Погода: −17 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Ямы на дорогах

• Да у нас весь Н-ск - зона рискованного автовождения, за малым исключением... везде лужи, ямы и канавы, ливневка вроде есть, но как факт что то не очень заметно...

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• В ответ на: Понял, пасиб.
    Кстати, как напсал пост, пришла в голову мысл - "там где габаритки включать днем надо":улыб:
    Кстати. Недавно стояли там, ловили на это дело.
    Не габаритки, а ближний свет фар, насколько мне известно, если ты про движение под мостом в тоннеле.
    2 Andrey
    Про яму теперь тоже знать буду, спасибо, я там часто проезжаю, правда стараюсь центра или левого ряда придерживаться.

Джип-туры выходного дня jeeptour54
    Дейтелинг автомобилей Новосибирск Академ

• Я влетел в яму не под мосто, а где светофор на площади кондратюка в начале проспекта Димитрова в сторону ЦУМа. Там по правому рядо оооогромная яма. Лучше занимать сразу левый ряд!

С уважением, PhoeniX

• Ну насчет меньше или не меньше -это еще вопрос.
    Надо сделать так, что бы было больше!
    Как это сделать я написал в теме "Не носитесь по лужам :-[ " на этом же форуме (как поставить ссылку не знаю).
    Мое мнение таково: если бы каждай водила, попав в яму послал бы в мэрию открытку с соответствующим приветом, или в этой открытке послал бы саму мэрию, сначало взвыла бы почта, потом - мэрия, а потом, глядишь, и ям бы поубавилось.
    Хорошо бы еще открытку с соответствующей картинкой бы выпустили.
    Открытки посылать дещевле, чем ремонтировать подвеску.
    За каждую яму по открытке!
    А если бы за каждый ремонт из-за ямы, с них еще и ущерб взыскивать, то скоро ям бы точно не осталось, а может и не только ям.
    Но это видимо утопия, а жаль.

• Ага, вытрясешь с них что нибудь... песок бы с грязью и снегом бы к дню города убрали - уже спасибо бы сказали... кстати - никто не слышал, о том что кто то там что то выделил в этом году на ремонт дорог?:улыб:

• На последнего.

Я вот что думаю. Если вдруг случиться такая неприятность - залет в яму с различными последствиями, то может по этому поводу страховую напрягать.
    Это чтобы они сами решали вопрос с кого атм деньгу сшибать за ДТП.
    Это если машина застрахована.
    Или типа "где залезешь - там и слезешь"?
    Кто что думает по этому поводу?

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Ну хорошо, убедили!
    Это я виноват, что у нас дороги плохие!
    :ха-ха!:
    Теперь мы знаем кто виноват.
    Остался вопрос - что делать?
    Есть такое предложение, поскольку я виноват в том, что дороги - дерьмо, то может начнете мне дорожный налог платить?
    Обязуюсь много денег не пи$дить, процентов 50-60, не более (мэрия по-любому больше берет!).
    На остальные деньги, в течении пары лет, выстрою вам изумительные автобаны и уберу дурацкое ограничение 40 км/час (мля, 21 век, а скорости как в 18-ом...).
    Если устроит предложение - готов опубликовать свои реквизиты :ха-ха!:

• никто не слышал, о том что кто то там что то выделил в этом году на ремонт дорог?:улыб: На радио сегодня Бампер озвучивал цифры. Резюме было такое: "В этом году ситуация с ремонтом дорог не изменится".

Охотник на газелей

• То есть дорог по прежнему не будет....:хммм:
    И разваляться те, что еще остались:хммм:
    Вот уж новости:хммм:

• Дык кудаж мы без политики.
    Политика, это концентрированоое выражение экономики, как сказал один сатарик (В.И. Ленин) сто лет назад.
    Если экономика -г., по и политика - г, только концентированное. И на дне кахдой ямы, по которой проезжают наши машины это самое г лежит, и мы туда каждый день попадаем по многу раз. Так что, г., то есть политика прилипла к твоим и моим колесам намертво, пока есть ямы, и никуда от этого не деться. И если об этом не говорить здесь то, какой смысл говорить вообще? Ведь ни чего не измениться. Пар выпустить? Хотя конечно бывают ситуации, когда хочется коть бы пар выпустить. Но с дорагами надо что-то делать. А то останемся и без дорог и без коней железных - перемрут.

• Зачем открытки?
    Можно просто забросать сайт novo-sibirsk запросами:-)
    Только вот еще никому не удавалось услышать "начальника транспортного цеха"(С):-))

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• кстати - никто не слышал, о том что кто то там что то выделил в этом году на ремонт дорог?
    Ксензова вчера по ящику показывали, обещал много в этом году не делать - на капитальный ремонт выделено 100 млн, на поддерживающий - 20 млн. Поддерживающий - это как раз то, о чем писалось выше - засыпают ямы гравием, дабы исключить гидравлические удары по краям, приводящие к катастрофичеки быстрому увеличению размеров этих ям.
    После (или перед - не помню) его интерью показали ролик - как машины переползают ямы при въезде под путепровод на Дмитровском мосту (при движении с л/б в центр).

• Забрасывать сайт- тоже вариант, но не у каждого водилы есть интернет и компьютер, а открытка -вещь доступная.

• Да уж... и правда - чего им в этом то году напрягаться??? выборов нет, никто не оценит, налог и так платить придется, деньги на дороги своим подрядчикам (на житие-бытие) и так будут... можно кажен год одни и те же улицы вылизывать, по которым сами ездят, ну а дальше - до 2009 года можно и не волноваться... вон - в селах и колхозах дороги не делают и ничего - К-700 проезжает и все довольны...

• Ксензова вчера по ящику показывали, обещал много в этом году не делать - на капитальный ремонт выделено 100 млн, на поддерживающий - 20 млн.

Ну НЕ ПОНИМАЮ я тогда - ЗАЧЕМ выкладывать плиточкой транвайные пути на Богдашке? (на мерском сайте озвучена стоимость таких работ 3 км - 20 млн. руб.)

Кстати, из листовки Городецкого перед выборами:
    отремонтируем с применением новых технологий 27 автомагистрали города:
    Станиславского, Богдашку, Ватутина, Восход, Авиасторителей, Жуковского (ее же вроде в прошлом году делали...
    точно помню , что в списке НЕ БЫЛО Бердского, Карла маркса, Большевисткой, Владимировской...

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Это можно и нужно делать, но только нужно вызывать ГАИ обязательно + протокол или схема, а на схеме обязательно размеры ямы (длинна, ширина, глубина) без этого со страховой разговор не получится, и еще оценка ущерба в автоэкспертизе.

• Я же говорю - вытряхивал и вытряхиваю (см. мой ответ в Re: Не носитесь по лужам :-[ (http://forum.ngs.ru/showthreaded.php?Cat=&Board=auto&Number=1870346820&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1). Могу помоч.

• можно кажен год одни и те же улицы вылизывать, по которым сами ездят

????
    Что-то я не заметила, чтобы была "вылизана" Большевисткая и Бердское (хотя бы до Первомайки:-))
    Подскажите, пжалста, маршрут Городецкого.
    Или у него уже вертолет?:-)

• Питочкой на Богдашке зачем??? а ты не догадываешься??? если весь город плиткой мостили в прошлом году - кому выгодно? а на этот год видимо Богдашку будут делать -чтобы производство не останавливать....

• Есть решение. Завершить ямочный ремонт к Дню Города. А уж потом взяться за улицы Н-Данченко, Станиславского, Большевистская, Никитина и др.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Есть решение. Завершить ямочный ремонт к Дню Города. А уж потом взяться за улицы Н-Данченко, Станиславского, Большевистская, Никитина и др. Правда это значит только то что к Дню Города ОНИ истратят деньги и скажут: "Все, мы закончили" А результат....сами знаете

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Да, Кзензов тоже сказал что-то о ремонте порядка 20 основных магистралей, в т.ч. было упомянуто и Бердское ш., и Большевистская.

• Не верьте. Дорог не будет.

• на последнего
    А еще в прошлом году обещали в 2004-ом году пр. Строителей закатать полностью. Вот жизнь-то будет! А то ить 12 лет уже прошло, как его последний раз так ремонтировали.
    Хотя Морской сделали как-то неубедительно :хммм:

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• Ну НЕ ПОНИМАЮ я тогда - ЗАЧЕМ выкладывать плиточкой транвайные пути на Богдашке? (на мерском сайте озвучена стоимость таких работ 3 км - 20 млн. руб.)

А покатайтесь по Серебрянниковской от первой поликлинники до Кирова ...

И вообще - тающий снег с центральных дорог убрали - молодцы !
    в ямку попаду с последствиями - будет искать страховая виновников.

Всё к лучшему imho !!! :live: :ха-ха!:

Да прибудет с нами Сила !

• А я разве призывал верить? Лишь пересказал сюжет, показаный по ТВ.

• В ответ на: Дык кудаж мы без политики.
    Политика, это концентрированоое выражение экономики, как сказал один сатарик (В.И. Ленин) сто лет назад.
    Если экономика -г., по и политика - г, только концентированное. И на дне кахдой ямы, по которой проезжают наши машины это самое г лежит, и мы туда каждый день попадаем по многу раз. Так что, г., то есть политика прилипла к твоим и моим колесам намертво, пока есть ямы, и никуда от этого не деться. И если об этом не говорить здесь то, какой смысл говорить вообще? Ведь ни чего не измениться. Пар выпустить? Хотя конечно бывают ситуации, когда хочется коть бы пар выпустить. Но с дорагами надо что-то делать. А то останемся и без дорог и без коней железных - перемрут.
    Куда нам без политики - не знаю. А куда нам с политикой точно знаю! В ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФОРУМ!

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Подскажите, пжалста, маршрут Городецкого

А Вы на КСМ съездите и узнаете маршрут нашего достопочтенного мэра. Дорога там - хоть соревнования формулы 1 проводи. В том году на асфальт, находящийся в идеальном состоянии (даже без трещинок) положили еще один слой. А в Академгородке ремонт дорог уже давно повесили на СО РАН, вместо того чтобы науку двигать они занимаются решением проблем, которые им подкидывает наша власть.

• Ну по дороге на КСМ до переезда у Матвеевки он же не на вертолете добирается - есть и участок Бердского шоссе (с той канавой после моста), и Большевистская, и Красный - мне было бы "в падлу" по таким "ямистым" дорогам ездить... :death:

С уважением,
    madmax

• Учту.
    А то кто его знает как дело завтра обернеться...

• ннп

Да, на КСМ знатную дорогу сделали. Прям реальная трасса для погонялок:улыб:

А вообще ужас какой-то. Едешь, главное - смотреть на дорожное покрытие и обьезжать ямки. А потом ещё хотят меньше ДТП:хммм:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: ннп

Да, на КСМ знатную дорогу сделали. Прям реальная трасса для погонялок:улыб:
    А вообще ужас какой-то. Едешь, главное - смотреть на дорожное покрытие и обьезжать ямки. А потом ещё хотят меньше ДТП:хммм:
    Угу. Можно ведь и "довиляться".

• В ответ на: Официальную версию пословицы, в студию:улыб:
    Вариаций-то много...
    Официальная версия пословицы - это сильно! :хехе:

KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver

• Ну это я так выразился.

Без труда не вытянешь рыбку из пруда.

А дальше - вариации.

• В ответ на: Я вот что думаю. Если вдруг случиться такая неприятность - залет в яму с различными последствиями ....
    Кто что думает по этому поводу?
    Однажды я попробовал такое... В прошлом году. В результате приехали дорожники в 12 ночи, при мне и начали яму засыпать песком. А уж через часок где то приехали гаи и со словами : так ямы же нет....
    Уроды
    Кстати, и гаи отказались рисовать схему

• Нихрена себе заявочки.

Значит схему не подписывать, а вот как дорожники подъехали первыми... нужно было просто не говорить гаям что в яму въехал. Сказать ДТП и все тут.

• нп
    сегодня ок. 12.20 на светофоре, там где большевистская переходит в красный проспект стояла машина и дорожные рабочие - бравые парни в оранжевом - заделывали яму. клаои асфальт (судя по дымящейся черной субстанции в кузове их машины и у них на лопатах). догадайтесь, что было в той яме? правильно: ЛУЖА.
    так вот, мля, и будут заделывать дороги - по лужам.
    я даже сфотать сей казус хотела, но фотоаппарат долго думал, не успела, жаль:улыб:

п.5

• Скорее всего "времянку" делают.
    Хоть и это хорошо.
    Поглядим что будут делать, когда все высохнет.

А так это полный "атас".
    Ездил сегодня много - сплошной автослалом на дорогах.

• В ответ на: Нихрена себе заявочки.

Значит схему не подписывать
    Схемы и не было. Отказались рисовать на месте. Единственный раз пожалел, что у меня не было с собой диктофона...

В ответ на: а вот как дорожники подъехали первыми... нужно было просто не говорить гаям что в яму въехал. Сказать ДТП и все тут.
    А они по телефону уточняют... Жертвы, наличия повреждений других машин... и т.д.

• Теория хороша. Согласен. Но. Не мучает ли вопрос: как дорожники узнали об этой яме? И почему этоони решили поехать и закидать ту ямку? в двеннадцать то ночи... Кстати а после они развернулись и уехали вообще.

Рука руку моет вобщем...

• В ответ на: А они по телефону уточняют... Жертвы, наличия повреждений других машин... и т.д.
    Значит если жертв нет в такой ситуации прийдется врать. Или говорить двояко. Так чтобы и вроде ответил и в вроде не соврал.
    А то наверное вранье боком вылезет.

Ну блин и государство.

• Если правильно помню, то в ПДД есть такой пункт о неприкосновенности места совершения ДТП, т.е. водитель(и) отвечают за сохранность этого участка - т.е. либо дорожникам по рукам, либо милицию уже вызывать на их действия, ущемляющие права и обязанности водителя... Хотя это в теории, конечно...

С уважением,
    madmax

• ннп

а я вчера таки словил эту яму после выезда с димитровского под путепроводом. Как смачно словил - аж диск погнул блин! :хммм:Матерился потом довольно долго ! :безум:

С уважением, PhoeniX

• И этим все кончилось?
    :ухмылка:

• Ну а что ещё должно быть ?:улыб:

Я же торопился, блин...:(

С уважением, PhoeniX

• Как что?

СУД!:улыб:

• Ну да, суд из-за такой мелочи ?:улыб:150р стоит прокат диска(у меня обычная штамповка).

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: а я вчера таки словил эту яму после выезда с димитровского под путепроводом. Как смачно словил - аж диск погнул блин! Матерился потом довольно долго !
    Сегодня ночью я ее же и словил. аж тоже диск погнул . итог - 450 руб. жалко литье.

А кто у нас из чиновников за дороги отвечает?

• Вопрос тем кто словил эту яму у моста:
    - Может у вас в машинах были пассажиры т.е. свидетели? Тогда можно этих гадов достать. Они достают нас, - а мы их.
    Что касается того, "кто у нас из чиновников за дороги отвечает".
    Если говорить кратко, т.е. одни выводы, то в Н-ске за дороги отвечают дорожно-эксплуатационные учреждения. их у нас 4, насколько мне известно, ДЭУ №№1 и 2 отвечают за дороги в правобережье, ДЭУ №№ 3 и 4 - в левобережье, а если речь идет об участе дароги находящемся непосредственно на трамвайном переезде, то если переезд выложен штучным покрытием (плиткой), то отвечаеет трамвайное депо, которе обслуживает данные рельсы.
    На этот счет есть специальнай приказ мэрии о разделении функций по содержанию дарог.
    Однако его у меня под рукой нет, так что на неделе представлю, как говорит Azx в студию.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: