Погода: −12 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Возмущен действием АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ

• вводная: прописка НСО, Новосибирский район (населенный пункт от 10 до 50 тыс.человек коэфф 0.5), возраст > 22 лет, стаж более 2-х лет, третий год без аварий (по моей вине), мощностной коэфф. по машине 1.3, предыдущий полис РОССТРАХ, страхователь/собственник/допущенный человек к управлению один - я.

итого: стоимость полиса (1980*1,3*0,5)=1287 руб (без скидки за безаврийную езду), со скидкой (1287-10%)=1158.3 руб

пришло время продлить полис, решил застраховаться, в вышеназванной компании, прочитав много положительных отзывов и непогрешимой репутации

обратился в ближайшее от работы отделение в Советском районе - ОТКАЗАЛИ; наотрез отказались страховать с коэфф 0,5 (по прописке) ТОЛЬКО 1,3 (г.Новосибирск) - причина отказа ВНУТРЕННЕЕ распоряжение №64 от 9 ноября 2005 года - суть которого не страховать таких как я и из ближайших окрестностей, исключение Бердск, Искитим, для которых коэфф 1, за исключением тех у кого в полис вписывается человек с городской пропиской - соответвенно повышающий коэфф 1.3

устное объяснение - ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ МАШИНУ в г.Новосибирске вот и страхуйте по новосибирским коэффициентам (во внутреннем распоряжении про преимущественное использование ни слова), еще какие-то слова про налоговую инспекцию, что они им сказали что "мы" что-то не доплачиваем ....

вот тут и начался цирк, я понял что застроховаться не судьба, решил хоть немного права покачать и требовать письменный отказ - ответ, мы НЕ ОТКАЗЫВАЕМ мы НЕ МОЖЕМ с коээф 0.5, прошу написать письменное объяснение что они НЕ МОГУТ застроховать -на основании такого-то внутреннего распоряжения, мы не имеем права писать такие бумаги, ... так мило мы беседовали минут 10 подключился весь филиал... начали листать закон и правила страхования ... они и послать(выгнать) не могут прямо и я вроде как не ухожу ... мне уже смешно становиться, наконец мне показывают это внутренне распоряжение, прошу сделать копию и дать мне,
    категоричный ОТКАЗ, внутренняя бумага - незя !!! ... я все еще не ушел ... так как в советском отделении нет юридического отдела, решаем позвонить в городской, соединяют с юр.отделом и все по новой - ВЫ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ИСПОЛЬЗУЕТЕ МАШИНУ В г Новосибирск вот вам коэфф. 1.3, мой ответ: девушка откуда Вы знаете где я использую машину?!, - ну вы же приехали в город стараховать - значит ездите по городу -- откуда вы знаете на чем я приехал/пришел, и вообще и нас в "деревне" нет филиалов СК, только отдельные страховые агенты ... и в том же духе

итог всего этого: письменный ответ я могу получить только в центральном офисе - в городе (хорошо хоть в Москву не отправили), через 10 дней, как напишу сам письменную претензию, что меня не хотят застроховать на таких-то условиях ...

PS
    в законах не силен, но понял, что все это получилось из-за разночтения закона и правил об ОСАГО мной и их юристами, в одном месте написано коэфф. считать по прописке собственника/лиц допущенных к управлению, в другом есть фраза примерно такого содержания "... по месту преимущественного использования ТС ... ", но не написано как это место определить

PPS
    ничего не поделашь, не нужны мы такие малобюджетные... пошел в соседний офис РЕСО-гарантия, меня застраховали по схеме 1980*1,3(мощность)*0,5(прописка)-10%(2 года безаварийной) = 1158,3р (взяли только расписку, что по моей вине выплат не было). Весьма удивились поведению АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ ...

PPPS
    для чего написал - да и сам не знаю ... как говориться правда у каждого своя, а истину не знает никто (кто сказал не помню)

• я без проблем страховал уже два раза в росстрахе в питере автомобиль по новосибирским расценкам. разница в тысячу рублей.

• И я к ним собирался, блин.
    Пойду значит в РОСНО
    PS Вот же .....

In My Humble Opinion

• Я в Альфе страховался, нормально, без проблем.

• В ответ на: Я в Альфе страховался, нормально, без проблем.
    Аналогично. Стараюсь страховаться только у них. Имхо, попахивает каким-то черным пиаром (извините, если не прав).

• Funt - Новосибирский же... или не прав?
    STS-AVTO - Кольцовский .. если правильно понял.
    текст читаем внимательно

In My Humble Opinion

• Альфа - обычная жопа. Только распиареная.
    Имел нервотрепку с возвратами сумм по каско, денег на них ПОТЕРЯЛ. По осаго тоже пытались наколоть, хотя заметьте... до этого страховался ТОЛЬКО у них. Офис на пл. Калинина.

• ИМХО обычный развод - приехал в Новосибирск - получи здешние расценки :death:
    обычная некопмпетентность сотрудников, которая "здесь и рядом" :death:

зы... эх... похоже, мне в РОСНО дорога - там улыбаются на входе, а, если что, мне на их кривые рожи не смотреть :secret:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Я С ВАС ФУЕЮ!!!
    извините за выражение!!!

во истину говорят, что сделай добро и человек расскажет онем 2-3, а сделай нехорошо, так не один десяток об этом узнает!

вот из-за скольки сотен рублей вы усираетесь? - а люди, которые практически (подчеркиваю это слово, так как не может быть все гладко) без проблем получают вовремя свои выплаты и довольны (здесь речь идет о десятках тысяч рублей)!!! - вы такой один и насрали - да, да, именно насрали на одну из лучших в городе Н-ске страховых по ОСАГО!!!
    Возмутило? извините - я могу столько про каждую страховую компанию написать, что мало не покажется, но СТОИТ ли это делать - я вот точно знаю куда я ни за какие коврижки не пойду страховаться!!! - но кричать об этом не стану!!!!
    редко меня можно увидеть злым, но автору топика удалось довести меня до такого состояния!!!

застраховался и флаг тебе в ж.... извините руки! - и нех сувать свой нос и посягать на чье-то доброе имя!!! - я сам лично знаю не то что десятки, да сотни людей, которые не просто довольны работой Альфы, они ни на какую страховую не поменяют!!! - я в их числе!

согласен, что каждый имеет право высказать свое мнение, но, б"№;"3ть, я ща начну лажать всех и все, что мне не нравится - АБСУРД!!! - будьте корректнее!!!

ни за одно слово мне не стыдно и за каждое готов ответить!!!

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• В ответ на: Я в Альфе страховался, нормально, без проблем.
    я первый раз хотел, не получилось, повторюсь внутренне распоряжение от 09/11/2005

вы страховались после этого срока?

• В ответ на: И я к ним собирался, блин.
    Пойду значит в РОСНО
    PS Вот же .....
    это не повод отказаться:улыб:

• В ответ на: ... Имхо, попахивает каким-то черным пиаром (извините, если не прав)....
    не правы, никакого отношения ни к одной СК не имею, работаю в СО РАН

• В ответ на: ИМХО обычный развод - приехал в Новосибирск - получи здешние расценки :death:
    ...
    никуда я не приезжал, я 20 лет живу в НСО, а работаю в академе(территория города) и осмелюсь предположить я не один такой и причины я думаю очевидны ...

• Я в декабре страховался, правда, не в офисе, а у агента отдельно. Так он меня несколько раз переспросил - именно в городе я прописан и нет ли у меня кого, которого я могу вписать в страхователи из области, чтоб коэффициент снизить :eek: Сам удивился - чтоб страховой агент и заботился о снижении страхового взноса - почти нонсенс! И тем не менее...

Жисть удалась!

• В ответ на: Я С ВАС ФУЕЮ!!!
    извините за выражение!!!
    делайте что хотите :спок:

В ответ на: во истину говорят, что сделай добро и человек расскажет онем 2-3, а сделай нехорошо, так не один десяток об этом узнает!
    а то :ха-ха!:

В ответ на: вот из-за скольки сотен рублей вы усираетесь? - а люди, которые практически (подчеркиваю это слово, так как не может быть все гладко) без проблем получают вовремя свои выплаты и довольны (здесь речь идет о десятках тысяч рублей)!!! - вы такой один и насрали - да, да, именно насрали на одну из лучших в городе Н-ске страховых по ОСАГО!!!
    я не у...сь, как вы выразились, а разница (1980*1,3*1,3 - 10%)=3011 (1980*1,3*0,5 - 10%)=1158 т.е в (1,3/0,5)=2.6 раза = 1853руб и я деньги зарабатываю и такую сумму мне не очень хочеться отдавать не понятно за что ...

и я никого не "оскорблял", как вы грубо сказали ..., а спокойно написал как оно было ... и особых претензий ни к кому не имею

В ответ на: я вот точно знаю куда я ни за какие коврижки не пойду страховаться!!! - но кричать об этом не стану!!!!
    никто не кричал и ни к чему не призывал, они поступили некорректно испортили мне настроение, я им, об этом и написал, и вы кажется имеете отношение в страховому бизнесу, и могли бы прокомментировать положение с точки зрения закона, а не эмоций, и что-то мне кажеться они не правы

В ответ на: редко меня можно увидеть злым, но автору топика удалось довести меня до такого состояния!!!
    ваши проблемы

В ответ на: застраховался и флаг тебе в ж.... извините руки! - и нех сувать свой нос и посягать на чье-то доброе имя!!!
    и вам того же :бебе:
    В ответ на: согласен, что каждый имеет право высказать свое мнение, но, б"№;"3ть, я ща начну лажать всех и все, что мне не нравится - АБСУРД!!! - будьте корректнее!!!
    и вам того же - будьте корректнее!!! (речь не про нравится/не нравится ... )

В ответ на: ни за одно слово мне не стыдно и за каждое готов ответить!!!
    не надо отвечать - вы не у доски :ха-ха!:

PS
    на будущее, в полемику с вами я вступать не буду по этому вопросу, если хотите пишите письма
    PPS
    ... и на солнце бывают пятна - надеюсь за это, вы меня не сожжете на костре :улыб:

• xcom777, :respect:

Italian, тренируйся управлять эмоциями
    :улыб:

• Дело в том, что я тоже прописан в области. И живу здесь. Так, что в Альфу мне наверное вход заказан :cray-1:
    Как правильно было сказано: свет на ней клином не сошелся.
    italian К чему столько экспресии? Как будто там работаешь :ухмылка:

In My Humble Opinion

• В ответ на: Я С ВАС ФУЕЮ!!!
    извините за выражение!!!

во истину говорят, что сделай добро и человек расскажет онем 2-3, а сделай нехорошо, так не один десяток об этом узнает!

вот из-за скольки сотен рублей вы усираетесь? - а люди, которые практически (подчеркиваю это слово, так как не может быть все гладко) без проблем получают вовремя свои выплаты и довольны (здесь речь идет о десятках тысяч рублей)!!! - вы такой один и насрали - да, да, именно насрали на одну из лучших в городе Н-ске страховых по ОСАГО!!!
    Возмутило? извините - я могу столько про каждую страховую компанию написать, что мало не покажется, но СТОИТ ли это делать - я вот точно знаю куда я ни за какие коврижки не пойду страховаться!!! - но кричать об этом не стану!!!!
    редко меня можно увидеть злым, но автору топика удалось довести меня до такого состояния!!!

застраховался и флаг тебе в ж.... извините руки! - и нех сувать свой нос и посягать на чье-то доброе имя!!! - я сам лично знаю не то что десятки, да сотни людей, которые не просто довольны работой Альфы, они ни на какую страховую не поменяют!!! - я в их числе!

согласен, что каждый имеет право высказать свое мнение, но, б"№;"3ть, я ща начну лажать всех и все, что мне не нравится - АБСУРД!!! - будьте корректнее!!!

ни за одно слово мне не стыдно и за каждое готов ответить!!!
    Ну зря ты так разоряешься. Много букав. Ниасилил.

Просто тебе скажу - общался с их юристами. Да и их разговоры слышал. Обычная жопа как и всякая другая страховая, только распиареная. Ну и авайрийные комиссары в ней хорошо работают.

• Любая страховая компания попытается вас "поиметь" при оценке и при выплаты возмещения. Много раз сталкивался с этим. Просто народ приезжал, я составлял дефектную ведомость, где указано все до мелочей, полный расклад по работам и заменяемым запчастям и о чудо денег почему-то реально набавляли. Пользуйтесь независимой автоэкспертизой.

• ...В представительство РСА в Сибирском федеральном округе...
    Они там любят такие случаи...

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

• товрисч, нервы лечите :бебе:
    любая страховая держит в уме поиметь клиента во всех смыслах. на том стоят. я вам могу порассказать кое-чего, это много экранного места займет. и про осагу, и про каско, и про "независимую" экспертизу, и про то, что пока не пойдешь им на мозги капать, будешь обиженный и в убытке ходить. и все это про достаточно известные, респектабельные компании, где встречают с улыбкой и делаю вид, что ты - самый желанный, и ждали они такого клиента 10 лет.

п.5

• Я об этом и говорю. Расписано красиво, а действительность ужасна.

• Хорошее отношение у меня к Альфе, по сравнению с другими конторами - держат марку. НО! Надо отметить, плохие российские тенденции и там могут давать свои знакомые всходы - их надо просто давить и всё.

Волне верю что они могли выпустить такой внутренний документ и по "быдлячей" традиции начать мазаться, что бумага есть, но вам не дадим - бо у вас лицо не того формата, но применять будем - так как у нас лицо того формата.:улыб:

Поможем любимой компании не скуриваться! Пиши заяву в свободной форме в офис - пусть ответ придумают(первый вариант могу накидать - не такой красивый, но как "рыба" точно пойдет). Может распоряжение и не отменят сразу - но задумаются точно...

P.S. Я вполне понимаю зачем и почему они это распоряжение могли выпустить, но путь этот не верный и не правильный - посему нефиг ему потокать.
    Даешь европейский протокол и нормальные выплаты ОСАГО!:миг:

/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!

• Заяву надо писать непосредственно в Московский офис, а не в представительство в Новосибирске, эти заявления теряются в кабинетах страховой, а вот Москва очень быстро реагирует на такие бумажки.

• да верно глаголят на заяве еще написать "копия в РСА" ну и туда копию отправить. :)))

• не так часто и теряется. ;))

копия, отметка о входящем в НСК и копия заказным письмом московский офис и заказным письмом в РСА - думаю так точно везде дойдет. :)))

• В ответ на: Любая страховая компания попытается вас "поиметь" при оценке и при выплаты возмещения.
    Я все таки думаю не любая. По крайней мере страховая где я застрахован по КАСКО, не буду озвучивать название, чтобы не подумали что я ее пиарю:улыб:Просто недавно у меня произошло ДТП, въехала в меня бешенная газель, я решил несмотря на то, что виноват был газелист в его компанию не хадить а пошел сразу в свою т.к. по КАСКО идет возмещение без учета износа :live: В итоге мне выплатили сумму в 3.5 раза больше чем у меня реально ушло на ремонт!!!!! Будем считать что остальное компенсация морального ущерба за многочасовые очереди в ГАИ:улыб:. Я не считаю что меня страховая пыталась "поиметь" . Так что не думаю что стоит чесать все страховые под одну гребенку!
    ЗЫ к страховому бизнесу никакого отношения не имею
    ЗЗЫ Теперь всегда буду страховаться в этой СК!

• Скажу просто. Работаю со стаховыми более 2-х - страховые это добро и очень упрощают жизнь людям, да бывают проблемы, но все решается, система отлаживается. Есть недовольные, но их все меньше с каждым месяцем.

• ...мне кажется, что фигня все эти разговоры. Не бывает "хороших" и "плохих" страховых. Опять-таки IMHO, но любая страховая по ОСАГО - большая компания. А значит есть в ней отдел маркетинга, отдел продаж (это где светлое и чистое помещение), есть и отдел по выплатам - это где окошки, очереди и само помещение смахивает на подсобку. Поскольку компания большая - отделы работают... отдельно. И цели у них совсем разные, зачастую противоположные. И планы поставленные отделам - разные и зарплата сотрудникам выплачивается за разные и противоположные вещи, а как иначе?..

Пока всё хорошо - сотрудники работают на благо клиента и так как они считают правильным. А в какой-то момент у сотрудников появляется начальник и говорит: "надо работать эффективнее!!!". Вот и начинают всяк по своему повышать эффективность. И если просто разговорами можно поднять такую метрику как "рибыль на клиента", то почему бы и нет...

:чмок:

:чмок:

• Че то я по поводу чмока не понял ??? Буду считать что это опечатка

• А может он дЭвочка? :ха-ха!:

Всё надо в меру, как сказал Неру

• Какая "прибыль на клиента" вы о чем? Они на себя работают.

• В ответ на: Че то я по поводу чмока не понял ???
    это значит "чмоке всем в этам чати", к половой принадлежности не имеет отношения.

п.5

• В ответ на: Какая "прибыль на клиента" вы о чем? Они на себя работают.
    На самом деле это не я писал, а вообще насколько я понимаю "прибыль на клиента" это этношения суммарной прибыли к количеству клиентов и чем этот показатель выше тем лучше для СК! То что они работают на себя в этом никто и не сомневается, СК это не благотворительный фонд.

• Вот кто Италиана не знает, тот не мурчите, что надо нервы лечить и прочее, товарищ там проработал и знает про страхование больше нас всех. Ну мож резко выразился, бывает, весна ж.. ;).
    В альфе жена страховалась много лет, прописка у нее Бердская, нуансов не возникало никогда, правда и страховые случаи не наступали, как платят не знаю.
    Просчто все наверное хорошо понимают, что их страховые всегда хотят поиметь. Хоть немного но хотят. И хотят этого больше, чем удовлетворить клиента.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• "проработал там" и "был клиентом (по страховым случаямв том числе)" - это разные стороны баррикад, насколько я представляю себе реальность этого мира:миг:
    у меня, к примеру, с Уралсибом проблем ни разу не возникло. но к клиенту, который им денежки несет, отношение там скотское. и я не буду больше у них страховаться - мне такое отношение не нравится.

п.5

• Я в альфе 2й год страхуюсь - вроде небыло проблем. У меня в конце марта заканчивается полис ну и туда опять собрался.

Как пример - у нас в москве представительство и там АУДИ А8, так мы ее в новосибе застраховали по каско и когда ее в мосве стукнули они без прблем отдали 4тыс. $. :tease:

• на последнего

любопытсво взяло вверх, и позвонил я в РСА по СФО, узнать кто прав, кто виновать, что делать , поговорили мы спокойно с мужиком и суть такая ...

действительно проблема известная, возникающая на "таких территориях" (небольшой населенный пункт примыкающий к большому городу) из-за

В ответ на: ... разночтения закона и правил об ОСАГО ..., в одном месте написано коэфф. считать по прописке собственника/лиц допущенных к управлению, в другом есть фраза примерно такого содержания "... по месту преимущественного использования ТС ... ", но не написано как это место определить
    ОДНОЗНАЧНОСТИ нет, они так решили для себя и работают, если не согласны можно получить письменный ответ и в суде попытаться доказать что " ... место преимущественнго использования ТС ..." не то, по которому вам предлагают коэфф, а другое ...

неодназначность порождает и обратную ситуацию, предположим если в моем случае, виновником ДТП будет клиент такой же СК(считающей что я застрахован не с теми коэфф), то они теоретически могут отказать в выплате, тогда мне придеться обратиться в суд и выслушать их доказательства что " ... место преимущественнго использования моего ТС ..." не соответсвует страховке

доказать ту или обратную ситуацию почти невозможно

рычагов влияния на сегодняшний день по этому вопросу у РСА - нет, совет - просто обратиться в другую СК

остается пожелать всем удачи и безаварийной езды:улыб:

• Макс, ты че так завелся?

В альфе тоже не все шоколадно.. тот-же их центр оценки, который явно насчитает меньше любой из независимых экспертиз.. Ты сам знаешь человека, которому насчитали на 200$ меньше суммы реально ущерба. (Спасибо, что смог помочь уменьшить эту разницу до $100, но тем не менее - человеку-то не хватило..)
    Я не так много общался с Альфой, но мне понравилось поведение аваркомов Ингосстраха при моей аварии и не понравилось то, что альфовец просто бросил меня на этих парней.. (Про персонального аваркома я не говорю, он как всегда на высоте! :-). Причем настоятельно убеждали обратиться в офис Альфы, зачем? Ведь я иду по КАСКО другой СК, у второго участника ущерба нет.. При этом в офисе пытались отобрать мою часть извещения или, как миниум, снять копию. Подозреваю, чтобы потом на основании этого ДТП применить ко мне бонус-малус и повысить стоимость страховки на будующий год, не смотря на то, что выплаты НЕ БЫЛО...

Вот из таких мелочей и складывается отношение. может не всегда верное.. Но тем не менее, пока в защите Альфы я уверен, на будующий год, видимо, буду опять у них страховаться..

И человек не насрал, а только рассказал, с чем ему пришлось столкнуться.. Не устроили его условия Альфы, он застраховался в другой СК, очем и поведал миру..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• ннп
    Вы чаво паритесь по ОСАГО-то? Страховаться надо там, где страховой взнос ниже, ну а если это будет чмошная компания, то общаться ведь с ней не Вам, а Вашему оппоненту. Главное чтобы более-менее была на плаву и не сдулась раньше времени, а платит-не платит или платит с опозданием и геморроями-это не Ваша проблема, а проблема Вашего оппонента.....Правда до тех пор, пока Вы не разбили бандитский Брабус:хехе:
    Ну что за народ, прям как будто не русские граждане, денно и нощно думающие как друг друга половчеее зашвырнуть:хехе::D:хехе::D:хехе:Или что, у нас уже Европой запахло?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• мои 5 копеек по поводу Альфа-Стр. - в прошлом году застраховала у них КАСКО - так вот - уж больно хитроумная у них экспертиза - они мне 3 раза по моему настоянию пересчитывали сумму ущерба(первый раз были "не замечены" скрытые повреждения, второй - не посчитана часть работ по устранению этих самых повреждений, в третий - у них внезапно изменилась стоимость нормо/часа работ в меньшую сторону). Результат - денег на ремонт не хватило на 25% :not_i: Так что дифирамбы во славу АС категорически не поддерживаю.

• to xcom777 - достойный ответ...
    to Артем - Артем, я умею сдерживать свои эмоци, но задело очень сильно...
    to doctor_V - работаЛ...
    to AZX - сам работал там юристом..)
    to pivas - спасибо - нервы будем лечить...я знаю изнутри отношение этой страховой к клиентам....поэтому и вступаюсь!!!
    to Filimon - Андрей, спасибо за то что вступился!
    to solo - Дим, ну ты сам знаешь мое отношение ко всему....просто так я бы не стал так говорить как сказал - значит был повод! - согласен, что не все шоколадно, но готов поспорить, что по отношению к клиенту компания стоит на первом месте в Новосибе! - про личного аваркома спасибо, но альфовские пацаны тоже не так просто хлеб едят....я тебе потом при приватной беседе расскажу график их работы и сколько они получают - ты будешь в шоке!!! а про 100 баксов - как смог так помог....думаю Вите полегче стало...
    to Ловкий парень - Саша, если страховая отказывается платить по той или иной причиной то прилетает по суду и виновнику....(по крайней мере времени на судебные процессы он должен будет потратить) - оно надо?

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• Я застрахован в альфе. Когда приезжал к ним еще до покупки машины, так очень хорошо все облизывали. Да и когда купил машину, то тоже лизали как следует и без всяких проблем. А втутренние документы я думаю что можно обжаловать в судебном порядке. если они противоречат закону. Можно ведь типа "контрольной страховки" сделать и с этим в суд, о том что вас не по нужной схеме застраховали.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• В ответ на: мои 5 копеек по поводу Альфа-Стр. - в прошлом году застраховала у них КАСКО - так вот - уж больно хитроумная у них экспертиза - они мне 3 раза по моему настоянию пересчитывали сумму ущерба(первый раз были "не замечены" скрытые повреждения, второй - не посчитана часть работ по устранению этих самых повреждений, в третий - у них внезапно изменилась стоимость нормо/часа работ в меньшую сторону). Результат - денег на ремонт не хватило на 25% :not_i: Так что дифирамбы во славу АС категорически не поддерживаю.
    Как раз для этого и существует независимая автоэкспертиза.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• Знаю , что работал.
    Забыл в месаге смайлик воткнуть :ха-ха!:

In My Humble Opinion

• В ответ на: ... А втутренние документы я думаю что можно обжаловать в судебном порядке. если они противоречат закону. Можно ведь типа "контрольной страховки" сделать и с этим в суд, о том что вас не по нужной схеме застраховали. ...
    в том-то и дело, прямого противоречия получается что нет, пользуються неодназначностью/и недоопределенностью трактовки законов и правил, и "место преимущественнго использования ТС" определили сами, но на этот счет есть еще один спорный момент

В ответ на: Статьей 20 ГК РФ установлено: "местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает". Есть и другое определение: "место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации" (ст. 2 Закона РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации").
    На основании данных положений местом жительства признается место, где гражданин проживает постоянно или преимущественно. Для первого характерна его несменяемость в течение более или менее стабильного времени, отличительным признаком второго является относительное постоянство по сравнению с продолжительностью проживания в других местах. Постоянное и преимущественное проживание предполагает, что гражданин всегда присутствует в определенном месте, хотя бы в тот или иной промежуток времени его там не было. Определению места жительства гражданина служит его регистрационный учет (ранее так называемая прописка) как по месту пребывания, так и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
    Что касается понятия "место нахождения", то российское законодательство его не раскрывает.

Таким образом, коэффициент преимущественного использования будет основываться на регистрационных данных о месте жительства собственника транспортного средства. - (откуда это следует ???)
    что также не в вносит полной ясности, а только добавляет неразберихи, а судиться ??? если только у кого спортивный интерес

• Макс, да пусть они хоть как относятся к клиенту..
    Денег, насчитанных ИХ оценщиком, человеку НЕ ХВАТИЛО.. А выход - делать независимую оценку и судиться...
    Тока блин, дней 10-14 ждать одной оценки, потом 15 дней ждать выплату, потом еще две недели ждать второй оценки. Прикинь, ЕЩЕ месяц быть БЕЗ машины..

Я по каско выплату получил ровно через ДВА месяца после ДТП.. Это при том, что не было особых закавык..
    Разбор только на неделю позже перенесли и оценка подзатянулась..

Для меня важное при выборе где страховать ОСАГО, чтобы контора была во всех окрестных городах (был опыт два года назад в Томске), эвакуатор - плюс. Ну и репутация. Никому, думаю, проблем не хочется, так-же не хочет их создавать и НЕВИНОВНОМУ участнику ДТП, тут я с Ловким Парнем не согласен. Ну и плюс, репутация компании. А вот такие мелочи могут ее как раз подпортить.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: любопытсво взяло вверх, и позвонил я в РСА по СФО, узнать кто прав, кто виновать, что делать , поговорили мы спокойно с мужиком и суть такая ...
    РСА по СФО который на фрунзе 5 находится?

• ----который на фрунзе 5
    да

• Про то что Альфа не любит страховать клиентов из области это факт, я пришёл страховаться к ним второй раз, но увидив мою прописку они предложили мне пойти нафиг мол по области они не могут взять, а по городу совесть не позволяет(разница в три раза). Я удивился, говорю как так, в прошлом году можно было а сейчас нет откуда вы знаете где я езжу и т.д. (на тот момент страховка была просрочена на 2 дня-поздно заметил) и ехать куда либо с такой страховкой не охота было. Начал вежливо просить может что нибудь придумаете: она придумала- типа есть у них по месту моего жительства агент он может меня застроховать, я бы и рад так сделать но т.к. работаю в городе не как не могу пересечся с этим агентом. И задаю один решающий вопрос: кого мы обманим если я поеду и застрахуюсь у себя, Альфа получит теже деньги только геморой мне и им. И она сломалась, быстренько застроховала и при этом делала это с удовольствием как будто я действительно самый лучший клиент (не знаю что она на самом деле думала).
    Вообщем вывод: контора хорошая но желание повозможности с экономить присутствует впрочем как и всех комерческих организаций в той или иной степени.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: