Погода: −13 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Помогите девушке выбрать машинку! ;-)

• ты у меня спрашиваешь?

Вообще говоря, во Владике выбор и пробеговых машин гораздо больше, сам чуть в Находку не рванул за Сафарём пробеговым - уж больно комплектация была хорошая и цена... Короче, фиг знает, но это не принципиальный вопрос как мне кажца. Придёт автор - объяснит.

• а чем помогать-то? Я так понял, что выбор уже сделан.
    Мое мнение - первую машину надо брать помоложе 10 лет. И еще - короткий полноприводный автомобиль всетаки требует какого-то опыта. НО - если на нем благополучно привыкнуть - из вас получится очнь даже неплохой водитель.

• А чем не нравится что девушка может тратить 4т.р.
    в месяц без стоимости бензина , я вполне в эту сумму влазию(ниссан регулус) сделал раз в полгода ТО 10-15т.р. и езди себе без проблем.
    по теме а мож обратить внимание на прадо 70 года 92-93 не такой здоровый как сафарь , а так полноценный джип , главное с 2lte не брать , на них вроде 1kzte ещё ставили.

• Если тебе хочется что-то джипообразное и беспробеговое, то в эти деньги вместится только Suzuki Escudo "коротыш".
    Машина хорошая, но "на любителя". Больше вариантов нет.
    Если не нравится "паскудик" - то смотри на седаны.

Тут выбор будет существенно большим...

=*001**54rus=

• В ответ на: ИМХО - за эти деньги и джип - турбованный СУБАРУ ФОРЕСТЕР (оглядываясь вокруг - я еще никого не заколебал?)
    ...Вот только начал читать этот топик, а уже чувствую себя заколёбаным...( не путать с матерком... просьба) :ха-ха!:

• В ответ на: знаете как джипчики хорошо переварочиваются (чуть хуже чем нива) и о безопасности речи нет тем болие опыта нет
    Блин!!!!! Очередной Спец.... Тына чем ездил, или ездиш сейчас ? Перевернуть и хамера можно и любую машину.. главное чтоб дурь была...Тока вот до безопасности 1) ниодна скатна тебе на капот плюнуть не норовит.2) Недели две назад я видел крузера (короткого) и короллу прилобовом хоть и касательном столкновении -в крузере испуг в корове больница....

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• >>>>>>>>>>что-то джипообразное и беспробеговое, то в эти деньги вместится только Suzuki Escudo "коротыш".

Сузука - это деревяшка типа нашего УАЗИКА, ни комфорта, ни динамики.

ЗЫ Хорошо турбованные форики долго не живут, а чем атмосферник не устраивает?
    Одно но на ум пришло - мне категорически не нравится дизайн фориков НЕ ЧЕРНОГО цвета :). Почему не знаю - черные нравятся, белые, зеленые и т.п. нет...

• ннп
    боюсь сказать какую-то глупость...
    Мадам! Возьмите Таун Эйс! И не парьте голову!:улыб::):)

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Что собственно и следовало ожидать.
    Как обычно девушка (про себя уже выбрав машинку) обратилась за советом. А мы как обычно порекомендовали ей то, на чем ездим!
    А вот дальше пусть-ка выберет: форестер, таун-айс или уазик! :хехе:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: >>>>>>>>>>что-то джипообразное и беспробеговое, то в эти деньги вместится только Suzuki Escudo "коротыш".

Сузука - это деревяшка типа нашего УАЗИКА, ни комфорта, ни динамики.
    ЗЫ Хорошо турбованные форики долго не живут, а чем атмосферник не устраивает?
    Одно но на ум пришло - мне категорически не нравится дизайн фориков НЕ ЧЕРНОГО цвета :). Почему не знаю - черные нравятся, белые, зеленые и т.п. нет...
    да хватит уж про свой форик:хехе:Девушке паркетник нужен, а не гибрид седана с универсалом:миг:

=*001**54rus=

• ну пускай человек порадуется за свое авто!

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• ннп
    Читаю и плакаю... С каких пор Форестер принято считать джипом? Его проходимость не тянет даже на паркетник... И вообще, ИМХО, Форестер - одна из самых некрасивых машин. А их обилие портит автомобильный облик города...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• ты что? тише - не надо так! - обидются они! - форики то!

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• Не слушай никого.Возьми мерседес W-202,W -124 и горя знать не будешь.Какие на хрен карины,короны...Забудь про них.

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• Девушка в Гелике это конечно круто! Не хуже чем в девятке...

Про джип...
    Как-то года 4-5 назад, заслали меня в командировку в маленький провинциальный городок. От бедноты города я удивился... Все тачки старые, и в основном русские. Я очень удивился, когда за три дня прибывания в том городе увидел OPEL-FRONTERA. Но бывает, же такое. Вечером сижу в гостинице смотрю местные новости -- менты задержали машину, и та с оружием, смотрю знаковый OPEL. Единственный джип и тот с оружием... :ха-ха!:

Может не стоит так выделяться?

• Согласен, если возможность есть, то без опыта лучше иметь машину покрепче... Но за то это не гуманно к другим участникам движения. Жипом и убить можно (вероятность больше)...

• В ответ на: Согласен, если возможность есть, то без опыта лучше иметь машину покрепче...
    ПАЗ?:хехе:

=*001**54rus=

• Дэвушка, а дэвушка, а аачэм тэбе джып ?
    Бери Труено ! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Девушка, если Вам уж действительно нравятся Джыпы, но вы даже ездить не умеете, то одно из двух...

Про второе мы говорить не будем, а на первое я вам отвечу: Если действительно нравится, то надо взять и попробовать на вкус. Берите первый что в голову пришел джып(хоть пажеру короткого, хоть террану длинного) и начинайте ездить, ездить и еще раз ездить...
    Потом берите следующий джип, следующий, следующий... вообщем потом купете себе газенваген или хаммер тут уж что вам больше по цвету подойдет.:улыб:

О чем вообще разговор, если требвания к машине типа "безопасность" и нравица???
    Ремонтировать один болт не сама будет, по говнам лазить не собирается. Сумма трат зависит больше не от модели, а от конкретного экземпляра авто. Так что на вкус и цвет каждый сам себе друг

На счет безопасности я просто очень не люблю, когда это безопасность за мой и моих друзей на дороге счет. SUV безопасней только если бить седаны, а SUV на SUV - это куда веселее чем седан на седан!

Так что я уверен, если вы такая сообразительная на счет карины, то джып вам купить труда тоже не составит. Машина, она и в африке машина.

Dixi.

/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!

• В ответ на: безопасность за мой и моих друзей на дороге счет.......... SUV безопасней только если бить седаны
    Во-во :live:.
    С этой точки зрения Камаз еще безопасней. Для водителя Камаза. Но не для других.

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Тема, пожалей нас всех!
    Сафарику нужны крепкие мужские руки и трезвая голова.
    :миг:
    Дамам - цветы...ой!...паркетник сойдет.
    Нафиг "проходимец" по городу?
    Указали же что на работу ездить.
    Ты только представь себе даму на Сафарике в городе с почти 2 месячным опытом вождения.
    Представил? Я тоже.(смахивая пот со лба).
    Нам и дам за Кузерами по городу хватает.

А чем РАВ4 так не понравился автору топика?
    Нормальный аппарат для городских условий.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• а чего все про СУРФа забыли? симпатиШный агрегат:улыб:
    по дизайну мне он поболее Терки нравится...хотя там с движками, я слыхал, вопросы какие-то, один слабый, второй ненадежный, третий дорогой:улыб:но это к Тёме:улыб:

Скорый 007:улыб:

• >>>>>>>>ты что? тише - не надо так! - обидются они! - форики то!

форикам, в общем-то глубоко пофигу на чье-то ИМХО... Его ИМХО, его проблемы...:миг:

• ...Лучший вариант - Сузуки Эскудо...( за такие деньги )...
    И ещё !!! НЕТ - Форестеру !!! Кто поездил на форестере, тот опосля кроме Ланкастера ничего не признаёт !!! Это болезнь !!! Не заражайтесь...:бебе::p:бебе::p:бебе::p:бебе::p:бебе::p:бебе::p:бебе::p:бебе::p:бебе::p:бебе::p:бебе::p:бебе::p:бебе::p:бебе::bottle:

• >>>>>>>>> Это болезнь !!!

Брат cубаровод? :)))

• Не хотел я... Держался. Но поскольку тут все равно каждый свою машинку рекомендует, то вот.
    Бери тойоту Надю: простор, высокая посадка, удобство. По городу самое то! :хехе::хехе::хехе:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• всех чтоли забанить?

• замени буквы "а" на "е". Еще круче будет :ха-ха!:

• Мы все замлочали. Враз! Или почти все...:миг:

• Не не все... :))

• Артём забанил(а) Uid: 'lonly'. Причина бана: флуд. до 25.02.2005

• ребята, всем спасибо за участие!
    кто-то там о "...безопасности за счет..." говорил. Пардон, я просто пытаюсь выжить! Я уже достаточно насмотрелась на то, как некоторые особи мужеского полу относятся к дамам за рулём. А когда машина у дамы посерьёзнее витца или платца, этим особям меньше хочется лезть на рожон и прикалываться на дороге. А когда машина у дамы с буквой "У", ещё и стоит долларов так 25-30 типа прадика одной моей знакомой, так ее вообще объезжают, и даже мыслей не появляется у них в головах "попугать, дабы место знала". Просто пытаюсь предохраняться от неприятностей.:миг:

Nec pluribus impar

• ОФФ: мысли то в общем правильные, но я, например, внимательно отношусь к крупным машинкам с женщиной за рулем не из-за того что она стоит 25-30 (типа прадика одной вашей знакомой), а из-за того что они НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ, уверовавшие в магическую силу ДЖЫПА, водители. Включать поворотники при повороте и правильно перестраиваться они видимо научатся только тогда когда им в бок прилетит какой нибудь Лексус с мигалкой и триколором на номере. А от неприятностей предохраняться можно и другими способами:улыб:

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• Поддерживаю! :respect:
    2 Trinity: А уважение на дороге надо не машиной зарабатывать, а грамотным поведением. :death: Всегда стараюсь объезжать девушке на прадиках хотя бы потому, что обычно из-за руля у них только кусочек причёски торчит, и габариты они в принципе видеть НЕ МОГУТ, тем более не опытные. Догадайтесь, чем это может закончится. А безопасность, она в любом седане за 10 баксов на высоте, надо только всё по правилам делать. Пристёгиваться, например, скорость не превышать, по встречке не ездить...

candy is dandy, but liquor is quicker

• А я вот насмотрелся на дам на Крузерах и пр. авто стоимостью за более чем 25 тыр.уев примерно.
    И дело не в цене машины. Я к этому спокойно отношусь.
    Возмущает другое.
    Ни навыков вождения ни уважения к другим участникам движения.
    Я лично таких не пытаюсь как-то учить или показать что я о ней думаю.
    Пропускаю ее вперед от греха подальше. Пусть себе катит.
    Я не папа или гаишник чтобы ее учить уму-разуму.
    Может жизнь научит, со временем.
    Есть и другие примеры.
    Видел и женщин-водителей такси и личного авто, которые вели себя на дороге нормально.
    При чем ездили не в Крузерах и Геленах, а в том, что ей нравиться.

Это я к чему.
    Выбирайте себе машину, которая вам нравиться и не обременительна будет потом.
    Тем более у вас нет стажа вождения.
    Я думаю что вам лучше взять машину, на котрой вам будет легче освоить навыки вождения.
    Т.е. машина не большая по габаритам и с экономичным расходом топлива.
    И которую будет не дорого ремонтировать.
    Всякое может быть на стезе к опыту вождения.

• *** Просто пытаюсь предохраняться от неприятностей.

ой ой
    может вам еще немного попозже машинку купить? Намного позже..
    А то и так с такими суждениями порядочно дамочек. а ля "Ты почему меня не пропускаешь? я же на джипе!"

• блин. ну вот почему такова человеческая природа?
    я всегда думала, что только на моей родной Сотовой Связи, когда просят помочь выбрать из "вот этого" и "вот этого", причем предупреждая заранее, что обсуждению подлежат исключительно N моделей, а модели такие-то вообще обсуждению не подлежат, топик всегда сводится к тем темам, которые просили не обсуждать...
    Оказывается, так везде. Ребят, правда! Я_хочу_джип. Какая разница, зачем он мне и как я буду на нём ездить. Я_не_хочу_покупать седан. И цель топика - не склонить меня к покупке сего, не сомневаюсь, дивного аппарата, а, как я планировала при создании топа, объяснить мне + и - джипика, и предупредить меня о возможных траблах.

Nec pluribus impar

• В ответ на: Ребят, правда! Я_хочу_джип. Какая разница, зачем он мне и как я буду на нём ездить. Я_не_хочу_покупать седан. И цель топика - не склонить меня к покупке сего, не сомневаюсь, дивного аппарата, а, как я планировала при создании топа, объяснить мне + и - джипика, и предупредить меня о возможных траблах.
    ИМХО + и - джипов достаточно рассказали, даже пришли к выводу какой примерно джип за Ваши деньги можно купить:улыб:

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• "+":
    -Большая механическая прочность.
    -Высокая посадка.
    -Можно пролезть по таким дорогам, где и пешком не пройдёшь:улыб:
    -В городе чаще пропускают.
    "-":
    -Плохая управляемость (хуже, чем на седанах, универсалах, паркетниках, купе)
    -Плохо контролируются габариты.
    В городе по пробкам лазить неудобно, потому что большой.
    -Дороговизна обслуживания, большой расход бензина.

Возможные траблы:
    -неконтролируемый занос на высокой скорости, вплоть до переворота.
    - Куча закосяченых по вашей вине машин на улицах города, потому что габаритов не видно.

candy is dandy, but liquor is quicker

• ОТЛИЧНО!!! :улыб:Спасибо :спок: То, что нужно :миг:

Nec pluribus impar

• Я бы для начала поездила бы на машинке как у Alex_XJ :ха-ха!:

Nec pluribus impar

• мужики, давайте действительно контролировать полёт своей мысли и отвечать по теме. Задолбало - человек спрашивает конкретный вопрос а получает три листа рассуждений о бабах за рулём и человеческой психологии :зло: :death:

• В ответ на: Возможные траблы:
    -неконтролируемый занос на высокой скорости, вплоть до переворота.
    - Куча закосяченых по вашей вине машин на улицах города, потому что габаритов не видно.
    В ответ на: ОТЛИЧНО!!! Спасибо То, что нужно
    Это Вам нужно? :а\?: :зло:

С уважением,
    madmax

• Ценю Ваше остроумие и находчивость! :безум:

Nec pluribus impar

• В своем предыдущем сообщении я не приводил конкретные модели.
    Я просто вам обрисовал некоторые моменты на стезе владения и управления автомобилем.
    В особенности если вы не имеете достаточного навыка вождения.

На счет выбора джипа вам здесь уже реальные варианты за ваши деньги расписали.
    В конечном счете выбор то за вами.

• по такому "конкретному" вопросу, имхо, правильный ответ только один бери любой в нормальном состоянии за те деньги что есть потратить.:улыб:

От Джыпа там ничего же не надо, кроме массы и названия.

/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!

• Я-то починился, спасибо тебе. :respect:Теперь нормально езжу.

"чукча не писатель, чукча-читатель"

• Жена купила себе Тирану первую, тонированную наглухо.
    Скоро пойдет в автошколу.
    Как получит права - сообщу дополнительно.

• Уважаемая Triniti вам уже много что сказали полезного и нет так пора бы и определится на какихто конкретных моделях и начать обсуждать их мунусы и плюсы а то вам помоему без разницы лишбы джипчик

• коротыш в управлении не хуже седана,просто он более чувствителен к умирающей подвеске. Если что-то начинает умирать - сразу меяется поведение машины. При покупке я бы проверил все резинки, сайлентблоки, шаровые, привода и пыльники, рулевые тяги , пдшипники ступиц и т.п. Люфтов не должно быть, или они должны быть в допуске. Если что-то не так - рубите цену, либо готовьте сверху на ремонт. Тем более, что машина первая.
    При исправном рулевом(не "живом", а исправном) и подвеске никуда он не денется , даже Нива идет как вкопаная на любой скорости.
    Большие габариты не старшно, при должной аккуратности может и обойдется, зато когда научитесь ездить на большом коротыше - дадите фору любому седанщику.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: