Погода: −7 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Кто-то изыскано серит на машину :)

• О! Какие страсти кипят! Это бы упорство да в мирное русло :спок:
    А слабо вам господа, ссорящиеся с соседями и готовые драться за каждый кв.м нелегальной парковки, сделать следующее:
    1. Собрать всех автовладельцев вашего двора и поставить вопрос об организации парковочных мест и выработать решение
    2. Согласовать это решение с домоуправлением, выработать план
    3. изыскать средства из бюджета домуправления (если надо добавить свои денежки и трудодни)
    4. этим летом обустроить парковочные места для всех

Ну как вам планчик? :миг:

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• В ответ на: ... бъетесь за незаконные места стоянок возле подъездов.
    Стыдитесь.
    ЗАЧОТ :ха-ха!:

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• В ответ на: Ну как вам планчик? :миг:
    Да у нас и так у всех есть где парковаться. Гостям тоже есть где машину кинуть.
    Так что - ничё, если мы только на шашлыки собираемся?:улыб:

• Ну и развели демагогию! :безум:
    Один знакомый рассказывал, как в их дворе объявился безлошадный борец с припаркованными автомобилями. Уж и каких козней он автовладельцам не устраивал, вплоть до "покраски" авто и поджигания дворников, причем долгое время оставался незамеченным. Ребята-владельцы ополчились и дежурили по ночам в кустах по очереди, чтобы его поймать! К сожалению, не знаю, чем все закончилось, но в разведчиков жители того двора наигрались вдоволь. А вообще, мне кажется, что чаще именно пенсионеры и прочие психи воюют за чистоту дворов, нежели такие, как Пассажир.
    Пассажир, мне кажется, только на страницах форума такой Вы такой воинственный и упиваетесь своей крутизной! и никому Вас не переспорить!:улыб:

• Ну вот опять. Не с кем я не воюю, это крайние меры к которым я не прибегал,
    Да парковался в бампер было, записки оставлял, зачем мне с кем то воевать? Попросил, человек переставил и все вся демагогия.
    Во дворе у многих СВОИ места и всех устраивает. В доме около 200 кв. одноподъездная свечка, я бы может за место так и не цеплялся, но оно у меня прям под окном живу на первом этаже.

Однажды укушенный турбой...коплю на турбину

• :улыб:простите... я не хотела продолжать...:улыб:Мне просто понравился рассказ моего знакомого, как он, 30-летний, устраивал засаду в кустах :хехе:

• Нет уж начали, так уже до конца, чем закончилось то?
    И зачем он сидел в кустах?

• В ответ на: я бы может за место так и не цеплялся, но оно у меня прям под окном живу на первом этаже.
    Перед местом вешается табличка "Осторожно, бешеные саморезы" и ждете несколько дней, а потом начинаете стаивть свое авто:улыб:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• ...экий Вы, право, неугомонный!... На улице вон, весна, оторвитесь от монитора, развейтесь :pivo:

• В ответ на: А вообще, мне кажется, что чаще именно пенсионеры и прочие психи воюют за чистоту дворов,
    Ну они же не виноваты, что еще живы - давите машиной пару соседей за вечер - через месяц будет уже легче :tease:

• ННП. Кто-то изысканно серит в автофоруме! :ха-ха!:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Купите надувную модель автомобиля! Уезжая - надул её и оставил, а приехал - сдул её и постаил свою машину.:улыб:
    А вообще, ТРЕБУЮ НАУЧНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА! Скажите адрес и укажите ВАШЕ место! Будет время,заеду и займу. (Не из желания напакастить ,а эксперимента для) А далее на форуме напишем, чем дело о занятии "чужого" места закончилось.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: чем дело о занятии "чужого" места закончилось.
    ...закончилось его занятием :ха-ха!:

• У кого как, ага. :улыб:

• Зачёт!!!!!надуть и поставить..аха ха :ха-ха!:

Toyota Caldina 3S FE

• Ага! Открываю дело по изготовлению надувных машин.:миг: А пока пусть надувными женщинами пользуются......для обозначения "своих" мест.

• В ответ на: ужас...вот блин зашибись ...огласите пжалуста весь список,где можно не получить кирпич и с утра выехать без проблем, тоесть не быть прижатой :улыб:
    ну вот на б.хмелницкого 50 напротив первого подъезда точно не выйдешь, если туда поставишь)))

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]
    Кто понял жизнь, тот не торопится.
    Jeep Grand Cherokee, ZJ, V-8 5.2, 4WD - Арабский крокодильчик )))

• В ответ на:
    В ответ на: нет война начинается, когда попросишь освободить место которое ты чистишь и убудешь огарчен ответом типа кто первый занял. Но к этому надо быть готовым что и на твою машину может упасть кирпич.
    Капец!!! Да кого ипет, что ты там чистил??? Это твоя ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ что ли??? А за кирпич... Ежели что - вычислю - нехорошо сделаю...
    слушай друг, ты собственно вкурсе что территория вокруг дома, счас точно не вспомню скока метров, делиться равными частями между жильцами дома(собственниками квартир) и ничего на прилегающей к дому территори ни кто и ничего не может делать без согласованиями с ними, т.е. с жилцами. так что и получается. что если я возле дома расчистил себе место под машину, то я имею право на это место

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]

• В ответ на: У нас во бворе, дядька на уазике ездит, так он что бы место себе парковочное сделать, летом вырубал два пенька которые остались от спиленных деревьев. И теперь у него не плохое место стало для машины и он очень бывает недоволен когда какой нить приезжий муд@звон ставит машину на его место.
    А теперь вопрос, для тех кто выхе писал что типа почистил одно место, его заняли почистил другое.
    Вы и ему предложите по всему двору пеньки повырубать, что бы он машину мог поставить?
    Я во всегда ставлю напротив подъезда машину, и тоже бываю крауне недоволен если кто то из приезжих ставит машину так, что припарковаться невозможно. Так я оставляю записку, что мол если тавишь машину, то ставь по человечьи, ведь на том месте легко умещаются две машины, а если еще есть навык парковаться, то и третью запарковать получиться. Я так с сосодем по площадке поговорил, чоб ставил намана машину, так он теперь намана паркуется)))
    Криворульно припаркованым объяснить как ставит - это одно... Сам часто обясняю... А вот участок общей собственности под себя погребать - это другое... А пеньков и деревьев у меня на паркове и дороге нет - видать под асфальтом не растут... :ухмылка:

Каждому свое...

• слушай друг, ты собственно вкурсе что территория вокруг дома, счас точно не вспомню скока метров, делиться равными частями между жильцами дома(собственниками квартир) и ничего на прилегающей к дому территори ни кто и ничего не может делать без согласованиями с ними, т.е. с жилцами. так что и получается. что если я возле дома расчистил себе место под машину, то я имею право на это место Это где такое прописано, первый раз слышу, что бы после покупки кваритры, жилец еще и 1кв.м. имеет в собственности :umnik:

• В ответ на: ННП
    Живу на с.шамшиных, около бизнес центра на державина. Домой обычно приезжаю в восьмом часу - машину поставить просто некуда. Эти "№;% бизнесмены машины даже под окна наставят, хотя от дома до центра метров 150 топать. Вот и думаю - идти дворники прям по кругу гнуть? :зло: А вы тут - мое - не мое.. :улыб:
    Я дико извеняюсь - в восьмом часу вечера там полно уже места... Если о Державина 28 идет речь... :ухмылка:

Каждому свое...

• В ответ на: без проблем, чистила...у себя...когда снегопад был...иначе бы не выехала...с работы приехала, другой перец стоит, без проблем..ситуация реальная, не придумана для поста...я ж говорю, всё зависит от натуры человека, был бы повод
    вот на таких людях как вы мадам, более наглее и ездят...
    почистим себе место, его займут почистим дугое...
    а вам собственно пох на затраченное вами время и силы для чистки? даже вот хотя бы зы это?
    мне вот как правило времени мало, так я почистил или раскатал место и готов тоже бить стекла лопатами после везливого предупреждения...
    если вы даже в таком вопросе готовы отступить, то боюсь уже даже представить ваши действия по другим вопросам...

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]

• В ответ на: Ну вот опять за кого вы меня принимаете.
    Вы это наверное так рпедставляете:
    приехал пассажир домой а его место занято, он ищет кирпич побольше и оп в лобовик. так это не так, сначала найду хозяина, незахочет перествавить.... Сам виноват.
    полностью поддерживаю эту точку зрения

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]

• В ответ на:
    слушай друг, ты собственно вкурсе что территория вокруг дома, счас точно не вспомню скока метров, делиться равными частями между жильцами дома(собственниками квартир) и ничего на прилегающей к дому территори ни кто и ничего не может делать без согласованиями с ними, т.е. с жилцами. так что и получается. что если я возле дома расчистил себе место под машину, то я имею право на это место Это где такое прописано, первый раз слышу, что бы после покупки кваритры, жилец еще и 1кв.м. имеет в собственности :umnik:

это оговоренно в жилищном кодексе по моему, счас не помню.
    помню на эту тему в программе прецедент была тема что кто то поставил кисоск на прилегающей территоии к дому, так жильцу по закону пошли и подали в суд с описанием проблемя и суд был на их стороне.
    кстати. там не 1 кв.метр а территория делиться равными долями на всех собственников квартир, и кстати, количество народу в квартире ни как не отражается на квадратуру этой площади

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]

• [цитата это оговоренно в жилищном кодексе по моему, счас не помню.
    помню на эту тему в программе прецедент была тема что кто то поставил кисоск на прилегающей территоии к дому, так жильцу по закону пошли и подали в суд с описанием проблемя и суд был на их стороне.
    кстати. там не 1 кв.метр а территория делиться равными долями на всех собственников квартир, и кстати, количество народу в квартире ни как не отражается на квадратуру этой площади Киоск с продажей пива или еще какой там байды, а вот парковка транспорта это совсем другое

• В ответ на: Ну уж нет ребят, чего то вы попутали немного, согласен когда человек неправильно паркуется, занимая много места или перегораживая подъезд, но НЕТ вашего места во дворе, НЕТ моего места во дворе, ПОНИМАЕТЕ? просто нет!!! если бы все места были арендованы, у вас были бы соответствующие документы, тогда вы бы могли бить себя пяткой в грудь, топтать кепку и грозится порвать всех нах за "мое место"
    Но у вас ничего такого нет, значит и нет никаких прав, и вот только не надо сюда приплетать - я тут снег чищу и т.д. и т.п.
    Не в этом дело, то что вы тут снег почистили - почет вам и хвала, но никаких прав вам это не дает, а все дело в неуважении к другим, вот и все, вы просто не уважаете других, соответственно и к вам и вашему "я тут чищу снег" не может быть никакого уважения.
    вот как раз у тебя уважения к чужому труду и вообще к человеку нет, эт если судить по выше написанным тобой сообщениям.
    если тебя вежливо попросят убрать машину, а ты в этвет пошлешь, то тогда же собственно и покажешь свое не уважение к человеку...

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]

• В ответ на: [цитата это оговоренно в жилищном кодексе по моему, счас не помню.
    кстати. там не 1 кв.метр а территория делиться равными долями на всех собственников квартир, и кстати, количество народу в квартире ни как не отражается на квадратуру этой площади
    Киоск с продажей пива или еще какой там байды, а вот парковка транспорта это совсем другое

я же отвечал про собственность, а на счет парковки было правиьно сказано, что парковать во дворах можно только в специально сделанных для этих целей местах.

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]

• В ответ на: я же отвечал про собственность, а на счет парковки было правиьно сказано, что парковать во дворах можно только в специально сделанных для этих целей местах.
    Тогда о какой собственности идет речь, если в большей половины дворах, просто не существует парковочных мест и все автомобилисты устраивают свои авто получается незаконно.

• В ответ на:
    В ответ на: я же отвечал про собственность, а на счет парковки было правиьно сказано, что парковать во дворах можно только в специально сделанных для этих целей местах.
    Тогда о какой собственности идет речь, если в большей половины дворах, просто не существует парковочных мест и все автомобилисты устраивают свои авто получается незаконно.
    с одной стороны да, это если рассматривать ПДД...
    а если жилищный, то ты имеешь право делать с куском земли вокруг дома что хочешь, вот как раз можешь за свой счет сделать себе парковочный карман и парковаться там и тогда ты уже будешь по праву выгонять оттуда залетных...

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]

• В ответ на: [с одной стороны да, это если рассматривать ПДД...
    а если жилищный, то ты имеешь право делать с куском земли вокруг дома что хочешь, вот как раз можешь за свой счет сделать себе парковочный карман и парковаться там и тогда ты уже будешь по праву выгонять оттуда залетных...
    Дайте посмотреть где написано про куски собственности, мы покупаем квартиры, а вот на счет земли я сомневаюсь, дача да, огород тоже, а вот возле дома, это скорее всего ТСЖ, а уж ни как не владелец квартиры

• В ответ на: О! Какие страсти кипят! Это бы упорство да в мирное русло :спок:
    А слабо вам господа, ссорящиеся с соседями и готовые драться за каждый кв.м нелегальной парковки, сделать следующее:
    1. Собрать всех автовладельцев вашего двора и поставить вопрос об организации парковочных мест и выработать решение
    2. Согласовать это решение с домоуправлением, выработать план
    3. изыскать средства из бюджета домуправления (если надо добавить свои денежки и трудодни)
    4. этим летом обустроить парковочные места для всех

Ну как вам планчик? :миг:
    тоже верно, я вот подумываю что бы с автолюбителями со своего дома поговаорить на эту тему, правда нас мало, но все равно, думаю что они нормально к этому отнесуться.

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]

• В ответ на: [тоже верно, я вот подумываю что бы с автолюбителями со своего дома поговаорить на эту тему, правда нас мало, но все равно, думаю что они нормально к этому отнесуться.
    Некоторые автомобилисты машины то убрать не могут, когда на подъездах висит объявление о уборке снега, а потом сами же сидят в гумне по 2 часа, выехать не могут, что будет с местами, настроили и давай перекидывать снег с одного на другое место, а что сосед ведь не часто ставит машину, растаит пока приедет

• В ответ на:
    В ответ на: [тоже верно, я вот подумываю что бы с автолюбителями со своего дома поговаорить на эту тему, правда нас мало, но все равно, думаю что они нормально к этому отнесуться.
    Некоторые автомобилисты машины то убрать не могут, когда на подъездах висит объявление о уборке снега, а потом сами же сидят в гумне по 2 часа, выехать не могут, что будет с местами, настроили и давай перекидывать снег с одного на другое место, а что сосед ведь не часто ставит машину, растаит пока приедет
    по поводу уборки снега и сидения в г"вне, это понятно сами себя наказывают.
    так ведь можно же с теми же водителями с которые согласяться сделать эту парковку обговорить и уборку снега.
    ну там платить тому же дворнику вот и все

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]

• цитата]по поводу уборки снега и сидения в г"вне, это понятно сами себя наказывают.
    так ведь можно же с теми же водителями с которые согласяться сделать эту парковку обговорить и уборку снега.
    ну там платить тому же дворнику вот и все Думаю что все таки это не реально, в частности у нас на 6-м, в озле новых домов г. Сидоренко постороил парковку в которой местечко стоит 700 тыров и соответственно кто туда н.х пойдет, а тут бац и парковочные карманы настроили, не так не пойдет, а кто бабоски будет платить за парковку и стоянку

• согласись, что если все бумаги собрать и договоренность с жильцами будет, то сделать это не проблема, главное протекция в ТСЖ нужна, с чем как раз по сложнее, а остальное решаемо

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]

• В ответ на: главное протекция в ТСЖ нужна, с чем как раз по сложнее, а остальное решаемо
    А вот как раз ТСЖ, не может пойти против папы, так что не везде мне кажется это реально

• слушай друг, ты собственно вкурсе что территория вокруг дома, счас точно не вспомню скока метров, делиться равными частями между жильцами дома(собственниками квартир) и ничего на прилегающей к дому территори ни кто и ничего не может делать без согласованиями с ними, т.е. с жилцами. так что и получается. что если я возле дома расчистил себе место под машину, то я имею право на это место
    ВЫ ПРАВЫ НАПОЛОВИНУ!. Дворы, подвалы, чердаки, подъезды ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принадлежат жильцам домана правах долевой (могу ошибиться!) собственности.
    Но находиться на этой территории постороннему человеку - НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
    Это означает, что если я не живу в Вашем доме, то мне не запрещается парковаться в Вашем дворе. И разрешения жильцов или ТСЖ мне не надо. Как и ходить по подъезду или по двору могу без разрешений.

• Но находиться на этой территории постороннему человеку - НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
    Это означает, что если я не живу в Вашем доме, то мне не запрещается парковаться в Вашем дворе. И разрешения жильцов или ТСЖ мне не надо. Как и ходить по подъезду или по двору могу без разрешений.
    -------------------------------------------
    Ох что же вы все в юридическую сторону вопроса лезете?
    Согласен прав(документов) у меня нет, я же прошу чисто по человечески переставь пожалуйста и все. И в чужом дворе меня попросят переставить, да без проблем.

• Да я Вам про то и толкую!
    Прошу выслушать внимательно!
    Просить людей, чтоб не занимали место для парковки, вы МОЖЕТЕ. Но если Вам откажут, то ВСЁ - ищите новое место.
    Так же и я. МОГУ попросить Вас освободить место для парковки моего автомобиля (а я сегодня трех бабушек через дорогу перевел) А если Вы мне откажете - ВСЕ, поехал искать другое место.
    Переставь пожалуста и все. Это неправильно сказано. Надо говорить Освободи место для моей машины

• :agree:угу..это точно

Toyota Caldina 3S FE

• И Вам сибки :agree:

• Ну приведем пример из ПДД.
    плотный поток человек пытается выехать ждет пока его кто то пропустит, ждет, ждет, пытается наглеть и тут едете вы и сигналите ему что бы он не лез тыкая ему правилами дорожного движения. Не спорю по правилам вы правы, но можно же и пропустить. или когда две полосы сливаются в одну из-за скажем аварии принято ездить через одного, в правилах не написано но многие придержиавются этого *внегласного правила*.

• а я сегодня на Никитина встала скорую пропустить( ей в частный сектор надо было) так микрик с московскими номерами пролетел мимо, ещё и меня обсигналил, типа чё на дороге встала..ситуации то разные бывают...хотя вас бадающихся в этом топике всё равно не перебедить:смущ::tease: :tease:

Toyota Caldina 3S FE

• ...с московскими номерами...

• ну эт я потом увидела, когда его догнала...и на перекрёстке самую малость подрезала :oкстати не специально..хотя может и специально...просто скорая ну прилично стояла, ждала когда её пропустят, я ещё с перекрёстка увидела, причём когда я встала, и ежу понятно что пропускаю:смущ:

Toyota Caldina 3S FE

• ....из-за скажем аварии принято ездить через одного, в правилах не написано но многие придержиавются этого *внегласного правила*.
    Прошу не преремешивать!!! Преимущества движения оговорены ПДД, а преимуществ парковки НЕТ!!!! И не пойму, к чему это Вы клоните? Т.е вчера парковались Вы, а сегодня "через одного" там другой должен парковаться????
    Здорово! Я приезжаю к Вам во двор, а встать негде! И я к Вам:"Любезный, не соблаговолите ли освободить для меня место? ВЫ уже настоялись!"

• Покажите где в правилах написанно насчет, через одного?
    Не зате слова вы уцепились. Я к тому что *неписанное правило* парковки у Нас во дворе не знаю как у Вас.

• Ну тогда я повторюсь... Приезжает постороний человек и паркуется на Вашем месте. Вы ему: "Уважаемый, у нас во дворе неписанные правила. Это место занято". Он Вам: "Любезный, мне это место тоже понравилось, соблаговолите поискать другое." Далее что будет? Спаринг? Перестрелка? Вызов Лениских и Первомайских? Да ничего. Пойдете искать другое место.

• Во дворах вааааще нельзя вне парковочных мест парковаться. А парковочные места обычно расписаны. Дискус напоминает анекдот: столкнулись два Жипа на торотуаре и долго выясняли кто неправ........

• угу:улыб:
    кто первым встал - того и тапки

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: