Погода: −7 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Шиномонтажники рассыпают ли шурупы и гвозди?

• Грыжи то хоть нету?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ннп
    Пару дней назад узрел грыжу маленькую на пЕреде.:хммм:
    Понял, что значит БУ резина. Это второй сезон начался.
    Вопрос вот в чём. Через год точно авто продавать буду. Стоит ли покупать новую. Или переставить назад?...
    Или есть возможность отремонтировать?...
    Будут советы?

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Нет, на хороший гвоздь наехали.

.....Без тормозов.....

• Не ремонтирую грыжи и пробытые шины, потому, что:
    В местах наварки заплаток резина становится жосче, и при установке на переднюю ось чуствуется маленькая, или не очень вибрация руля. При установке на зад ничего не чуствуется, но это не значит, что все гут.

ВСЕГДА беру б/у резину контрактную - проблем не знаю, по сравнению с новой С/П.

Не постулат - мнение! :agree:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Если дырко на протекторе, то можно заделывать и ездить, если на боковине или на плече, то не стоит! Опять же зависит от размера отверстия!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А совет-то хде?

• В ответ на: А совет-то хде?
    Отремонтировать возможность есть, я бы поменял.
    А с чего грешишь на бэушность резины, если грыжа появилась на второй сезон юзания?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Учту, ещё самому надо эти оба колеса осмотреть, пробили не при мне. Самое поганое, что подруга как раз на ТО ехала.

.....Без тормозов.....

• В ответ на: Отремонтировать возможность есть, я бы поменял.
    А с чего грешишь на бэушность резины, если грыжа появилась на второй сезон юзания?
    Я - не гонщик. Практически - пенсионер! Лучшеб на сезон залатать... И на зад поставить.
    Как тебе такой вариант?

• Пенсионеры должны ездить на БЛке! А зимой на снежинке!
    Шутю. Да поканает думаю, только сначала вперед поставь после ремонта - оцени степень биения в руль тогда , если сильно, то лучше поменять, если не ощущается - ставь назад и ездий!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: ... только сначала вперед поставь после ремонта - оцени степень биения в руль тогда , если сильно, то лучше поменять...
    А балансировка?!! :шок: Не рулит, чтоль?

• В ответ на: А балансировка?!! :шок: Не рулит, чтоль?
    Балансировка устраняет дисбаланс массы колеса, но не разную жесткость шины на ее окружности - петришь? :миг:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Балансировка устраняет дисбаланс массы колеса, но не разную жесткость шины на ее окружности - петришь? :миг:
    Неа, не петрю... На что влияет жёсткость? Если есть возможность отремонтировать грыжу и поставить назад, то в где потеряю в надёжности?
    Кста, если грыжу оставить как есть, то там резина тоньше, и её надо утолщить просто и отбалансировать. Иль ошибаюсь где?

• Ставишь заплатку на грыжу - меняется жесткость и эластичность данного участка шины!
    Я имею ввиду крупные заплатки - грыжи которыми лечат и пробои.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вы принимаете к рассмотрению вывешенное отбалансированное колесо. Но нагруженная покрышка не идеально круглая, а имеет "пятно" соприкосновения с дорожным покрытием. И это пятно постоянно перемещается по покрышке. В местах неоднородностей жесткий край заплатки буквально бьет по дорожному покрытию.
    Если нет других вариантов, от отремонтированное колесо логичнее поставить на ту ось, на которую нагрузка меньше. И можно его посильнее накачать.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: