Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Умом японцев не понять.....

• Кто-нибудь сможет вот объяснить, почему страна, лет на двадцать опередившая весь остальной мир по части радиоэлектроники, засовывает проигрыватели CD без какой либо вообще поддержки сжатых форматов музыки, и кассетные деки в автомобили 2005(!)-го года выпуска.:хммм:Это что, фетиш по плёночной эре, ностальгия по виниловым временам диско? Я не понимаю.... :dnknow:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Может быть они поддерживают авторские права на музыку? Большинство лицензионной музыки выпускается как раз на CD и касетах

• а ты уверен что именно ипонцы засовывают касетные деки, а не кто нибть другой в порту?

• Ну не в таком же колличестве?

• да не то чтобы в 2005 года, даже в новые, 2008-го
    у субару В9 насколько я помню только есть поддержка мр3 в стандартной балалайке... и еще хорошо, когда есть отсек 2din - можно любую по вкусу балалайку поставить... а что делать, когда панель как в маздах тройках и шестерках?? тогда вообще гимор полный... :шок:

• Зато такие потехи не интересуют нарков :улыб:

• это уже о чем-то говорит... что ДАЖЕ НАРКОВ не интересуют... :ха-ха!:

• В ответ на: а ты уверен что именно ипонцы засовывают касетные деки, а не кто нибть другой в порту?
    У меня в премке кассетник "засунут" так, что просто так никак не заменишь его, то бишь связан с СД и с сенсорным монитором. В порту так не умеют.:улыб:

• ... и чё делать, ума не приложу. СиДи-шная щель для дисков и отсек для кассет сделан единым целым с центральной консолью. Кассетник я использую как карман для дисконтных карт, а СД оказывается играет только одноразовые CD-R. RW-шки, записанные в формате Audio CD читать отказывается. На экране пишет "CD (далее следуют практически непереводимые японские древние письмена)."

• Кстати, может быть дело в этом:

Компания Alcatel-Lucent обладает правами на MP3 и получает отчисления от тех, кто использует этот формат - производителей плееров и мобильных телефонов. Из-за этого лицензионная чистота формата под вопросом. В частности, Alcatel-Lucent предъявила претензии компании Microsoft за то, что в Windows была встроена поддержка MP3.

Взято здесь

• В ответ на: ... и чё делать, ума не приложу
    Есть вариант встроить mp3 - плеер в потеху

• видимо речь идёт о том, о чём я говорил на примере мазд...

• Это как? По типу яйцо в утке, утка в зайце? :dnknow:

• В ответ на: почему ... засовывает проигрыватели CD без какой либо вообще поддержки сжатых форматов музыки, и кассетные деки в автомобили 2005(!)-го года выпуска.
    Ну им же их девать-то куда-то надо! :tease:
    А то приводов уже напроизводили...

• я так думаю это делается для того, чтобы всякие антимонопольные службы не доканывали:улыб:

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• В той же самой Мазде ставят и MP3 балалайки.

Что характерно — обнаглели!

• любой каприз за ваши деньги ...
    аналогично и у японцев ...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Доп. вложения тут не причём:улыб: Сейчас у той же матрёхи МР3 ставят сразу везде, кроме базовой (Base) комплектации.

• Ниочем ваш пост, ибо пихают везде (Европа, Жапан, Америкосы). По-моему, проще у наших застройщиков узнать, почему квартиры под самоотделку, а не побелены, покрашены и с обоями и мебелью...

последняя запись черного ящика: "Вась,смотри как я умею..."

• Неправда. Энергомонтаж под ключ строит.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• а по мне так всё-равно - самое удобное, когда есть посадочное место под 2din :tease:

• Не, можно конечно и вытащить родную балалайку, есть рамки 1 и 2 дин для трёхи, можно даже управление с руля сохранить, но сохранить рабочий бортовой комп низя, так как он в самой балалайке живёт:улыб:

• Эээмм....

Есть много, друг Горацио, на свете
    Того, что пацаны не просекают.:улыб:

Стих типа был.
    "Штатные" "бабалайки", что могут читать МэРэЗэ (MP3 то бишь) в той же "койоте" пошли только с 2007 года.
    Про всякие "маздаи с хондами" даже не слышал. Корейцы вот - жгут.
    До этого - или смысла не было, или же у них "прогресс" наступил позже, но сие есть факт неоспоримый.
    Хочешь хорошую музЫку - плати в кассу. Под заказ. и будет тебе счастье.
    Только вот это "счастье" у них стОит от 2500 долларов (в переводе с иен). Зато там есть и ДВД, и МП3, и HDD и прочее.
    Да только не каждый попонец себе может это позволить (да и не каждому это надо).
    Ну и плюс надо учесть цепочку "аукцион паковский-грузчики в порту- погрузка на ЖД - встреча тут - расценка вариантов _кто заценит и доплатит за муз.фарш_- конечный пользователь с выходом на форум"
    :хехе:
    сорри за занудность, но такова се-ля-ва

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Вот-вот... Я был удивлен, когда мне пришла машина с более-менее нормальной нестоковой мп3-магнитолой, и ее не сняли по дороге. Я покрутил, послушал, похлопал дверями и галазами - оба-на! там еще и шумка в дверях есть! Даже менять не собираюсь, токо у вас адаптер на радио поставил.

Даешь переполох в курятнике!

• что за потеха и что за машина если не секрет?

• Даешь переполох в курятнике!

• У них и сигналки очень очень редко встретишь - такие особенности их жизни - страховка есть.
    Мне объясняли что японцы очень сильно соблюдают права, поэтому тока лицензионные диски. Плюс к этому у них диски стоят дешевле наших 150-500 руб. Ну и уровень зп не сравнить.
    В своей машине за бардачком нашел обложку от CD. Так там обычная попса -агилера, рики мартин и так далее. Но лицензионный. Я поржал:улыб:

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• И магнитолы капризные, пиратские диски наотрез читать отказываются :ха-ха!:

Она не женщина- она зараза!

• чё делать чё делать
    тыц http://ru.gadgets-reviews.com/mp3_cassette_player.html

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

• В ответ на: Кто-нибудь сможет вот объяснить, почему страна, лет на двадцать опередившая весь остальной мир по части радиоэлектроники, засовывает проигрыватели CD без какой либо вообще поддержки сжатых форматов музыки, и кассетные деки в автомобили 2005
    1. В компутере, с которого Вы пришете установленя японские процессоры/чипсеты?
    2. Японцы не одиноки- корейцы в машину 2008 г. запихали CD- не понимающий MP3.

• В ответ на: Японцы не одиноки- корейцы в машину 2008 г. запихали CD- не понимающий MP3.
    Они вообще не любят формат МР3, т.к. считают его изначально пиратским. В Японии МР3 не распространён, вот и ставят магнитолы только с СD.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• ннп

у меня автомобиль 2007 года..., автомобиль не самый дешевый, и музика в нем Bose стоит..., но тоже кассета и сд только......, не раз на вопрос почему так слышал ответ - что мп3 не может дать уровень звучания кассет и цд (типа живой необрезанный звук), поэтому его и не ставят в дорогую акустику....., вот как то так...

• В ответ на: мп3 не может дать уровень звучания..
    верно, и на сим остановимся :улыб:Кста звук записанный в mp3 даже в 320 kbps, (да и выше тоже) хоть и цифровой но обрезает звук по частотам и не даст полный звук на хорошой аудиотехнике...
    А у кассет пленочных так вообще нет качества звучания, но позволяет записать аналоговый звук и сделать сборки песен и причем абсолютно легально! В свое время Sony решили так же проблему MD дисков - копии записываемые c CD на MD были аналоговые, но увы не цифровые...как на кассетах многократная перезапись ухудшала звук (но в отличии от кассет MD сама делала это умышленно!)
    Мне продолжать? :улыб:

всё херошо...

• мпз это не музыка :спок:
    мп3 это пиратское пиликанье. :secret:

.NET Developer

• ННП
    Меломаны, спорим, не отличите мп3 320кб/с от оригинала на лицензионном сиди на любой доступной вам системе?:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• если суть проблемы запихать на место штатной магнитолы че-нить другое, то можно заехать в ААС на советской. там рамки под всякие машины есть, которые не ухудшают внешний вид интерьера

Пойду посплю... Так от меня вреда меньше.

• не, кстати... это зря... Если исходник хороший и известный, не попса на нем записана, то вполне.

Дома на моей системе вполне четко слышится разница между мп3 и исходником...

Правда, сейчас на улице жарко, комп гудит весьма громко, поэтому тестирование трудно устраивать...

Тут дело в другом - я себе не могу представить, сколько будет система подобного уровня для авто, и где найти людей, способных подобающим образом ее установить )

.NET Developer

• прикол - на МР3 балалайке панасоник разница между МР3 и CD была сильно ощутима - CD играл тупо мощнее и чище. Сейчас Сони классом повыше, разница тоже есть, но не такая ощутимая. Подозреваю, что дело в плохих декодерах МР3 на дешевых балалайках

• В ответ на: копии записываемые c CD на MD были аналоговые, но увы не цифровые...как на кассетах многократная перезапись ухудшала звук (но в отличии от кассет MD сама делала это умышленно!)
    Мне продолжать? :улыб:
    Не надо ля-ля. И продолжать бессмысленно, ибо неверно.

Что еще за "аналоговые копии" с CD на MD?! Показать Toslink на деках от SONY?
    MD использует ATRAC - алгоритм сжатия звука, основанный на спектральном анализе и психоакустической избыточности, как и mp3 (MPEG1 layer3). Естественно, конвертация из PCM на CD(A) в ATRAC на MD происходит с потерями, обусловленными самим алгоритмом сжатия. Но для передачи самого цифрового потока данных использовать цифровой интерфейс никто не запрещает!
    "Аналоговые копии", "цифровые копии"... Бред.

Что еще за "умышленное ухудшение звука" при перезаписи?! Когда поток (MD->MD) пишется "в цифре" без преобразований, некоторая деградация может быть только по причине джиттера и выпадений, но обнаружить это реально перезаписи так с десятой...
    Если, конечно, не переписывать через аналоговые коннекторы... :ха-ха!: Там и шум, и передискретизация, и сдвиг сэплов, и ... :спок:

Такчтаа... Не надо.

И вообще! Не понимаю японцев: ну почему не ставят автомобильные проигрыватели винила?! :tease:

• В ответ на: ННП
    Меломаны, спорим, не отличите мп3 320кб/с от оригинала на лицензионном сиди на любой доступной вам системе?:улыб:
    Готов спорить . Только оригинал берем мой и слушаем на моей системе .

"В беседе с женщиной есть один болезненный момент. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса..." С. Довлатов.

• Но тестирование "слепое", и изначальная запись незнакома, да?:улыб:

• ннп
    Ценители, блин.
    На обычной, рядовой и тем более аудио- аппаратуре различий в мп3 и сд записи каких-нибудь "руки вверх" или "виагры" попросту нет!!!
    Понятно, что классная, дорогая, правильно установленная техника действительно покажет всю низкокачественность мп3 записи. Но много ли людей сможет такой техникой похвастаться? Да и нужноли такое качество записи большинству?

We will troll you!!!

• Я ж сказал - источник мой ... Т.е. что-нибудь хорошо мне знакомое , ну и выберу я точно не обычный коммерческий диск ...

"В беседе с женщиной есть один болезненный момент. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса..." С. Довлатов.

• Слушать на чем будем?

• У меня в машине , ОК ? Можно , например , 20 июля ...:улыб:

• OK:улыб:

• ннп
    спор о качестве мп3 и "оригинального сд" ни о чём! имхо...
    понятно, что разницу услышат многие, но надо ли оно? тем более, если речь идет об автомобильных (что бы многие не говорили) системах...

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• вы считаете, что автомобильные системы заведомо хуже домашних?

п.5

• В ответ на: вы считаете, что автомобильные системы заведомо хуже домашних?
    однозначного ответа нет... что считать домашней системой? чебурашку? или хай-фай (хай-энд) компоненты? тож самое и к авто относится...

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Ну почему же. Нормальные автомобильные инсталляции как раз ближе к хай-энд системам - индивидуальный подбор каждого компонента (от проводников до головок), подготовка помещения (салона), индивидуальное изготовление акустического офрмления, настройка задержек, выставление сцены. Все по-честному, по-настоящему. Причем по цене они заметно отстают от домашних инсталляций хай-энд систем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: