Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Умом японцев не понять.....

• да я ж не спорю :хехе:моё время увлечения хай-фаем и прочими эндами прошло (к великому сожалению), несколько лет назад вся фонотека была сжата в мп3 с битрейтом 320... в 99,9(9)% вполне устраивает...
    а по теме, что в данном случае считать дом. системой, а что автомобильной? :миг:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

Исправлено пользователем Vovis (13.07.08 02:25)

• На самом деле - в движении никуда не деться от шумов дороги , двигателя , трансмиссии ... На этом фоне наверное действительно разговор о разнице в звучании МР3 и CD несколько теряет смысл . Но вот когда на тихой парковке автомобильная система звучит как минимум не хуже домашней - это кайф .

"В беседе с женщиной есть один болезненный момент. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса..." С. Довлатов.

• В ответ на: там рамки под всякие машины есть, которые не ухудшают внешний вид интерьера
    В том то и дело, что рамка тут не поможет. Я же говорю - прорезь для СД является как бы одним целым с центральной консолью. Предлагаете в консоли вырезать на месте этой прорези однодиновскую дырку? :dnknow:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: В том то и дело, что рамка тут не поможет. Я же говорю - прорезь для СД является как бы одним целым с центральной консолью. Предлагаете в консоли вырезать на месте этой прорези однодиновскую дырку? :dnknow:
    Да и на такой случай решения существуют . Не секрет , что за машина ?

"В беседе с женщиной есть один болезненный момент. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса..." С. Довлатов.

• да ну и ладно :улыб:
    я всего лишь цитировал по памяти старый журнал "Sony" :dnknow: :улыб:

всё херошо...

• ННП.
    Голубой зуб в ухо и слушай чего хочешь по-тихому.
    И пассажирам не мешает.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Машинка очень простая, премка 240-я с ТВ и камерой заднего хода.

• В ответ на: ННП
    Меломаны, спорим, не отличите мп3 320кб/с от оригинала на лицензионном сиди на любой доступной вам системе?:улыб:
    Не буду спорить, но я когда-то провел такой опыт. Пришел брат, притащил CD-Audio попросил сделать копию. Сделал. Дай думаю проверю качество записи. Устроил слепой тест, сам отвернулся от CD проигрывателя, а брат вставлял в него то копию, то оригинал. Из трех раз я ни разу не ошибся. А вы тут про mp3 говорите...

• В ответ на: Машинка очень простая, премка 240-я с ТВ и камерой заднего хода.
    эмулятор чанжера в УСБ

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• В ответ на: эмулятор чанжера в УСБ
    Вот как чё напишите, сиди гадай.... УСБ... ФСБ... :umnik: А по простецки если?

• да ну нах ))) какая разница откуда нолики с единичками приводу хавать, с оригинала или с копии...

• Universal Serial Bus (USB)
    Так понятней :улыб:?

• это точно... цифра - цифра и есть. а чего, правда что разные балалайки раскодируют мп3 с разным какчеством, в зависимости от начинки мелкосхем??? тупо думал, что на ibm 486 и 4 Пне при решении одной посильной обоим задачи отличаться будет скорость, но не результат...

• Правда. Качество звука очень сильно зависит от используемого кодека. А их - как грязи

• я так понимаю, что кодек в данном случае=прошивка микросхемы???

• Прошивка содержит не только кодек, но он там есть

• В ответ на: а чего, правда что разные балалайки раскодируют мп3 с разным какчеством, в зависимости от начинки мелкосхем
    не совсем так,
    При упаковке в mp3 осуществляется разбиение звукового сигнала на фреймы, в каждом фрейме на частотные диапазоны, в каждом диапазоне выделяются существенные гармоники и отбрасываются несущественные (то бишь приближение куском ряда Фурье ). Это основное. Плюс есть некоторые уплотнения за счёт экономии на стереоканалах. Чем канал громче, тем больше на него идёт бит. Также используется некоторая упаковка. Качество сжатия определяется битрэйтом. Чем меньше, тем больше теряется.
    то есть качество напрямую зависит от битрейта (для 320 сжатие 1:4) и от используемого кодека, при воспроизведении качество определяется аналоговой схемой...

• На выходе DSP уже аналоговый сигнал. Если он раскодирован постредственным кодеком, никакой HiEnd не сможет его улучшить.

• при одинаковом битрейте на разных балалайках - я это имел ввиду. то, что чем "меньше цифра", - тем меньше там осталось, остальное обрезано - это ясно....

• В ответ на: Так понятней :улыб:?
    Это то я перевёл. Мне тут установщик сигналки предложил ДВД-балалайку запихать под сидушку с подключением к ТВ. Т.е. можно слушать музыку (на мониторе выбирая папки и файлы), можно смотреть киношки. Только сказал что ТВ после уже нельзя будет адаптировать. Приемлемый вариант?

• В ответ на: Пришел брат, притащил CD-Audio попросил сделать копию
    Хреново сделали копию:улыб:Нарезали audio CD на скорости эдак 52х походу... :ха-ха!:
    Надо было сначала аккуратно содрать в Wav с jitter-correction и прочим, а потом записывать на самой низкой скорости.... Или, кстати, в процессе перегона возникла какая-то коррекция звука, типа нормализации... поэтому так легко на звук и отличали копию:улыб:

• В ответ на: на ibm 486 и 4 Пне при решении одной посильной обоим задачи отличаться будет скорость, но не результат...
    Декодирование разными кодеками (сиречь - программами) - это разные задачи.
    Аппаратные ("прошивочные") кодеки тоже бвыают разными...
    Ну и по выходу в аналоговом тракте у разных балалаек дюже разные "клопы" стоят...:миг:

• В ответ на: Качество сжатия определяется битрэйтом.
    Не только.

• запросто...
    формат CD далеко не так прост как кажется и в силу особенностей каждое прочтение диска отличается от предыдущего.
    Т.е. фактически - почти как винил. С загрязнением и повреждением при чтении проявляется все больше ошибок, которые интерполируются при воспроизведении - отсюда деградация качества.
    А при потоковой перезаписи - читатель с ходу неточно на высокой скорости прочитал, писатель на высокой скорости неточно записал. Вот и получилась лажа (

.NET Developer

• >>На выходе DSP уже аналоговый сигнал.
    "не-не-не, Дэвид Блэйн, не-не-не".

На выходе DSP цифра. Аналог появляется на выходе ЦАП. Другое дело, насколько декодер, DSP и ЦАП интегрированы в одну ИМС.

>> Если он раскодирован постредственным кодеком
    Я бы в этом контексте использвал все-таки слово "декодер", ибо кодек - микросхема, содержащая в себе только ЦАП и АЦП.

.NET Developer

• В ответ на: кодек - микросхема, содержащая в себе только ЦАП и АЦП.
    Нет.

• да.

.NET Developer

• как-то глупо, имхо, спорить с фактом...

.NET Developer

• Продолжая тему про слепой тест ... Кстати , приглашаю всех скептиков на прослушивание 20 июля .

Взят НОВЫЙ CD Jazz Side Of The Moon , записаный на Chesky Records , отдан меому напарнику - старый компьютерный волк , известный здесь на форуме как AgentMix , я попросил его перекодировать в МР3 в максимально возможном качестве , ну и обратно на CD , поскольку моя система МР3 не воспринимает .

Мне уже даже для себя интересно понять - что теряется при перекодировании . В воскресенье думаю смогут убедиться все желающие ... Если окажется , что я не прав и разницы не существует - копию подарю Рабберману .:улыб:

Исправлено пользователем schumaQher (14.07.08 20:18)

• у меня стоит родная НАВИ, которая играет СИДИ и кассеты :).
    К ней за 800 р сделан тюльпанчиковый вход и поставлена потеха под сидение+можно подключать в дальней дороге (в городе бессмысленно) HDD-плеер.

Итог - у меня одновременно "играют" все кнопки - стоит сидюк в сидюке, кассета в кассетнике, мр3 (или ДВД - по желанию) под сидухой (работают с кнопки ТВ)+ радио:улыб:
    Супер-мега-всеформатно-комбайн получился:улыб:

(кстати нашел старые кассеты в гараже - играют отлично! (очень хорошее качество) и такой музы уж не найдешь в ином месте

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: AgentMix , я попросил его перекодировать в МР3 в максимально возможном качестве , ну и обратно на CD , поскольку моя система МР3 не воспринимает .
    Если не сложно, попросите его рассказать, как он производил рип диска, какой мр3 кодек использовал и с какими пресетами (установками)

• Обязательно .
    Я ж говорю - самому интересно стало .
    А что мешает самому приехать и убедиться в существовании разницы ? Когда еще такой случай будет .

• Если будет возможность, обязательно постараюсь быть
    Просто есть мысли о том, что алгоритм CD->MP3-CD будет выявлен на слух из-за "неправильного" сжатия в МР3.... :tease:

• В ответ на: Хреново сделали копию:улыб:Нарезали audio CD на скорости эдак 52х походу... :ха-ха!:
    Надо было сначала аккуратно содрать в Wav с jitter-correction и прочим, а потом записывать на самой низкой скорости.... Или, кстати, в процессе перегона возникла какая-то коррекция звука, типа нормализации... поэтому так легко на звук и отличали копию:улыб:
    Копию я делал EAC (знакомая программа? :миг:). Все настройки программы - для максимального точного копирования. Запись была на скорости 4x. Качество записи проконтроллировал в Kprobe - очень хорошое. Очень странно что вы сразу стали искать подвох, и даже не поинтересовались на чем я сравнивал и как это проявлялось на слух:улыб:И я не говорил что это было легко, не надо пытаться читать между строк.

• Видимо, похожий колхоз мне и предлагали. Надо как нибудь глянуть у тебя, как это всё выглядит и играет. :agree:

• Где? Во сколько?:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В ответ на: Мне уже даже для себя интересно понять - что теряется при перекодировании
    Верх, в основном, теряется из самого заметного на хорошей акустике или наушниках. Остальное, на высоких битрейтах и чистом стерео (не Joint), заметят только умелые уши, на хорошо знакомом сложном материале (классика, как правило)...

ЗЫ. Готов поспорить, что если я сниму с аудиосиди 100% совпадающую с ней болванку, то все равно найдутся аудиофилы из разряда верящих в "зеленый маркер", кто скажет, что на болванке оно не так играет - "не те обертона" или "динамика снижена по сравнению с оригиналом" или "джиттер все же больше прослеживается"... Аудиофилия - весьма серьезная болезнь... Лечится только Фабрикой Звезд или Евровидением...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Велком. с утра до обеда (пока вобщем не надоест) на работе на совсибири. Вечером - дома (плановая-дуся)

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Учитывая что существенная масса современной музыки (имею ввиду электронную) делается из тех же свободно распространяемых сэмплов сжатых в MP3, потом записывается на диски и начинает называться "оригиналом" - удивительно что находятся умельцы способные отличить копии.
    Плюс к тому по опыту былых лет могу с уверенностью сказать: на дискотеках доводилось втыкать и мп3-копии в качестве 128кбит - людям на танцполе срать вообще, прыгают совершенно одинаково))

Лично для меня даже 192кбит вполне приемлимо. А если 320 - я уже не отличу.

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

• В ответ на: Где? Во сколько?:улыб:
    Сам еще толком не знаю , но вроде у Алпи на Дуси , в воскресенье в 10-30 :
    http://forums.drom.ru/car-audio/t1151057969.html

• Боже, спасибо тебе огроменное за то, что в детстве мне по уху прошло стадо медведей и при этом каждый там хотел потоптаться:хехе:
    Ибо живу как-то и не знаю о сих высокопарных материях и рассуждениях об оных!

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: из разряда верящих в "зеленый маркер"
    это из серии диск фломастером (маркером) зеленым покрасить и звук просто "оживает"...?

• ну елы-палы... разные мы люди.ушли они по развитию от нас, дикарей на ...цать лет вперед. Нет у них понтов, типа "какой у меня музон в тачиле". Они машины то используют чисто в утилитарных целях. Собственно, и белый цвет поэтому любят к машинам применительно. А у нас же чем темнее машина, тем круче, чем сильнее багажник от басов трясется, тем еще прикольней... дикари, чего взять....

Ну что, Колюня, допился?

• В ответ на: Велком. с утра до обеда (пока вобщем не надоест) на работе на совсибири. Вечером - дома (плановая-дуся)
    Ок. Давай ка в четверг словлю тебя на совсибири. Скинь в личку мобилу и кого спросить...:миг:

• Ну и где же сегодня были заявленые спорщики ???
    Я вез с собой два комплекта - фирмА+МР3 копия - а что-то желающих потестить небыло ??? Ребят , объективно , вы - проиграли , с вас - причитается .

• Не просто диск, а его ребро. И не просто маркером, а специальным аудиофильским, за 50 долларов.

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Нунифигасебетопик!.. :улыб:А лечится "болезнь" просто - приобрети трансмиттер...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Не поехал - вчера были гости, к утру не выветрилось. Рисковать не стал. Дико извиняюсь.

Даешь переполох в курятнике!

• не ну если саму поверхность еще как то можно обосновать (ну типа длина волны и т.д.), а ребро то причём? :dnknow:

• Да шутка енто!.. :улыб:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: