Или что-то есть еще каверзного в этом двигателе?
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
|
|
|
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Ответ на сообщение Почему так не любят двигатели D-4? пользователя Самогонщик

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..
Исправлено пользователем ФиАлка (21.10.08 10:08)
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: Почему так не любят двигатели D-4? пользователя byurokrat
Ответ на сообщение Re: Почему так не любят двигатели D-4? пользователя Самогонщик
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
не бывает глупых вопросов
бывают глупые вопрошающие

Ответ на сообщение Re: Почему так не любят двигатели D-4? пользователя ФедоровДругой
Ответ на сообщение Re: Почему так не любят двигатели D-4? пользователя Самогонщик
Ответ на сообщение Re: Почему так не любят двигатели D-4? пользователя ФедоровДругой

Как минимум.Ну это так понимаю, связано с системой рециркуляции выхлопных газов, а разве она только на двигателях с прямым впрыском стоит?
Очистка впускного тракта.
Примерно раз в год.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Как минимум.Я бы привязал эту процедуру к пробегу - кто-то 3 ткм накатывает за сезон, а кто-то 500 ткм....
Очистка впускного тракта.
Примерно раз в год.
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: Почему так не любят двигатели D-4? пользователя ПЕПЕЛАЦ
Там доля выхлопных газов значительно выше.Возможно, но сомневаюсь, что это надо делать раз в год, может при пробеге ткм 100, да и то вряд ли, ну появятся симптомы: обороты плавать начнут, динамика пропадёт например, тогда и чистить....
И газы немного другие,от работы на сверхбедных смесях.
от трех до пятиЗвучит как пприговор.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги
Вот именно поэтому я и просил озвучить критичный пробег, а не "раз в год"...Там доля выхлопных газов значительно выше.Возможно, но сомневаюсь, что это надо делать раз в год, может при пробеге ткм 100, да и то вряд ли, ну появятся симптомы: обороты плавать начнут, динамика пропадёт например, тогда и чистить....
И газы немного другие,от работы на сверхбедных смесях.
у меня Марк и ИО, пробеги 95 и 50 ткм соответственно, полёт нормальный..... а кто сцыт пусть на карбюраторных ездят.....
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: Почему так не любят двигатели D-4? пользователя Vitamin
Вот именно поэтому я и просил озвучить критичный пробег, а не "раз в год"...Ну пробег тоже считаю ни причём, я вот например заправляю на Сибнефти бенз, который Евро... думаю в нём той же серы всё-таки меньше, чем на какой-нить заправки контейнерного типа))))) на трассе.... поэтому всё-таки лечить когда заболевать начнёт, ради профилактики выложить 3-5 тр. конечно не смертельно, но честно говоря такую спекуляцию лично я бы не стал поощрять))))
Ответ на сообщение Re: Почему так не любят двигатели D-4? пользователя byurokrat

Делай, что должен и будь, что будет...
Ответ на сообщение Re: Почему так не любят двигатели D-4? пользователя АФМ
Мне кто то говорил если купил D-4 то бензонасос меняй как и ГРМ. 100 000 и под замену эти два узла.100ткм на ипонческом бензине, на нашем у меня более чем на 40-50 не хватало.
Ответ на сообщение Re: Почему так не любят двигатели D-4? пользователя Ptop
также сюда стоит добавить стоимость самого насоса +10тыр на каждые 50ткм и параноидальную необходимость внюхиваться в масло ДВС на предмет наличия в нем бензина.Ну не все так плохо... Свечи платина или ирридий решат, внюхиваться не нужно- достаточно щуп поджечь зажигалкой. Насос менять каждые 50 тыр., просто не повезло. У меня обслуживаются несколько машин с пробегом 200 тыс и более на одном насосе и ММС и Тойоты.
Очень "удобную" замену свечей +1.5-2 тыр. Не двигатель а мечта сервисмена.
да и то вряд ли, ну появятся симптомы: обороты плавать начнут, динамика пропадёт например, тогда и чистить....Хороший принцип, в наших кругах называется "цыганским" - отломилось - привяжем,не получится привязать - заменим,ехать не мешает - пусть болтается.
Ответ на сообщение Re: Почему так не любят двигатели D-4? пользователя Олег С.М.
Хороший принцип, в наших кругах называется "цыганским" - отломилось - привяжем,не получится привязать - заменим,ехать не мешает - пусть болтается.Я же ваш принцип ни как не называю.... "Приезжайте к нам раз в год, а уж мы найдём что вылечить" очень уж смахивает на современную страховую медицину.....
я вот в год 16-17 тыщ наезжаю, а жена на ИО всего 5.Вот знаете что... Есть правило для GDI , написано слезами клиентов на стенах СТО- ММС Джидай иногда, но хотя бы раз в 1000 км нужно "выгуливать", т.е. выводить его на трассу и дать ему проехать со скоростью не менее 100-120, на расстояние км 20-30 хотя бы... Такая машина в режиме езды по пробкам "застаивается" как племенной жеребец. Продуть , так сказать, горшки необходимо.

Ответ на сообщение Re: Почему так не любят двигатели D-4? пользователя Сибиряк
Т.е. если сливать машину с Д4 до 100 ткм, то можно нормально ездить и ни о чём не думать?Обслуживать то ее все равно нужно... Масло правильное лить, фильтры своевременно менять, инжекторы раз в 25 тыс. пробега помыть.
Ответ на сообщение Re: Почему так не любят двигатели D-4? пользователя Олег С.М.
Вот знаете что... Есть правило для GDI , написано слезами клиентов на стенах СТО- ММС Джидай иногда, но хотя бы раз в 1000 км нужно "выгуливать", т.е. выводить его на трассу и дать ему проехать со скоростью не менее 100-120, на расстояние км 20-30 хотя бы... Такая машина в режиме езды по пробкам "застаивается" как племенной жеребец. Продуть , так сказать, горшки необходимо.Да, в чём проблема-то...
А ездить или не ездить на сервис, решать конечно Вам, насильно мил не будешь...![]()
Насколько я понимаю, основная проблема этого двигателя в насосе....ну не любят они наш 92-й. Ну заправляй 95-м.У D4 две проблемы:
Ответ на сообщение Re: Почему так не любят двигатели D-4? пользователя _netman_
Валяюсь с таких знатокоф.....Насколько я понимаю, основная проблема этого двигателя в насосе....ну не любят они наш 92-й. Ну заправляй 95-м.У D4 две проблемы:
1) Он слишком сложный, по этому настроить/починить его может далеко не каждая СТО. Нужно спец. оборудование, и правильные знания. А ненастроенный D4 плохо заводится в морозы.
2) Не любит песок и прочие примеси бензине. А песок туда попадает с наших многочисленных АЗС. При этом совершенно не важно 92 или 98 бензин. Как следствие засирается топленная система и выходит из строя ТНВД.

Цензура

Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
Да вон, автобраство на это дело подписать - желающих отбою не будет.Вот знаете что... Есть правило для GDI , написано слезами клиентов на стенах СТО- ММС Джидай иногда, но хотя бы раз в 1000 км нужно "выгуливать", т.е. выводить его на трассу и дать ему проехать со скоростью не менее 100-120, на расстояние км 20-30 хотя бы... Такая машина в режиме езды по пробкам "застаивается" как племенной жеребец. Продуть , так сказать, горшки необходимо.Да, в чём проблема-то...
А ездить или не ездить на сервис, решать конечно Вам, насильно мил не будешь...![]()
С Фёдоровым внесите в свой прейскурант услугу по выгулу ЖиДиАеф ... думаю найдёццо нармальное количество оленей которое вам за это бабки будет башлять)))))

Секс, наркотики и чикен ролл.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Почему так не любят двигатели D-4? пользователя Сибиряк
Т.е. если сливать машину с Д4 до 100 ткм, то можно нормально ездить и ни о чём не думать?т.е. можно сразу как купил писать на заднем стекле ПРОДАМ, потому как сотню скорей всего уже перевалила, или вот-вот перевалит

Анонимный пользователь
Смотря что называть Д4.у ниссана НЕО не означает прямой впыск. NEO - Nissan Ecological Orientation. С прямым впрыском двигали DD.
Если прямой впрыск вообще (Д4, нео, ГДИ)

С Фёдоровым внесите в свой прейскурант услугу по выгулу ЖиДиАеф ... думаю найдёццо нармальное количество оленей которое вам за это бабки будет башлять)))))Оставлю это поле деятельности "генератору идеи", учитывая экономическую ситуацию может сгодится в "хмурый" день...
Ответ на сообщение Re: Почему так не любят двигатели D-4? пользователя !!!NickeL!!!
но под нагрузкой лучше. В ночи по Ипподромской прохватить с прямотоком на Ио...Делай, что должен и будь, что будет...
Ответ на сообщение Re: Почему так не любят двигатели D-4? пользователя _netman_
1) Он слишком сложный, по этому настроить/починить его может далеко не каждая СТО. Нужно спец. оборудование, и правильные знания. А ненастроенный D4 плохо заводится в морозы.Молодой человек, не надо говорить о вкусе продуктов, которых вы не пробовали.
2) Не любит песок и прочие примеси бензине. А песок туда попадает с наших многочисленных АЗС. При этом совершенно не важно 92 или 98 бензин. Как следствие засирается топленная система и выходит из строя ТНВД.
Песок, попавший в бак задерживается на фильтре грубой очистки топлива (сеточке). Вот только чтоб он туда попал - это надо постараться. Если вы обнаруживали у себя в баке песок, то ищите недоброжелателя (или на СТО вас развели
).
Поломка лишь повод для тюнинга 
Ответ на сообщение Re: Почему так не любят двигатели D-4? пользователя HexOgeN
Вот знаете что... Есть правило для GDI , написано слезами клиентов на стенах СТО- ММС Джидай иногда, но хотя бы раз в 1000 км нужно "выгуливать", т.е. выводить его на трассу и дать ему проехать со скоростью не менее 100-120, на расстояние км 20-30 хотя бы... Такая машина в режиме езды по пробкам "застаивается" как племенной жеребец. Продуть , так сказать, горшки необходимо.У меня прям картина перед глазами, как инженера на Мицубиси данный регламент в мануал прописывают.... потом читают и делают себе харакири.....
Фёдоров и Олег - очень хорошие мотористы и знают, что говорят. И с Д-4, НЕО Ди, ГДИ разбираются нормально.Вот поэтому данное высказывание меня слегка улыбает))))![]()
У меня прям картина перед глазами, как инженера на Мицубиси данный регламент в мануал прописывают.... потом читают и делают себе харакири.....Ну что Вы.... Они в это время думают как бы расчитать содержание примесей серы и других соеденений в российском бензине, не забыть учесть процент поддельного масла, принять во внимание "любовь" автовладельцев к регламентному обслуживанию. Ну и конечно не забыть о езде в постоянных пробках, эксплуатацию зимой , прогревы , езду на короткие дистанции (типа работа-дом-работа 10 км .,30 мин.)
Ну что Вы.... Они в это время думают как бы расчитать содержание примесей серы и других соеденений в российском бензине, не забыть учесть процент поддельного масла, принять во внимание "любовь" автовладельцев к регламентному обслуживанию. Ну и конечно не забыть о езде в постоянных пробках, эксплуатацию зимой , прогревы , езду на короткие дистанции (типа работа-дом-работа 10 км .,30 мин.)Ну, что Вы, что Вы.... естественно это Вы с Фёдоровым на логорифмической линейке и штанген-циркуле вычислили..... т.к. больше не могли вынести слёз разнесчастных владельцев ГДИ.....
Вот только после этого они уже думают о хараккири
Анонимный пользователь
Многократно видел моторы свежепришедших машин из японии, загаженные в хлам, пробег всегда ниже 100ткм. Ипонцы стали ездить на нашем бензине и поддельном масле?У меня прям картина перед глазами, как инженера на Мицубиси данный регламент в мануал прописывают.... потом читают и делают себе харакири.....Ну что Вы.... Они в это время думают как бы расчитать содержание примесей серы и других соеденений в российском бензине, не забыть учесть процент поддельного масла, принять во внимание "любовь" автовладельцев к регламентному обслуживанию. Ну и конечно не забыть о езде в постоянных пробках, эксплуатацию зимой , прогревы , езду на короткие дистанции (типа работа-дом-работа 10 км .,30 мин.)
Вот только после этого они уже думают о хараккири
Ответ на сообщение Re: Почему так не любят двигатели D-4? пользователя lego2141

Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
Откуда столько желчи?Абсолютно никакой желчи... разве я не имею право на свою точку зрения?
Что касается меня, то мне все равно : будете Вы обслуживать свой автомобиль или нет. Топикстартер задал конкретный вопрос, я высказал свою точку зрения на него... Вы переключились на личности, сделать то же самое мне не позволяет воспитание...
Держите себя в рамках дискуссии либо откройте новую тему о наболевшем...
Исправлено пользователем ПЕПЕЛАЦ (23.10.08 08:36)