Погода: −9 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

ННП. Обман за твои же деньги...

• Вопрос у меня сторонний, знающим. Но по топливу. Отчего на золотой горке могет бенз по 18-50? Лукоил? Жена заправляется - ничо вродя, я прадв свечи еще не успел посмотреть. Рупь - это большая разница всеж..

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Повторюсь, проблема в софте и в самих колонках.
    ННП контора древняя, софт еще ДОСовский..
    Нашлись умельцы, которые смогли подправить этот софт в свою сторону. Можно "доработать" колонку так, чтобы она считала больше чем наливала.
    Скажем так, это являение не повсеместное, его вылавливают и вычищают.

Если "мы в пустую машину заливаем 500 литров", то эти 500 литров (7% от объема) туда и не войдут. И возникает вопрос - а почему? В бензовоз должно войти четко определенное количество топлива. Не больше, не меньше.
    В итоге бензовоз должен слить на заправке те же самые 7 тонн топлива. Что в итоге - бескорыстная помощь конторе?

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Сам менял топливный насос на 13-летней тойоте, которая за 4 года езды по нашей необъятной сменила владельцев на 2 ПТС. Больше 4 мес в одних руках н езадерживалсь и думаю заправок повидала всяких. (пробег под 200 тыс по спидометру)
    Так вот был крайне удивлен девственно чистым бензобаком! Ожидал там увидеть кучу шлама, соплей и прочей взвеси. Так вот никакого дерьма там просто не было!!! После этого мне кажется маловероятной версия про взбаломученную муть при езде на остатках топлива.
    Шланг, как я понял, прокалывается не тот который к бензобаку тянут, а до насоса который стоит, соответсвенно воздух и начинает подсасывать.
    Мне вот только непонятно как это топливо недолитое изъять потом бесконтрольно. Через колонку же не погонишь, там вроде все учтено. Или емкости на заправке неопломбируются?
    Кстати, а насколько сложно изготовить этот пломибровщик? Я так понимаю деньга там может немаленькая подниматься, вполне реально заказать мааааленький такой пломбировщик, и бодяжить почуть чуть по дороге.
    Еще про бензовозы "бабка шептала" такую тему, что вроде как с нефтебазы бенз отпускают в тоннах, а на заправку сдают в литрах, а бенз имеет свойство сильно расширяться при температуре. Так вот зимой загоняли перед сдачей бензовоз в теплый бокс, под него ставили мощные обогреватели и разогревали танк. Так вот шептали что со стандартных 10-15 тонн 100-300 литров легко удавалось "нагревать"! Сейчас вроде этот способ прикрыли измеряя температуру при сливе бензовоза и внося соответсвующие поправки.

Нужно делать так, как нужно. А как ненужно - делать ненужно.

• Сто лет не заправлся бензином. Езжу на газе. Бенза в месяц потребляю литров 5. Тут сменил машину. Пока не поставли газ катался на бензе. Месяца полтора назад дело было. Заехал на ННП на немировича. Залил полный бак. В сдаче не досчитался ста рублей. Возвращатсья было поздно - отъехал уже... Это так камешек в их огород... А бенз вроде ничего. Раньше всегда там заправлялся. собственно поэтому и приехал опять.

"Кишка тонка, но танки наши быстры"

• нпп
    Здесь упоминались заправки Трансервиса, а я вот там 92-го бензина не нашла.
    Заехала на две их точки, только 93 почему-то.
    Как там народ умудряется 92-м заправляться?

• >Отчего на золотой горке могет бенз по 18-50?
    У Синтеза скидка 5%, т.к. почти рубль, ННП по своим картам дает скидку в рупь при покупке от 310 литров.
    Так, что маркетинговый запас в цене еще есть..

• В ответ на: Так, что маркетинговый запас в цене еще есть..
    Я на Стандарте если на выезде из города, так со скидкой в 1.5р заправляюсь:смущ:

С уважением, PhoeniX

• вопрос игнорируете намеренно или это опять домыслы?

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Э-э-э, вопрос какой - "почему на загородных заправках ННП отказываются заливать полный бак? "
    Не знаю. завтра постараюсь узнать.
    Думаю, что причина в том, что на тех АЗС устаревшее оборудование..
    Или я что-то еще пропустил?

P.S. Спасибо, что держите топик "на плаву"..

P.P.S. Нет, все-таки не сдержусь..
    Вы понимаете, я тут не обязан в общем-то отвечать.
    То, что я здесь делаю, происходит из чистого альтруизма и желания довести до сведения уважаемого автофорума. что же творится в конторе под названием ННП.
    И если я не отвечаю, то или не увидел, или мне нечего сказать, как и происходит в вашем случае. И вот эти пот'епки вообщем-то ни к чему..
    Спасибо. Я кончил. Оваций не надо.

• был неправ, прошу прощения. как-то в этом топике общение с вами не задалось... очень уж много негатива на ННП накопилось и на вас персонифицировалось при случае. я, к примеру, предпочитаю забежать на Синтез на Русской и там спокойно заправиться, а не играть в лотерею с ННП. в субботу заправляюсь попутно, а потом неделю растягиваю бак. 30 км каждый день до Синтеза не поездишь, а ближе достойных заправок не вижу.
    з.ы. по поводу моего вопроса. на одной из заправок полтора года назад сделали полную реконструкцию, даже емкости меняли. едва ли можно назвать такое оборудование старым...

• В ответ на: ... очень уж много негатива на ННП накопилось
    Ну это слишком громко сказано.
    Несмотря на все недостатки, я по-прежнему стараюсь заправляться на ННП. Потому как на качество бензина нареканий, вроде, нет.

• если вы не заметили, я говорил про себя.

• В ответ на:
    В ответ на: Так, что маркетинговый запас в цене еще есть..
    Я на Стандарте если на выезде из города, так со скидкой в 1.5р заправляюсь:смущ:
    Я так и в городе со скидкой 2р заправляюсь:смущ::смущ:

П.3

• Вложу свои 5 копеек что ли...
    Ехал я значит на своей новой машине и вижу бензин на исходе, ну думаю спринтер на касмале заправлял, нормально все было, заехал заправился 92... На след день сажусь, еду... а она не едет, газу даешь дергается и все... потом видимо распробовала чем покормили поехала потихоньку... итого на 25 литрах проехал 194 км, причем стрелка в момент след. заправки упала ниже чем была до заправки на касмале... Искатал я этот несчастный бензин заехал на ННП на никитина, залил те же литры, блин визуально стрелка чуть выше поднялась, завожу машину, а двигатель где? его же не слышно почти, газу даю... блин едет, оказывается ее просто бензин так держал... Ну вот и хз... на касмалу я одназночно больше не ногой... Хотя говорят и на ННП лотерея бывает... так что вообще хз кому верить...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Сделай так чтобы форумчан предупреждали когда бензин гумно :ха-ха!:

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Да и в пассиве пока имеем только один отзыв автолюбителя, который сделал его на том основании, что ему показался излишне красным цвет свечей его авто.

-----------------------------------------------------------
    Дело на этом не закончилось...в четверге еду к мастеру снимать и промывать бак, а также чистить сетки бензонасоса:хммм:. А по поводу остатков бензина- имхо каждый, кто имеет погружной электробензонасос -знает сколько топлива минимально в баке держать нужно.

• В ответ на: это программируется на самих колонках, и если колонка запрограммирована то она будет все время обманывать, но только на объемах более 10ти литров, так как проверяющие на тест больше 10ти литров не берут, покрайней мере так в передаче про заправки рассказывали.
    Там что в колонках по пентиуму? :ха-ха!:

• Ага, я как-то тоже близко к сердцу все воспринимаю..

По области осталось еще достаточно много АЗС, где пистолеты не оборудованы системой автоматической отсечки. На модернизированых АЗС старые операторы могут так говорить по привычке и из-за нежелания работать. При заправке полного бака оператору нужно сделать первичный чек на всю сумму, потом его отменить и выбить финальный чек на сумму отпущенного топлива. Если вы опубликуете тут номера номера колонок, возможно, будет более подробная информация..

• Предложение проехаться по случайным колонкам ННП с поверенной канистрой еще в силе?
    А то я борюсь-борюсь с расходом, а может он на два литра и так меньше:улыб:

• В ответ на: Вчера по регламенту свечки поменял.....Красные свечи! Т.е. как эту китайскую гадость лили так и продолжають лить!
    Присоединюсь к топику.
    Так, "свечи поменяны по регламенту", и за полтора года видимых косяков в работе авты на этом бензе не было?
    Так в чем цимус претензии? Какая разница какого цвета свечка?
    Фокусовладельцы из Москвы делятся, что если свечи "краснеют", то краснеют так, что авта не едет. И вместо положенных (толи 15 толи 20 тыс км) отхаживают всего 5 тыс км.
    Уже пятый год кормлюсь с одной заправки ННП на Бердском. Расход стабильный, свечи меняются по регламенту. Свечи самые что ни на есть обычные рассейские.

• В ответ на: Предложение проехаться по случайным колонкам ННП с поверенной канистрой еще в силе?
    ННП на Немировича. Колонка №3. АИ-98. Проверьте, если затеете эксперимент

• В ответ на:
    В ответ на: Предложение проехаться по случайным колонкам ННП с поверенной канистрой еще в силе?
    ННП на Немировича. Колонка №3. АИ-98. Проверьте, если затеете эксперимент
    ННП на Кутателадзе не помню колонку АИ-92 тоже недоливают.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• В Окодем это уже не ко мне:улыб:
    Да и вообще, похоже, это были слова сгоряча, никто со мной и с правильной канистрой не поедет.

• >Предложение проехаться по случайным колонкам ННП с поверенной канистрой еще в силе?
    Я - за. Мне как раз заправляться на днях надо..
    Мож даже видеокамеру с собой возьмем, дабы зафиксирвоать действие сие..

P.S. И эта, вы не торопитесь с выводами...
    Не все постоянно в инете сидят, некоторые еще и работают...

• В ответ на: То, что я здесь делаю, происходит из чистого альтруизма и желания довести до сведения уважаемого автофорума. что же творится в конторе под названием ННП.
    И если я не отвечаю, то или не увидел, или мне нечего сказать, как и происходит в вашем случае. И вот эти пот'епки вообщем-то ни к чему..
    Спасибо. Я кончил. Оваций не надо.
    Ну так и довели бы то, что полезно людям.
    1. Раз сами признаете (имею в виду не отрицаете саму возможность и случавшиеся факты) наёпок операторшами.
    Ну так и изложите ТОП 10 фирменных наёпок заправщиц!!!! Раз знаете "как".
    Буквально по пунктам, например
    1. Если заправщица сделала вот так ".................", то имейте в виду, что это она сделела с целью вас обсчитать, обвешать, сообщите о данном факте по телефону. хх-хх-хх
    2.

и т.д.
    И фирме будет "лицо" соханено, и нам на пользу.

И второй вопрос. Заправляюсь всегда "до полного", у меня это как раз на1200 руб, платя эти самые 1200 получаю постоянно чек на 1199 руб 79 копеек (копейки не точно), они, что в Эльдорадо стажировались? В чём проблемм чек на 1200 выбить? Технически 1200 не делится на 19 рублей? или клонка до копеек налить не может?

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Пиля-я-ят!
    Как вам еще сказать, что я не являюсь сотрудником ННП? Где мне еще это написать и какими буквами?
    Или форум по диагонали читаете?

То, что я могу, то делаю, не надо с меня требовать большего..

Я не знаю, как именно операторы обманывают клиентов!
    Знаю, что в общем случае доработан софт... Какой софт и как доработан - не знаю..
    Я слышал, что может быть доработана колонка, опять-же, что именно и как именно, думаю, никто и никогда не узнает, т.к. те, кто знают, все равно не скажут..

Если вы считаете, что оператор вас обманула, пишите сразу же жалобу в жалобную книгу прямо на заправке.
    Думаю. что где-то там же на стекле есть и телефоны, куда нужно обращаться..

Так заправляетесь до полного или на 1200?
    У меня вот до полного почему-то никогда ровной цифры не получается.. Кстати, что это за пепелац, с баком в 65 литров? Крузак?

Думаю, что здесь связано с погрешностью измерения, т.е. с минимальной порцией бензина, которую может налить колонка и сколько может обсчитать программа.
    Смогу - узнаю, нет - оставлю без ответа..

• В ответ на: Пиля-я-ят!
    Как вам еще сказать, что я не являюсь сотрудником ННП? Где мне еще это написать и какими буквами?
    Или форум по диагонали читаете?
    А вот нервничать не надо........
    :спок:
    Никто и не считал вас представителем ННП (я во всяком случае точно), знаю где вы работаете.
    Просто раз уж вступились за ННП (что впрочем зря сделали, медвежью услугу оказали, им без вас (вашго заступничества) лучше было), раз уж заявили об своей осведомлённости, то понеслась......

• В ответ на: Так заправляетесь до полного или на 1200?
    У меня вот до полного почему-то никогда ровной цифры не получается.. Кстати, что это за пепелац, с баком в 65 литров? Крузак?
    Марк 2. 1200= 62-63 литра, а бак 65.
    Получается ровно 1200 (почти всегда), потому как заправка рядом, а поездки частые и короткие, выгадываю так заправиться, что ровно на 1200.

Исправлено пользователем александр99 (02.10.07 23:58)

• Да достало меня уже отвечать за чужие надуманные косяки.
    Было высказано предположение, что ННП бодяжит бензин, я объяснил, почему это невозможно.
    Теперь с меня спрашивают, почему не заправляют до полного бака и предлагают выдать все секреты заправщиков..
    Меня эта тема, право, начинает утомлять..
    Вот уж точно, хотели как лучше, а получилось как всегда..
    Странно, что тема еще на баб не сползла, или еще не вечер? :-)

P.S. От участия в контрольных закупках не отказываюсь. Заправляться думаю на днях, может дотяну до выходных.. Заодно, посмотрим, как машина поедет на ННПшном бензине..

• В ответ на: Просто раз уж вступились за ННП ... раз уж заявили об своей осведомлённости, то понеслась......
    Даже у дьявола должен быть адвокат. Форум же не только для того, чтобы все поддакивали топикстартерам - можно вообще ничего не знать про ННП, но вступиться (ну, или подлить масла в огонь :)) исходя из простой логики, что красные свечи у одного форумчанина не означают, что весь бензин на всех заправка ННП - гуано.

• А кто-нибудь на Касмале заправлялся? У них дисконт действует 1,20 руб. скидлка с литра. Есть некоторые сомнения по поводу что все тут чисто. Заправляюсь постоянно пока там, роблем не было. Может за счет того что движок пока свежий и не чувствует плохого бензина (да и расчитан на 92).

Это вам не мыло по тазику гонять.

• Рад, что предложение в силе.
    У меня, кстати, тоже очередная 30ка подходит, правда в ближайшие дни ездить не планирую, увы, маршрут проходит там, где перекрытия будут 100%, так что эту неделю на транспорте, ну а в выходные можно и попробовать.
    Стукнусь в аську, когда буду на машине.

Кстати, ты какой себе бенз льешь? Мой - 98, если другой - лучше бы иметь 2 точные канистры:улыб:

• На счётвторого - всё понял и абсолютно согласен, а вот на счёт первого - в полном шоке. Неужели найдя дыру в одном месте нельзя её закрыть во всех остальных? Ну как вариант например заменить всё ПО. Или разграничить доступы там.... Ну не верю я что нету способов... В любом случае - то что есть - это не правильно.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• В ответ на: что весь бензин на всех заправка ННП - гуано.
    последний год заправляюсь на ннп и сибнефти (корпоративный ключик работает только на них), был два раз на плановом ТО, ни слова о плохом бензине не услышал ...

самому мне (индудуально, как говорит знакомый выпускник высшей партийной школы) кажется, что на сибнефти бензин лучше ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Читайте выше - замена софта на всех АЗС и т.д. стоит $1 000 000. (Один миллион долларов). И эти деньги уже заложены в бюджет 2008 года..
    Да и не такое это распространенное явление..

P.S. Кстати, а кто-нибудь проезжает мимо заправок Гордей или заправляется там?
    Насколько нам актуальна эта сеть АЗС как поставщик топлива со скидкой?

P.P.S. И в Гордее я тоже не работаю, но если есть претензии - можно создать отдельный топик и он будет прочитан руководством.
    P.P.P.S. И не надо меня спрашивать, обманывают ли на АЗС Гордей и как именно...

• короче, горячие сибирские парни, где заправляться то? :-)

• Дим, респект и уважуха за "впрягание":улыб:
    Как заправлялся там - так и буду.
    Хоть ничего в бензине не смыслю, бо дизелист был, но инфа достойная к размышлизму:миг:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• >Кстати, ты какой себе бенз льешь? Мой - 98, если другой - лучше бы иметь 2 точные канистры
    А у меня 92. Канистра пластиковая 10 литров..
    Кто еще хочет устроить контрольную закупку? У меня уже лампочка горит, нужно будет прямо на днях заправляться..

Я так понимаю, для эксперимента нужны минимум 2 20-литровые канистры под каждый вид топлива..
    В одну заливаем под пробку, пока заполняем вторую, из первой переливаем в бак..Потом наоборот и смотрим, сколько бенза войдет. В принципе. так можно за раз купить 100 литров, чтобы была максимальная погрешность..

• я в принципе готов поучавствовать
    но или вечером или в выходные
    PS Канистра 20 литров есть, правда не знаю на сколько она "точная"
    PPS бензин 92

• Эта...
    На Энергетиков на АЗС ННП сняли все колонки.
    Меняют, что ли?

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Сегоднявот утром заправлялся на ННП на Есенина, заметил интересную вещь. Заправлялась машина, потом она уехала, почти сразу вышел заправщик с канистрой и с того-же шланга нацедил в канистру пластиковую, на глаз, где то литра три. Ничего утверждать не буду. может он деньги внутри здания отдал кассиру за эти три литра, но со стороны показалось на наё....ку. У самого претнзий по качеству к ННП ни разу не было, но при заправке по литражу, всегда казалось, что не доливают.... Ваши коментарии?

• В субботу заправился на ННП на Аникина, 4, на следующий день двиг дергается, обороты плавают... обидно, что полный бак залил - не разбавить. Всегда там заправляюсь и претензий не было, а тут...
    Хотя, может и в другом причина.

• В ответ на: В субботу заправился на ННП на Аникина, 4, на следующий день двиг дергается, обороты плавают... обидно, что полный бак залил - не разбавить. Всегда там заправляюсь и претензий не было, а тут...
    Хотя, может и в другом причина.
    Объясните смысл вашего поста?
    "У меня случилась хня... Не знаю почему, но за нное время до хни я заправился там-то.
    Вывод - заправка - г..но."
    У машины сотня причин работать не так. При чем тут ННП?
    "Сначала мы выпили водки, потом шампанского, потом пива и закусили шоколадкой. Вот шоколадкой мы и отравились."
    Потом выяснится, что у вас что-то там скончалось, но как грится "ложки нашлись, но осадочек остался".

ПС. Верьте нет - в ННП не работаю, и никак с ними не связан, окромя постоянного там заправляния.

• В ответ на: Объясните смысл вашего поста?
    "У меня случилась хня... Не знаю почему, но за нное время до хни я заправился там-то.
    Вывод - заправка - г..но."
    У машины сотня причин работать не так. При чем тут ННП?
    "Сначала мы выпили водки, потом шампанского, потом пива и закусили шоколадкой. Вот шоколадкой мы и отравились."
    Потом выяснится, что у вас что-то там скончалось, но как грится "ложки нашлись, но осадочек остался".
    ПС. Верьте нет - в ННП не работаю, и никак с ними не связан, окромя постоянного там заправляния.
    Спокойней, коллега:улыб:Предыдущего оратора че не под одну гребенку со мной? Каждый имеет право высказаться! И дискутировать по этому поводу здесь не буду. Верите нет - опросил многих знакомых - так же время от времени бывает такая хрень - грешат на бодяжное топливо. Как заправлялся на ННП, так и буду.

• Уже полгода заправляюсь ТОЛЬКО на ННП (пл. Энергетиков) и Стандарте (Фабричная, 2я Станционная). Шумки в машине почти нет + механика = очень хорошо слышно работу двигателя и чувствуется его отдача. Так вот ниразу не замечал изменения в работе авто после заправки очередной... Намного заметнее изменение поведения когда 1-2 пассажира сажу, или в багажник чегонить закидываю. Ну или когда температура меняется резко (в жару тупит, в хород прет).

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• ННП
    А ННП случайно не закрывается?
    Уже давненько наблюдаю, как разбирают заправкуна немировича и на никитина

• Заправляюсь ежедневно порядка 60- 70 литров 92. Заправляюсь на НТК - на Толмачевском кольце(Теперь это ННП АЗС №156). Перешел с Трансервиса :death:.
    Про контрольную закупку.Могу поспособствовать имхо это нетрудно с таким объёмом, трудности только с контрольной тарой и правый берег не желателен.:улыб:

настоящий ник SergSat

• В ответ на: Заправляюсь ежедневно порядка 60- 70 литров 92
    Нифига себе :шок:
    Грузовик?

• Маршрутка :ха-ха!:

настоящий ник SergSat

• Из непонятого:(
    Сегодня заправился на ННП на пл.Энергетиков. Вошло больше 43х под крышку. Сколько за год заправлялся больше 40 и еще чуть чуть не входило. и сейчас не должно было войти. На замигавшем индикаторе заправки проехал около 18 км - НУ НЕ МОГЛО СТОЛЬКО ВОЙТИ. Раньше от заправки на пл.Энергетиков такого коперфильдства не замечал... теперь что не цена литра величивается, а сам литр уменьшается?

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других" М. Жванецкий

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: