Погода: −14 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Ямы на дорогах

• Пойду-ка я колеса на пару-тройку очков подкачаю...

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• ннп

Да, у меня был свидетель.

Только вот я не представляю, как это из этого можно заставить мне платить...:(

А вообще блин ну что за дерьмо, так ездить невозможно, только и думаешь, как бы не влететь куда, да ещё лужи, под которыми чёрт знает что может быть:хммм:

С уважением, PhoeniX

• Мда, дыры УЖАСНЫЕ !!!

На вьезде на пл. Ленина в правом ряду, возле Патио - офигенная дыра в асфальте.
    поворот с Димитрова на Фрунзе, пл. Кондратюка - в правом ряду.
    Димитрова после светофора с пл. Кондратюка - в левом ряду.

Хорошо хоть вода не стоит. А кой-где - озера воды... как было сказано.

В общем не дай Бог.

PS. Для иска наверно надо иметь справку о ДТП из ДПС ... хотя со свидетелями можно попробовать:
    - искать юриста, который за это возмется
    - прошманать рунет - может были преценденты и без справок

К стати а чем же еще заниматься всяким клубам, авто в том числе, как не ?
    Если решишся - пиши звони, если будет нужна посильная помощь.

Да прибудет с нами Сила !

• Пойду еще чуток подкачаю!..

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Я вот думаю, а не отремонтировать ли мне подвеску за счет дорожников? :))

(*) .!. (*)

• Не проканает... твоей подвеске -в обед сто лет :), видно - что резинки и т.д. далеко не новое :)... разве что обвинить дорожников в "намеренном" разрушении твоей подвески путем разрушения всех дорог по всему городу:улыб:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• время терять не очень хочется.

• ну подушки двигателя двигателя поменять можно, опять таки проблемы с акпп решить (типа в результате удара стала косячить), стойки поменять...

(*) .!. (*)

• не пройдет - ты слишком честный... и экспертиза не пропустит... не выйдет :(((

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Блин, Юрич, ну на самом деле же подвеску разбиваем на этих направлениях (дорогами это назвать нельзя). Каждое утро приходится по Ватутина на работу до Станционной добираться...
    Так там как после бомбардировки!
    А почему экспертиза не пропустит? На стойки маслица плеснуть (типа пробило) ну а подушки двигателя то порвало как нефиг из-за залёта в яму! И АКПП барахлит от этого же. И до чего тут экспертиза докопается? Не будут же они движок снимать чтобы подушки осмотреть или АКПП снимать! Бывал я на экспертизах - видел как там делают. Посмотрят что на глаз видно (обычно кузовщину), со слов потерпевшего запишут скрытые дефекты и все, готово. По моему реально.
    з.ы. Сегодня на Ватутина такую яму поймал! Думал - хана колесу. Вышел - посмотрел - ничего! Даже диск не замял. Но АбЫднА.......

(*) .!. (*)

• Пойду еще подкачаю!..
    Нет, не буду... Лопнут еще нафиг!:хммм:
    И так уже раздулись...

• создавать новую тему не хотелось а потому задам вопрос тут..

вообщем сегодня словил таки левым передним колесом яму..
    результат
    боковой порез резины
    трещина в 1см на диске..

но кроме этого..
    машина стала плохо разгонятся, как бы так с затяжкой
    да и обороты на холостом играют дай боже

дигатель rb20

может кто знает в чем может быть причина?

Land Rover Discovery 4 2010 TDV6 HSE

• Похоже одним порезом шины и трещиной на диске твой пепелац не обошелся.
    Сгоняй на СТО на предмет осмотра. Мало ли что еще может быть.
    Типа трещины где-нибудь на передней крышке двига или еще что.
    Погляди: масло нигде не течет?

"Nell'era Delle Сamminatore"

• СТрашные ямные жопппы образовались пот путепроводом как новый мост перезжаешь в сторону центра, если в центр идешь упаси тебя бог в правых двух рядах ехать ибо грядет тебе попадалово в яму глубоку ибится тебе стойками обо все и матерится тебе гневно ака ворогу, и из центра не езжай в правых рядах поелику такая же там ворогами засада устроена, а еще гнусны половцы лампы света дневного все выкрутили и побили в потолке путепровода и нехерюшки там не видно даже если фары свои засветишь на полную силу. Короче, не фиг под тем путепроводом в правых рядах кататься, черевато, сам проверил. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Слава России!

• Заставить платить можно примерно вот так:
    Пишешь иск в суд того района, где находитчся ДЭУ обслуживающее эту дорогу с ямой.
    Так мол и так, тогда-то и там-то в такое то время, управляя а/м я попалв ДТП - налетел на яму вдорожном покрыти, в результате этого мой а/м получил следующие повреждения:. Размеры выбоины 2м х 1.5м х 15 см. подтверждаются .Ущерб от ДТП составил 15 000 руб., что подтверждается квитанцией СТО.
    На основании ст 12, п.1 ст.1064 ГК РФ, ч.5 п.3 ст.24 Федерального закона о безопасности дорожного движения" прошу взыскать с ответчика материальный ущерб руб., моральный вред в таком же размере, расходы по оплате госпошлины, расходы по оплате услуг предтавителя - 10 000руб,
    всего 42 000 руб.
    И все.
    Но нужны доказательства, те о которых написано выше.
    А сфотографировать можно и после аварии, но желательно с те мже свидетелем, чтобы он подтвердил, что это фотография той же ямы, сделана тогда-то и там-то.
    А вообще, фотоаппарат это незаменимая вешь при ДТП, особенно если ГИБДДшники оказываются рисоватьсхему, яму и прочие существенные обстоятельства.
    Будут вопросы, пиши.

• Тебе Серег пока быстро ездить вообще запрещено.

• да посмотрел.. вроде ничего не видно
    завтра на сто поеду..
    как раз договорился ремень генератора поменять (старый полностью убит) вот и глянут..
    просто хотел знать.. может кто знаком с симптомами и чего можно ожидать..

Land Rover Discovery 4 2010 TDV6 HSE

• Да это уж давно так.
    Постоянно в крайнем левом ряду проскакиваю этот путепровод.
    Там только и можно без боязни проехать. Как можно ближе к опорам. Иначе там тоже можно на одну яму наскочить.
    А вот ямы по дороге с Фабричной на Владимирскую там уж с сначала зимы есть. Это когда поворачиваешь на дорогу на мост. Это еще та ж... Только справа нормально можно объехать. Иначе 10-20 км/ч. по этим "подснежникам".

"Nell'era Delle Сamminatore"

• С утра попала колесом в яму за Оперным театром (не знаю как называется дорога вдоль трамвайных путей от Орджоникидзе до Депутатской). Колесо спустило сразу, дырка длиной 3 см. У нас VITZ, колёсики небольшие, пока меняли колесо ещё и четвёрка в эту же ямку попала. Пишу не для того, чтобы пожаловаться (пока 30 минут стояла и друга ждала колесо поменять, никто даже не спросил, знаю ли что делать :хммм:, не то что помощь предложить), а просто предупредить

• на повороте с Ипподромской на Народную жуть, какие ямы

Кто хочет, ищет способы, кто не хочет - причины..

• В ответ на: никто даже не спросил, знаю ли что делать
    А это разве не ДТП и не надо ГИБДД вызывать? А потом с этим бумажком в суд за новым колесом?

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Я, наверно, не права, но в данном случае мне времени гораздо более жалко, чем денег на ремонт колеса

• В ответ на: А потом с этим бумажком в суд за новым колесом?
    В суду покрышки выдают?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Да. Там в суду, как зайдешь, направо по коридору четвертая дверь. Так и написано: "выдача колес, не больше 5 шт в одни руки".

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: