Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Убийства на дорогах академгородка...

• В ответ на: Чтоб собачникам сподручнее было в лес ходить?
    лесу то там недолго стоять остаолось

• Ну вот как застроят лес, так и переходы сделают:улыб:
    Нафига их заранее то делать? Чтоб собачникам сподручнее было в лес ходить? :dnknow:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: Это как надо себя не любить или спешить чтоб кидаться под машину. Не важно должна она тебя пропустить или нет.
    ну, слушай, ты одну неосторожную фразу за другой. щас те скажут.. и правы будут.

• В ответ на: уверенность от туда, что у пешехода есть больше степеней свободы чем у авто и ему проще избежать столкновения.
    Там была не машина, а урод на мотоцикле. Пешеходы шли на зеленый свет. Урод несся с огромной скоростью и насмерть сбил 17-летнюю девушку.
    Мы были там через несколько минут после аварии, жена забоялась подходить близко.
    Считаете, пешеходам нужно было почтительно разбегаться на свой зеленый в стороны. Мир же меняется, надо привыкать к тому, что машины и мотоциклы могут ездить на любой сигнал светофора, у них преимущество, степеней свободы-то всего ничего. Понимать надо!

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на:
    В ответ на: Бываю в академе несколько раз в год, такого знака честно, не видел
    Глаза разуйте, "опытный водитель", блин.
    А Вы можете сказать где какие стоят знаки в городе? например при въезде н а Сев Чесмской какой знак? :)))))))))))))

• а мне пох, мне моя жизнь дороже и я счетаю что только я за нее и в ответе. и не полезу переходить дорогу даже на свой зеленый если по ней несется телега.

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• ну вот кто-то не разбежался при виде мотораста и что, итог-то какой? а итог один... и печальный.
    я не оправдываю мотораста, ясен пень его садить надо, но блин свою-то голову надо и самому беречь!

Исправлено пользователем BladeR (29.05.08 11:49)

• В ответ на: Это как надо себя не любить или спешить чтоб кидаться под машину. Не важно должна она тебя пропустить или нет.
    У вас, любезный, не началась ли мания величия на почве автомобилизма?
    Этакий бред пишете...

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на: Вовсе не обязательно улицу выкупать в собственность, чтобы положить на ней искусственные неровности.
    Я думаю это зависит от статуса Дороги:улыб:во дворах решать будет район, а федеральные трассы, наверное, и город решить не может укатать неровностями
    В ответ на: И с чего вы все взяли, что мы хотим жить в развивающемся городе? :eek: Достаточно того, чтобы он был не очень далеко.
    Ну если не хотите жить в развивающемся городе, давно бы перехали, если не в деревню, то куда нибудь в Искитим, в принципе не далеко....

• при чем тут я? лично я пешеходов пропускаю по возможности и скоростной режим в академе не нарушаю.

• В ответ на: а мне пох, мне моя жизнь дороже и я счетаю что только я за нее и в ответе. и не полезу переходить дорогу даже на свой зеленый если по ней несется телега.
    конечно не полезешь! у тебя опыт. сидения за рулем. откуда он у семнадцатилетней девушки?

• В ответ на:
    В ответ на: не читал. аварии везде бывают.
    так почитай. а я ещё и рассказать могу. у меня на глазах всё произошло.
    ну и что, вначале недели у нас перед мегаой человека раскатали по асфальту (именно раскатали) но это не повод там дорогу спящими полицейскими перегораживать (человек вылез из люка на половина, а вторая половина не успела)

• есть такие автобусы. Как минимум 1 1209, штуки три 23, 8 и так далее.

Установка дополнительного светофора не спасет - гонстчегам на расцветку светофора положить "вот такенный таежный прибор".
    Перекресток, на котором произошло ДТП у меня из окна виден - там регулярно не то, что пешеходов не пропускают - особо бодрые таксисты и стрытрацкеры с наклейками ARC или BRC ездят вообще как хотят - хоть по встречке задним ходом, хоть по диагонали... Хотя и обратные примеры есть - с остановок народ переходит где и как хочет. На ИЯФе регулярно сбивают идущих по диагонали... На "Юности" - чуть ли не ежемесячно ДТП. В проезде во двор Морского 19 регулярно ГИБДД стоят - на скорость и двойную сплошную ловят. Но ездюкам на них глубоко плевать.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• 8ки - стандартный маз.
    Поискал в инете, клиренс там 180 мм.
    К низкополным отношения не имеют.

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: ну и что
    пошёл ка ты /п.6/, если тебе это "ну и что"

Исправлено пользователем Артём (29.05.08 12:08)

• это конечно да, но почему 17летние девочки не лезут, на пример,на рельсы под поезд?
    учить надо всех и пешеходов и водителей... и пешеходов все-таки в большей степени. т.к. большенство вообще головй не думают и на свою жизнь им похоже пох.

• В ответ на: Там была не машина, а урод на мотоцикле. Пешеходы шли на зеленый свет. Урод несся с огромной скоростью и насмерть сбил 17-летнюю девушку.
    И что, если поставить еще 3 светофора, помогло бы? или трамплин для мотцикла,... так же бы сбил!, потому что урод!.

В ответ на: Считаете, пешеходам нужно было почтительно разбегаться на свой зеленый в стороны. Мир же меняется, надо привыкать к тому, что машины и мотоциклы могут ездить на любой сигнал светофора,....
    не разбегаться, а смотреть по сторонам, он же не сверху свалился, значит видно было заранее,...
    Я когда перехожу дорогу с ребенком на руках, если машины еду, не выхожу на дорогу, пока первая ПОЛНОСТЬЮ не остановится! либо будет с запасом далеко (метров 100 ),.... жизнь дана одна, и самому надо за ней следить..... у машины могут просто тормоза отказать и он не остановится на зеленый, просто не сможет!!! и не помогут не светофоры, не спящие полицейские, пока ПЕШЕХОДЫ не начнут сами думать о своей безопасности

• В ответ на: учить надо всех и пешеходов и водителей...
    ну наконец! вот это правильные слова! учить! и не только ПДД, но и культуре. с детского садика!
    без этого не поможет ничего. ни лп, ни светофоры.

• ну а что... жизнь - опасная штука...
    но делать из этого трагедию точно не стоит )

кстати переехали этого рабочего абсолютно закономерно, как это не печально (((
    этож надо додуматься, поставить заграждение на повороте и _прямо_ перед колодцем! мы с водителем за день до события чуть в него не влетели, обгоняя автобус...

• В ответ на:
    В ответ на: учить надо всех и пешеходов и водителей...
    ну наконец! вот это правильные слова! учить! и не только ПДД, но и культуре. с детского садика!
    без этого не поможет ничего. ни лп, ни светофоры.
    +500!

• да что там говорить - не один раз видел, как особо талантливые личности на речном среди бела дня лезли через забор посреди дороги :хехе: так же и на крузерах лп игнорировать будут... поэтому - хоть зазаграждайся, хоть ставь выдолбы, и надолбы... это пока не решит проблему.. :dnknow: почему бы народ принудительно не сгонять на лекции? в конторах, предприятиях, вузах, школах?
    млять, я пересилил себя и теперь пристёгиваюсь, садясь в машину, хотя два-три года назад я б в это не поверил. я начал пропускать народ на переходах, хотя несколько лет назад был настроен против существования пешеходов в принципе.
    щас понимаю, что не стоят все эти понты даже пальца вывихнутого. :dnknow:

• В ответ на: кстати переехали этого рабочего абсолютно закономерно, как это не печально (((
    этож надо додуматься, поставить заграждение на повороте и _прямо_ перед колодцем! мы с водителем за день до события чуть в него не влетели, обгоняя автобус...
    сами то же за сутки, чуть не снесли этот заборчик, если спереди справа идет машина, то это забор появляся абсолютно закономерно,... надо было ставить еще один раньше со знаком сужение дороги, тогда бы и проблемм не было и если бы человек который туда лез и вылазил не стал бы этого делать пока не приняты меры безопасности, то все было бы нормально,..... своей головой надо всегда думать....
    а теперь у того водителя оочень большие неприятности будут, и приравняют к тому уроду на мотоцикле, который сбил девушку, :хммм:

• кстати это ограждение так же и стоит до сих пор....

• [29.05.08]
    Жители новосибирского Академгородка начали сбор подписей с требованием уложить «лежачих полицейских» на пешеходных переходах, пересекающих основные магистрали научного центра.

Как заявляют авторы акции, сбор подписей был инициирован целым рядом недавних инцидентов с участием пешеходов. Так, 25 мая на пешеходном переходе на пересечении улицы Золотодолинской и Морского проспекта мотоциклистом была насмерть сбита девушка, которая, по словам свидетелей, шла на зеленый свет.

«За последние годы на пешеходных переходах Академгородка погибли десятки жителей. Ни светофоры, ни ограничение скорости 40 км/ч не останавливают водителей, которые несутся по проспектам, не реагируя на потоки людей и запрещающие сигналы» — говорится в обращении жителей к главе администрации Советского района Алексею Гордиенко.

Авторы обращения отмечают, что глава ГИБДД НСО Сергей Штельмах в 2007 году обещал поставить патрули на пешеходных переходах, однако пока этого не произошло.

«Лежачих полицейских» предлагается установить на 8 пешеходных переходах Академгородка, расположенных на Морском проспекте, проспекте Лаврентьева, проспекте Строителей.

НГС.НОВОСТИ

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• artem2005, ну что ж Вы так! Мы же с Вами только-только договорились, что мы цивилизованные! И не обидно ли? Четырёхтысячное Ваше сообщение - и такой конфуз....

Тема опять скатилась на "пропускать-не пропускать". А давайте всё-таки вернёмся к установке ЛП...:миг:

Ещё ма-аленький вопросик к активистам (правда, на вопрос кто будет оплачивать установку нам так и не ответили... ну да видно это их не беспокоит): так вот, как быть со спецмашинами. Известно, что сейчас скорая, пожарка, милиция - могут проехать эти 2 или сколько там километра на скорости и 60 и 90 и сколько могут (с включённым маячком и сиреной, разумеется). А после установки ЛП - не более 20-30, да и то... я всё-таки не верю в установку ГОСТовских ЛП, вот хоть убейте!

Понятно, что задержка вроде невелика, но у кого хватит смелости объяснить человеку с оторванной рукой, что не будь ЛП - скорая приехала бы всего лишь на пару минут раньше? Кто сможет объяснить это человеку, к которому сейчас, в данный момент, ломятся в квартиру бандиты? Ммм?

Это я к тому, что человек из администрации - он может и чиновник, и у всех у нас отношение к ним понятное, но решение по таким вопросам он старается принимать взвешенные. Вот и молодец.

• да чего уж тут мелочиться. надо разбомбить дороги совсем, чтобы все медленно ездили.
    полицейские - не решение проблемы

• В ответ на: да чего уж тут мелочиться. надо разбомбить дороги совсем, чтобы все медленно ездили.
    полицейские - не решение проблемы
    это к военным уже :)))))))) им только команду дай:улыб::ха-ха!:

• Во-первых, советую посмотреть на ул. Пирогова и ул. Российскую, по которым эти самые скорые и пожарные вынуждены ездить каждый день. Во-вторых, я верю на много процентов, что если ЛП и будут установлены, то они будут ГОСТовмыми в том числе и из-за необходимости проезда скорых и пожарных.
    То, что они будут установлены - верится мало. Цель акции - пнуть власть в направлении решения проблемы.

• А у нас в городе, пока нет культуры вождения так и будет.
    Нет дорог ноют что дороги плохие, сделают дороги начинают все носиться как бешенные, сбивая пешиков.
    Ребят, учитесь культурно ездить.
    На сегодняшений день Лп единственный ввыход, тем более для маленькго Академ гордка.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Да не будет никто игнорировать ЛП!! Ни на 80ых, ни на прадиках, ни на сотках, 470-х, 200-ых! На ВСЕХ крузерах валяющиеся полицейские заметны и ощутимы. И на хаммэрах-бабих магнитах тоже. Посмотрите как народ ездит на Народной.. Или возле любой школы в центре - по 1905го, Сибирской, Революции..
    Никто их не игнорирует!

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Да знаю же я какие улицы в Академе:улыб:Я ж там у вас постоянно бываю. Вот я и говорю, Вы хотите последние нормальные улицы испаганить!:улыб:

А вообще где-то здесь была одна-единственная здоровая мысль - гребёнка перед переходами. Это действительно распространено в цивилизованных странах и действительно не создаст проблем ни спецмашинам, ни чиновникам, ни простым водителям. Аргументы про сложную чистку гребёнок не принимаются - ГОСТовские ЛП тоже зимой работать не будут, ежу понятно.

• так там не полицаи, там ваффен СС. а ГОСТовский полицай пролетается на ура

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• :миг:как представлю себе прыжок на мотоцикле через ЛП на 1905 года..... :ха-ха!:

Однако нас тут уверяют, что именно в Академе будут (точнее - не будут, но могли бы) класть ЛП соответсвующие новым ГОСТам, низенькие-низенькие, до 40 не чувствующиеся. Где-то я видел _один_ такой в новосибе... Потом вроде пропал он. Может, сняли?

• ннп

нда...
    Кто-то правильно заметил, академовские водители,постоянно там живущие, ничего не имеют против ЛП. Почему? Может им лучше знакома обстановка, манера передвижения авто и пешеходов...
    Какие могут быть противопоказания ЛП? То, что нельзя будет разогнаться более 40км/ч ( думаю, реально будет и на 60 ГОСТовские бугры прходить ) - так этого от них и ждут! Никто не будет летать по пр.Строителей и Морскому за сотку. И, уверен, несчастных случаев на дорогах Академа поубавится.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• В ответ на: так там не полицаи, там ваффен СС. а ГОСТовский полицай пролетается на ура
    Так и не надо ставить по госту.

Вы все как будто забыли, в какой стране живете и какой народ ее населяет. Это у нас п***ят все, что не прибито, а то, что прибито и нельзя унести -- ломают, потому что все равно пропадает без пользы. На обучение мы ходить не будем, штрафы мы платить не станем, на знаки мы кладем с прибором, а если кто не спрятался -- я не виноват. Нееет, только лежачие полицейские, но не по госту, а как на 1905 года.:улыб:

• на самом деле это было сказано сугубо про джипы. я через полицаев не летаю, да и на красный не любитель...

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• В ответ на: нда...
    Кто-то правильно заметил, академовские водители,постоянно там живущие, ничего не имеют против ЛП.
    ...........................................
    Ну значит я первым буду.
    Живу в Академе всю жизнь, езжу постоянно. Я ПРОТИВ установки, т.к. не даст ничего кроме геморроя для обычных водителей. :death:

Переходы в Академе чуть не через каждый чих. Как по морскому будут ездить автобусы?
    Куда денуться ЛП зимой, когда их закатает снегом?
    Гонщики просто будут искать объездные маршруты и гонять будут по дворовым проездам, уйдут с центральных улиц на более тихие.

Я за усиление экипажей и дежурство на проблемных участках. У государства ЕСТЬ деньги, поверьте мне, и у силовиков в том числе. Но реально ГИБДД не обеспечивает безопасность в Академе. Так давайте сделаем, чтобы обеспечивала. :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Не пойму, почему до сих пор никто не упомянул о главной проблеме от ЛП - резком уменьшении пропускной способности дорог, которая и так на пределе? Вы не замечали, что стоит в часы пик в Академе случиться любому мелкому ДТП, перегородившему всего одну полосу, как пробка моментально вырастает на пол Академа, а часто вылазит и на Бердское шоссе? Дык после установки ЛП так будет постоянно. Ведь даже если он реально проходится на 40км/ч, все равно найдутся дятлы, которые перед ним будут оттормаживаться до 5.
    А про соблюдение скоростного режима чуть не каждым первым тут отписавшимся - смешно. Каждый день в Академ езжу, и двигающимися по Лаврентьева со скоростью 40 видел только машины из автошколы с буковкой "У" на крыше. Да и с чего бы на ровной, прямой, просматривающейся чуть не на километр дороге, ехать с такой скоростью?

• В ответ на: Куда денуться ЛП зимой, когда их закатает снегом?
    Гонщики просто будут искать объездные маршруты и гонять будут по дворовым проездам, уйдут с центральных улиц на более тихие.
    Во-первых, баян. На все эти вопросы в этой теме даны ответы неоднократно.
    В ответ на: Я за усиление экипажей и дежурство на проблемных участках. У государства ЕСТЬ деньги, поверьте мне, и у силовиков в том числе. Но реально ГИБДД не обеспечивает безопасность в Академе. Так давайте сделаем, чтобы обеспечивала.
    Жду конкретного рецепта от Вас. Готов подписать соответстующие бумаги и даже помогать организовывать сбор подписей и прочий движняк. Если будет реальный план.

• В ответ на: Да не будет никто игнорировать ЛП!! Ни на 80ых, ни на прадиках, ни на сотках, 470-х, 200-ых! На ВСЕХ крузерах валяющиеся полицейские заметны и ощутимы. И на хаммэрах-бабих магнитах тоже. Посмотрите как народ ездит на Народной.. Или возле любой школы в центре - по 1905го, Сибирской, Революции..
    Никто их не игнорирует!
    Щас меня побьют. На Революции езжу ежедневно не по одному разу. И РАЗГОНЯЮСЬ на ЛП, резко оттормаживаясь перед (если в зад никто не летит). Проезжаются незаметно, если потренироваться :спок:
    Езжу далеко не на Прадике. Такой номер проходит на любой машине, передний бампер которой выше чем ЛП:миг:

Жизнь удалась!

• Ну вот, оттормаживаешься же!:улыб:И если перед тобой ребенок выскочит, успеешь остановиться....
    А без ЛП может быть и не успела бы..
    А проезжаешь абсолютно правильно..

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В ответ на: Ну вот, оттормаживаешься же!:улыб:И если перед тобой ребенок выскочит, успеешь остановиться....
    А без ЛП может быть и не успела бы..
    А проезжаешь абсолютно правильно..
    Если там ребенки ходят торможу независимо от ЛП и не резко в пол, а плавно. А вот если после ЛП кто-то выскочит, то при таком вот маневре у меня шансов остановиться меньше, чем если бы я просто равномерно ехала. Объективно говоря.

Жизнь удалась!

• Нет, извините, ответов на эти вопросы в ветке не было. Ни про гонки по другим улицам, ни про очистку зимой. "Чистить будут дворники соседних домов" - это не ответ, это просто издевательство.

Также не прозвучало ответа - на чьи средства будут устанавливаться ЛП и как быть со спецмашинами, которые сечас там могут проехать свободно, по возможности миновать разбитые улицы, а после будут вынуждены переползать ЛП.

А позиция у Вас получается интересная: да, наша суета ни к чему не приведёт, даже если власти согласятся, но так как больше ничего поделать нельзя - будем делать так, пусть эти мероприятия и непродуманны и принесут неудобства.

• Да нет, идея сама по себе неплохая. Не зря же любители погонять "по хорошим дорогам" так заволновались.:улыб:
    Только начинать надо ИМХО не со сбора подписей, а с выяснения, как это делается и согласуется. Желание жителей территории, как видно из этого топика, не очень существенно, даже если это пешеходно-транспортная улица местного значения. По-видимому, для установки средств принудительного снижения скорости надо доказать, что одних знаков ограничения не хватает, т.е. подобрать данные по ДТП о том, что они происходят на скоростях намного выше 40 км/час. В любом случае гарантии нет, особенно на Лаврентьева, но если просто собрать подписи, то закончится скорее всего ничем.

• Про чистку ЛП - было. В Бердске чистят, на Народной чистят и...
    Про спецмашины - улыбнуло. Как они будут миновать Пироговку, на которой, собственно и находится ЦКБ, куда они едут (скорые) и по которой должны пожарники мотаться?
    Да и вообще улыбает про "прыгать на ухабах" длиной 12 метров и высотой 7 см (это если асфальтовые). А ведь есть ещё и сборно-разборные. У сборно-разборных ИН длина составляет меньше МЕТРА! (см. 4.3 Требования к сборно-разборным конструкциям)
    Вот пример такой ИН: http://www.idn500.ru/police-1/

Если ширина Морского 15м, то одна ИН будет стоить 75000 руб. Это, конечно, дороже асфальтобетона, но зато разборное.

Не, давайте будем кричать в инете, что надо повышать культуру вождения.
    От этого культура вождения моментально повысится, ага :ухмылка:

• В ответ на: Только начинать надо ИМХО не со сбора подписей, а с выяснения, как это делается и согласуется.
    Начать надо с трёпа в форуме. Тем же и закончить. Такова позиция большинства, увы. Никто ничего реально делать не хочет, а как только кто-то начинает шевелиться, сразу находится куча умных, которые знают "как" и что те, кто делают не правы... :cray-1: :death:

• Наверное ты прав. Остается только пожелать успеха тем, кто шевелится. Ты в курсе, что ссылка в первом посте ("Подробности здесь") "является «мертвой» или удаленной"?

• Действия администрации моргофорума:хммм:
    тут вся инфаwww.lpolice.narod.ru

• В ответ на: Ну значит я первым буду.
    Живу в Академе всю жизнь, езжу постоянно. Я ПРОТИВ установки, т.к. не даст ничего кроме геморроя для обычных водителей. :death:
    Я второй. Тоже живу и езжу тут. Против. Категорически. В начале топика излагал свое мнение. Повторять влом.

• О! Какая отличная искуственная неровность! Я видал такие кое-где во дворах контор (наверное, потому что длительного использования на общей дороге она не выдержит... :))
    Особенно замечательно, если ставить её с концевыми участками, как это обычно делается!:улыб:Давайте вместе угадаем, как будут проезжать это препятствие мотоциклисты! :ха-ха!:

Про чистку: в Бердске тут так и не выяснили до конца, как там чистят. На Народной не помню, если честно. А вот как чистят на 1905 помню хорошо:улыб:Раздалбливают канавки с двух сторон от ЛП, из-за чего прыгать по ним становится совсем уж неприятно! Ноу-хау дорожных служб, блин!

Про спецмашины. Итак, Вы утверждаете, что сейчас ни скорая, ни пожарные, ни милиция никогда по морскому и далее проспекту не ездят?? Тут вопрос искренний, в этом моменте я не в курсе, просто всегда думал, что по хорошей центральной улице им удобней добраться до места, чем окружными путями. Кто там из академа, будут мешать предполагаемые ЛП спецмашинам?

По финансам. Итак, 75 тысяч, а установить вы их хотите сколько? 5 штук - 375 тысяч! Установка одного тысяч 20, пяти - стольник, плюс минимум два знака на каждый ЛП, плюс столбики, плюс установка знаков... Чувствуете? За поллимона явно перемахнём! Хватило бы на машину для ДПС... И ресурс у ней был бы больше, чем у этой резинки. И вопрос-то другой! КТО будет платить? Вы этот момент отразили в своём письменном обращении?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: