Погода: −8 °C
23.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−6...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Первый автомобиль для девушки. Посоветуйте

• торсионы однако всю эту машину переживут. Гораздо лучше пружин, даже на БТРы ставят.

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Fit по бюджету не пролезет.

• ннп
    у меня жена с камри вполне нормально управляется :улыб:
    тоже первый автомобиль
    хотя нет, не первый
    была еще НИВА (по полям) и Форестер (по трассе)
    но это не в счет

• За 200 000 руб - Камри????????? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• :agree:У меня тоже Платц. Первая машина 1.5 года.
    Как первая машина устраивает абсолютно. Да, конечно, не идеал, но она и не бешенных денег стоила. Меняла только стойки.

to dress-code.
    А почему вы выбираете исключительно маленькие машины? Почему та же премио для вас великовата?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Он ишо смеется, а?

ЗЫ. Автор, купи ка ниссан марч и каско. как раз 200р.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: За 200 000 руб - Камри????????? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    а что, разве не реально?
    я позапрошлой зимой 97 года полноприводную брал за 220, переднеприводные стоили на килобакс дешевле (в тех ценах 7700 за 4WD и 6700 за FF) доллар вроде с тех пор подешевел на 3,5 руб

• Согласен - реакция была слишком бурная...извиняюсь.
    Но для первого автомобиля,я считаю, нужно немного поменьше, попроще и запчасти подешевле, а Королла - это все-таки само-то. А Камри-большеваста будет

• :bottle:

• dress-code! у меня марчик, красный! у вас есть номер моего сотового,можете позвонить, посмотреть на машинку вблизи! :-)

подписи нет!

• А можно тупо фото?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• по стоимости запчастей не знаю, на СТО еще не приходилось обращаться...
    было дело правда разбил фонарь задний, поузнавал цены на него - от двух тыр да контракт.
    плюнул, поехал специально на объгэс (где разбил) собрал осколки и склеил. больше по кузовщине ничего делать не приходилось пока... тьфу-тьфу-тьфу! может на короллу фонари и дешевле, но не думаю что значительно

• 1. по расходникам на Свифт -цена примерно та же, что и на других японцев. Про запчасти не скажу... но сейчас их в городе стало много, соответственно и запчасти везут
    2. если у вас небольшой опыт, то страховка будет очень дорогая на любом авто, даже из салона
    3. как вариант- есть автомат Дэу Матиз из салона (но движок всего 0,7... будет работать на пределе, износ большой)
    ---------------------------------------
    Suzuki Swift

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• на последнего.
    А похвалю ка я Капу.
    Если машина для города, то очень даже ни чего. сидишь высоко, глядишь далеко. Двиг 1.5, 98 осликов,небольшой расход бензина ,довольно много места внутри(относительно размера), небольшие размеры снаружи, что плюс для парковки, простая подвеска, сносный дорожный просвет, есть варианты с автоматом и вариком. И в денюшки озвученные можно уложиться!
    Вот...

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• Ну согласись, что по расходникам Тойоты и дешевле будут и с поиском проблем не будет, а уж на Короллу - тем более. Ну а Хонды - все-таки надёжные, но случись что - можно и на геморой нарваться в плане поиска нужной запчасти. Когда у меня был Аккорд, то я один раз ждал контрактный бензонасос 2 недели, предварительно обзвонив кучу магазинов и пройдя 100 раз барахолку все 100 рядов.

• В ответ на: А можно тупо фото?
    Можно! только что это даст?? я думаю девушка в курсе как ВЫГЛЯДИТ ниссан марч!!посмотреть и поговорить на рынке-это одно, а с тем кто сейчас катается-это совсем другое!разве нет!?:хехе:

подписи нет!

• Мы когда брали жене машину, смотрели на фит, платц и блюберд. По понятным причинам был выбран блюберд (любит она у меня полноразмерные седаны). Автор смотрите Лого, Витцы, Куб (считаю оч. достойный машин), смотрите На корсы, терцелы, короллы 2, мазды фамилии, хонда цивик тема) (имею ввиду все перечисленные в кузове хэтчбэк). Но я бы взял даже не раздумывая Зубару Импреза (зубару она и в Африке зубару и этим все сказано и все нервно курят и хонды и тойоты и ниссаны и тем более уж судзуки)

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• выбираю маленькие, т.к. не чувствую габариты большой машины, у мужа был чейзер, так у меня с ним были проблемы :o, а ездила в подружкиной в тойоте ист, мне понравилось, мне в такой удобнее. не хочу хонду, так как тоже была у мужа и что то там в ней сломалась, пришлось ждать 2 месяца эту зап. часть. За эти 2 месяца узнала о хондах много нового.... Склонялась в выборе больше к ниссан марч, но тут прозвучало что он на дороге все цепляет и задумалась.... Хотя не цепляет наверное только совсем высокие машины... Короче пока в раздумьях

Легко быть красивой, трудно внушить это другим

• Уважаемая dress-code!
    Послушайте добрый совет: берите Toyota Corolla.
    Для первого авто это само-то :live:
    И потом, ушатав её-сможете её продать гораздо легче чем Ниссаны, Хонды, Митсубиси и т.д.
    Тойоты все-таки уходят гораздо быстрее.

• упс... а Хонды то оказываются того..., г...но! Боже мой! В чем я езжу!!!!!:хммм:

• так не потяну corollу:хммм:

• В ответ на: ...ниссан марч, но тут прозвучало что он на дороге все цепляет и задумалась...
    У жены Марч в старом (К11) кузове. Еще ни за что не зацепился. Наоборот, я удивился, как уверенно он лазит по снегу.

• Я не говорю что хонда г...но, может быть у меня предвзятое к ним отношение.... Вот новая хонда CRV просто красавица....

• В ответ на: упс... а Хонды то оказываются того..., г...но! Боже мой! В чем я езжу!!!!!:хммм:
    Хоть и не мне было адресованно,но...скажу:
    Ну зачем же так сразу? Хорошие машины. Говорю не по наслышке, т.к. в своё время был владельцем Аккорда. Но Тойоты все-таки в обслуживании проще будут и дешевле. И еще раз повторюсь - потом продать их гораздо легче, а тем более Короллу.
    Хондаводу :respect: :bottle: :friends:

• В ответ на: Я не говорю что хонда г...но, может быть у меня предвзятое к ним отношение.... Вот новая хонда CRV просто красавица....
    Забыли.... выбирайте что нравится, вам потом ездить!

• В ответ на: так не потяну corollу:хммм:
    Ну не обязательно же "без пробега по СНГ" и в новом кузове. А кстати можно и в новом поискать с пробегом в 1,5 - 2 года. Я думаю найти можно. Полазь по сайтам :yes.gif: :роза:

• упаси вас бог взять машину старше 2000г/в, лучше брать без пробега!

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• В ответ на: у фита подвеска :безум: задняя торсионная балка, зависимая.. и ее в случае чего только менять,
    Ездили? Эксплуатировали, тскть, ее - "заднюю торсионную балку"? "В случае чего", я так понимаю, у Вас с ней тоже уже случалось? Меняли?
    Нет?!
    Ну - извините... :1:

• В ответ на: Хоть и не мне было адресованно,но...скажу:
    Ну зачем же так сразу? Хорошие машины. Говорю не по наслышке, т.к. в своё время был владельцем Аккорда. Но Тойоты все-таки в обслуживании проще будут и дешевле. И еще раз повторюсь - потом продать их гораздо легче, а тем более Короллу.
    Хондаводу :respect: :bottle: :friends:
    В денежки новая не попадает королла.... только 96-98год , в лучшем случае... Если это устраивает, то не вопрос...

Исправлено пользователем kiper (04.10.07 15:03)

• Моя первая машина, Мазда демио, отьездила почти год. Пересев на Хонду Цивик, поняла все прелести нормальной машины. Никаких проблем с габаритами не было. Да и ощущения совсем другие. Сейчас уже , надеюсь никогда, не захочу пересеть на маленькую машинку.:yes.gif:

меняю обретенную реальность на утраченную иллюзию

• В ответ на: не хочу хонду, так как тоже была у мужа и что то там в ней сломалась, пришлось ждать 2 месяца эту зап. часть. За эти 2 месяца узнала о хондах много нового....
    У прошлой жены моего приятеля была какая-то стиральная машина. И что-то там в ней сломалось... Пришлось 4 недели ждать какого-то там ремонта, за это время мы все узнали много нового о стиральных машинах... Теперь не хочу стиральную машину - пусть уж лучше жена стирает в тазике!
    :tease:

• многие берут с пробегом и тем не менее довольны
    с таким бюджетом кроме Марча, Витца и Демки больше и нет ничего
    хотя можно Фамилию посмотреть, в принципе для девушки подходящая машинка

• В ответ на: Сейчас уже , надеюсь никогда, не захочу пересеть на маленькую машинку.:yes.gif:
    золотые слова :live:
    да и мне лично спокойнее когда я знаю, что моя жена ездит не в маленькой коробчонке, а в нормальном автомобиле. не дай Бог ДТП...
    PS про то что все машины битые и криво сделанные давайте здесь спорить не будем

• ну так и я не собираюсь на ней пожизненно ездить, надеюсь годик проездить, подучиться и купить что то посерьезнее

• я уже прошла стадию "сидения в разных машинках",
    Выводы: Марч и прочие мыльницы - фуфел!
    Механика ЛУЧШЕ автомата, если это механика не отечественная. Но так как эта механика стоит фиг знает сколько, то можно и к Королле присмотреться.
    Очень понравился Хюндай-Гетц. Но за Вашу сумму только на механике можно найти, зато не сильно покоцанный.
    Платц заслуживает внимания из-за шикарного обзора в заднее стекло.

P. S. Я тоже форумчян пытала на тему машинки за скромные деньги. История закончилась тем, что муж будет менять нашу 12-ку на приличный "автомат" под свой вкус, а я буду допущенна за руль в любое удобное ДЛЯ МЕНЯ время.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В денежки новая не попадает королла.... только 96-98год , в лучшем случае... Если это устраивает, то не вопрос...

Ну тут то Вы, уважаемый, не правы!!!! Буквально на днях видел
    "Королла 2000 г (в новом кузове 121) за 210 000 деревянных. В Новосибе с 2005 года."
    Уж "десяточку" бы точно сбросил. На то и был расчёт с указанием цены в 210. Да можно -можно найти. Главное поискать и не спешить. Ведь всем известно когда нужна спешка.
    А НОВУЮ авто за 200 рубликов можно НАВЕРНОЕ разве что ТАЗик пятый взять.
    (Извиняюсь, но сколько ТАЗики сейчас стоят даже не знаю и не хочу знать). А для первой машины можно и с пробегом 1,5-2 года взять. Ничего страшного в этом нет. Ведь многие из нас начинали на ушатаных папиных тройках, копейках, москвичах и т.д. и только потом пересели за Премьеры, Камри и Теаны.
    Интересная пришла идея-кто на чем начинал свой водительский путь. Открою-ка я топик "Ваша первая машина". Вот правда интересно.

• был уже топик такой:улыб:
    за 210 можно 15-шку новую взять
    но ну ее нафиг:улыб:

• Согласен! :friends:
    Пятнашку в топку!!! :зло:
    У меня была "десятка", но я думаю "пятнашка" не намного лучше.

• Так учитесь сразу... никаких проблем не будет, я вас уверяю. Но удовольствия получите от мощной машинешки намного больше. :live:

меняю обретенную реальность на утраченную иллюзию

• Ниссан санни забыли кстати... попадает в бюджет даже б/п
    А габариты? да какие у нее габариты, если их не чувствуешь лучше тогда и в марч не садится... просто не надо парковатся в притирку, оставляйте места чуть больше и проблем не будет...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Только комплектация будет "под дерево" , ну там, дешевая тряпочка на сиденьях, весла, радио вместо сд магнитолы, цз с ручным управлением, и т.д..
    Ну и нужна такая машина?

• Присоединюсь.
    У меня первая была хонда одиссей. Зато, после неё, меня хоть на корабль посади, уеду.
    А "чувство габаритов" и габариты машины вообще не взаимосвязаны :yes.gif:

• ну это дело сугубо личное
    если человек в основном возит только себя или себя и одного пассажира, то "весла" на задних дверях ему доставлять никаких неудобств не будут.
    магнитола все равно обычно под замену
    ЦЗ с ручным управлением это как? если сигналка стоит (а она наверняка стоит, поскольку авто в РФ 2 года уже) то наверно и ЦЗ есть
    Дешевая тряпочка? ИМХО тряпочка в наших реалиях практичнее дорогой кожи:улыб:да и расцветка легко регулируется чехлами.
    PS я вообще думал, что авто покупают чтобы ездить, а оказывается чтоб стекла задних дверей опускать не отрывая зада от водительского кресла:миг:

• В ответ на:
    В ответ на: ...ниссан марч, но тут прозвучало что он на дороге все цепляет и задумалась...
    У жены Марч в старом (К11) кузове. Еще ни за что не зацепился. Наоборот, я удивился, как уверенно он лазит по снегу.
    Присоединяюсь!!:улыб:Не цепляет! у меня что бы к дому подъехать- такие поребрики приходится перелазить! и все нормально!!

подписи нет!

• В ответ на: ну это дело сугубо личное
    если человек в основном возит только себя или себя и одного пассажира, то "весла" на задних дверях ему доставлять никаких неудобств не будут.
    магнитола все равно обычно под замену
    ЦЗ с ручным управлением это как? если сигналка стоит (а она наверняка стоит, поскольку авто в РФ 2 года уже) то наверно и ЦЗ есть
    Дешевая тряпочка? ИМХО тряпочка в наших реалиях практичнее дорогой кожи:улыб:да и расцветка легко регулируется чехлами.
    PS я вообще думал, что авто покупают чтобы ездить, а оказывается чтоб стекла задних дверей опускать не отрывая зада от водительского кресла:миг:
    +1 Согласен на все 100% :agree:

• Я купила недавно Короллу 1998 г. Машина первая. Состояние очень хорошее, может повезло просто, очень ухоженная небольшая машинка, но в то же время полноценный седан:) А бюджет был еще меньше:)
    Начинала процесс поисков примерно так же , с Дуэтов - Сторий, марчей, платцев - и в итоге у меня Королла.
    Отлично себя в ней чувствую:)

• В ответ на: просто не надо парковатся в притирку, оставляйте места чуть больше и проблем не будет...
    Но-но-но. Вы щас насоветуете. :ухмылка:
    Надо просто учиться парковаться. По-людски.

• Ну вот. Я же говорю, что Короллу нужно брать.
    Smola- :роза: :роза: :роза:

• зачем же столько агрессии? я вас лично чемто задела? высказала свое мнение почему я НЕ выбрала фит.

неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: