Погода: −11 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Помогите девушке выбрать машинку! ;-)

• В общем, так:миг:
    Хочу джип. Rav4 и иже с ним не предлагать...:безум:
    Хочу, естественно, недорого.
    И глаз мой пал на коротыша Mitsubishi Pajero (НЕ IO, НЕ Mini, НЕ Junior). Максимум, что я смогу потратить на будущего любименького, это $10K. Причем, включая платформу и желательно страховку. Я понимаю, что это немного, но больше у меня не будет:хммм:
    Год я так поняла у него будет 1995, не младше... Я как бы на это согласна, но вот любимые коллеги и любящие мужчины отговаривают, говорят, мол, старенькая и сыпаться будет и вообще коротыш - это плохо, ну, в общ., итд итп... ТИпа лучше взять седан, но помладше и тойоту.
    Я вообще конечно изначально хотела тойоту по стоимости владения. Но у тойоты нет подобной категории машинок, насколько я знаю. Но я - чайник полный и могу ошибаться:бебе:
    Что скажете, господа? Машина будет первой, но, как ни странно, бить ее я не собираюсь. Гонять тоже не любитель.
    Поможете?

Nec pluribus impar

• Бери Хонду-ЦРВ....за 10 у.е. можно взять 96 года пробеговую в хорошем состоянии. Это не жып канешна....но мафына корошая:миг:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• ***Машина будет первой, но, как ни странно, бить ее я не собираюсь***

странно! обычно собираются - купить и бить, бить, бить...! :ха-ха!:

***как ни странно, бить ее я не собираюсь. Гонять тоже не любитель.
    Поможете?***

помочь чем: бить или гонять? :улыб:
    А вообще, стандартный вопрос-ответ: чего от машины хотите?

• Как, опять девушке помочь выбрать! Что-то до боли знакомое в этом слышится. Может уже Артему стоит пришпилить топик с таким заголовком в начало. Будем только девушек в нем меня! :улыб:
    Еще бы для совета узнать: каков доход (сколько в месяц на машину не жалко), какой опыт вождения (реального, а не на штурманском месте), зачем машина-то нужна. Кто и где ремонтировать будет.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• ИМХО - за эти деньги и джип - турбованный СУБАРУ ФОРЕСТЕР (оглядываясь вокруг - я еще никого не заколебал?) Блин, ни смотря ни на что, но как женщина за его рулем смотрится... Засмотришься...

• форестер однозначно! не сумлевайтесь!

• 1. Нужна, чтобы ездить. Как ни странно. В основном, по работе.
    2. ну... в месяц более 4 000 не хочу тратить категорически.
    3. Опята вождения практически нет. Ну может месяца 2 в целом.
    З.Ы. 2 Артем от (Alex_XJ) А как если сафарика короткого посмотреть?:улыб:Может есть что на примете пусть хоженое но не убитое в хлам.

Nec pluribus impar

Исправлено пользователем Trinity (22.02.05 17:41)

• >>>>>> Хонду-ЦРВ
    Меня и многих моих знакомых ЦРВ мягко говоря не впечатляет. Ни рыба ни мясо какое-то. И дорого.

• В ответ на: Бери Хонду-ЦРВ....за 10 у.е. можно взять 96 года пробеговую в хорошем состоянии. Это не жып канешна....но мафына корошая:миг:
    Rav4 и иже с ним не предлагать..., это было в начале топика:миг:

Nec pluribus impar

• Ну не дороже Субару-Лесника :ха-ха!: /на вкус и цвет..../

• 4000 рублей? Не больше? Это с учетом бензина? Тогда о джипе лучше забыть. Почитайте, как Лонли счастлив своим расходом и все поймете.
    Тем более опыта нет. Может все же купить за эти деньги хорошую безпробежную тойоту?

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: форестер однозначно! не сумлевайтесь!
    есть у меня сумнения, что не влезу в $10K... :а\?:

Nec pluribus impar

• >>>>>>>>> Почитайте, как Лонли счастлив своим расходом и все поймете.

Я не счастлив... Я привыкаю... :))

• Нафиг тебе Сафарик по городу ездить? Уж лучше Террано, ей-богу. Он и управляется лучше, и содержание дешевле. Особенно если первая машина и сам ничего делать не умеешь/не будешь.

Когда на Сафаре (да и любом полногабаритном жыпе) приезжаешь на СТО - у работников текут слюни и в глазах счётчик - сколько можно бабок срубить:улыб:

• В ответ на: 4000 рублей? Не больше? Это с учетом бензина?
    без бензина...

Nec pluribus impar

• В ответ на: Rav4 и иже с ним не предлагать...
    А я читать не могу....зрением слаб :ухмылка:
    Бери ХОНДУ говорю! :спок:
    Ну на крайняк - Ниссан-террано

• >>>>> есть у меня сумнения, что не влезу в $10K...
    Я влез...:улыб:Чем вы хуже?

• >>>>>>>Бери ХОНДУ говорю!
    >>>>>>>Ну на крайняк - Ниссан-террано

Субару! Субару! :))

• Ты же хуинький....то есть - худенький :ха-ха!:

• и паджеро головняк и субару и црв может лудше ипсум

• Артем, ездит на знакомые сто...Денежные знаки светятся всегда когда приезжаешн на помойке...( Alex_XJ)

Nec pluribus impar

• сказано же - ВНЕДОРОЖНИК нада! ипсум, нафиг...

• В ответ на: может лудше ипсум
    Ипсум! ипсум!
    Действительно аппарат кароший......с короновской подвеской :ухмылка:

• >>>>>>> Ты же хуинький....то есть - худенький
    зато высокий :))) и положительный во всех отношениях :)))

• Может быть, Сузуки? Вполне хороший вариант. И надежный.

• Эдак мы скоро до УАЗика дойдем:миг:

• Короче говоря, Сафарик - это:
    - 2.5 тонны железного веса, цельные мосты которые нужны на бездорожье, мощная тяга но слабоватая динамика на дизеле ТД42, либо динамичный но геморный РД28... Плюсы для города - надёжность (она всегда плюс) и отпугивающий внешний вид :ха-ха!: Девушка на Сафаре - это гораздо круче чем на Форестере и не так одиозно как на Геленде!

Я бы взял Сурфа илиТеррана 5дверки, с дизелем 1КЗ и ТД27. Надёжные, неприхотливые, удобные и по городу-трассе-пикникам самый ништяк

• В ответ на: ипсум, нафиг...
    такс.....вычеркиваем:улыб:

• Нет, уазик она не хочет! :)А вот можно шниву предложить! :миг:

• да сафарик тема но с зап частями головняк всмысле дорого а почему пугает рав4

• В ответ на: Девушка на Сафаре - это гораздо круче чем на Форестере
    Фу-у-у-у-у /утирая пот со лба/ я думал сейчас скажешь:
    Девушка на Сафаре - это гораздо круче чем обезьяна на ПАЗике :ха-ха!:

• а шеви нива вобще стрем знакомый взял проехал 600 верст и заклинила ступица чуть неубился

• не ну я конечно понимаю, девушки народ хрупкий, но зачем нужен настоящий кондовый(т.е. не паркетный) джып для езды по городу?

В свете того, что опыта нет - это я пойму... большая машина, меньше потери. "Биться" не собираемся, тогда ничего не пойму, нафига вообще в городе кондовый Джып??? (Гусары молчать, я тоже иногда гранотометы вожу, в седан влазят нормально. :спок:)

Вводная почему нужен нормальный джып??

Т.е. если я праильно понял джип да еще короткий потому, что хоца высокую посадку дабы виднее были и маленьькие габариты. Наш ответ - бери тойоту седан нормального класса, карину там.

/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!

Исправлено пользователем ViT (22.02.05 18:05)

• но сафарика за 10 невзять

• нуууу... ввв.до.ру:

Ниссан-Сафари $9000 1993 2001 дизель, V-4.2 л.,
    КПП: автомат., привод: 4WD, руль: правый,
    люк, торг, обмен

• Я тож думаю что хозяин Сафаря будет сопротивляться :ха-ха!:

• В ответ на: Т.е. если я праильно понял джип да еще короткий потому, что хоца высокую посадку дабы виднее были и маленьькие габариты. Наш ответ - бери тойоту седан нормального класса, карину там.
    карину, извините, я как-нить сама соображу, без Вашей помощи:миг:Джип охота потому что безопаснее, действительно. И потому что ПРОСТО_НРАВИТСЯ. В будущем мечта - гелик, полный.

Nec pluribus impar

• Ниссан-Террано 1993г.в. дизель, V-2.7 л.,
    КПП: автомат., привод: 4WD, руль: правый,
    турботаймер, автозапуск, "кенгурин", 9300 у.е.

• знаете как джипчики хорошо переварочиваются (чуть хуже чем нива) и о безопасности речи нет тем болие опыта нет

• В ответ на: Джип охота потому что безопаснее, действительно. И потому что ПРОСТО_НРАВИТСЯ. В будущем мечта - гелик, полный.
    тогда уж Хаммер, вот где БЕЗОПАСНОСТЬ. По крайней мере, в истории есть только два эпизода его переворачивания.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• vgn25 в общем дело говорит, на коротыше надо ОЧЕНЬ аккуратно в повороты входить и на гололёде особенно. Могу сравнить Сафарь-длинный и короткий - разница в кусовой устойчивости очень ощутима.

• а я разве сказал что не дело:улыб:я именно про перевороты хотел сказать... а уж Гелик в качестве безопасного джипа ИМХО не более чем элемент имиджа...

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• В ответ на: Максимум, что я смогу потратить на будущего любименького, это $10K. Причем, включая платформу и желательно страховку.
    Не могу не постебаться - простите уж - а почему стоимость КрАЗа с платформой никто не учитывает, а? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :спок:
    А серьезно - с бюджетом ежемесячным около 4т.руб можно брать либо что-то дизельное либо слабосильное бензиновое - до 120л.с. - а это именно Карины, Короллы, Витсы, Платцы... И с безопасностью на них нормально... :спок: Т.е., повторюсь, если плясать от годовой суммы в 48т.р., то расход однозначно должен вписываться в 9-10л. по городу - такой результат на джипе практически нереально получить (исключая дизельные)... Но парфюм дизтоплива вряд ли будет к лицу миловидной девушке.... :спок:

С уважением,
    madmax

• Макс,
    во-первых, вниательнее читай сообщение №1870787481
    во-вторых дизтопливо пахнет из выхлопной трубы, а эта деталь ника кне связана с лицом девушки :ха-ха!:

• Уломал - без бензина у меня выходило за последние года 42т.р. и 22т.р.... Но и без стоянки - она разная по стоимости в разных частях города - так что ее тоже необходимо учитывать... Учитывая "первость" машины, еще на пару комплектов резины необходимо будет в течение года разориться, что для джипов круглую сумму составит, в т.ч. и для дизельных, ну там чехлы, музыку и т.д.... Так что если и хватит, то впритык.... :спок:
    А про "платформу" что? :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• как девушка девушке советую:улыб:
    раз опыта нет, то лучше брать для начала что-нибудь габаритами поменьше... как уже советовали - тоёту беспробежную... горя с ней знать не будете:улыб:
    а вообще если из джипов - я всеми руками за форестер!! размеры не очень большие, в управлении хорош, если надо - разгоняется хорошо, опять же если надо - проедет там где надо (в смысле не застрянет :).. да и просто отличная машинка!

больше скорость - меньше ям, вся работа слесарям!:миг:

• Мда - как раз про форестер - на auto.vl.ru такая душещипательная история про турбовые форики, мол что после 150т.км они и не жильцы вовсе - читал и плакаль... :спок:

С уважением,
    madmax

• **А про "платформу" что? ***

я так понял - речь идёт о ж/д доставке.

• хмммм...вряд ли.
    какой же ЖИП можно доставить за 9 баксов?! (1 бакс до ставка. остется 9. доставляют олбычно бепробеговые...за такую сумму это будет не ЖИП)

а вообще, по теме, я голосую (приусловии вычеркивания РАВа и ЦРВ, хотя я бы именно РАВа и посоветвал :)) за Форика или Паскуду. но Паскуда на любителя по дизайну...
    поэтому остается Форик.

Скорый 007:улыб:

• Какой нах джип беспробеговый за 9т.$ (года 93-95 максимум), если речь идет о ж.д.-доставке - откуда его тягать? :а\?: Или речь о "конструкторе"? :спок:

С уважением,
    madmax

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: