Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Убийства на дорогах академгородка...

• Вы живете в Бердске? Я вот замечал что Ленина как раз и чистили зимой, и дворовые чистили, в нашем дворе один раз правда за зиму но капитально до асфальта, хватило до весны.

• В ответ на: В Бердске вообще дороги почти не чистят, такчто пример мимо. Иногда только чистят главные улицы, раз в месяц может. До внутриквартальных вообще часто дело не доходит.
    Вы житель Бердска? В Вашем дворе не чистят? В нашем почему-то всю зиму всегда чисто. А по центру Н-ска местами фиг проедешь.
    Чистили всю зиму, в снегопады каждый день. Так что не надо голословных заявлений.

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• :respect:

Понаразвели заповедник блин! Мало того, что сороковок понавесили запросто так, теперь ещё ЛП понаставят. При чём - ну все же мы понимаем - ставить нормальных, резиновых, которые комфортно проезжаются до 40 никто не станет – будут обычные асфальтовые бугры. И не надо рассказывать, как классно они проезжаются! Вы на газели с грузом по ним прыгали?

Вообще меня больше раздражает не сам факт установки или неустановки ЛП. Я человек законопослушный, и если положат препятствие на дорогу – значит оно так и надо. Меня раздражает сама постановка вопроса, вот эта вот мысль, что сквозит из каждого второго «академовского» мнения, например: «Вроде речь идет о дорогах внутрирайонных, для транзитного транспорта не предназначенных.» Вы, уважаемый что хотели сказать, когда написали НЕ_ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ? То есть я, «транзитный транспорт», теперь там ездить не должен?

Какого фига на Вокзальной магистрали убирают пешеходный переход – чтобы удобней было ВОДИТЕЛЯМ, а в академе нет?

Да поймите вы, академовские, наконец, что и знаки эти – 40 – установили точно так же «для галочки». Пришёл так же как вы кто-то в администрацию и сказал – много сбивают насмерть, «Надо что-то делать!» Ну – повесили знаки! Меньше стали сбивать???

Теперь вы придёте – «Всё равно сбивают, давайте ям нароем!» «Давааайте!» Через полгода будет тема «Убийства пешеходов на Пирогова!» (или где там у вас ещё можно будет нормально ездить).

Всё это мышиная возня в коробке, имитация бурной деятельности. А что касается вопроса «что делать?» - перестраивайтесь!:улыб:Город развивается, и городок тоже. Немножко кособоко развивается, кто ж спорит. Конечно, многое идёт не в ту сторону! Но если хотите жить в развивающемся городе – смиритесь с мыслью, что белки с балкона скоро сгинут. А не нравится – валите жить в деревню! Серьёзно! – там и белки, и пешеходов не давят, и воздух, говорят, чище.

А сопротивляться прогрессу, пусть и кособокому – это просто глупо. Академ ещё хулиганьё поджидает лет эдак через 10 – вы к этому готовы? Детки-то у этой самой золотой молодёжи пойду-ут, и совсем не те, что сейчас у вас по дворам шарятся! А милиции в Советском районе не больше, чем ГАИ. Против них что будете делать? Комендантский час вводить?:хехе:

• В ответ на: Но если хотите жить в развивающемся городе – смиритесь с мыслью, что белки с балкона скоро сгинут. А не нравится – валите жить в деревню!
    очень хочется грубость какую-нить написать, мож кто-нить объяснит почему?
    поди минут сорок эту фигню сочинял :ха-ха!:

• В ответ на: Вы живете в Бердске? Я вот замечал что Ленина как раз и чистили зимой, и дворовые чистили, в нашем дворе один раз правда за зиму но капитально до асфальта, хватило до весны.
    Бывал там этой зимой довольно часто, раза два в неделю. Таксисты там матерят дорожников почём свет стоял - после очередного снегопада только и вытаскивают друг друга вместо работы.

• В ответ на: ...
    Чистили всю зиму, в снегопады каждый день. Так что не надо голословных заявлений.
    Если бы не видел, не говорил бы.
    Договорились, если этой зимой буду там бывать буду фотать и ссылки вам в личку кидать.

• В ответ на: То есть я, «транзитный транспорт», теперь там ездить не должен?
    а зачем ты нам тут нужен?

• Во-первых, не ты, а Вы. А во-вторых, Вы в Академгородке не хозяин, чтобы решать, кто нужен а кто нет.

Я например, как и многие цивилизованные люди, не считаю улицу, проходящую вдоль моего дома, своей собственностью. Хотя, конечно, есть и другая категория людей - например, "Пацан, ты с какого района?". Вы себя к каким относите?

:ха-ха!:

• ННП

прочитал
    много думал
    сам пару дне назад на 80 прошел по Лаврентьева и Морскому
    ИМХО решение проблемы только в подземных/надземныз переходах и забор вдоль всей дороги, как в Китае *мечтательно*

• В ответ на: ИМХО решение проблемы только в подземных/надземныз переходах и забор вдоль всей дороги, как в Китае *мечтательно*
    Это где в Китае такие страсти?

• я себя отношу к тем, которых задевает такое поверхностное суждение о городке и его жителях, да еще приправленое не совсем цивилизованными выражениями, хотя вроде они исходят от, по их же, правда, утверждению, цивилизованных людей.

• В ответ на: ИМХО решение проблемы только в подземных/надземныз переходах и забор вдоль всей дороги, как в Китае *мечтательно*
    не... в круглых таких белых знаках с красным ободком на въездах в городок :хехе:

• а еще в колючке и сторожевых вышках по периметру, ага

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• нет, это - лишнее. :dnknow:

• как и белые значки с красным ободком

• Ну так небезосновательно люди так считают-то.
    Интересно так, а если бы местные жители нарымской взяли и решили ЛП там поставить.

С уважением, PhoeniX

• :agree:
    Вот к этому я и клоню! Или скажем на Большевистской - знаки с красным ободком, а? Там тоже люди живут...

• местами согласен, например про то что если и установят ЛП, то корявые, но кое-какие моменты непонятны.

почему вы против того, чтобы делалось все для безопасности людей? на самом деле проблема есть, и ее надо решать.

И ведь никто не говорит, что проблемы надо решать только в академе, их надо везде решать. Только видимо академовские больше о своих проблемах говорят и это вас бесит. Вы ведь о своих проблемах молчите, но зато - кособоко, да развиваетесь:миг:

также - вы считаете что в городе везде надо ездить обязательно 60 кмч?

имхо, на морском это много, там кусты вдоль дороги, там припаркованные машины вдоль дороги, там еще куча всего. Т.е. на морском 40 абсолютно правильно стоит.

Лаврентьева, да, перебор - там можно 60 ехать, т.к. обочина абсолютно чистая, широкая и все видно.

также не совсем понял про страшное хулиганьё через 10 лет которое нагрянет на академ - т.е. вы думаете что сейчас в академе все спокойно и по вечерам на скамейках очкарики на скрипках играют?

• Что ж Вас так задело-то? Никак не вижу у себя не цивилизованных выражений. :dnknow: Извиняюсь, на всякий случай - обидеть-то не хотел на самом деле. А если Вы насчёт предложения в деревню перебраться - так я тут ничего обидного не вижу! От чистого сердца - ну если нравится Вам, чтоб СВОЯ ЗЕМЛЯ была, чтоб знак с красным ободком на ней повесить - так Вы сначала купите эту землю! :улыб:

Можно и в городе купить - но дороговато... А в деревню свалить любому городскому жителю по карману!

Да и в чём же мои суждения поверхностны, если Вы сами их подтверждаете своими!:улыб:Вы мне, как цивилизованный человек - цивилизованному человеку, можете ответить: понимаете ли Вы, что эти два эпизода (установка знаков 40 и установка ЛП) одинаковы по
    1. причинам
    2. обоснованности
    3. результату
    и различаются только по средству. Средство стало дороже. Сколько там стоит один ЛП? Кстати, за чей счёт банкет?? :eek:

• Эмм... Я забыл упомянуть..:улыб:

У меня много друзей в Академе, я часто там бываю и вообще немного в курсе ситуации.

Потому
    а) не гипотетически, а от себя оцениваю: никаких особо сложных условий движения, чтобы ствить 40 там нет.
    б) установка ЛП меня задевает не от зависти, конечно :ха-ха!: а по той причине, что мне через них скакать, а толку от них никакого не будет.
    в) чьи-то странные мечты оградить Академ от посторонних вызывают у меня смех и недоумение одновременно

Ну и конечно же, не везде надо ездить в городах 60! Но в нашей стране в городах разрешено 60, и мне хотелось бы, чтобы на крупных улицах, где я езжу, это ограничение не ужесточалось в угоду бесполезным мечтам местных жителей. Ещё раз представьте: если ВСЕ жители Н-ска захотят, чтобы возле их дома было 40 (или 20 ... или 5..) и повсюду ЛП - удобно будет ездить?

• Самое действенное - лежачие копы плюс камеры.

• В ответ на: Во-первых, не ты, а Вы. А во-вторых, Вы в Академгородке не хозяин, чтобы решать, кто нужен а кто нет.

Я например, как и многие цивилизованные люди, не считаю улицу, проходящую вдоль моего дома, своей собственностью. Хотя, конечно, есть и другая категория людей - например, "Пацан, ты с какого района?". Вы себя к каким относите?

:ха-ха!:
    Типа "Все вокруг колхозное, все вокруг мое"? Собственность не нужна, потому что хлопотно и ответственность. Но хочется при этом везде чувствовать себя хозяином.

Меня кстати абсолютно не волнует, будут ли лежачие полицейские на Нарымской или на Парк Авеню. Если тамошние жители того хотят — имеют право. Это их улицы. Как цивилизованный человек, я не буду входить в грязных сапогах в чужой дом, даже если привык не разуваться в своем.

Исправлено пользователем A_M (29.05.08 03:11)

• В ответ на: Странно как-то. Вроде речь идет о дорогах внутрирайонных, для транзитного транспорта не предназначенных. Откуда у всех такое желание научить нас, как нам на самом деле надо жить?
    Ога, вы еще предложите ввести свои правила, и шлагбаумы на въезде и выезде,....:улыб:

• В ответ на: Тот кто проездом - естественно ничего особенного не заметит. Видимо даже знаков 40..
    Бываю в академе несколько раз в год, такого знака честно, не видел:улыб:

• В ответ на: :respect:

Но если хотите жить в развивающемся городе – смиритесь с мыслью, что белки с балкона скоро сгинут. А не нравится – валите жить в деревню! Серьёзно! – там и белки, и пешеходов не давят, и воздух, говорят, чище.
    А сопротивляться прогрессу, пусть и кособокому – это просто глупо. Академ ещё хулиганьё поджидает лет эдак через 10 – вы к этому готовы? Детки-то у этой самой золотой молодёжи пойду-ут, и совсем не те, что сейчас у вас по дворам шарятся! А милиции в Советском районе не больше, чем ГАИ. Против них что будете делать? Комендантский час вводить?:хехе:
    +1 Правильно :respect: :respect: :respect:
    а сейчас идет видимо естественный отбор

если в каждом месте, где сбили насмерть пешехода поставить ЛП, весь город будет в буграх!!!
    В городе полно опасностей, не можете к ним адаптироваться, в 30-50 км от Новосибирска тишина, спокойствие и безопасность

• В ответ на: Меня кстати абсолютно не волнует, будут ли лежачие полицейские на Нарымской или на Парк Авеню. Если тамошние жители того хотят — имеют право. Это их улицы.
    Ну с какого фига это их улица? в собственности? если в собственности, то тогда пусть хоть забор ставят, а пока дороги слава богу не принадлежат жителям соседних домов!!!

• Да глупости это все. Вовсе не обязательно улицу выкупать в собственность, чтобы положить на ней искусственные неровности. Достаточно провести это через районную власть в установленном порядке. Не так уж и сложно, и гостей никто не спросит. Меня же не спрашивают, когда строят их где-нибудь в Центральном районе.:улыб:

И с чего вы все взяли, что мы хотим жить в развивающемся городе? :eek: Достаточно того, чтобы он был не очень далеко.

• В ответ на: Бываю в академе несколько раз в год, такого знака честно, не видел
    Глаза разуйте, "опытный водитель", блин.

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: С чего вы взяли то? Думаете колеса большие так и пролетит незаметно? Ничего подобного. Не станет.
    Взяла с того, что ездила на Крузере. Ездила когда только-только училась ездить и потому кочек не видела. Крузеру они тоже были по барабану. Конкретно проезжая ЛП на скорости где-то 40-50 я тормозила ПОСЛЕ оных. Ни один Крузер не пострадал :ха-ха!:
    В ответ на: почему вы против того, чтобы делалось все для безопасности людей? на самом деле проблема есть, и ее надо решать.
    Потому что такое решение проблемы - бред. Люди там другие? Это в каком смысле? У меня вот рядом с домом дорогу сделали - теперь каждую ночь слушаю прямотоки и очень внимательно смотрю по сторонам когда иду вдоль дороги. И что? Давайте поставим на ул. Горького ЛП, а то я боюсь - мало ли что :шок:. Бред же. В чем эксклюзивность академа?
    Какое мне до этого дело? Иногда там езжу и не хочу на центральной улице района скакать по искусственным кочкам, когда естественных предостаточно.

Жизнь удалась!

• Какие, нах, кочки?
    12,5 метров в длину, 7 см в высоту. ГОСТ с 1 января сего года.
    Вы что, люди, глаза откройте!!! :безум: :безум: :безум:

• Саш, вы меня извините, вы верите в ГОСТы?

• Таких ни разу не видел! :спок:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Ездила когда только-только училась ездить и потому кочек не видела. Крузеру они тоже были по барабану. Конкретно проезжая ЛП на скорости где-то 40-50 я тормозила ПОСЛЕ оных. Ни один Крузер не пострадал :ха-ха!:
    Вы сами ответили на свой вопрос. Вы только учились ездить и не замечали ничего. Но что то вас всё таки останавливало ПОСЛЕ ЛП? И в результате вы стали замечать всё и ЛП в том числе.

В ответ на: Потому что такое решение проблемы - бред. Люди там другие? Это в каком смысле? У меня вот рядом с домом дорогу сделали - теперь каждую ночь слушаю прямотоки и очень внимательно смотрю по сторонам когда иду вдоль дороги. И что? Давайте поставим на ул. Горького ЛП, а то я боюсь - мало ли что :шок:. Бред же. В чем эксклюзивность академа?
    Уже объясняли. Сколько можно. Хотя думаю вам этого в принципе не понять.

В ответ на: Какое мне до этого дело? Иногда там езжу и не хочу на центральной улице района скакать по искусственным кочкам, когда естественных предостаточно.
    Аборигены, ездящие там ВСЕГДА, а не иногда, отнюдь не на крузаках, почему то ратуют за установку кочек. Иногда заезжающие - против. Ни на какие мысли не наводит?
    Будете соблюдать скорость - 40км/ч, замедление для проезда ЛП вам неудобств не принесет.

Вообще по моему спорить с "приезжающими в гости" бессмысленно, ибо они всё равно не понимают сути проблемы.

• Если даже эта идея пройдёт, в чём я, к сожалению, сомневаюсь, то будут задействованы различные службы, начиная от ГИБДД, заканчивая транспортниками. Там вполне вероятно, что на каком-то этапе (например при рассмотрении движения автобусов) эта самая ГОСТовость и потребуется.
    Хотя, я слабо верю в реальность установки ЛП. Но власть подопнуть надо однозначно.
    Самое смешное - это предварительный "ответ" секретаря администрации
    В ответ на: Добрый день!
    Заместитель главы по городскому хозяйству Иван Шмидт после разговора с УПП мэрии и ГИБДД дал мне следующий ответ:
    "Установка ЛП на Морском запрещена в связи с техническими характеристиками улицы и транспорта, который ездит по этой улице. (напр автобус 1209- имеет низкую посадку) После получения письменного обращения от жителей района, администрация района, в свою очередь, обратится в мэрию г.Новосибирска с просьбой решить проблему.
    Решением скорее всего будет установка еще одного светофора на перекрестке Морской -Ильича или усиление контроля ГИБДД за порядком на Морском.

Это предварительный, т. сказать прогнозный ответ. Каким образом в реальности будет регулироваться дорожное движение на Морском зависит от решения представителей УПП мэрии и ГИБДД.
    В любом случае, администрация района поднимет все бумаги, касающиеся дорожных происшествий на Морском и эти данные будут направлены в мэрию и ГИБДД."

Завтра я попробую точнее выяснить в ГИБДД, почему невозможна установка ЛП на Морском и возможна ли она на улицах городка в принципе.
    Такое чувство, что товарищи начальники даже близко не в курсе норм. Особенно "порадовало" про низкую посадку автобуса. :dnknow: :cray-1:

• Смотри.
    Поборник законности, блин.
    Проблема, скорее всего в том, что до 2008 года ГОСТа не было и все всё клали как хотели. :dnknow:

• просто товарежч имеет представление какой "вал Зигфрида" сделают наши дорожники и сомневается, что автобус будет в состоянии его форсировать. :ухмылка:

• В ответ на: до 2008 года ГОСТа не было и все всё клали как хотели.
    гм... клали, кладут и класть будут. с прибором.

• 1. Есть такие автобусы, которые называют низкопольными. У них подножки на уровне пола. И высота их не более 10 см. Еще вопросы про проходимость автобусов?
    2. Ни кто не даст поставить лп в академе. Хотя бы по тому, что туда обязательно заглядывают большие чины, когда приезжают к нам в город! Кто хочет трясти тело премьер-министра или президента?!
    3. Спорим не подеретесь?!:улыб:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на: 1. Есть такие автобусы, которые называют низкопольными. У них подножки на уровне пола. И высота их не более 10 см. Еще вопросы про проходимость автобусов?
    У нас есть хоть 1 такой автобус? :dnknow:

• ннп
    во раздули слона....
    имхо только не хватает светофора на пересечении Морского и Ильича, в остальном там все нормально..
    а то что дурные люди лезут под колесья - так это их проблема.

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Ммм.. ТОварисчь. А Вы в курсе, что академ не заканчивается в ВЗ.
    С проспектом Строителей что делать? Там два перехода на всём протяжении. И не пропускают и летят с бешеной скоростью не меньше... :спок:

• а куда больше-то?
    никогда не испытывал там проблем с переходом

Исправлено пользователем BladeR (29.05.08 11:35)

• В ответ на: а то что дурные люди лезут под колесья - так это их проблема.
    А Вы бы для начала почитали про последнюю аварию на Морском, а потом умничали бы по поводу "дурных людей".

Nissan Lafesta, 10г.

• не читал. аварии везде бывают.

• candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: не читал. аварии везде бывают.
    "Не читал, но резко осуждаю" :death:
    А откуда такая уверенность в том, что виноваты пехешоды, кидающиеся под машины?

Nissan Lafesta, 10г.

• ну а что вы хотели? машин становиться больше, привыкать надо, мир меняется и меняется не в лучшую ,порой, сторону.
    щас кстати еще хреново то ,что много пошло машин транзитом через академ из-за ремонта долбаного моста

• В ответ на: С проспектом Строителей что делать? Там два перехода на всём протяжении.
    А куда еще больше то? Один у одной остановки, второй - у другой. Нафига там больше переходов? Чтоб собачникам сподручнее было в лес ходить? :dnknow:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: не читал. аварии везде бывают.
    так почитай. а я ещё и рассказать могу. у меня на глазах всё произошло.

• В ответ на:
    В ответ на: не читал. аварии везде бывают.
    "Не читал, но резко осуждаю" :death:
    А откуда такая уверенность в том, что виноваты пехешоды, кидающиеся под машины?
    уверенность от туда, что у пешехода есть больше степеней свободы чем у авто и ему проще избежать столкновения.
    Это как надо себя не любить или спешить чтоб кидаться под машину. Не важно должна она тебя пропустить или нет.

Исправлено пользователем BladeR (29.05.08 11:43)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: