Погода: −8 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

АБС. Как с ней ездить?

• В ответ на: АБС сработает и на чистейшем асфальте.
    Точняк, проверял :yes.gif:

• В ответ на: Сэр, одно из двух, или вы очень аккуратный водитель, или у вас очень слабая нога )
    АБС сработает и на чистейшем асфальте.
    Допускаю, со 180 км/ч я не пробовал, а вот километров с 60 не срабатывала.

• Значит третье - сэр, вы САМ тормоз. Пока нажимали на тормоз машина остановилась )) Резко и сильно. все сработает.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• ННП
    Народ, а а никто не в курсе - Эстета в реале никто не ловил, не бил еще? :ха-ха!:

• глюк на форуме - удвоение - удалил

Исправлено пользователем Alexus (04.03.08 11:33)

• его поймаешь, ага, как же :ха-ха!:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Именно поэтому ему приходится постоянно носиться как бешенному :ха-ха!: :спок:

С уважением, PhoeniX

• Ловить - ловили...
    Поймать - не поймали )
    Бить - били.
    Побить - не побили )

Тут дело в другом, люди любят поспорить и получают от этого удовольствие а я прибавку от НГСа )

А реальность расставляет все по местам. За крайнередким случаем я прав. Когда не прав - признаю )

• я ловил! неоднократно, за руку. типа здоровались))) а бить то его за что?

дорога - не место для игр!

• В ответ на: ННП
    Народ, а а никто не в курсе - Эстета в реале никто не ловил, не бил еще? :ха-ха!:
    Да ну, смотри как вежливо обзывается:улыб:

• В ответ на: Значит третье - сэр, вы САМ тормоз. Пока нажимали на тормоз машина остановилась )) Резко и сильно. все сработает.
    Главное АБСом не называйте, а то к нему отношение какое-то неоднозначное...

• В ответ на: я ловил! неоднократно, за руку. типа здоровались))) а бить то его за что?
    Как это за что? Для профилактики! Что бы людей не смущал!
    Я вот вначале аж опешил - думаю - какой наглец!
    А потом понял, что он сам лох и дурак и успокоился :ха-ха!:

• ааа, типа "циганская" педагогика? ввалить люлей до того, как отрок разобьет кувшин, потому что потом уже поздно будет)

дорога - не место для игр!

• В ответ на:
    В ответ на: я ловил! неоднократно, за руку. типа здоровались))) а бить то его за что?
    Как это за что? Для профилактики! Что бы людей не смущал!
    Я вот вначале аж опешил - думаю - какой наглец!
    А потом понял, что он сам лох и дурак и успокоился :ха-ха!:
    Предлагаю поединок, СМХ ВС МОЁ ВЕДРО.
    Стритрейсинг на деньги.
    Можно даже с правилами )

вообще неконструктивное завление человека который не разбирается в авто. О чем также говорит его выбор.

СМХ - ГОВНО.

• :ха-ха!:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Кстати одного СМХ са я поставил на два колеса с абсолютно невинной рожей в своем ведре.
    Тип меня догонял в плавном повороте на скорости за сотку. А у меня то буква У... ну я скорость и "сбросил". Капец он обделался ))

На черном СМХе не особо одаренный парниша в академе.

• Вот так ты и оскорбился на те же слова которые говоришь другим...
    Эк тебя задело! :ха-ха!:

• Я предлагаю базар делом проверять )

Если человек размышляет про АБС не зная что задняяя ось не дотормаживает, или того веселее связывает это с задним приводом, то он лох, пусть с оговоркой - в данном деле.

Но фигли спорить и ТАКУЮ пургу нести ?
    Считаю это верхом тупости и неприличия. ИМХО опять же.

Можно послушать, можно спросить, но ТАК ГНАТЬ не стоит.

• Так ведь гониш пургу ты, а мы так тока разговор поддержать.
    А гонятся - это к малолеткам пожалуста, у них башни нет как правило, вот сними письками и мертесь.
    Бошки порасшибаете, а мы посмотрим кто прав был, а кто нет и зделаем выводы. :agree:

• Чой та моя не верит ))
    Вадь это сильно, признать свою неправоту, а не продолжать склизко отмазываясь ? ))

Я не прав что хамлю излишне )

• В ответ на: Чой та моя не верит ))
    Во что твоя не верит? Моя твоя уже поняла и сприт не собирается.

• по теме топика:
    АБС тормозов нельзя отключать. Потому, что в авто оборудованых АБС тормозов отсутствует регулятор давления в контуре задней оси - "колдун", так как он там не нужен, его "роль" выполняет АБС тормозов. Когда вы её отключаете, вероятность блокировки и последующего сноса задней оси намного возрастает, по сравнению с таким же авто, изначально не оборудованным АБС тормозов.

• В смысле твоя догнала почему не стоит задней оси догонять переднюю не зависимо от типа привода ?

Хочешь теперь догонем зачем нужна система регулировки момента зажигания ?

Это будет топик на неделю )))

• В ответ на: по теме топика:
    АБС тормозов нельзя отключать. Потому, что в авто оборудованых АБС тормозов отсутствует регулятор давления в контуре задней оси - "колдун", так как он там не нужен, его "роль" выполняет АБС тормозов. Когда вы её отключаете, вероятность блокировки и последующего сноса задней оси намного возрастает, по сравнению с таким же авто, изначально не оборудованным АБС тормозов.
    Это какое-то сильно дешевое афто ))
    Просто китай походу. Даже ВАЗы так не делают, с АБС.
    Отказ АБС не должен приводить к такой катастрофе на авто. Это пипец как не правильно.
    Опять же, АБС не 100 % компенсирует этот эффект, я так прикину что весь эффект будет в единичном срыве одного из задних колес, тогда очевидно что АБС тут не поможет.

Приведи пример такой машины, я думаю ты ошибся.

• Я это и так прекрасно знаю.
    И в мат части а\м разбераюсь очень хорошо.
    Так что сам могу такую лекцию прочитать.

• У тебя есть 10 минут что бы это написать.

Хотя что-то говорит мне что твой ЗП связанный с задними тормозами не позволит тебе этого сделать. И именно потому, есть ИМХО, а есть истина, или ты шаришь или нет.

Но ты опять же шарить не обязан, и аккуратному водителю респект всегда ) а ошибки надо признавать, или это не по взрослому получается.

Исправлено пользователем estet (04.03.08 12:35)

• В ответ на: Я это и так прекрасно знаю.
    А эссе про связь заднего привода и недотормаживания задних колёс к чему было? :ухмылка:
    Вот это вот:
    В ответ на: Потому что машины с задним приводом и не должны дотормаживать задней осью, иначе сорвёт в занос. А если на переднем не дотормаживают, надо вовремя подчинять тормозную систему.

candy is dandy, but liquor is quicker

Исправлено пользователем Alex_B (04.03.08 12:31)

• Если Вы мне объясните технически грамотно почему не должна дотормаживать задняя ось переднеприводного авто, Я при всех признаю свою ошибку и извенюсь.
    Но если это будет объяснение в виде - вот на машинах у всех так, не канает. Тока технически грамотно!
    А пока я могу считать Вас делитантом в данном вопросе.

Исправлено пользователем Tedi (04.03.08 12:39)

• При чем тут ЕСЛИ ? )))))
    Не зависимо от привода,
    природы явления две - но в чем то они не отделимы, так же как не бывает абсолютно независимой подвески.

ПРИВОД не при чем.
    1. при торможении в повороте не должно быть возможности у заних колес первыми заблокироваться. не зависимо от нагрузки.
    2. при сильном торможении просходит разгрузка задней оси, именно ДЛЯ ТАКОЙ развесовки НА ИДЕАЛЬНОМ ПОКРЫТИИ настраивается в стоке небольшое отставание по торм. усилию задней оси от передней. Опять же см. пункт 1.
    2.1. отсюда на любом неидеальном, отличном от асфальта покрытии имеем априори, аксиомно - недотормаживание задней оси, вплоть до полного юза или полного включения АБС.
    2.2 не помню кто сказал коммент про ручник, НО именно в п. 2.1. можно увеличить используя его эффект торможения. Об этом собственно я и говорил когда то.

ЗЫ различными типами привода можно достичь разных эффектов.

ЗЗЫ чую Артем нужны будут твои комменты.

• Торможением левой ногой на ПП, газуя правой можно заблокировать задние колеса и без ручника, не на всех машинах позволит коробка и АБС конечно. На заднем приводе только ручником можно добить задние тормоза,

но это все была лирика лоханского заноса.

• Может я и не прав, но в авто с АБС начисто отсутствует "колдун". АБС не даёт колесам заблокироваться при любой нагрузке на заднюю ось. А если её отключить, кто будет это делать? Если нет колдуна и неоткуда взять информацию о нагрузке на ось...

• Если колдуна нет, то тормозное усилие на задней оси занижено как в стоке, а при загрузке тупо не увеличивается, потому как можно дожать не заблокировав передок. Но это у же с АБС.
    Значит если отключить АБС, и загрузить авто, то можно намочить сидушку нажав на тормоз )

• Я вот сижу и ржу, наверняка процентов 80 людей вообще нифига не поняли сейчас.

• В ответ на: При чем тут ЕСЛИ ? )))))
    Не зависимо от привода,
    природы явления две - но в чем то они не отделимы, так же как не бывает абсолютно независимой подвески.

ПРИВОД не при чем.
    1. при торможении в повороте не должно быть возможности у заних колес первыми заблокироваться. не зависимо от нагрузки.
    2. при сильном торможении просходит разгрузка задней оси, именно ДЛЯ ТАКОЙ развесовки НА ИДЕАЛЬНОМ ПОКРЫТИИ настраивается в стоке небольшое отставание по торм. усилию задней оси от передней. Опять же см. пункт 1.
    2.1. отсюда на любом неидеальном, отличном от асфальта покрытии имеем априори, аксиомно - недотормаживание задней оси, вплоть до полного юза или полного включения АБС.
    2.2 не помню кто сказал коммент про ручник, НО именно в п. 2.1. можно увеличить используя его эффект торможения. Об этом собственно я и говорил когда то.

ЗЫ различными типами привода можно достич разных эффектов.

ЗЗЫ чую Артем нужны будут твои комменты.
    По п1. - При входе в поворот на торможении опасна блокировка любой оси.
    По п2. - извените, а какая вам разница в развесовке если разговор о переднем приводе? Для заднего справедливо.
    По п2.1. - а при чём тут АБС выкинте все эти примочки, мы говорим о принципе действия тормозной ситемы в целом, а не конкретно с разными помогательными штуками.
    По п2.2 - ручник это стояночный тормоз и нефиг его трогать.

Пока не убедили. Продолжим?

• В ответ на: По п1. - При входе в поворот на торможении опасна блокировка любой оси.
    По п2. - извените, а какая вам разница в развесовке если разговор о переднем приводе? Для заднего справедливо.
    А теперь складываем п1+п2. Разгружена задняя ось + небольшой поворотик. Что имеем при равном балансе тормозных усилий? Зад блокируется и выносится хрен знает куда.
    И это от привода вообще не зависит. Хоть тележка будет вообще без привода.

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: Я вот сижу и ржу, наверняка процентов 80 людей вообще нифига не поняли сейчас.
    Перечитала ветку два раза :umnik: ничего не поняла!!! кроме одного - техническая природа автомобиля для меня не постижима.. Главное чтобы ездила машинка, и тьфу-тьфу, без происшествий на дорогах!! :tease:

Не бойся делать то, чего не умеешь. Ведь ковчег был построен любителем, а Титаник профессионалами

Исправлено пользователем Grafy (04.03.08 13:11)

• В ответ на: Перечитала ветку два раза :umnik: ничего не поняла!!! кроме одного - техническая природа автомобиля для меня не постижима..
    когда человек не может объяснить простым языком сложные вещи неподготовленному слушателю, то обычно это означает, что он сам не очень-то в теме... Так что Вы тут не причем.. это объясняльщики такие..

• да вроде вполне понятно объясняют:улыб:
    косноязычно правда, но если отбросить эмоции и профильтровать, то все вполне элементарно
    ну конечно если человек со школьным курсом физики знаком. раздел механика.

• Тут и механики не нужно - достаточно логики))
    Однако не все логикой пользуются.
    Я, например привык доверять ощущениям, а не логичным доказательствам.
    Если мне удобнее так, а не иначе - то совсем неважно что кто то упорствует доказывая обратное.
    Вполне согласен, что он прав, однако пусть же и он согласиться, что раз мне так удобнее, то прав я, так как кому как не мне знать - как мне удобнее.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: все вполне элементарно
    ну конечно если человек со школьным курсом физики знаком. раздел механика.
    Со школьным курсом была ознакомлена.. чес слово! только вот толку от этого никакого! :tease:

Не бойся делать то, чего не умеешь. Ведь ковчег был построен любителем, а Титаник профессионалами

• В ответ на: Вполне согласен, что он прав, однако пусть же и он согласиться, что раз мне так удобнее, то прав я, так как кому как не мне знать - как мне удобнее.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Можно эту цитату законспектировать?! :смущ: Так сказать, для личного использования в подходящий момент :yes.gif:

• ну вы же понимаете почему по умолчанию на всех машинах тормоза настроены так, что задние колеса тормозят слабее передних?
    если нет, то надо физику освежить в памяти

• В ответ на: ну вы же понимаете почему по умолчанию на всех машинах тормоза настроены так, что задние колеса тормозят слабее передних?
    если нет, то надо физику освежить в памяти
    Почему?

• Потому что если задница будет перетормаживать - её будет таскать из стороны в сторону при прямолинейном движении, а в повороте выносить к внешнему радиусу. Представтье что у вас к заднице машины прицеплен здороооовый такой металлический хвост (кто играл в своё время в Кармагеддон - поймёт:миг:) - вы едете прямо вперёд - а он цепляется за землю и тормозит вас. Представили? А теперь представьте как вы с этим хвостом выезжаете на кольцо на скорости 200 и более км/ч (ну это так, для наглядности) и что произойдёт с автомобилем. тормозящий хвост под действием центробежной силы потянет зад автомобиля за собой от центра поворота.

God is my second pilot

• Я все же рад что кто-то понял, или пусть говорит что "знал" мне не важно )
    Но всем - респект.

Я всегда объясняю коротко и по существу. Доче исключение могу сделать )

Если есть интеллект, то гарантирую, прочитав 50 раз мой пост, поймете о чем речь.
    Единственная недосказанность была, и меня поправили, это ЗАЧЕМ это все надо. - что бы при торможении машина сохраняла заданное направление движения.

В общем всем, кто сделал попытку разобраться, - респект, остальным - пилить рога )))

• Кто там говорил про "сложные вещи простым языком"?:улыб:
    Во как надо :respect:

• пример забавный:улыб:
    тперь только надо еще пояснить связь между огромным металлическим хвостом и блокировкой задних колес:улыб:

• В ответ на: Потому что если задница будет перетормаживать - её будет таскать из стороны в сторону при прямолинейном движении, а в повороте выносить к внешнему радиусу. Представтье что у вас к заднице машины прицеплен здороооовый такой металлический хвост (кто играл в своё время в Кармагеддон - поймёт:миг:) - вы едете прямо вперёд - а он цепляется за землю и тормозит вас. Представили? А теперь представьте как вы с этим хвостом выезжаете на кольцо на скорости 200 и более км/ч (ну это так, для наглядности) и что произойдёт с автомобилем. тормозящий хвост под действием центробежной силы потянет зад автомобиля за собой от центра поворота.
    И наглядно и понятно все объяснили. Мерси!!! :agree:

• В ответ на: Можно эту цитату законспектировать?! Так сказать, для личного использования в подходящий момент
    Дарю! Уменя таких глупостей в голове еще горы :ха-ха!:

• В ответ на: По п1. - При входе в поворот на торможении опасна блокировка любой оси.
    По п2.1. - а при чём тут АБС выкинте все эти примочки, мы говорим о принципе действия тормозной ситемы в целом, а не конкретно с разными помогательными штуками.
    По п2.2 - ручник это стояночный тормоз и нефиг его трогать.

Пока не убедили. Продолжим?
    по твоим пунктам пожуем )) так и быть. раз ты такой.

П1. блокировка передней оси не страшна. отпускаем тормоз и пишем поворот дальше.
    при блокировке ЗО имеем занос а ля - ручник дернули. Кое-кто тут не по наслышке знает что такое дернуть ручник в плавном повороте на 90 кмч хотя бы.

ты сказал -

извените, а какая вам разница в развесовке если разговор о переднем приводе? Для заднего справедливо.

Могу только ответить - ты сам то понял сто сказал ?

ПОХ, развесовка с приводом не связана в данном случее НИКАК

извИните пишется через И, и это не опечатка у тебя, все время так пишешь.

2.1 про случай без АБС все подробно описано, просто ты не догнал

2.2 не умеешь трогать - не трогай.

3.
    Мы все ждем от тебя ответ на твое заявление что ты знаешь зачем нужна система регулирования момента зажигания, ты же сказал что знаешь.

Мне кажется ты уже достаточно облажался, теперь уже и извинения не помогут.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: