Погода: −7 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Возмущен действием АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ

• В ответ на: Про то что Альфа не любит страховать клиентов из области это факт
    Недавно сам на это напоролся, правда уговаривать не стал, перешел дорогу - напротив в магазине автозапчастей сидел агент РосГосСтраха - купил осагу у него. Не понимаю при чем тут прописка, что за распоряжение идиотское, свои же деньги теряют! И еще вот что интересно - я так понял для альфы это внутрений приказ, в федеральном законе ОСАГО нет такого что нельзя из-за не местной прописки страховать человека? Возникла такая стебная идея - прийти в главный офис альфы, попросить страховку - мне откажут, попросить оформить отказ в письменном виде и еще сказать что для жалобы в роспотребнадзор - интересно долго мозг будут компосировать что бы послать подальше:улыб:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: сидел агент РосГосСтраха - купил осагу у него
    А как обычно нервничают клиенты РосГоссТраха при аварии :ха-ха!:

• А чего клиентам РГС нервничать? Замечательнейшая контора.

У меня знакомый СТОшник недавно заявил что всегда будет брать осагу только в РГС, ибо виновником у них быть милое дело. Нет страховых выплат - нет малуса при следующем страховании. Вобчем такая вот логика.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• вот если бы этих клиентов заставить бумажки все собирать, а не пострадавшему бегать и судиться:хммм:

Скорый 007:улыб:

• В ответ на: ... Возникла такая стебная идея - прийти в главный офис альфы, попросить страховку - мне откажут, попросить оформить отказ в письменном виде и еще сказать что для жалобы в роспотребнадзор - интересно долго мозг будут компосировать что бы послать подальше:улыб:
    дохляк ...
    прочитайте мои посты выше N1871342330 - 14.03.06 11:54 и N1871344187 - 15.03.06 10:13, нет "прямого" нарушения закона , есть правила где написано одно, есть закон где написано по другому, как считать этот коэфф., причем написано так, что однозначно трактовать нельзя
    выход - забить и забыть ...
    PS
    ОФФ: как делать ссылки на определенные сообщения ?

• сообщение удалено:улыб:

Исправлено пользователем xcom777 (16.10.06 10:48)

• А cегодня Ж/Д суд взыскал с РГС деньги в пользу еще одного потерпевшего (при моем скромном участии).

• В ответ на: А как обычно нервничают клиенты РосГоссТраха при аварии
    у меня особо выбора не было, искал возле дома что нибудь - страховка была серьезно просрочена, так получилось - уезжал в командировку, а нужно было срочно ехать, да и еще суббота была - полшестого вечера... так что вот:улыб:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• все читать на стал, долго поэтому если повторюсь извиняйте, но подтверждаю факт что Альфа не хочет страховать клиентов из "деревни", 3 раза страховался у них, (первый раз друг агент без проблем) второй раз они отказали мол идите себе в "деревню" и там агент наш вас застрахует, а им и кого мы таким образом обманем, вообщем кое как уговорил. через год (даже меньше новая машина) снова к ним мол здрасте, хочу у вас ещё одну машину застраховать, они- с удовольствием и улыбаются пока дело не дошло до прописки.... "ой а я не могу вас застраховать кроме как по 1,3 и всего доброго. я - "так уже третий год страхоюсь и всегда можно было! Она "у меня нет доверенности, только у директора а его уже нет (вечер пятницы) и всего доброго, приходите в понедельник может что нибудь и получится, но врятли"
    Бред конечно но делать не чего поехал домой (кстати чуть не поимел проблем за отсутсвие страховки кое как отбрехался от гаишника". На следующий день застраховался у агента Альфа страхования около МРЭО, она тоже была не рада, говорила что она меньше чем за 1,5 тыс. руб. не страхует и т.д., вышло 1,6 с копейками.
    Вообщем всё решилось но осадок как говорится остался!

• Подтверждаю.
    Просто Мы вынуждены подчиняться внутренним документам компании. У всех компаний есть такие распоряжения. Так вот Если ты приехал в город страховаться, то они страхуют по месту преимущественного использования, тоесть по 1,3. У агентов, более развязаны руки, так как они мобильны и не сидят в конторе. Поэтому им разрешено страховать по деревням и поселкам. Единственное условие, чтоб стоимость страховки не была менее 1500р.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• В ответ на: А cегодня Ж/Д суд взыскал с РГС деньги в пользу еще одного потерпевшего (при моем скромном участии).
    Вопрос: А за моральный ущёрб удалось взыскать или только на ремонт??

А то так получается (без морального ущерба) они (РГС) ничего не теряют, всех в суд посылать, а там как повезёт?? :а\?:

• В ответ на: Просто Мы вынуждены подчиняться внутренним документам компании
    Внутренние документы не должны противоречить российскому законодательству!!!!

А то колхоз какой то получается, хочу страхую, хочу нет. Я вот тоже много чего не хочу, например ОСАГО мне нах.. н не нежна, а меня вынуждают страховаться.
    Я может тоже ВНУТРЕННЕ не готов платить больше какой то суммы, и что теперь?

• А где ты видиш в нашей стране что соблюдаются законы то ? (ну не все конечно). Вот например прняли закон что пиво пить нельзя в общественных местах и что? Кого хоть раз наказали? Альфа например внутренними документами не берет на страхование автобусы. Точнее берет, просто агент что сидит и оформляет страховку от этого ничего не имеет кроме головной боли с начальством. И это ему не выгодно. Вот такие пирожки.
    Покажите контору где соблюдается трудовой кодекс например. Ой пойду туда работать:улыб:
    C другой стороны введь есть всегда внештатные сотрудники. Агенты по страхованию. Они то Вам и помогут. Да еще и приедут к вам сами бесплатно, и в удобное для вас время. Что тут злиться то?

Исправлено пользователем страховщик (17.10.06 11:29)

• ннп

Не, ну классно, "внутренние документы противоречащие законодательству"...
    И не стесняясь об этом говорить во всеуслышание. :безум:

REGION54

• Кто сказал что противоречат ?
    Я нет. и не противоречат они. Просто они рекомендуют. Но если Вы прийдя в фирму скажите например что в вашей деревне нет страховой компании то Вам я уверен застрахуют по коэффициентам этой деревни.
    Вы лучше на РосГосСтрах посмотрите. Они вообще все выплаты через суд выплачивают.

• В ответ на: Покажите контору где соблюдается трудовой кодекс например. Ой пойду туда работать:улыб:
    Практически любая государственная, например, я в такой работаю.

• В ответ на: Покажите контору где соблюдается трудовой кодекс например. Ой пойду туда работать:улыб:
    У нас соблюдается. Только нам страховщики не нужны, так что ты к нам не приходи:миг:

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• Моральный ущерб взыскать не удалось.
    Дело в том, что Верховный суд опубликовал обзор законодательства и судебной практики за первый квартал 2006г. от 7 и 14 июня 2006г. где указал, что закон о защите прав потребителей к таким делам не применяется.
    Из этого и следует отказ во взыскании морального вреда.
    А раньше суд взыскивал моральный вред, но небольшой – 3 т.р. за задержку в 10 месяцев.
    Вообщем, с ВС спорить сложно.

• В ответ на: Покажите контору где соблюдается трудовой кодекс например. Ой пойду туда работать
    Есть такие конторы, тока боюсь на з/п в 15т.р мало кто там работать захочет, пусть даже по трудовому кодексу и с полным соцпакетом!!! Что самое интересное, так и работать там сильно не заставляют, главное от сих до сих просидеть! :спок:

И не надо равняться на далеко не лучшие примеры, типа РоссГоссТраха.
    Вы же наверняка имея , например, жигули захочите пересесть на , например, тойоту, а не на запорожец, правильно ?!

З.Ы.: Ни капли злости в моих словах не было!!

• В ответ на: Вот например прняли закон что пиво пить нельзя в общественных местах и что? Кого хоть раз наказали
    Кстати сам видел как в кировском парке охранники гоняли всех , кто с пивом был. И на дне города менты гоняли пивунов!

• Если ко мне приходит человек с просьбой сделать ОСАГО, ему по барабану, есть в его деревне контора или нет.

Он может сам заранее просчитать, сколько с него,взяв в руки Закон, и может быть УВЕРЕН только в одном - никакие "внутренние" дела его волновать не будут.

REGION54

Ну у нас соблюдаются. И зарплаты немаленькие совсем. И работать надо, а не отбывать. Да и немало таких контор. Собственно, это уже потенциальными работниками рассматривается серьезно при оценки ими конторы.
    Т.е надо себе позволить выбирать - и пусть плохим работодателям будет хуже.:миг:

• Когда ко мне обращаются с подобной просьбой я тоже не задаю лишних вопросов. Даже сам спрашиваю про прописку. Я то говорил не про то как лично я работаю. А как скорее всего работают конторы. И я думаю что не только контора альфастрахование так делает. Тем ведь кто на Бородина работает, им так вообще пофиг все. Оформят со слов и документов не поросият. а потом при неправильности заключения полиса проблем не оберешся поди. многие ведь туда едут чтоб скрыть факт ДТП. Мало ли на свете недобросовестных контор. В Альфе ведь говорят. что если вы живете в деревне, ну вы и страхуйтесь там. Я думаю это больше вызвано как раз тем чтоб правильнее оформлять документы. Ведь человек приехавший в город оформлять страховку. скорее всего в городе и ездить будет. Тоесть будет использовать транспортное средство приимущественно в городе. Так и страховать его надо по преимущественному использованию.

• В ответ на: ... что если вы живете в деревне, ну вы и страхуйтесь там. Я думаю это больше вызвано как раз тем чтоб правильнее оформлять документы.
    извините не удержался, бред полнейший, с тем уровнем автоматизации, компьютеризации, и пр. пр. это звучит как просто не желание работать, под любым предлогом отказать - причин может быть много...

а как мы в большинстве возмущаемся, когда не можем своей кредиткой воспользоваться в ХХХ, а когда оплатить к-л услуги можно было только в одном месте, а не в любом месте по к-л платежной системе, ....
    В ответ на: Ведь человек приехавший в город оформлять страховку. скорее всего в городе и ездить будет. Тоесть будет использовать транспортное средство приимущественно в городе. Так и страховать его надо по преимущественному использованию
    а это уже не альфе делать выводы и строить предположения, есть закон по ОСАГО, есть правила по ОСАГО, если она согласна работать по ОСАГО - то пусть их выполняет, а не ищет всевозможные лазейки и неоопределенности в законах, при этом использует все найденное не в пользу клиентов, хотя если посмотреть со стороны - это уже скорее такой традиционный способ ведения бизнеса у СК по ОСАГО, кто во что горазд, кто кого переплюнет - складывается впечатление что участвуешь в эдаком лохотроне государственного масштаба

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: