Погода: −7 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Покупаем Ипсум.

• Только текущее обслуживание: масло, ремни, свечи, промывка топливной системы, установка салонного фильтра.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• топливную систему зачем мыл ?
    и как ?

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Мыл скороее для очистки совести :). Машина пришла с аукциона, на СТО сказали, что надо помыть и заменить топливный фильтр. На что я и согласился. Чем мыли - не знаю. Видимо, химией.

• captan: или на Рнессу ...
    -------------------------------------
    Рнесса однозначно лучше. Факт. Я на ней тоже зажигал :ха-ха!:

Rubberman: Писать обзоры после одной-двух поездок неправильно. Это только личные субъективные впечатления, не более
    -------------------------------
    Ну ё мое, я что обзор опубликовал разве ? Изначально я написал "Я уже покатался, я был в шоке... ", что и есть мои первые впечатления, ибо раньше на машинах такого типа я не ездил, Рнесса кстати производит совсем другое впечатление. А далее начались распросы что да как....

Madboy: Тем более сравнивать Ипсум с Труено
    ----------------------------------------------------------
    Читать умеем ? Я сравнивал ипсум с чем-то ? Я что-то про труено писал ? Причем тут Труено вообще ? Повторяю для особо одаренных, я свои впечатления описал от машины, и сразу налетели.

Филолог: Вообще-то твои выводы напоминают размышления летчика о скоростных качествах верблюда.
    -------------------------------------------------------
    Вообще-то на верблюдах даже устраиваются гонки, по пустыне верблюд разгоняется до 60 кмч, а если ему еще и яйца прищемить, то наверное больше :ха-ха!:

Alexis: на трассе идет 150-160 без дрожи в коленках
    НЕ ВЕРЮ (с)
    Хотя впринципе смотря какая трасса.....

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• дык , эта , топливный фильтр меняют и все , че ж тебе там мыли то ?

• а чем Рнесса лучше ?
    расскажи ?

• Уже второй Ипс добиваю, до этого ездил на разных королах, марках и пр... Небо и земля. Jопой на асфальт не садишься. Обзор, при умелой езде все седаны отдыхают. Насчет кренов - гон, просто с непривычки после седанов. В обслуживании прост, без проблем можно поменять европейскую оптику (если заставят) от Пикника. Двига 3S-FE проверена временем и дорогами.

• за какое время добил двух Ипсумов ?
    значит дрянь - не машина ...
    :улыб:

• Не прав. Первая в аварии в хлам, дешевле продать было (отъездил) год. Второй очень даже на ходу, без проблем.

• европейский аналог - это безусловный плюс .
    ну и типа семиместная ...
    Рнесса вроде все же 5 всего ...

• В ответ на: а чем Рнесса лучше ?
    В отличие от ипсума производит более легковое впечатление, нежели автобусное.
    Да и внешне поинтересней имхо.
    Про возможность турбодвигателя я промолчу :улыб:
    ЗЫ. Передачи там тоже на руле :хммм:

• чиста внешне - вполне может быть ...
    возможности турбодвигателя мне ни к чему ...

• В ответ на: Обзор, при умелой езде все седаны отдыхают.
    Ню-ню :ха-ха!: :ха-ха!:

• В общем посиди и покатайся на атмосферных импсумах-рнессах, разницу сразу почувствуешь.
    А по поводу 7-ми мест ипсума, самые задние сиденья там - просто издевательство.

• у меня пацан еще очень небольшой , думаю ему бы там было неплохо ...

• В ответ на: у меня пацан еще очень небольшой , думаю ему бы там было неплохо ...
    Это типа чтобы не доставал в дороге?
    :миг:
    А так, я думаю, для семьи и 5 мест хватит.
    Ну если не возить весь гарем.
    :бебе:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: Alexis: на трассе идет 150-160 без дрожи в коленках
    НЕ ВЕРЮ (с)
    Хотя впринципе смотря какая трасса.....
    В Геш, и на Томск через Колывань.
    А почему не веришь? думаешь, 2л движок на такое не способен?

• В ответ на: думаешь, 2л движок на такое не способен?
    Да вопрос не в этом, хотя разгон до 160 будет достаточно продолжительным, вопрос про дрожь в коленках :спок:

• Нету дрожи. Очень спокойно и комфортно себя чувствуешь. Поверь. Ездил там же с той же скоростью.
    Видимо, это особенности именно твоих коленок! Пересаживайся на тихоход! :улыб:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: ЗЫ. Передачи там тоже на руле :хммм:
    Для автомата передачи на руле - гуд. Чаще всего тогда есть нормальный проём между двумя передними сиденьями, куда удобно ставить портфель с ноутбуком, когда едешь не один.

• А ты не улыбайся, твоя Надя у меня тоже в очереди на тезт-драйф, и гонять на ней я буду не по ровным дорогам :ха-ха!:

• А может это особенности убитой подвески ипсума? Мне вот сейчас на камре и 60 страшно ехать :хммм:

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: и гонять на ней я буду не по ровным дорогам :ха-ха!:
    В горы что ли полезешь? А труену на водонепроницаемость не проверял? Или запорожец на летные качества?
    Или это принципиальный подход: спрашивать с машины то, к чему она не предназначена?

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: Чаще всего тогда есть нормальный проём между двумя передними сиденьями, куда удобно ставить портфель с ноутбуком, когда едешь не один.
    Какой нафик ноутбук, через тот проемище я на заднее сиденье пролезть смог без верхней одежды :ха-ха!: Так что ноутбук будет болтацца :спок:

• В ответ на: В горы что ли полезешь?
    Разве у нас в городе все ямы заделали на дорогах общего пользования ?

• Я тебе свое ощущение скажу: на Наде комфортнее через ямы переезжать, чем лежа в "ванной". :миг:

• В ответ на: через тот проемище я на заднее сиденье пролезть смог без верхней одежды
    И это тоже удобно.
    В ответ на: Так что ноутбук будет болтацца
    Ты слово "портфель" пропустил...

• > Да вопрос не в этом, хотя разгон до 160 будет достаточно продолжительным, вопрос про дрожь в коленках

Конечно разгон будет не быстрым, но на трассе куда торопиться :миг:?

Про коленки... Понимаешь, Ипсум - это как аэробус. В нем просторно и комфортно. Моя жена ездит на Daihatsu Storia (движок 1 литр), вот на ней до 140 я разгонялся, и было довольно страшо :). Да и некомфортно на таких скоростях.

• В ответ на: Madboy: Тем более сравнивать Ипсум с Труено
    Читать умеем ? Я сравнивал ипсум с чем-то ? Я что-то про труено писал ? Причем тут Труено вообще ? Повторяю для особо одаренных, я свои впечатления описал от машины, и сразу налетели.
    Дык все эти неудобства с кренами, торможением, боковой поддержкой сидушек и огромным лобовиком связанны с тем что у тебя Труено, где совсем все иначе, а не минивен.

• Кто подскажет? собрался брать Ipsum 4WD. У него салонов оказывается разных куча (я про 2001-2003 г/в), есть которые выкладываются в лежак, а есть которые волной. Может кто знает какие из них какие? Модификации?... Сколько кушает (2,4)?

• проще в субботу сходить на петухова да пораскладывать.
    Лучше всего с подружкой-женой:)
    Про модификации можно найти в том же тырнете, равно как и про расход:улыб:
    Из последних замечаний - сегодня Jpsum 2.4 довольно резво ушел в точку от меня на РАВ4-коротыше, хотя о рейсинге даже и не пахло. Правда, о расходе тут можно и не заикаться.
    А так, имхо, довольно приемлимая машинка за свои деньги. Не был бы фаном "таун эйсов" - был бы "ипсумоманом":хехе:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: