Ответ на сообщение Re: Колея. Как ездить и почему опасно? пользователя Вован54
колея опасна в ебенях тока
Разруха не в клозетах, а в головах... (С)
|
|
|
Разруха не в клозетах, а в головах... (С)
Ответ на сообщение Re: Колея. Как ездить и почему опасно? пользователя BladeR
колея в городе нифига не опасная, если спокойно по ней ехать и не дергаться...смотря какой машин

ехать то просто, а вот притормозить уже веселее, сползает и если встречный большой, то начинается возня, чтоб разъехатьсяОтвет на сообщение Re: Колея. Как ездить и почему опасно? пользователя Krech
Напрягает тот факт, что при любом торможении - даже на скорости 20км/ч чувствительно начинает мотать задние колеса - специально пробовал на пустой дороге.Что там колея! Вчера на Красном часов в 5 вечера (траффик представляете) поймал занос - так там не колея, а так, небольшой натоптыш был

1. Колейность на дороге- это прямой признак её несоответсвия ГОСТам, и некачественного ремонта (стрительства). Короче, деньги с..здили(под контролем сверху, чтобы Мастер не обижался..), щебня меньше, песка нет, асфальта 2 см вместо 4, грубо говоря. Поэтому если ДТП из-за колеи- пример- Бердское шоссе в районе Матвеевки, то надо подавать в суд на балансодержателей дороги, и заказывать экспертизу дорожного полотна.Недавно меня крутануло именно в районе Матвеевки - повезло, пришел в сугроб на разделительной в аккурат между двумя столбами.
Ответ на сообщение Re: Колея. Как ездить и почему опасно? пользователя Dogmatic
она распахнула халат... а там было все ! без ничего...
Ответ на сообщение Re: Колея. Как ездить и почему опасно? пользователя estet

Ответ на сообщение Re: Колея. Как ездить и почему опасно? пользователя Alexus

Ответ на сообщение Re: Колея. Как ездить и почему опасно? пользователя maxdreamer
Зимой все же лучше ездить на стандартном для вашей машины размере.Для этого надо взять штамповку. На след зиму так и собираюсь сделать, надоело чувствовать себя как корова на льду.
П.3

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Колея. Как ездить и почему опасно? пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: Колея. Как ездить и почему опасно? пользователя Сибиряк

Она не женщина- она зараза!
Ответ на сообщение Re: Колея. Как ездить и почему опасно? пользователя Mega
машинки-то разные...Ответ на сообщение Re: Колея. Как ездить и почему опасно? пользователя Mega

Что характерно — обнаглели!

Ответ на сообщение Re: Колея. Как ездить и почему опасно? пользователя maxdreamer
Исправлено пользователем estet (23.01.08 10:41)

Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Колея. Как ездить и почему опасно? пользователя Filimon
Ты должен сделать добро из зла... (с)
Оп-па, а куда подевалась моя подпись???
Ответ на сообщение Re: Колея. Как ездить и почему опасно? пользователя solo
1. чем уже резина, тем больше давление на снег, тем лучше она прогрызается через снежную кашуИ тем быстрее вы садитесь на брюхо...
2. спокойнее ведет себя в колее - никуда не соскальзывает.Соответственно и выбраться на ней из колеи сложнее...

Ответ на сообщение Re: Колея. Как ездить и почему опасно? пользователя Autofahrer
Это точно, конечно надо аккуратноНа самом деле привычка взялась видимо от езды на не высоких машинках, так как при езде по высокой колее, за городом или по снежной, приводит к нервному расстройству, когда едешь, и слышишь как все скребет!
Соскок/заезд с верхушги колеи изредка специально провоцирую, когда позволяет дорожная обстановка (т.е. нет помех, и для днища не критично).
Когда и откуда взялась привычка ездить по верхушкам, не помню, Мож еще с деревни.
Мож и вредная конечно првычка.
Буду читать тогда, думать, перестраиваться...
Зачем объяснять людям, которые в принципе никогда не научатся рулить ? Пусть спокойно едут по колее, а мы их будем обгонять )))Там часто случаются аварии, сердце замирает, когда едешь и видишь, кого припаркованного в столб. И ведь все время на одном и том же месте, не только зимой.
Насчет техники, в основном практикую перестроение на не малой скорости. Техника очень быстрой правильной рулежки, чувствительность вестибюлярки на уровне заноса на 4вд. Механизм выезда из колеи описывать не буду. Но на скорости не рекомендую )) Хотя собственно выехать (вылететь) из колеи на скорости очень просто )) главное в правильном направлении и передом )
Одн раз я тоже чуть не облажался, поехал грейдер обгонять, на втречке 100 метров тоже грейдер, за каждым грейдером нет УЖЕ колеи. А перед каждым есть. В общем летел я боком в итоге на встречный грейдер ))) Как вытянул не помню. Но рожу трактариста почему-то помню ))
на удивление все получилось отлично: сработала абска и машинка опять плюхнулась в колею
а вот из-за чего выкинуло так и осталось для меня загадкой.MMC Lancer Cedia 2001 MX-E была
Марк2 gx100 есть
Ответ на сообщение Re: Колея. Как ездить и почему опасно? пользователя Dmitriy1111
Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Колея. Как ездить и почему опасно? пользователя Benz
По-моему передний привод, из-за неудачной развесовки по осям, разворачивает из колеи гораздо прощеТовариЩ, да вам надо автоконструктором работать, штампуют передний привод 40 лет и не знают, что оказваются, нагруженные ведущие передние колёса- это неудачная конструкция. Нобель перевернется..премию давать надо.
Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©
Анонимный пользователь
Хорошо, а у меня вот еще какой вопрос созрел, насчет так называемого сцепления с дорогой. Ведь на широкой резине получается площадь сцепления больше- значит лучше? И - устойчивее? Ну это если отвлечься от колеи..но если зимний сезон принять во внимание.Ага, площадь-то больше, поэтому и при резком торможении машинке на широких колесах гораздо удобнее в сторону ехать - вот вам и занос.
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Вован54 (23.01.08 12:58)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Колея. Как ездить и почему опасно? пользователя Артём

Исправлено пользователем Вован54 (23.01.08 13:00)
Ответ на сообщение Re: Колея. Как ездить и почему опасно? пользователя Артём

Анонимный пользователь

Я бы вам посоветовал для разборок в физике процессов по поводу узко или нет одеть охотничьи лыжи, а потом на беговых прокатиться по целине...На охотничьих вы меньше провалитесь, но вот быстро не поедете... А беговых лыж - оччччень много вариантов, в том числе есть и для целины. Пример, ИМХО, неудачный.
пиво проверять надо дрозофилами и молоком
не вдаваясь в перепалку, скажу по советски- Если партия прикажет, сразу стану акушером!Видимо дело в том что вы пользуетесь поиском и ссылками, а я говорю на основании собственного опыта. По-поводу спортивного характера: Мерседес и Лексус несомненно самые спортивные , но добавим сюда Роллс-Ройс, Бентли, Инфинити. Какие переднеприводные машины лучше? Если бы схема переднего привода вела себя на дороге лучше, то думаю гранды автопрома перешли бы на нее. По- поводу куда повернул туда и еду: ниразу не переживали "счастливые секунды" сноса передней оси на переднеприводном авто? Вытянуть машину из подобного иногда очень непросто. И странно, почему Хонда стремиться к идеальной развесовке 50х50 на переднем приводе? А полный привод Ауди,Вольво и Мерседес идет с распределением 40х60 в пользу задней оси. Спорт и безопасность может и не одно и тоже. Но спорт = управляемость а => безопасность. Ну и наконец по-колее: нагруженная передняя ось может и едет туда куда Вы поворачиваете а вот разгруженной задней да еще и при короткои базе вроде Витца и ему подобных,при резком движении рулем, гораздо проще выскочить наверх поставив Вас поперек дороги. Чего на заднем или полном приводе при контроле тяги не случается.
Не путайте задний привод бюджетный и передний. Передний привод на льду более безопасный, и тем более в колее, чем задний. Именно потому им и легче управлять, что передние колеса, помимо того что ведущие, ещё и управляемые. Плюс-они нагруженные, именно из-за развесовки... Ещё не ощущаете веса пассажира в авто? Куда повернул- туда и еду. Даже ссылки в нете давать не буду. Сделайте поиск про типы приводов и их плюсы и минусы. Это первый курс техникума.
Второе- раз вы так рьяно спорите, стаж у вас явно небольшой, и тем более нет опыта езды на разных типах приводных авто.
P.S. Сами то заметили, что привели примеры автофирм машин со спортивным характером?
Спорт и безопасность не одно и тоже.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Колея. Как ездить и почему опасно? пользователя lae
Анонимный пользователь
Видимо дело в том что вы пользуетесь поиском и ссылками, а я говорю на основании собственного опыта. По-поводу спортивного характера: Мерседес и Лексус несомненно самые спортивные , но добавим сюда Роллс-Ройс, Бентли, ИнфинитиВсё, благоговейно замолкаю. И где ето вы все в Новосибирске нашли. Ваш папа Абрамович????
..

)спортсмена. "Чашечки" у палок тоже специальные. Скорость как коньком по трассе не разовьешь, но и не пешком двигаться. Я на таких практически не проваливался в снег. Не подходят для наста, в отличие от акульих хребтов, коих, проходя нынче марафонскую трассу в Иркутске, встречал во множестве - широкие пластиковые лыжи с характерным изгибом. Неплохи для условного лыжного бездорожья.пиво проверять надо дрозофилами и молоком
По- поводу куда повернул туда и еду: ниразу не переживали "счастливые секунды" сноса передней оси на переднеприводном авто? Вытянуть машину из подобного иногда очень непросто.Извините, а в чём заключается сложность?