МВД имеет к ЗАКОНАМ? :dnknow:
    И с каких это пор гражданские лица ссылаются в своих словах на внутренние приказы МВД - эти приказы распространяются исключительно на сотрудников МВД и законами не являются. И за нарушение этого приказа ответственность сотрудник несет исключительно перед непосредственным начальством внутри МВД. И кроме того не уверен что этот приказ не дополнен допустим каким-нибудь локальным приказом С. Штельмаха или Д.Ольденбурга.

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• Ну если цепляться к словам, то и ПДД и КоАП не являются законами :ухмылка:

И на каком основании я не могу ссылаться на внутренние приказы, если они публикуются официально?

А про дополнения: сложно пропихнуть дополнения и локальные приказы, противоречащие глобальным! :спок:

• Леш, мы опять скатываемся к дискуссии, имею ли они право останавливать и надо ли останавливаться?

Наш дальневосточный друг Vitaly как-то не остановился на мосту, догнали, попресовали.. Надеюсь, про Ефима Лойфа не стоит напоминать?

• хмммм... а чем, простите, является КоАПП в твоем понимании?

.NET Developer

• Дим, да тут спору нет: останавливают - остановись, другое дело сама остановка просто для проверки документов является не вполне законной! Опять таки они могут сказать, что им показалось, мол пьян/обколот/похожая машина в ориентировке/нарушил ПДД и т.д. В общем хрен докажешь!:улыб:

• В ответ на: хмммм... а чем, простите, является КоАПП в твоем понимании?
    Расшифруй аббревиатуру и поймёшь :ха-ха!:

Исправлено пользователем BlackDemon (02.01.09 22:17)

• не, ну тебе видимо виднее, да. Уголовный кодекс тебе видимо тоже не закон.

.NET Developer

• В ответ на: другое дело сама остановка просто для проверки документов является не вполне законной!
    жжошь. сначала кодекс не является законом, а потом вдруг выясняется, что нарушать внутренние инструкции МВД - "не совсем законно".
    браво камрад, браво!!!
    закусывай лучше.

.NET Developer

• Знаешь ли, есть конституция, есть кодексы, есть законы, есть приказы, есть правила, есть нормативы и ещё много чего! :спок: Я вёл речь о дословном использовании слова "закон"! :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: другое дело сама остановка просто для проверки документов является не вполне законной!
    жжошь. сначала кодекс не является законом, а потом вдруг выясняется, что нарушать внутренние инструкции МВД - "не совсем законно".
    браво камрад, браво!!!
    закусывай лучше.
    Мальчик! Ты опять зарываешься, тебе так не кажется?
    Иди лучше выпей и закуси, если кроме флуда нечего ляпнуть! :спок:

• ты выражения выбирай. Если нечего сказать кроме тупостей - промолчи.

.NET Developer

• Я вообще-то выбираю выражения, думаю, что говорю и отвечаю за свои слова! Далее выяснять с тобой ТУТ ничего не намерен - хочешь, пиши в личку! Хотя в прошлый раз ты, кажется, ничего умного мне так и не сказал :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• знаешь, я лучше буду общаться с людьми которые хоть что-то вменяемого могут сказать, а не то, что УК РФ не является законом.

.NET Developer

• Let's go... :спок:
    Только один совет на будующее: внимательно читай ВСЕ ПОСТЫ и обдумывай, а потом пиши! :ухмылка:

• дададададаа!
    щас все бросил, пошел перечитывать все Переклички :rofl:

.NET Developer

• Проведу небольшую аналогию.
    Вот допустим у тебя на работе начальник издал приказ, который ты нарушаешь, а с тебя исполнение этого приказа требует человек, не имеющий к твоей работе никакого отношения, при чем ссылается прямо на этот приказ. Конечно он может пойти жаловаться твоему начальнику о неисполнении его приказов тобой, но требовать исполнения этого приказа от тебя он не может.

ЗЫ Кстати в том же пункте 13.7 есть еще и вот это:
    "В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз."

А уж понятие специального мероприятия очень растяжимо... тот же "Дебетор" или "Чистый автомобиль" (спецоперации такие бывают) допустим могут месяц идти ... и в течение месяца тогда гаишник может ссылаться на эти спецоперации. И это только те, о которых сообщается в СМИ, а ведь есть и скрытые спецоперации.

• Разумно, но не менее разумно, что он может написать моему начальнику жалобу на моё служебное несоответсвие/некомпетентность (ввиду незнания/неисполнения прямых приказов)! И тем более тут вся соль в том, что внутрикорпоративные указы вряд ли могут стать публичными, а здесь пример конкретно публичного приказа (у меня была раньше книжка ПДД, КоАП, комментарии и выдержки из приказов - так там как раз на подобные приказы ссылались). :безум:

А как тогда рассмотреть ситуацию если я еду по трассе (разрешено не более 90 км/ч), а тут хлоп и знак 40 стоит. Согласно ПДД я должен соблюсти предписанный этим знаком режим движения, а согласно ГОСТа этого знака там просто так быть не может, из чего следует, что я могу плевать на этот знак... Как быть?:улыб:

А насчёт причин: я уже писал, что они могут указать любую причину остановки - хоть подозрение на угон, хоть спецоперацию, хоть инкреминировать мне какое-либо (пусть даже не совершённое) нарушение ПДД! :спок:

• В общем строгость приказов, по аналогии с известной мыслью о законах РФ, компенсируется необязательностью их исполнения. И если граждане нарушают, то и гаишники это тоже граждане РФ, только с них спросу больше.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: