Погода: −7 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Наполняем канистры?

• В ответ на: Я, кстати, начитавшись АФ, стал сам заправлять. Заправщиков вежливо отгоняю "иди, не мерзни"...
    А мне девушка заправляет - она аккуратная весьма!
    Места нада знать!:миг:

тракторист

• В ответ на: Пару раз у меня бензин начинал хлестать из бака. :dnknow:
    Пистолетом заправочным надо было причелиццо в кассу и нажать спусковой крючок!

тракторист

• Да ну, мне эти нехорошие люди постоянно кузов бензом обливали! :зло: Крышки роняли, опять же. Лючком со всей дури хлопали... ну их нафиг! :зло:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• В ответ на: А как узнать? Каждый раз бак досуха выкатывать?
    так погрешность то всеравно будет.

а я спрашивал, могу ли я на заправке попросить что бы мне залили в мерную канистру?
    вот кто нить такое требовал?

• Какой объем канистры?

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Думаю, не можешь, но со своей приехать никто не мешает, осталось ее найти.. ну или обычную.

Краем уха услышал сейчас, что бензин подорожает на днях пимерно до 23 рублей, оптовые цены уже настолько высоки, что АЗС приходится работать почти в убыток(покупают по 19, продают по 19-50).

Сегодня или завтра до полного зальюсь. Всегда полный лью, но сейчас еще пол бака.

ЗЫ меняю эксив на витц :dnknow:

Исправлено пользователем Nikolay (06.12.07 11:55)

• В ответ на: меняю эксив на витц :dnknow:
    Тогда уж лучше на Prius..

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• ИМХО это слухи, я АИ 92 беру по 15 рублей за литр...

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Видел объяву по продаже Альтезы (в тексте написано: или поменяю на витц) видимо чувака тоже расход замучал... тока как оно интересно после альтезы на витц...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Какой-то топик жалостливый.Все экономят- кто 50 копеек, кторубль. А ещё год назад все говорили, что 20 рублей за литр- это психологический предел. Ничё, съели.
    кто хочет экономить- газ ставит

• а можно я с вами на заправку буду ездить? :смущ:по-соседски...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• на последнего.

только что с заправки. залился под горлышко на ННП на Жуковского, как обычно из колонки №1. :улыб:по ихнему показометру залил 37,93 л , по 19 руб за литр (спасибо ISIS'у за "золотую середЫну").
    правда комп показал, что сжег я 36,51 л. (прошлый раз тоже под горло заливался, погрешность компа 0,2-0,4 л НА БАК.)
    недоливают сцуки! :хммм:но бензин - ХОРОШИЙ! машина -ЕДЕТ!
    хрен с ними, пусть уж лучше недоливают, чем каку продают! :улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Про газ - не питайте иллюзий

Ставка газового налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) не менялась с 2006 г. Уже тогда она оказалась в 13 раз ниже, чем у нефтяников: 160 руб. на тонну нефтяного эквивалента против 2100 руб. От нефтяного НДПИ казна получила в 2006 г. 986,5 млрд руб., от НДПИ на газ — всего 97 млрд руб. Весной Минфин и Минэкономразвития выступили за пятикратное увеличение НДПИ на газ в 2008-2010 гг. «Газпром» готовился к убыткам. Но монополию выручил вице-премьер Дмитрий Медведев, глава совета директоров «Газпрома»: вопрос о пересмотре ставок отложили на 2008 г.

web-страница

С уважением, PhoeniX

• +1
    ННП на жучке страдает недоливом

• ну пока всё ж подешевел, 10 руб. всё таки. , а бензин по 20. Когда много катаешься- сразу ощущаешь.
    Иллюзий не питаю. Но в экономию с дисконтными картами не верю. Смешно это, когда бензин как в США стоит. Точнее, не смешно..:хммм:

Исправлено пользователем Вован54 (06.12.07 14:29)

• Газ которым заправляются большинство автомобилей имеет другую природу происхождения и никак не связан с налогами на добычу газа, ибо его не добывают, а производят из нефти, налоги за которую уплочены.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• В ответ на: Думаю, не можешь, но со своей приехать никто не мешает,
    В ответ на: Обычную. не... вот если бы доказать, что недолив это преступление...и карается. но нужно доказательства....
    а пока мы льем в пустой бак не зная сколько (только зная сколько у нас бак) и обсуждаем
    где сколько не долили это недоказуемо.

Вот например, покупаете сахар 50кг и идем на весы. и тут же видем что на других весах не 50кг.

В ответ на: Краем АЗС приходится работать почти в убыток(покупают по 19, продают по 19-50).
    АЗС в убыток - В СКАЗКИ ВЕРИМ?

лукоил есть 20.50, а есть 19.50 но по карте получается 19p
    В ответ на: ЗЫ меняю эксив на витц :dnknow:
    Меняю короллу на приус.

• Так нас к этому подготовили, помаленьку. на 50коп потом на 1руб. сразу не могут.

Расход велик когда частые короткие поездки на холодную.

• Седня по Авторадио слыхала стенания какого-то бензы, что счас торгуют в убыток и если повысят на рупь, то даже в ноль не выйдут:-)
    Кста, сказали, что в Кырске повышение уже произошло, на 20 %.
    У нас ожидается 96-й по 25 рэ.
    Те же 20%.

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• > ННП на жучке страдает недоливом

неееее.. оно этим не страдаит, оно этим греиццо!!!!

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В убыток - да легко! Они отыграются.

• А что, господа, вам реально критичны эти 1-2-5 рублей разницы в стоимости бензина?
    У меня при месячном пробеге 1000-1500 км (100-150 л бенза) стоимость бензина составляет не шибко большую долю от общих затрат на содержание авто. 100 рублей в месяц экономии? Мои коленки щаз лопнут со смеху.
    Не знаю, конечно, у всех свои тараканы.. Но про своих могу сказать, что они вытерпят подорожание бензина рублей на 10 без существенного ущерба здоровью.

• Если мало ездите, то конечно такое подорожание не смертельно. Но подобный пофигизм у потребителей, может спровоцировать дальнейший рост цен. А есть еще люди с очень небольшими зарплатами. У самого выходит 250 - 350 литров в месяц по городу плюс зимой - поездки в Шерегеш, летом - Алтай, Байкал, Сочи и т. д. (люблю автотуризм). Выходит ощутимо. Воттт!!!

• P.S. И конечно, подорожание ГСМ приведет к росту цен на товары и услуги.

• В ответ на: Но подобный пофигизм у потребителей, может спровоцировать дальнейший рост цен.
    Улыбнуло (=
    Вам известны случаи, когда "непофигизм" потребителей останавливал рост цен на товары первой необходимости?
    Я что-то не припоминаю.:миг:

• В ответ на: Улыбнуло (=
    Вам известны случаи, когда "непофигизм" потребителей останавливал рост цен на товары первой необходимости?
    Я что-то не припоминаю.:миг:
    Вы будете смеяться - но таки да, известны.
    Год-полтора назад, америкосы чего-то там завозмущались, Буш приказал цены не повышать...

Правда при этом показывали очереди на заправки какие-то и этот возник, как его... а дефицит, во. ;-)))

• Не, ну это, однако, в немного более другой стране было.:миг:
    В Европе частенько вон транспортники бастуют, и это, вероятно, даёт какой-то эффект. Но транспортникам проще - не вышел на работу и движение парализовано. Народные волнения, мятеж, правительство в шоке.
    А вот как эффективно бороться с ценами на бензин, я не представляю. Митинги? Поорали, разошлись, эффект нулевой. Перестать ездить? Вряд ли - для большинства это практически необходимость. Скрипнем зубами и поедем заливаться по 30 рублей литр.

• Подсчитал, буду платить в месяц больше примерно на 1000. Жизнь дорожает.

• В ответ на: Подсчитал, буду платить в месяц больше примерно на 1000. Жизнь дорожает.
    То есть уже сейчас тратите на бенз порядка 5000?
    Значит по делу нужно...
    У меня поменьше в два раза, особо не парюсь.
    При нынешней з/пл, буду ездить и по 40р/л, однако надеюс, что к тому времени и з/п поменяется.

Как отожгли наши КВНщики на полуфинале
    "Молодежь предлагает решение транспортной проблемы.
    - Живешь в Южном Бутово? Ну так и работай в Южном Бутово." :ха-ха!:

• Ну еслибы у меня уходило 100-150 литров в месяц, то подорожание на 1-1,5 рубля было бы наверное не особо критично, но я трачу эти 100-150 литров в неделю, соответственно в месяц 400-600 литров а это уже более ощутимо. Да и поднятие цен на горючку сказывается не только на автолюбителях, например на прошлой неделе маршрутка от Бердска до Новосибирска подорожала с 35 рублей до 40 рублей.

• Дорожать будет вслед за бензином всё. Тем более пассажироперевозки в Новосибирске. Они почти все монополизированы Транспортным союзом Сибири, и ценовая политика "устанавливается" конкретно. По этому году самый высокий рост среди цен на услуги- в среднем на 47%. Поэтому что на общественном траспорте кататься, что на авто- монопенисуально с точки зрения расходов, только в автобусе менее комфортно. Лично я решил- разъездная машинка на каждый день- на газе, на лето- мотоцикл (быстрее в 5 раз, дешевле где-то также по расходам). Но это подстраивание под проблему. На самом деле оторопь берет от олигархов и их политики по ГСМ. Очевидно, что высокие цены на бензин- это способ изъять излишки средств у населения, особенно у тех, кто может позволить себе покупку авто, через госналоги в цене 1 литра ГСМ. Поэтому государство и не борется с высокими ценами. Типичная монетаристкая политика графа Кудрина- экспроприировать излишек средств. И мнения здесь это подтверждают- "всё равно буду заправляться, денег достаточно".. "Они" всё правильно делают- борются с инфляцией и средним классом, угрозой стабильности этого общества.

• В ответ на: Поэтому что на общественном траспорте кататься, что на авто- монопенисуально с точки зрения расходов, только в автобусе менее комфортно.
    Плюс адын. Давно для себя пришел к аналогичному выводу.
    В ответ на: Типичная монетаристкая политика графа Кудрина- экспроприировать излишек средств. И мнения здесь это подтверждают- "всё равно буду заправляться, денег достаточно".. "Они" всё правильно делают- борются с инфляцией и средним классом, угрозой стабильности этого общества.
    Предлагаю предъявить обвинение в экспроприации излишков средств к компаниям Нокия и Самсунг за ежегодный выпуск нескольких десятков новых моделей телефонов, побуждающий менять телепон в три-четыре раза чаще, чем срок жизни старых моделей.
    Да еще и каждая все дороже и дороже, блин.
    Даешь перевод всей телепонной промышленности на выпуск Нокиа 3310, по фиксированной цене в 1000 рублей на предстоящие 30 лет. :-)

• +500
    Насчет газа тоже думаю, но пока боязно с бомбой под ж***й ездить

• Предлагаю предъявить обвинение в экспроприации излишков средств к компаниям Нокия и Самсунг за ежегодный выпуск нескольких десятков новых моделей телефонов, побуждающий менять телепон в три-четыре раза чаще, чем срок жизни старых моделей.
    Да еще и каждая все дороже и дороже, блин.
    Даешь перевод всей телепонной промышленности на выпуск Нокиа 3310, по фиксированной цене в 1000 рублей на предстоящие 30 лет. :-)

Навороченный телефон не жизненно необходим, и компании вго лишь предлагают его купить, но они оставляют и выбор между дорогими и дешовыми телефонами, у меня например телефон за 2000 р. и мне его хватает, а в ситуации с ГСМ в ценах выбирать не приходится, выбор только заправлять или нет, но лично в моей ситуации вариант пересесть на маршрутку повлечет за собой необходимость смены работы, так как сегодняшняя моя работа без машины не возможна..

• Правильно, как там в политэкономии- эластичный спрос и тд. Хлеб и энергию(углеводороды) покупать будут всегда. :secret:

• Да, уходит не меньше 5000 точно, а иногда даже больше. Самое интересное, живу в толмачево и работаю тоже в толмачево. Но не могу жить на одну зарплату, вот и приходится. В принципе затраты отбиваю легко на связь и на бензин. Есть вариант, можно ходить пешком,выкинуть телефон и экономить 5000 бензин+свзяь 2500. Но это не для меня. :хехе:

• В ответ на: В принципе затраты отбиваю легко на связь и на бензин. Есть вариант, можно ходить пешком,выкинуть телефон и экономить 5000 бензин+свзяь 2500. Но это не для меня. :D
    Что-то мне это напоминает.
    "Хорошая вещь - машина. Столько дел за день переделал: масло на сервисе поменял, колеса переобул, ТО прошел, в страховую съездил. Как бы я все это без автомобиля успел?" ;-)))

• а между тем в четверг на Синтезе 92й по 20-50 уже был

• Читал на дроме. Полный бесперспективняк.

• Предположение:
    сговор о повышении цен,
    большинство азс до разбора "органами" ситуации начинает торговать с высокими ценами,
    о запускаем утку о повышении цен
    продажи по завышенным ценам растут (сверхприбыль вышла)
    какойтотам комитет начал проверку того за чем "не уследил" с предлоением "поделиться кусочком"
    Далее развитие событий по ситуации. Поделятся - торгуют дальше, нет - значит ещё варианты.

• В ответ на: Предположение:
    сговор о повышении цен,
    Полный бред. Никакого сговора нет. Цены на рынке задают крупные сети азс. Мелкие лишь под них п-о-д-с-т-р-а-и-в-а-ю-т-с-я. А крупные сети обычно повышают цены обоснованно.

• Катнулся по городу, вроде везде уже 92-й по 20.50.
    Да, выборы прошли.

• Ага. Сегодня тоже на ННП на рупь дороже залил, причем заметил чем выше цены тем больше очередь (позавчера заливался - свободно, сегодня ждал 3 машины)

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: