Погода: −13 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Пиво на стоянке

• Просто вспомнил как под прошлый Новый год, наматавшись по всякой суете, вечером часов в 10 приехал к дому, поставил машину во дворе на ночёвку. Фу, можно перевести дух - задолбали пробки, очереди, дебилы на дорогах. Выключаю мотор, беру пакет с продуктами из Мегаса с сиденья, собираюсь выходить домой, ещё дома дел полно, тут шальная мысль: "Дайка прям щяс быстро дерябну бутылочку миллера 0.3, а то что-то совсем тоскливо". Только пшикнул крышкой и собираюсь делать глоток, стук в окошко. Поворачиваю голову, во дворе темно, но форму работника ГИБДД вижу отчётливо. "Добрый вечер. Ст. лейтенант такой-то. Разрешите Ваши документы... Пивцом балуемся? Пройдёмте в машину." Внутри дворов стоит гаишная пятёрка, возле неё несколько человек, сажусь к гайцам, дую в трубку. Всё нормально. Свободны. Выхожу ошарашенный - блин этож надо, возле подъезда, почти на ровном месте чуть не влетел по самые помидоры.
    А сейчас думаю, а если бы этот старлей подошёл бы ко мне пятью минутами позже? Пьянство за рулём? Но мотор уже выключен. И вообще, как себя вести, хз.
    Часто вижу картину, стоит во дворах какя-нибудь машинёшка - внутри музыка, разговоры и периодически вылетают из салона обгрызанная рыбка, а то и пивные банки с бутылкми. Так что камрады, будьте осторожны, во как бывает. А сейчас новый год - может гаи опять какую-нибудь операцию объявит в жилых дворах. Да и у Вас, уверен, были похожие ситуации.

• Ты прям мысли читаешь, только хотел тож самое спросить...... я бывает сижу в машинке пифко пью, и что....я же не еду никуда.......камрады......че с законам по этой теме?

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• на дроме было обсуждение такого случая - забрали права без разговоров. сидишь за рулем? значит водитель и надо отвечать, такая логика была. для меня это тоже звучит дико, но прецеденты вроде были.
    ЗЫ: ну миллер 0,33 - эт совсем несерьезно:улыб:не думаю, что трубка бы што нить показала, если столько выпить

• т.е. если я на пассажирское сяду ничего не будет!??я же не за рулем:улыб:

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• смотря как язык подвешен. главное права не показывать:улыб:ты ж никуда не едешь? паспорт и техталон показал "что машина моя, никуда не еду, поэтому права оставил дома" и усе:улыб:

• Слышала случай: приехал к дому, остановился, отстегнулся, повернулся на заднее сидение за документами. Стук в окошко, ГАИшник: Ваши документы? Непристёгнуты за рулём, штраф. Он говорит, так я выходить собрался, мне что с ремнём выходить? Спорили, спорили, Но вроде штраф на него выписал. Маразм?

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• мотор заглушен, машина на ручнике, если будут разводить жалобу в прокуратуру, а ИДПСу говорите , что камера стоит на подьезде, и это прошу приложить к делу! :))) он сразу порвет протокол УВЕРЯЮ :)))

С НОВЫМ ГОДОМ :)))

Range Rover Sport G V 8 (2010 г.в)

• В ответ на: Но вроде штраф на него выписал. Маразм?
    маразм. Автомобиль никуда не двигался. Развели.

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• Звучит жутковато, ибо переодически пью пиво "за рулём". И, само собой, не пристёгнут. Машинка припаркована во дворе. Интересно, что там в ПДД?

• Про развод за алкоголь статейка интересная целиком тут http://www.novayagazeta.ru/data/2008/driver32/00.html

"Это самый простой и безопасный для «кормящихся» инспекторов способ заработать на вас. Вариантов ситуации, когда вы, выпивший, но никуда не ездивший и не едущий за рулем, оказываетесь вблизи вашего автомобиля именно в ту минуту, когда туда же подъезжает патрульная машина, — множество....

На моей памяти был лишь один случай, когда инспекторы оформляли парня, который этого почему-то не боялся, решить дело «миром» не предлагал и даже куражился над ними! Суду затем он предъявил справку с автосервиса о том, что двигатель его автомобиля был в это время снят, т.к. находился в капитальном ремонте. Суд его оправдал, а что ему оставалось делать? "

• в ПДД значится "управление ТС в состояни ..." и тд
    а вот потом доказывай судье, что ты находился за рулем, но не управлял машиной:улыб:

• Похоже, по закону всё же нельзя. Машина заведена, значит, уже управляешь (ключ зажигания крутишь). И менты тут правы, если вдуматься.
    Бросаю пить за рулём )).

• В ответ на: Бросаю пить за рулём )).
    самое верное решение! :respect:

• В ответ на: Машина заведена, значит, уже управляешь (ключ зажигания крутишь). И менты тут правы, если вдуматься.
    А если, например, ключ не в замке, а кармане? И ты говоишь, что у тебя его нет. машины у дома. Вышел кое что забрать, ехать не собирался? шмонать всяко не будут! А ты у ни на глазах берешь каку-нить мелочь, закрываешь все двери изнутри, захлопываешь машину и спокойно идешь домой. Что в таком случае могут предъявить?

• первый раз о таком маразме слышу
    а если я просто прогреть машину вышел - я че обязан с собой все документы тоскать
    посылать ментяр в таких случаях надо
    или сказать чтоб сидел и ждал пока я поеду - тогда пусть документы и проверяет
    также нужно знать каждому - ПРОВЕРЯТЬ ДОКУМЕНТЫ МОЖНО ТОЛЬКО НА ПОСТУ, в остальных случаях - если ты что то нарушил
    не является нарушением стоять на стоянке и пить в машине пиво

• В ответ на: Похоже, по закону всё же нельзя. Машина заведена, значит, уже управляешь (ключ зажигания крутишь). И менты тут правы, если вдуматься.
    Бросаю пить за рулём )).
    А если допустим жена не имея прав с брелка машину заводит, она что управляет авто без прав?

• В ответ на:
    В ответ на: Бросаю пить за рулём )).
    самое верное решение! :respect:
    Мой предыдущий пост чисто теоретический, это не значит, что я не поддерживаю решение не пить за рулем вовсе. Сам не пью.

• «Не признается управлением транспортным средством нахождение в стоящей автомашине, в тои числе и при включенном двигателе, например при его прогревании».
    («Справка о практике рассмотрения мировыми судьями Пермской области дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 12.8, 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях» г. Пермь 10.03.04 г.)

Только вот что дает эта справка :dnknow: хотя она даже в базе консультанта есть

• как это у юристов называется? прецедент. при наличии вменяемого адвоката дело можно решить в свою пользу в федеральном суде (мировым пофигу, лишают сразу и без разбора всех)

• Казуистический вопрос. Если её за задницу менты при этом схватили, то не удивлюсь, если вопросы к ней появятся. ))

• В ответ на: А если допустим жена не имея прав с брелка машину заводит, она что управляет авто без прав?
    Вспомните про КрАЗ, который "собрал" 13, если не ошибаюсь, машин на пл.Труда - им тоже никто не управлял - но вина водителя КрАЗа все одно, как и в случае, когда машина с автопрогревом в Мегас въехала... :спок: Так что - проверьте жену, чтоб "на скорость" не ставила перед пользованием брелком...:улыб:

С уважением,
    madmax

• Сам частенько после работы принимаю бутылочку другую...стараюсь всегда делать так:

1. Садится на пассажирское место, а не за руль.
    2. Отцеплять ключ от брелока сигналки и заводить для прогрева мотор с брелка.

Инцидентов с гибддшниками небыло.... и надеюсь никогда не будет..

-------------------------
    Пиво ПИТ, водку ЖРАТ, мадам Козявкину.....ЛЮБИТЪ!:улыб:

• Насколько мне известно, если сидеть на пассажирском месте, то ты считаешься пассажиром, даже права не могут проверить, только пасспорт.

Вы ещё живы, или уже с нами?

• В ответ на: ЗЫ: ну миллер 0,33 - эт совсем несерьезно не думаю, что трубка бы што нить показала, если столько выпить
    не совсем верно говорите. :)если сразу выпить и тут же дунуть в трубку...покажет промили и более 0.15
    а вот если сразу потребовать медосвидетельствования у врача и делать пробу крови, то 0.3 промилля не будет.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: в ПДД значится "управление ТС в состояни ..." и тд
    а вот потом доказывай судье, что ты находился за рулем, но не управлял машиной:улыб:
    в нашей стране действует презумпция невиновности..)
    доказывать нужно вину, а не невиновность...
    они будут доказывать:улыб:
    *ну так должно быть :yes.gif:*

• В ответ на: *ну так должно быть :yes.gif:*
    ключвая фраза! а оно нифга не так... по своему опыту сужу

• В ответ на: в нашей стране действует презумпция невиновности..)
    Поправлю...в нашей стране ДОЛЖНА действовать презумпция невиновности...но реально она не действует :спок:

Аве мне!:yes.gif:

• В ответ на:
    В ответ на: в ПДД значится "управление ТС в состояни ..." и тд
    По уголовным делам - да.
    А по административным - нет.

• В ответ на:
    В ответ на: в ПДД значится "управление ТС в состояни ..." и тд
    Сколько раз уже бодался. Сия норма не действует почему-то :dnknow:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на: А если допустим жена не имея прав с брелка машину заводит, она что управляет авто без прав?...., как и в случае, когда машина с автопрогревом в Мегас въехала... :спок: Так что - проверьте жену, чтоб "на скорость" не ставила перед пользованием брелком...:улыб:
    Видел эту комедию. Бывает же такое - точно проехать в дырку в ограждении для тележек, объехать аккуратно столб и въехать точно во входные двери Мегаса, правда в закрытые. А то была бы вообще умора, если бы ещё двери на фотоэлементах перед тачкой открылись в торговый зал.

• В ответ на: По уголовным делам - да.
    А по административным - нет.
    поправка - УК- да, КоАП - да, ГК - нет :улыб:
    а вот по всему остальному думаю что камера - рулит, нет прав - хорошо и еще, а что они указывают в месте совершения правонарушения? двор с одним въездом - выездом? стоянку? парковку? или красный проспект?
    идем далее - обстоятельства+понятые? и еще куча чего
    я понимаю, что это развод и т.д., но если они разводят пусть до конца "ведут" и делают все по закону .... до самой закорючки и запятой :спок:
    ИМХО делают так потому что - народ ведется раз и дает на лапу два, думаю что при рассмотрении дела в суде у судьи будет много вопросов (если их правильно задать суду) на которые ответов просто не будет
    а вообще праздновать уже надо ... гы встать в парковочных карманах по красному проспекту и пить пиво :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: демонстративно, в закрытом авто (двери закрыты) т.е. не в общественном месте, при этом встать так чтобы были камеры наблюдения (как запасной вариант) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    З.Ы. развод для ГИБДД на протоколы :злорадство:

УАЗ Патриот, авантюрин

Исправлено пользователем Gorunuch (30.12.08 17:21)

• Тут на днях в передаче ЧП показывали, как гайцы в Е-бурге, сначала пол-ночи по городу гонялись за лексусом, а вторую половину пытались в эту машину попасть - вскрывать силой не имеют права - нужно разрешение. Так эвакуатором с водилой внутри на штрафстоянку и приехали. Водила из лексуса только днём вылез, чтоб посс....ь, тогда его и скрутили.
    Впрочем, алкотестер всё равно, спустя шесть часов, показал превышение.

• все не осилил.
    по теме
    есле авто стоит с заглушеным мотором и вы сидите за рулем т овы не ВОДИТЕЛЬ.. вы НЕ УПРАВЛЯЕТЕ в данный момент ТС! следовательно вы можете начихать.. другой разговор что гайцы могут сказать - мы за вами гналися пол города и ток тут поймали

семёрга
    :злорадство:

• В ответ на: Тут на днях в передаче ЧП показывали, как гайцы в Е-бурге, сначала пол-ночи по городу гонялись за лексусом, а вторую половину пытались в эту машину попасть - вскрывать силой не имеют права - нужно разрешение. Так эвакуатором с водилой внутри на штрафстоянку и приехали. Водила из лексуса только днём вылез, чтоб посс....ь, тогда его и скрутили.
    Впрочем, алкотестер всё равно, спустя шесть часов, показал превышение.
    видел) там еще парочка на заднем оказалося

семёрга

• хотя слышал след историю - у мужика забрали права когда он во дворе в авто бухал.. но самое главное авто без ДВИГАТЕЛЯ.. и не че не доказал

семёрга

• ННП
    Вообще раньше бывало, приходилось и в машине пиво пить, но с гайшниками ни разу не приходилось сталкиваться во время этого... Не знаю хорошо это или плохо... :))))
    Прошлой зимой был случай - приехал домой очень поздно, часа в 2 ночи... Подъехал к подъезду, пока собрался, вылажу из машины - в руках сумка с документами + пакеты с чем-то + 2 пустые бутылки из под пива (не мои :))))
    И вот чуть ли не задом вылазя из машины краем глаза вижу что подъезжает жигуля с мигалками и выскакивает гаец... Подумав что пустые бутылки в моих руках его слишком обрадуют, я бросил их обратно в машину (точно не скажу видел он это или нет :)) и тут же отхлдя от машины закрыл на сигналку...
    Дальше диалог был простой:
    -Документы на машину предъявите!
    -Так я же вроде не за рулем!
    -Так я и не права спрашиваю, а на машину док-ты!
    -Ну на машину пжалста!...
    Все это в принципе в достаточно официально-доброжелательном тоне, в общем меня порадовало то что гайцы проезжая мимо чувака вылазящего с кучей вещей на руках из машины не проехали мимо, а все-таки тормознулись... Мож конешно они и не такие альтруисты и надеялись принять пьяного водителя на развод, но и то, и то я поддерживаю!:улыб:

Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!

• ННП.

Был такой прецедент. Выступал в суде свидетелем. Отняли права, вернули через суд. Суд переносили 3 раза из за того, что гайцы не приходили на заседание. Провели суд без них:)

Пешеход.

Исправлено пользователем WJ (30.12.08 18:10)

• Был у меня случай такой. Сидим с другом в его трехместном грузовичке во дворе летом, пивко попиваем, вдруг сзади шоха с люстрой подъезжает, друг в панику, я, как человек начитавшийся форумов, вытаскиваю ключи из замка зажигания и закидываю их за спинку сидения, друга предупреждаю, что мы просто пассажиры. Подходит гаец, просит доки, на что получает ответ - придет водитель и все доки покажет, если хочешь - стой и жди. Посмотрел гаец на нас таким подозрительным взглядом и сказал: "ну-ну.... Мы сегодня здесь весь вечер дежурим", развернулся и уехал. Вообщем это самый простой, на мой взгляд, вариант, чем потом по судам бегать с разными справками. ИМХО пьяный на машине даже метр не поеду, а выпить пивка в авто - почему бы и нет? Тока с нашими доблестными гайцами, которые порой хуже беспредельщиков, делать это с умом надо, и накаких доков (кроме паспорта) вообще я им в стоящей машине показывать не должен.

• Если ИДПС подошел к стоящей машине и просит права - слать нах. Может требовать только паспорт гражданина РФ. И не важно где ты сидишь. Двери на замок и не выходить. Будет настаивать - звонить по номеру 2206295 УСБ ГИБДД НСО, говорить, что ИДПС пытается проникнуть в машину и т.п. номер значка назвать, борномер машины.
    Смотреть где-то с середины тема "ИДПС, стоящая машина, внутри человек"

видеограф.

Исправлено пользователем vegas (30.12.08 18:54)

• В ответ на: все не осилил.
    по теме
    есле авто стоит с заглушеным мотором и вы сидите за рулем т овы не ВОДИТЕЛЬ.. вы НЕ УПРАВЛЯЕТЕ в данный момент ТС! следовательно вы можете начихать.. другой разговор что гайцы могут сказать - мы за вами гналися пол города и ток тут поймали
    А если авто с заведенным мотором? А если я вышел прогреть машину, что бы не замерзал в -30, в дрова пьяный?
    ИМХО, водитель Вы только если управляете авто, т.е. автомобиль движеца и только тогда :улыб:

Пешеход.

• В ответ на: Если ИДПС подошел к стоящей машине и просит права - слать нах. Может требовать только паспорт гражданина РФ. И не важно где ты сидишь.
    Смотреть где-то с середины тема "ИДПС, стоящая машина, внутри человек"
    А если нет с собой паспарта, а удостоверить личность мона тока ВУ?))

Пешеход.

• У меня всегда паспорт в сумке с автопричендалами.

видеограф.

• В ответ на: А если нет с собой паспарта, а удостоверить личность мона тока ВУ?))
    Тогда пусть обеспечит сохранность авто, а потом везет в РУВД на установление личности. И вообще, я имею право даже без водительского удостоверения купить машину и вообще на ней не ездить, а поставить ее на стоянку в разрешенном месте и снег с нее стряхивать, прогревать и пиво в ней пить ))))

Исправлено пользователем Мотор (30.12.08 18:59)

• В ответ на:
    В ответ на: все не осилил.
    по теме
    А если авто с заведенным мотором? А если я вышел прогреть машину, что бы не замерзал в -30, в дрова пьяный?
    ИМХО, водитель Вы только если управляете авто, т.е. автомобиль движеца и только тогда :улыб:
    гм заведя авт овы уже им по сути начали управлят.. ведь не говорится что вы должны в движении быть.. вы завели - значит управляете
    ИМХО
    щас в ы только заведете
    завтра заведете и проедете метр за добавкой.. через неделю по городу летать будете под шафе

семёрга

• В ответ на: гм заведя авт овы уже им по сути начали управлят.. ведь не говорится что вы должны в движении быть.. вы завели - значит управляете
    ИМХО
    щас в ы только заведете
    завтра заведете и проедете метр за добавкой.. через неделю по городу летать будете под шафе
    а через месяц РОДИНУ ПРОДАШЬ!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    абалденная логика!!! 5 баллов! )))

• В ответ на: ИМХО
    щас в ы только заведете
    На мой взгляд абсолютно не верное предположение.
    зы. А сами гайцы оперировали именно к тому, что автомобиль двигался.

Пешеход.

Исправлено пользователем WJ (30.12.08 19:18)

• ннп. Клуп теоретиков, блин. Ик.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: ннп. Клуп теоретиков, блин. Ик.
    Эт-тто точно. Ситуацию если не разрулишь, почки отшибут, и сопротивление припаяют. Владик забыли? :хехе:

Mark II 1JZ-GTE JZX110
    Mark II 92 2JZ-GE Grande G

• Гм. На светофоре тоже стоишь, но это не означает, что пока ждешь зелёный - можно к бутылке приложиться. Как-то всё неоднозначно.
    Я вообще к алкоголю за рулём отношусь крайне отрицательно. Не потому что такой правильный, а потомучто по дурной молодости влетел на этом деле ооочень серьёзно. Да ещё как влетел:
    Поехали мы на охоту в Довольное зимой на моей машине. Ночь. Проехали Пост ДПС в Кочках, свернули на Довольное, там в полях остановились и началась пьянка со стрельбой. Постреляем, проедим дальше, опять выпьем, опять постреляем и т.д. Утром просыпаемся в сугробе, машина метрах в десяти от дороги. Я так понял где-то в районе озера Индерь. Когда улетели с дороги? Как так получилось? - ничего не помню. Разбудил карифанов, кое-как вытащили тачку из сугроба, карифаны опять спать, а я ничего лучше не придумал, чтоб обратно в Новосиб возращаться.
    Еду-рулю, а в Ордынке Хлоп! полосатая палка. Я выхожу, достаю права, а гаец от меня отступает к своей шохе. Я на себя смотрю - все руки в крови, пуховик в крови, смотрю на свою тачку со стороны, а в машине на стёклах тоже кровь и два карифана лежат. Ой мамочка!.. Дальше не продолжаю, т.к. на форуме есть дамы впечатлительные. Не, это не дешёвый фильм ужасов, всё оказалось анегдотичней...
    Но это потом... А тогда мне было не до смеха. Короче, права у меня забрали, потому что трубка не то чтобы позеленела, она чуть ли не в ярко-синюю превратилась...
    Права через месяц вернул, но и хлопотное это дело - пьяные права возвращать. И неприятное... И дорогое.

• В ответ на: Похоже, по закону всё же нельзя. Машина заведена, значит, уже управляешь (ключ зажигания крутишь). И менты тут правы, если вдуматься.
    Бросаю пить за рулём )).
    Ага с брелка синий завел что бы прогреть из окна квартиры - звонок в дверь - Добрый вечер инспектор такой то ... ваша машина завелась - ба.. да вы еще и пьяны, пройдемте! :1:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: