Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

ННП. Обман за твои же деньги...

• Всегда считал ННП на Аникина одной из неплохих заправок.Года полтора только там заправлялся и только 96.Вчера по регламенту свечки поменял.....Красные свечи! Т.е. как эту китайскую гадость лили так и продолжають лить! Хотя читал, что это концентрат якобы запретили для ввоза на территорию РФ. Абидна!:хммм:

• +1
    Свечи сменил только позавчера. ТОже красные. Где заправляццо-то теперь? :dnknow:
    Кстати, что за концентрат? Я чего-то не в теме, если честно :смущ:

• 96 бенз вообще штука опасная:улыб:а у нас весь бензин - гуано, и по неадекватной цене, так что обманывают все АЗС:улыб:точнее не АЗС а оптовики!

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Лил, кстати, исключительно 92-й и исключительно на ННП.

• Свинцовый какой то..Убивает свечи и двигателю достаеццо..:хммм:Теперь попробую Транссервис...Хотя может быть бочка одна..

• Не рекламы ради, а статистики для. Заливаю 92 на Трансервисе, что на Каменской магистрали. Свечи нормальные. Хотя иногда кажется бензин пахнет совершенно не как бензин. А вот когда там-же для предыдущего своего Форда лил 95,98 то были красные.

Исправлено пользователем Yak52 (28.09.07 09:33)

• а я в ннп довно разочаровался после того, как заправился на автокомбинате 96-м, проехал 500 метров, остановился, заглушил машину , после чего (через 5 минут) еле-еле завёл - раза с пятого. Да я тяга исчезла... поехал промывать систему, топливник менять и т.д. Они меня спрашивают - ты что, мочу в бак заливал?!?!?

стандарт и ТС - вот мои сегодняшние заправщики:миг:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• Тут один крупный автозаправщик повстречаться хочет. Ждите информации на следующей неделе, надеюся всё про всех расскажет... :not_i:

• А ещё на днях заправился на новой хаправке в конце Фрунзе ("Гарантия" какая-то) - вот это бензин... Давно я таким не заправлялся!!! (не ради рекламы)

• вставило чтоль?:хехе:

.NET Developer

• может бенз там и хороший, но вот попробуй там заправиться после работы... в час пик, когда заехать труда не составит, а вот выехать...
    так что наверное по этой причине ниразу не видел там клиентов...

• я на 92 ехал как на 98... только подхват ещё резвее! И пах натуральным бензином...

• заправляю 96й синтез/сибнефть на военной ... пока полет нормальный

Исправлено пользователем infest (28.09.07 09:53)

• Не знаю... я заправлялся с утра в тот же самый час пик, и выехал более менее нормально... Просто выезжать оттуда надо через первый въезд, который ближе к тойота центру! Да и удобно мне там заправляться - я живу на фрунзе в 3-х шагах!

• На качество бензина ННП (пл.Труда, Жуковского, Владимировская) , вроде нареканий нет.
    Но намедни на пл.Труда умудрились мне налить в 2 двадцатилитровые железные канистры 46 с лишком литров.
    Ругаться я не стал, но мои подозрения подтвердились...
    :спок:
    Кто-нибудь заправлялся на КАСМАЛе? Какие отзывы?

• блин, а че про сибнефть молчат все? больше года лью только там и только 92. недавно менял свечи после 10 тыков - состояние отл! еще бы проходили, но поменял потому что уже купил новые. синтезу - :respect:

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• А на какие темы и с чего вдруг всё про всех расскажет?
    Хотя конечно интересно послушать. :а\?:

• Сколько не заправлялся на ННП на Богдашке, ост. АЗС - всегда касяки, то спят, то не дольют, то с Золотой короной у них касяк :шок:, Один раз попытался на фабричной - даже не удалось - то ли бензина не было, то ли еще чего, не стал ждать и уехал. Кстати, на Фрунзе вообще Золотую корону не принимают :ухмылка:
    Еще и заправщиков нет, а зимой это особенно актуально:хммм:

Хонда-это не машина, а состояние души

• ннп
    стандарт и сибнефть одно и то же или нет?
    Обычно заправляюсь 92-м на ННП на Троллейной 83/1 или на Немировича.
    Свечки с красноватым налетом но не критично, гораздо менее красные чем у коллеги по работе, который заправляет 98-м, правда не ННП.
    недавно соблазнившись скидкой в 2 рубля заправился на Стандарте на Инской, 1. подъехал, заглушил, заправил. Завожу - машину не узнать, тарахтит как-будто глушак пробил и как потом выяснилось едет не очень охотно. И залил я этой фигни 40 литров блин. Искатал с горем пополам. Сделал контрольную заливку еще 10 л, думал может партия бензина хренового попалась. Та же фигня. Сейчас стал опять заправляться на ННП, вроде вернулос в норму все.
    ИМХО от конкретной АЗС тоже зависит качество бензина, а не только от вывески на ней
    ЗЫ. а то что в 20л канистру влазит 23 ННП-шных литра совершенно верно:улыб:

• ННП и Сибнефть-одно и тоже имхо.Транссервис-Лукойл.Просто 2 недели назад сын в аварию в Маслянинском районе попал (спелеолог мать его)-повез запчасти.Довез.Назад-еле приехал-1.5часа в Черепаново проторчал-крокодила так колбасило, что страшно было...Потом прочихался и поехал до дома.Причина...торопился и заправился на Сибнефти....чего никода не делал...АЗС на помойке называлась и щас то же самое..

• В ответ на: Кто-нибудь заправлялся на КАСМАЛе? Какие отзывы?
    Я там 1.5 года заправляюсь (всегда), около 8 мес. назад перешёл на 96 , до этого 92,
    вроде нормально!

А свечи я вообще ещё не смотрел, всё никак свечной ключ не куплю :хехе: , но и проблем, провалов не было... так что

• +100 Cтандарт тоже косячный! :спок:

• Мы тут со знакомым по Алтаю катались и заправились в Шебалино на РосНефте... мля - такого дерьмового бензина я не встречал до этого.... У меня значит 60 км/ч, а мотор на 5000 об/мин и не сбрасывает, а у него наеборот выше 2500 об/мин двигло не крутит (странно конечно, но...)! Хорошо хоть немного заправился.... доехал до Салекса (проверянная заправка) и 96 30 машнул себе! Стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше......

А про стандарт не знаю... мне кажется зря ты говоришь! Мне его посоветовали в Субару-Центре и теперь почти всегда там заправляюсь... И пока не жалуюсь, да и скидку неплохую дают!

• Насчёт ННП, то я заправляюсь на их заправке по Фрунзе. Но был у меня случай, когда залил полный бак 96-го и проехал на нем 290 км :шок: (у меня Короллка 1,5 л). Мне потом умные люди объяснили, что это был "конденсатный" бензин. А кто-нибудь подскажите, пожалуйста, что там за заправка"Гарантия - какя-то" (где она находится).
    P/S Не ради рекламы: возле СК "Север" (Сосновый Бор) есть заправочка "Лесная", иной раз там заправляюсь и сердце радуется и машина. Еще не разу г@вно не налили :friends:

• слушайте как такое может быть?
    короче почти пустой бак, заезжаю на ННП заливаю полный бак, получается 48 литров, но у меня бак 40 литров! причем он был не пустой даже лампочка не горела но стрелка уже к последней риске приблизилась.
    Я слышал что бывает нае...ки когда много льешь, типа у них бывают проверки госконтроль замеряет объем но на пробу берет до 10 литров, то есть заправки запрограммированы на то чтоб до 10 литров лить нормально а потом идет нае...
    неужели тут также?
    у меня РАВ4 2ой кузов коротыш 1.8

• НПП
    А мне что то подсказывает, что все заправки "с одной бочки" тарятся - с Омского НПЗ... )) Поэтому у всех бенз одинаковый. А про "чихает и кашляет" - это лишь вопрос конденсата (воды)...

(*) .!. (*)

• В ответ на: НПП
    А про "чихает и кашляет" - это лишь вопрос конденсата (воды)...
    либо разбодяживания на конкретной заправке

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• ннп
    Года два назад очень хвалили Гордеерскую заправку. Хвалили люди, которые работали на ННП.
    Как сейчас? Кто заправлялся?

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Странно. Я на их бензине на королле шел спокойно 140, когда ездил Нск-Рубцовск-Нск.

Даешь переполох в курятнике!

• на заправках никто ниче не бадажит. Приезжает бензовоз, шланг в дырку и шурует :ха-ха!:
    копать надо у нефтебаз - вот где бадягу бадяжат! А оттуда уже по заправкам развозят. З.ы. качество бенза может зависить от отго с какой нефтебазы его привезли? Я знаю тока одну - красный яр...

• В ответ на: короче почти пустой бак, заезжаю на ННП заливаю полный бак, получается 48 литров, но у меня бак 40 литров! причем он был не пустой даже лампочка не горела но стрелка уже к последней риске приблизилась.
    +1
    У меня только ситуация не много иная. Как стал заправлятся на ННП, расход СРАЗУ увеличился на 1.5-2.0 литра. Вот думаю вернутся на ТС :безум:

• В ответ на: А кто-нибудь подскажите, пожалуйста, что там за заправка"Гарантия - какя-то" (где она находится).
    P/S Не ради рекламы: возле СК "Север" (Сосновый Бор) есть заправочка "Лесная", иной раз там заправляюсь и сердце радуется и машина. Еще не разу г@вно не налили :friends:
    Гарантия + - фрунзе 240, самый самый конец перед спуском на кошурникова!
    А на Лесной и правда сам раньше заправлялся - и не было эксцессов!

• а что за "конденсатный" бензин?
    недавно заправился в ННП на Фрунзе, колонка 5 (92й бенз), проехал сотку, стрелка сильно понизилась, будто я 200 прошел:хммм:

• В ответ на: а что за "конденсатный" бензин?
    недавно заправился в ННП на Фрунзе, колонка 5 (92й бенз), проехал сотку, стрелка сильно понизилась, будто я 200 прошел:хммм:
    Это бензин с добавлением этиленглюколя изготовленный из нефти, которая добыта из скважен низкого бурения (т.е. из глубоких скважин). Во всём мире конденсатный бензин стоит в 1,3 - 1,5 раза дешевле. Наша Генпрокуратура уже несколько лет занимается вопросом такого бензина и все безуспешно :death:

• "Красный Яр" выкупили....
    НГС-новости

El Gato...
    fortuna non penis, in manus non recipe... (c)

• +1 за Лесную. Как-то заправился там - машинка сама покатилась, вибрация полностью пропала.

Даешь переполох в курятнике!

• и после этого мы удивляемся почему бензин-гуано и постоянно дорожает :dnknow:

• За последние 2 года перепробывал наверно все заправки. С апреля заправляюсь только на двух (не реклама) это ННП и Лукойл. Лью только 92 бенз. На ННП не доливают это точно, опять же может не на всех. Лукойл нравится больше, и расход нормальный и движка работает мягче. На прошлой неделе заезжал на компьютерную диагностику двига. Никакого красного налета на свечах не наблюдается. Повторюсь, лью только 92.

Все, что не делается - к лучшему. Берегите себя.
    TOYOTA "NADIA", декабрь 2001, 1AZ-FSE.

Исправлено пользователем Дядька Черномор (28.09.07 14:00)

• А авто какое?

• "НажалНаПоследнего"
    Недано по одному из государственных телеканалов была передача как раз про бензин. Рассказывали как его бодяжат ферроценом, который кстати запрещен к использованию даже в Китае... В конце передачи прозвучала фраза , что с 2008 года Россия должна начать выполнять требования по нормам ЕвроХ(не помню какой там номер 3 или 4). И в связи с этим качество бензина должно существенно вырасти..... Ждем'c

• В ответ на: И в связи с этим качество бензина должно существенно вырасти..... Ждем'c
    я бы поправил: И в связи с этим ЦЕНА бензина должна существенно вырасти!

• Во во-эта гадость-опасная для людей..

• Значит так.
    Я высказываюсь не от балды, дело ваше - верить или нет.
    Чего не может быть:
    Присадки в бензине ННП абсолютно исключены.
    Т.е. никто не будет брать тонну 92, присадками догонять ОЧ до 98 и продавать как 98.
    Бо как весь бензин на заправки ННП поступает только с Омского НПЗ. Через свою нефтебазу на Петухова.
    Так, что все претензии и подозрения по качеству топлива необходимо адресовать производителю бензина - омскому НПЗ.

Мне мои сервис-мены говорили, кто кирпичный налет - это нормально для российского бензина.

В отличии от частных компаний, ННП - государственная и цель ее не зарабатывание прибыли (как ни странно это звучит), а, скорее, обеспечение гарантированного объема сбыта для Газпромнефти, которая является частью АО Газпром. У других поставщиков ННП бензин НЕ ЗАКУПАЕТ.
    Долить "левака", чтобы разбодяжить хороший бензин и толкнуть его "налево" на заправке тоже исключено, т.к. стоят счетчики залитого в резервуар топлива.
    Т.е. контролируется, сколько бензовоз получил топлива на нефтебазе и сколько слил на заправке. И залить что-то еще на заправке тоже невозможно, т.к это сразу же будет видно в офесе компании. Плюс каждые две недели провоедится проверка топлива на АЗС. И любой "левак" будет тут же выявлен..

Что может быть:
    Может быть недолив на крупных объемах, Тут уже операторы зарабатывают деньги себе на карман.
    Эту проблему знают, с ней борятся.
    Поэтому если с вами происходит такой случай, самое правильное оставить запись в книге жалоб. Это уже никуда не скроешь и по итогам разбирательства оператор будет уволен.
    Как минимум, можно написать об этом на форуме в топике про обслуживание на АЗС ННП, "засветившейся" заправке будет уделено особое внимание..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: и после этого мы удивляемся почему бензин-гуано и постоянно дорожает :dnknow:
    Где связь?!

С уважением, PhoeniX

• видимо отпускные цены на гуано в ближайших сельхоз предприятиях поднялись... :))))))))))) вот и связь :)))

Land Rover Discovery 4 2010 TDV6 HSE

• если так все контролируется может поясните как оператор может организовать "недолив" при крупных объемах?
    то что операторы разницу в скидках себе на карман кладут в принципе не волнует, особенно этим страдает заправка на площади энергетиков, а вот недолив очень огорчает

• Мне мои сервис-мены говорили, кто кирпичный налет - это нормально для российского бензина.

Кирпичный да-согласен, но не красный!

• это программируется на самих колонках, и если колонка запрограммирована то она будет все время обманывать, но только на объемах более 10ти литров, так как проверяющие на тест больше 10ти литров не берут, покрайней мере так в передаче про заправки рассказывали.
    Я вот думаю как можно узнать точный объем своего бака если у меня скажем по стандарту действительно 40 литров то я могу тогда на ту заправку пожаловаться у меня чек сохранился, 48 литров залили.

• Видимо, таму виной особенности софта используемого на АЗС.
    Я говорил про жесткий контроль за объемами бензина от момента отгрузки с НПЗ и до резервуара на АЗС.

Не стоит пытаться поймать меня на противоречиях.

Насчет недоливов я писал что нужно делать. Заметили - написали жалобу. Даже если этот факт не подтвердится - оператора возьмут на заметку, при следующих жалобах на него же будет гораздо проще решать вопросы.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• да я и не пытался ловить на противоречиях:улыб:
    просто интересно, как организовывается что влили в резервуар X литров, а колонки разлили Y
    или количество разлитого не контролируется?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: