Ответ на сообщение Re: Отобрали права пользователя madmax
По какой встречке? не было встречки то Вы всегда будете по встречке дальше ехать?

А зачем его опережать большегрузного? Я думаю что если бы автор догнал такого грузовика то он бы просто уперся ему в зад и не стал бы обгонять чтоб на встречку не лезть. Он едет по своей половине дороги о чем явно говорит (надеюсь, ему можно верить Попробуйте мне ОПЕРЕДИТЬ грузовик на 2-хполосном шоссе, где по одной полосе в каждом направлении, без выезда на встречку? Представили?

Ключевой момент - БЕЗ ВЫЕЗДА НА ВСТРЕЧКУ. Если в лоб залепят со стороны горки - значит виноват встречный. И хотя счастливее в этой ситуации никто не стал бы и конечно лучше съе**цца вправо - речь ведь не о том, правда?А ну и правда - стоит знак перед переломом дороги - "обгон запрещен" - да и пусть едет - а то, что с той стороны горки в лоб залепят - так ни вправо, ни влево он не дергается... Если едет по своей полосе без выезда на встречку, ни влево ни вправо не дергаясь - пусть едет.![]()

--
Кто там справа тошнит - это их дело. Вчитайтесь в каждое слово определения:
Обгон - опережение транспортного средства с выездом из занимаемой полосы. Автор занял полосу наиболее близкую к встречке но без выезда на оную. То что там справа кто-то тошнит наполовину по обочине - их дело.
Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.