Ответ на сообщение Re: Отобрали права-Что делать с ментовским произво пользователя max653
согласен только потому, что дело отправили в Ленинское ГАИ. Я говорил только про Н-ское сельское - там такие дела передают в суд без разговоров. Знаю это не только по себе, но и из источников, так сказать, приближенных. может, но не заинтересован ...
у меня - только один раз. Пришел в суд - дела нет. Спросил, известят меня или нет. Записал им свой сотовый телефон, и мне за три дня до суда позвонили и попросили прийти. Никаких разборок, все спокойно. У Вас большой опыт разбирательств дел в судах по КоАП ?
Зато у меня есть два товарища, которым также светило 12.15.3. Оба на разбор не являлись. Обоих отправили в суд. По первому случаю - 12.15.3, 2 месяца лишения (обгон по встречной полосе с пересечением двойной сплошной), по второму - 12.16, 50 рублей (поворот под знак "поворот налево запрещен"), причем изначально приписывали 12.15.3. Во втором случае я был свидетелем. 1 - Советское ГАИ, 2 - Кировское ГАИ.
Езжу там постоянно лет пять, и летом, и зимой. Да, местами там можно проехать вторым рядом, не выезжая на встречку. Но не 3 км подряд ! К тому же там довольно сильный изгиб дороги - чтобы ехать там в "левом" ряду, надо быть самоубийцей. Летом, когда нанесена разметка, в этом месте очень даже можно проехать вторым рядом , при этом не пересекая линию разметки и не выезжая на встречку.
На глазах у ИДПСа, который останавливал меня на СШ последний раз (благодаря ему я 500 рублей государству отдал), выехал на встречную полосу, совершил обгон и вернулся обратно. Пан инспектор стоял с другой стороны дороги, меня узнал (это точно - я по глазам видел),... улыбнулся и отвернулся. И что ? Проделывал это многократно на глазах гаишников, даже не останавливали
Давайте устроим эксперимент. Поедем от кольца в сторону ОбьГЭС : я по "правому" ряду, половиной корпуса по обочине, а Вы - в "левом" ряду, не заезжая на встречку. Кого из нас остановят ? Куда отправят ? Каким будет наказание ? (а оно 100% будет).
Mazda 626 GV, 2.2 4WD МКПП - такой нет даже у Майкла Джексона!