Погода: −8 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

АБС. Как с ней ездить?

• :улыб::ха-ха!:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Он в обиженные записался что ли ?

Кстати даме Grafy респект, без лишних понтов и уразумела :улыб:
    Ну а духу76, - я бы не стал так объяснять даже девушке с которой встречаюсь ) ну ты просто принц терпения.

Самый прикол, что через пару месяцев легко вылезет такой же Тедди. С приводом сзади )

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на: я бы не стал так объяснять даже девушке с которой встречаюсь )
    Позволю себе усомниться, что если бы девушка с которой вы встречаетесь, сказала бы : Дорогой, ты такой классный и заводной когда ты рассказываешь про машины.. объясни мне почему задние колеса тормозят не так как передние..
    ВЫ бы объяснили :yes.gif:обязательно бы объяснили
    Может как-нить по своему, но доходчиво и понятно :улыб:

Не бойся делать то, чего не умеешь. Ведь ковчег был построен любителем, а Титаник профессионалами

• Он бы, наверное, не объяснял долго. Показал бы раз-другой разницу... :ха-ха!:
    Поняла бы махом!:улыб:

Век живи - век учись.

• В ответ на: я бы не стал так объяснять даже девушке с которой встречаюсь
    Наверно мне не везло с девушками :ха-ха!:

God is my second pilot

• ннп

ну что вы всё то да потому...
    надо помнить что абс разных поколений различалась разной эффективностью

а еще раз так все сложно - возьмите 2 машины одинаковых, ну типа импрезы или джип, пофиг. у одного отключите абс и потормозите по снегу, льду и по асфальту..

• Ну есть конечно методы ))
    Когда я могу и поЗАЯснять че-нить. Но это уже не просто лекция :ха-ха!:

Чего скрывать, есть свои слабости :улыб:

• Присоединюсь к мнению creativer.
    необходимо помнить что на разных покрытиях АБС будет вести себя по разному, а так о том что же торможение на заблокированных колесьях на некоторых покрытиях может быть эффективнее чем на грани блокировки (если забить на управляемость и тупо давить тапку).
    Прикол в том, что, например на мелкой ледяной гребёнки или ледовых "пупырышках" (которые кстати сейчас наблюдаются то там, то тут, откуда только они беруцца) АБС-ка может стать настоящей убийцей - при интенсивном торможении и блокировке колёс - АБС-ка снизит давление на суппорт заблокированного колеса дав ему немного провернуться, а затем будет возвращать давление до наступления границы блокировки, а когда вы подлетаете по такой "гладильной доске" к светофору надо думать что от постоянных "прыжков" у вас колесо будет находиться в весма разгруженном состоянии - соответственно будет происходить постоянная блокировка, рзблокировка, блокировка, разблокировка и так до тех пор пока вы не приедете кому нибудь в зад.
    Короче помните - чем система сложнее, тем проще найти в ней дыру! АБС-ка может оставить вас вобще без тормозов.

God is my second pilot

• согласен:улыб:
    если стойки мертвые, то машина с АБС может тормозить хуже

• +1

Что характерно — обнаглели!

• Все же скажу что на здоровых стойках на кочках АБС нормально работает, когда же колеса прыгать начинают, тогда она по беспределу разблокирует конечно. Но это вина водилы :ухмылка:

• ИМХО - это вина сц%ко дорожников, но это уже совсем другой топег :agree:

God is my second pilot

• ИМХО тогда это вина тех кто пошел на выборы и проголосовал )

• :live: Глубоко копаешь :безум:

God is my second pilot

• Ну вот зашибись, начали за АБС, закончили за политику :шок: :ха-ха!:

• Грустная тема.... - АБС то...

• В ответ на: Ну вот зашибись, начали за АБС, закончили за политику :шок: :ха-ха!:
    :ха-ха!: тема сисек не раскрыта

• В ответ на: :ха-ха!: тема сисек не раскрыта
    понеслись в офф?
    гуру, аписните, как наличие/отсутсвие сисек у водителя влияет на работу АБС??? :eek:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• Йооо, ну это сильный вопрос, я пожалую пасану ))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: