Погода: −12 °C
02.03−10...−7пасмурно, небольшой снег
03.03−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Борьба с иномарками стартовала

• В ответ на: видимо, задача понять не стоит. партия сказала надо - комсомол ответил "есть!"
    :ха-ха!: Очень смешно!! :ха-ха!:

С уважением, PhoeniX

• Да у нас куча народу не боятся на автопроме ездить только зачем меня заставлять? я на камикадзе не похож! Ну не нравятся мне отечественные машины чтоже меня за это налогами надо обложить?:хммм:

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: я понимаю, определенный процент мазохистов в обществе всегда присутствует. вот только повышать его административными методами... м-м-м... не так чтобы красиво :nea.gif:
    А так же присутствует определённый процент фанатиков правого руля и б/у, притягивающих за уши всё, что только можно, дабы защитить свою родную корону бочку, и что с того? :ха-ха!:

С уважением, PhoeniX

• давайте посмеемся вместе :ухмылка:
    вы ведь кроме лозунгов в поддержку своего мнения так ничего привести и не смогли. egornsk уже неоднократно просил подтвердить чем-либо ваши агитки. ждем-с... :ухмылка:

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• В ответ на: Да у нас куча народу не боятся на автопроме ездить только зачем меня заставлять? я на камикадзе не похож!
    Не надо путать тёплое с мягким! :1:
    Сомневаюсь, что Ваш Ист безопаснее нового Фокуса, например. :1:

Ещё раз повторяю, автопром в России - это не только ВАЗ и ГАЗ, но и Рено, Форд, Тойота, Хёндай, Шкода, например! :1:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Да ладно... ВАЗ 90-х едит нармально??? Во сне что ли??? оне вроде ваще не ездят... А так смотришь на тазики 90-х и думаешь почему же он ржавого цвета???? и дымят??? Где вы такие видите? Сравните с тем же марком 90-х годов?? Сомневаюсь что Ваши тазики ездят. УЛЫБНУЛО
    А вы зачем сравниваете ВАЗ 90-х?
    Вы сравните новый Российский автомобиль. Он стоит кстати столько же сколько вышеупомянутый Марк - 90-х. Только вот он новый. Сейчас ВАЗ делает совсем не теашины, которые в 90-х были.
    И через 5 лет ВАЗ то будет еще ездить точно. А вот Марку будет уже 23 и не одна капиталка. Вот тогда вы их и сравнивайте.
    P.S. Еще раз повторюсь: я не против японцев и не против РоссАвто, я против безосновательного утверждения нынешний ВАЗ - говно. А все подобные утверждения в этом топике - безосновательные.

Исправлено пользователем crystalik (29.05.08 11:09)

• В ответ на: А так же присутствует определённый процент фанатиков правого руля и б/у
    если вы посмотрите в соседний топик, то увидите, что я к ним не отношусь. но в отличии от вас, я больше верю своим глазам, а не партийным лозунгам

• В ответ на: egornsk уже неоднократно просил подтвердить чем-либо ваши агитки. ждем-с... :ухмылка:
    Я ни за что не агитирую, всё равно ситуация будет развиваться в именно в этом направлении.
    Ну а насчёт агитки - я же написал выше ссылку, страховка не дешёвая например, но Вы же всё равно найдёте отговорку - уровень жизни. Аха, машины дешевлё там в 2-3 раза, а страховка и ТО стоит раз 6 дороже чем у нас - нестыковочка.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: но в отличии от вас, я больше верю своим глазам, а не партийным лозунгам
    Зря думаете, что я поддерживаю мнение партии! :спок:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Ещё раз повторяю, автопром в России - это не только ВАЗ и ГАЗ, но и Рено, Форд, Тойота, Хёндай, Шкода, например!
    вот как раз повод отделить теплое от мягкого.
    ваз, газ - российский автопром, а все остальное - чужой автопром в России. свернуть отверточные производства - раз плюнуть. разворачивать полный цикл производства в России иностранцы не торопятся.

• В ответ на: разворачивать полный цикл производства в России иностранцы не торопятся.
    они ждут просто когда вы уже успокоитесь и поймете.

• В ответ на: свернуть отверточные производства - раз плюнуть. разворачивать полный цикл производства в России иностранцы не торопятся.
    Сейчас у нас пром.сборка, это конечно не завод - согласен.

Но не всё сразу, чтобы развернуть полный цикл - нужные огромные вложения, хорошие гарантии, а главное - наличие комплектующих, коих наши предприятия в нужном объёме и качестве производить пока что не могут.
    Но на то она и локализация производства - что постепенно бОльше компонентов будут производить у нас.

С уважением, PhoeniX

• Да чтоб я своего иста на форд променял!Да ни в жизни! Вообще то класс машин разный вы мне скажите малолитражку которую у нас производят и она лучше иста ! да в жизни не найдете! :спок:

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Аха, машины дешевлё там в 2-3 раза, а страховка и ТО стоит раз 6 дороже чем у нас - нестыковочка.
    а теперь прикиньте получившиеся соотношения :ухмылка: про уровень жизни я скромно промолчу.

• Уважаемый. Я тоже НЕ ПРОТИВ вазов, тазов, газов и им подобных. Кто считает что этот автомобиль стоит этих денег- пусть покупают. Сам имею марка 98 года и казенный ТАЗ 21114 с салона ( март 08). Мой выбор, к сожалению, а может и к счастью не в пользу последнего, хотя есчё и краской пахнет..... :злорадство:

• петь, все, я уже не могу ржать, серьезно)))) прекрати смотреть телевизор, немедля! смотри хорошие фильмы типа "хвост виляет собакой"))) а еще лучше "большого лебовски" посмотри. не по теме, зато интересно и моск от мусора освобождается))

дорога - не место для игр!

• У меня дома нет новостных каналов!!!! :ха-ха!:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: а теперь прикиньте получившиеся соотношения :ухмылка: про уровень жизни я скромно промолчу.
    Да это понятно, что машины дешевле, но страховка-то дороже.

А вообще это ничего не меняет. Невозможно сделать всех богатыми одновременно, как и начать делать дешёвые машины, не имея ничего(заводов и прочего).

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Но на то она и локализация производства - что постепенно бОльше компонентов будут производить у нас.
    Вот растолкуйте мне. Главное в машине и самое технологичное это двигатель, короба итд. Вот как бы мы не увеличивали свои проценты в машине, всё равно никто не отдаст технологию производства самого основного. Япы не дураки, своё ноу-хау фиг отдадут. Вот и получается нам только шурупы крутить. О каком развитии тогда речь?

• Москва тоже не сразу строилась, надо с чего-то начинать.

С уважением, PhoeniX

• Вот и начинайте только без нас! Вы же ездите на автопроме вам и флаг в руки! Нас то зачем трогать?

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Да это понятно, что машины дешевле, но страховка-то дороже.
    у вас стоимость страховки сопоставима со стоимостью машины? :ухмылка:

• ну хоть один нормальный человек нашелся))) бестолковый правда еще, но это дело наживное... я запамятовал, ты ж еще нижынат? )))

так вот. я щас одну умную вещь скажу, только ты не обижайся.
    давно уже пора привыкнуть,что в словах властей никогда нет правды. никакой заботы об отечественном производителе нет. есть просто жаба,что крохи тех нефтедолларовых рек,что бросаются народу,тот народ не возвращает с радостью "родному" государству,а сломя голову покупает нормальные юзаные машины за бугром.
    дв в начале 90-х показал всей стране что машина это на самом деле не роскошь, а средство передвижения и эти наверху сразу перевозбудились - пошлины, то, сё. дело, ты как человек не смотрящий новостные каналы, понимаешь не в пруле. было бы в ипонии правостороннее движение и левый руль все получилось бы в точности так же как получилось. с той лишь разницей что япономобили не называли бы криворукими. небольшая разница, не так ли? и проблема, как ты понимаешь, намного шире даже суперширокого формата автофорума. мы все тупо просрали те свободы которые были в начале 90-х и продолжаем хавать те пилюли которые нам скармливают власти.
    срана скатывается всё глубже и глубже в (_*_) разговаривать об этом можно долго,но разговорами этот поганый вектор не изменить,а все возможности это сделать путинская братва у нас,простых обывателях,тихой сапой давно забрала.

• Рано ещё жениться! :ха-ха!:

Мне много не нравится из того, что делается нашими властями, но я за производство новых качественных леворуких автомобилей у нас в стране и их доступность!

С уважением, PhoeniX

• ну рано так рано, как скажешь))
    ты не поверишь, но я тоже за производство. только от наших хотелок ничего не изменится. меня больше волнует другая сторона вопроса. ни ты ни я этим властям в принципе не нужны. им вполне достаточно будет пары миллионов (или сколько их там) нефте/газодобытчиков чтобы жыть вполне себе зашибись. глянь на досуге структуру экспорта на госкомстате. познавательное чтиво, даже с учетом ангажированности. с нами проблем больше - что с тобой вроде лояльным, что со мной вроде критиком. а ты гришь производство... для властей нужна в первую очередь серая масса, а потом уже производство.

• В ответ на: разворачивать полный цикл производства в России иностранцы не торопятся.
    вот в этом то и "собака порылась", китайцы вот проще поступают, хотите свои машины у нас продавать - стройте завод (и не отверточный) и ведь буржуины построили и строят...
    а весь флуд в топике НИ О ЧЁМ
    какая разница какой руль, что думаете французы приехав в англию под ла-маншем руль переставляют или наоборот???
    своё производство в стране нужно обязательно, неизвестно что в стране и мире произойти может, другое дело как всё это в жизнь проводиться будет
    самое забавное, что обсуждается ВОЗДУХ, никаких решений конкретных еще нет, так, некоторые мысли и всё
    по поводу сборки и ее качества, странно как то сравнивать тот же марк-2 с вазом-тазом, класс машин однако разный и технологичность сборки тоже, а еще самый важный фактор на качество влияющий это РУКИ, которых нет по причине того, что в "лихие 90-е" где так много свободы было их похерили, а на замену руки не вырастили, что ж еще ожидать то???

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Чтобы сравнивать их с нами нужно сравнивать отношение (затраты)/(уровень жизни)... Как вы этого ПОНЯТЬ ТО НЕ МОЖЕТЕ

Вот и я всегда про это же говорю. И не только в уровне жизни тут дело, тут еще и в самом государстве дело.

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: Япы не дураки, своё ноу-хау фиг отдадут.
    Корейцы отдают и не жужжат. Северстальавто ссангянги делает- и , если пресс-релизам верить, развивать собираются.
    Так что не оддатут японцы двигатель- и хвост с ними. На японии свет клином не сошелся.

• положим, так не только китайцы поступают. в штатах точно такая политика. вопрос в другом, в России есть огромный спрос на авто, но спрос необеспеченный. и вместо того, чтобы поддержать этот имеющийся спрос, обеспечить его, власти просто административно режут другой сегмент рынка. только обеспеченного спроса от этого больше не станет... :ухмылка:

• Если некоторые считают себя умнее нашего правительства, то почему вы еще здесь на форуме сопли жуете и ноете, о том что вас собираются ваших любимых игрушек лишить?
    Идите, приносите пользу обществу вашими гениальными мыслями и 100% знанием о том как решить проблемы так, чтобы всем стало хорошо.
    А на самом деле лучше сидите и здесь нойте, а то не дай бог действительно кто то из вас в депутаты подастся и дальше - тогда вообще грязью зарастем, дворы асфальтом закатаем, все деревья посрубаем - итить их,они же своим пухом и почками наши машинки губят, о воздухе в городе вообще страшно подумать. Все для наших любимых машин!!! Автоэгоизм процветает.

Вот уж накипело так накипело.

Исправлено пользователем crystalik (29.05.08 13:22)

• В ответ на: Если некоторые считают себя умнее нашего правительства, то почему вы еще здесь на форуме сопли жуете и ноете, о том что вас собираются ваших любимых игрушек лишить?
    Идите, приносите пользу обществу вашими гениальными мыслями и 100% знанием о том как решить проблемы так, чтобы всем стало хорошо.
    А на самом деле лучше сидите и здесь нойте, а то не дай бог действительно кто то из вас в депутаты подастся и дальше - тогда вообще грязью зарастем, дворы асфальтом закатаем, все деревья посрубаем - итить их,они же своим пухом и почками наши машинки губят, о воздухе в городе вообще страшно подумать. Все для наших любимых машин!!! Автоэгоизм процветает.

Вот уж накипело так накипело.
    Читать противно.. :bad:
    Если вы до сих пор не заметили, то здесь никто не ноет и ничего не жует, как вы выражаетесь, более того, я вам скажу, дураков и нереализованных людей тут практически нет.
    Кроме того, что вами движет? Мне вот интересно? Ну раз тут такие недостойные люди, то что ВЫ здесь делаете?
    К чему ваше упоминание автоэгоизма- вообще не понятно. Ну так избавьтесь от своего авто, подайте пример, пусть ваш авто не портит экологию. Но ведь вы этого никогда не сделаете.. а вот подлаивать из-за угла- это да.. :bad:
    А мне вот страшно представить, что будет, если такие как Вы придут к власти..

• я бы посоветовал сбавить тон, а то мне тоже найдется что сказать. :спок:

• Как ни странно, работаю, и штатовские начальники не жалуюца. Уже кстати более 3х лет не жалуюца, а стандарты качества в нашей индустрии (да еще в штатах) это совсем другая пестня. Делал бы я свою работу, как наши горе-производители - давно бы послали. А вы, работаете?
    Вообще переход на личности - не признак большого ума. Или воспитания.

• В ответ на: ....
    Идите, приносите пользу обществу вашими гениальными мыслями и 100% знанием о том как решить проблемы так, чтобы всем стало хорошо....
    С удовольствием бы, но:
    1. Это не безопасно для здоровья,
    2. Невозможно в принципе, достаточно ознакомиться с избирательным правом.....
    Инакомыслящие у нас только говорить могут и то не громко....

• Не утерпел.
    Во первых, вы в курсе нынешних цен на тазики? Марковник 90-х стоит существенно дешевле.
    Насчет капиталки - вы чтоли их делаете 23-летним маркам? Есть статистика? Тоже мимо, без капиталки проходит, и дымит не будет, и ехать будет только в путь.

Если не лениво - я чуть выше приводил сравнения тазопрома с японопромом. Есть по этому что ответить? Думаю - нет. так что не просто говно, но еще и слабое, ненадежное и неудобное говно:улыб:

• читать противно некоторые топики и посты на форуме :злорадство:
    только отнюдь не пост камрада сверху.

.NET Developer

• В ответ на: К чему ваше упоминание автоэгоизма- вообще не понятно
    Автоэгоизм просматривается практически в каждой социальной теме этого форума: "Можно ли мыть машину возле дома", "Можно ли оставлять машину возле дома (на газоне и т.д.)", "Тонировка", "Объезд пробок по обочинам и встречной". Прочитав их становится понятно, что многие делают культ из своих машин и ничего больше для них не существует.
    В ответ на: Если вы до сих пор не заметили, то здесь никто не ноет и ничего не жует, как вы выражаетесь, более того, я вам скажу, дураков и нереализованных людей тут практически нет.
    опять таки, прочитав вышеупомянутые темы обнаруживаешь, что дураки и нереализованные люди здесь все таки есть.
    В ответ на: Ну раз тут такие недостойные люди, то что ВЫ здесь делаете?
    здесь есть достойные люди.
    В ответ на: Ну так избавьтесь от своего авто, подайте пример, пусть ваш авто не портит экологию. Но ведь вы этого никогда не сделаете..
    Я много делаю для того чтобы моя машина как можно меньше воздействовала на окружающую среду: я не паркую машину на газонах в городе (я и пешком то стараюсь не ходить по газону), я не мою машину под окном своего дома (многоэтажного, не частного), мне не влом прокатиться в троллейбусе или автобусе до работы или в центр, я не объезжаю пробки по обочинам или встречной. Да, и в городе я езжу 60 км/ч или меньше, даже по БШ.

Вот такой я "зануда".

• В ответ на: приводил сравнения тазопрома с японопромом
    на глупости вообще трудно что-либо отвечать... та что......

у японцев, нет новых авто за 7 тысяч долларов.
    и за 13 также не так много.

.NET Developer

• Ну так не утруждайте себя, зачем такие "подвиги"?

• В ответ на: так что не просто говно, но еще и слабое, ненадежное и неудобное говно
    ваши личные (не друзей или соседей по гаражу) доводы в подтверждение приведите.
    У меня есть противоположные доводы и я их уже приводил.

• так а я и мало что читаю...

.NET Developer

• В ответ на: Ну так не утруждайте себя, зачем такие "подвиги"?
    а мне от этого жить легче и приятнее. Меня не гложат проблемы запрета правого руля, старых иномарок, эвакуации машин из дворов с газонов и тротуаров, пух на радиаторе и почки на кузове, я не боюсь мести соседей и прочей ерунды о которой ноют на форуме.

• В ответ на: Москва тоже не сразу строилась, надо с чего-то начинать.
    Скажите, а почему всегда надо начинать с гнобления людей, которым новые тазы-лохани уже никуда не упали, а на новую камрюху денег еще нет? Это не есть нормальная практика, просто у нас по другому не умеют, только запрещать.

"уж мы их душили-душили, душили-душили" (с) Шариков.

• вы абсолютно правы, таких самовлюбленных идиотов мало что гложет...

• Вы во многом правы
    такое чувство, что покупка,например, модной зубары для многих, и главное - вещание об этом - средство самореализации...в основном единственное
    и есть тут очень много здравых, спокойных людей, которые ездят на гораздо более дорогих машинах, а ведут себя сдержанно и спокойно - машина по средствам, а не машина для понтов...в той же германии народ на чем только не ездит, и на ситроенах 60 годов, которые внутри ободраные и железные, и на фольксах за 300 евро...и никто не хвалится и не трепется о своем авто, сели и поехали...
    а у нас не будет никогда своего автопрома, пока не будет комплексной связи университетов с промышленностью, во многом - в этом движущая сила развития, это я по германии сужу
    а сам я хочу ездить на волге...31105, мне нравится

• Чтобы упорядочить, разделю по пунктам:
    1. Да, есть определенный момент культа у некоторых людей, но опять же если почитать форум, можно обнаружить, что таких людей от общей массы максимум 1 процент.. И это не "многие". Я вам больше скажу, эти зацикленные на авто люди, на форуме никогда и не появятся. Ресурс не тот.
    2. Не стоит забывать и о тех положительных и полезных моментах, которые здесь обсуждаются, в споре рождается истина, но именно в споре, а не в оскорблении, хоть и не явном, и не поливании грязью. Это касаемо того, что конструктив всегда приятен. А вот в том сообщении, на которое я ответила вам, извините, конструктива нет. Там другое..
    3. Да, есть достойные , и немало. Давайте уже брать с них пример!
    4.По поводу того, что делаете вы.. вы ушли от моего вопроса.. вы написали то, что вы не нарушаете, как и собственно, большинство здешних водителей. А говорила я про другое..

• диагноз, однако.

.NET Developer

• господину crystalik? не могу с вами не согласиться. :ухмылка:

• В ответ на:
    В ответ на: Ну так не утруждайте себя, зачем такие "подвиги"?
    а мне от этого жить легче и приятнее. Меня не гложат проблемы запрета правого руля, старых иномарок, эвакуации машин из дворов с газонов и тротуаров, пух на радиаторе и почки на кузове, я не боюсь мести соседей и прочей ерунды о которой ноют на форуме.
    От чего вам приятнее и легче? От того, что вы "подкидываете огоньку"?Не гложат, так и ладно, рада за вас, тогда что вы тут делаете?
    Только личная нереализованность и ощущение своей неполноценности толкают человека на эмоциональные "баталии", в которых цель одна- привлечь внимание, породить эмоции, попытаться зажечь других.. И самого себя от этого больше зауважать.. Экий молодец.. как всех задело.. а что и почему- да не важно..
    Главное приятно..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: