Девушка - не нада... в клуб половина БЗ запроситься :)...
Председатель - именно мэн :), а вот зам или сопредседатель - девушка :)...
Кто возьмется добровольно??? И кого поддержит народ?
Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...
Прежде чем рыть другому ямы, надо бы осознать: а зачем? Что будет и с какой целью. Хотя бы общую концепцию клуба...
Да и понять, пойдут ли туда люди... Кому это надо.
А шляпы и портфели раздавать - это уже второе.
Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Все серьёзные люди заняты своими делами и их не так уж просто будет согнать с насиженного места. А всё почему? Потому что народ у нас не солидный. Не обижайтесь, конечно. Мне ещё самому расти и расти.
Но посмотрите вот на мерседес клуб на Дуське. Вот клуб так клуб. Люди на мерсах катаются, денежки у них водятся. А мы где? На подержаных японских автомобилях? Студенты. Сам студент, знаю.
Не все, конечно, у нас такие, но ...
Зато у нас атмосфера хорошая, коллектив общительный. Это за деньги не купишь. До КЛУБА нам ещё далеко. Некая полуофициальная организация? Возможно. Только опять же, кто этим заниматься будет?
Я бы сформулировал направления деятельности так:
1. Взаимопомощь и взаимовыручка
2. Популяризация движения.
3. Популяризация основных постулатов регулярно обсуждаемых на форуме: ПДД, вежливость, терпимость и проч.
4. Работа с ГИБДД
5. Коммерческая деятельность (ну надо же на что-то жить!)
Все имхо, конечно!
Хорошие принципы. Только с коммерцией лучше бы не торопиться. Где появляются деньги, там кончается идея.
И по поводу ПДД...
Я вот рядом с Виталей не встану. И не потому, что плохо отношусь. А просто потому, что не догоню!
А к Артему тем более не подъеду! Он на своих в такое говно забирается...
Так что тут тоже теоретически верно, а практически?
Ну и вопрос остался открытым: а для кого? Кто пойдет?
Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Так уж юридическим статусом? Это, конечно, есть.
Пример. Есть некая сеть магазинов, торгующих компьютерами. Персонал берут только грамотный (в/о), с опытом работы, выглядят опрятно, офисы располагаются в хороших помещениях, где можно спокойно поесть, сходить в туалет и т.д.
И есть сеть палаточных киосков, торгующие дисками у метро, на рынке и т.д. От продавцов несёт перегаром, машинным маслом, они небритые, целый день под солнцем. Работают и студенты и пенсионные бабушки, можно без опыта работы, к покупателям никакого уважения и т.д.
Так вот, наш автофорум - "сеть палаточных киосков".
а чего ждать? поехали найдем его!
а по делу, сейчас прорабатываю вопрос регистрации некоммерческой общественной организации, после обеда если с работой все нормально будет уже будут детали.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.
Как я вижу, цель которую озвучивают сторонники клуба - взаимовыручка.
Но прежде предлагаю подумать: сейчас кто мешает осуществлять взаимовыручку? Для того чтобы помогать друг другу, необходимо участие в официальной централизованной организации? Или без такой организации человек не может рассчитывать на помощь, а вступив в оную - сразу получает уверенность что будет спасён, подобран, подогрет и обобрат?
Вот есть у людей (не у всех, но у многих) стремление сбиться в кучку вокруг центра, почувстовать себя частью чего-то большого, важного и мощного!
Это канабиннол, точноПару постов назад говорил о крутом меседес клубе на Дуси где все крутые и ездят на мерсах.
2 Blastoff
Уважаемый, наличие мерса не характеризует самого человека. Это может быть подарок папы, а может чел квартиру продал.... Мне давно глубоко пох на чем едят люди - у меня несколько другие критерии в оценке людей. А сравнение с палатками говорит о зомбированном всевозможными "плейбоями" сознании о красивой жизни. Тот клуб о котором говорится здесь - это клуб по интересам а если не интересно - адью
Ага, юмор такой. И никакой травы, обычные витаминки. Мне тут очень даже интересно, только клуб - это солидная организация. Со своим уставом, фондами, клубными встречами и подобными вещами.
А если основная цель - взаимовыручка, то эт не клуб. Это общество взаимовыручки.
Можете приехать морду набить, карту забрать, только я меньше пяти человек за раз не принимаю.
Да, согласен, наличие мерса не характеризует самого человека. Как говорится, не яйца красят человека, а человек яйца.Клуб по интересам? Я как раз состою в одном таком уже 4 года. И если я скажу чем клуб занимается и какие у него интересы, вы себе животики надорвёте и тем не менее, у нас есть фонды, устав, постоянное место встречи. И собираемся мы каждую неделю.
В общем, ежели чего лишнего ляпнул, звиняйте, витаминки забористые.
Общество - тоже хорошо звучит :)...
Да не суть важно, люди бы были хорошие, для внутренних дел и этого хватит
А вот для участия в вещах по серьезней, в протестах, в акциях и т.д. - тут без организации не обойтись...
Может отринуть на первых порах многих желающих и попробовать активом что-нибудь предпринять?
У кого есть опыт организации некоммерческих объединений? У меня нет...
Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...
Пока так и не видно реальных предпосылок для клуба как организации. То есть формально можно. Но Артем прав: на помощь можно и так, я надеюсь, рассчитывать. Заниматься общественной деятельностью? Или не дай бог, политической?
Можно бы поговорить, если без политики.
Предлагаю собраться на "летучку" на следующей неделе в начале вечерком. За выходные все всё обдумают и там уже кратко и по делу. Буквально в полчаса!
Давно вижу у asmoady'я сильное желание как-то обособиться и обозначиться группой видных, авторитетных, друг перед другом заслуженных и преисполненных солидности ГУРУов среди "мемберов и прочих неизвестно откуда взявшихся джуниоров"
Нужно дать человеку такую возможность! Создадим клуб "оГУРец", асмодая выберем президентом, назначим ему трёх заместителей, выдадим портфель с фирменной символикой и будет человек доволен и при деле
Дак что от нас требуется???
П.С:
2 asmoday:
хочу извиниться за всех джуниров и мемберов, за то что мы джуниры и мемберы и тоже хотим карту, скидки, кому-то помогать и на кого-то рассчитывать в помощи.
Ответ на сообщение Re: Клубные карты пользователя Анонимный пользователь
по большому счету, для организационных мероприятий практически ничего не требуетсяа вот для того чтобы решить в какой форме это должно быть и чем должна заниматься НАША организация помощь, а точнее консолидированное мнение форумчан просто НЕОБХОДИМО!
В ответ на: А для чего организовывать клуб? Чтобы помогать друг другу? А разве для этого нужна оформленная по всем правилам организация с каким-то ОПФ?
Наверно что бы митинги санкционированные проводить.... по пятницам.... на Народной.
взаимопомощь регламентировать не нужно, да и не зачемя как и многие здесь без всяких клубов откликнусь на просьбу о помощи
Далее сугубо мое мнение, оно не совпадает, насколько я понимаю, с мнением БОЛЬШИНСТВА здесь высказывающихся, но мне кажется разумным что:
во первых, клуб как общественная организация нужен в первую очередь для представления/защиты прав и интересов его членов;
во вторых, общественная организация это не основной объединяющий фактор, это лишь юридическая форма с которой будут считаться другие организации, в частности, не будем далеко ходить - вопрос скидок.