Погода: −5 °C
02.03−8...−5пасмурно, небольшой снег
03.03−23...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

о солидарности и взаимопомощи

  • около часа проторчал в кювете трассы Новосибирск-Томск. за это время мимо проехал не один десяток автомобилей. все с интересом смотрели на место проишествия, на меня голосующего, даже скорость сбрасывали, но никто не остановился. а всего-то хотел попросить сообщить о случившемся на ближайший пост(как назло именно в этом месте мобильный телефон потерял сеть).
    особую благодарность хотелось бы выразить работнику дорожной службы, неравномерно посыпавшему дорогу в повороте(лучше бы он этого не делал вовсе), и водителю встречного джипа(марку и номер не разглядел), ехавшему по осевой.

    выхухоль

  • Ох, блин. Надеюсь без повреждений? Запуган народ. Я сто раз подумаю останавливаться или нет, хотя если один возле машины... наверно да. Хотя... блин, остановлюсь скорее всего.

    дорога - не место для игр!

  • яб наверное тоже остановился, Хотя еслиб один ехал, то подумал бы сначала.... Ну и естественно из кювета бы достать машину помог....

  • Бывало, помогал..... если место поганое(в смысле нету никого - тайга и т.д. :)), то не грех остановиться и хотябы через окошко спросить что случилось. Да ив ерить нужно людям, ну или там выходить с тем что под сиденьем, типа..... эта...(помахивая битой) помощь не нужна? :ха-ха!:

    "чукча не писатель, чукча-читатель"

  • с повреждениями, без жертв и травм.

    выхухоль

  • Прими соболезнования по поводу поврежедний машинки.
    На сколько серьезные?

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • спасибо за соболезнования. сейчас что-либо сказать затрудняюсь(интуитивно - "средние" повреждения) в пятницу будет экспертиза от страховой, если интересно - расскажу.

    выхухоль

  • Конечно.
    Для опыта всем, думаю, будет интересно.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Действительно, со взамопомощью в нашей стране как-то хреново.

  • Жутковато! В соседнем топике был разговор про биты..... вот для таких случаев их и надо возить, хотя если бы у тебя был пистолет - это непомогло бы.
    Ну а иногда просто нет времени - несёшься сломя голову..... дела. Тогда точно неостановился бы, хотя знаю что зря. (постараюсь измениться)

    Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

  • Удачи, дружище!
    Я б остановился практически однозначно, если человек рядом с машиной на трассе. Что не раз и делал. А уж если лежит на обочине - даже без просьбы.
    Моя совесть чиста.

    REGION54

  • Меня один разок таксист на "Волге" зимой выручил очень здорово. Слава богу, что таксисты люди не из пугливых - остановился, среди ночи, в глуши. Мороз, ветер тогда тоже нехилые были...
    Остановился он, я залезаю в машину, пальцев на руках уже почти не чувствую. Говорю: "Подожди, я сейчас чуток погреюсь сначала, а потом соображу, куда лучше ехать."
    И ничего, он согласился. Пока грелся, я ему показал, где машина, и что случилось рассказал. Никуда мы в итоге не поехали, и он мою просто вытянул. Причем цеплять сзади на этой "Волге" не за что было, только за рессору если, но так он побоялся тянуть - поэтому тягал, зацепив трос за крюк спереди.
    "Волга" - "раком", моя машина - также, но ничего, выехали.
    Помог он мне завестись еще, и я уже на своей дальше покатил.

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

    Исправлено пользователем fly-by (20.11.03 22:39)

  • НАДО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ОДНОЗНАЧНО-узнать что случилось,а там сможешь помочь-помоги,а не сможешь- ну не судьба,я в прошлом году ночью под искитимом (в Бийск поехал) двум паренькам не трезвым помогал шоху из кювета вытаскивать и ничего-живой

  • А со мной этой осенью такая история была: спустило у меня колесо. Стою значит на обочине раком к дороге - меня колесо. Дождь идет, япона мать, кругом лужи и всё такое. Машин на дороге вообще нет. Тут вижу появляется в дали универсал какой-то, ну думаю и хрен с ним. Дорога широкая такая - ряда на три. Только наклонился я к своему домкрату, а тут этот корень на универсале подруливает в мою сторону и обдает меня с ног до головы грязной водой из соседней лужи... Вот такая история о взаимопомощи... Свою любимую куртку, привезенную еще из Германии, три часа потом отстирать не мог...

  • а ключь в догонку кинуть? он бы остановился, можнобыло ещё и морду набить, и колесо снять.....

  • Мочить таких уродов надо в сортире:хехе:

  • просто крендель ганд,,,м оказался, в МИРУ вседа найдётся выродок-- бог накажет,так что мало не покажется

  • Сочувствую...
    И вспоминаю свой, уже давний случай.
    Зима, мороз под 30, снег, одна из неглавных улиц города.
    Машина с нормально работающим двигателем, все ОК, только вот дворник плохо шкрябает. Выхожу почистить, не глуша...
    Срабатывает "супер-пупер" сигнализация и я - около закрытой машины! В ней - все мое (в том числе и телефон).
    Проезжающие мимо машины на меня не реагируют ( а всего-то машу с просьбой - позвонить).
    Вот так и протанцевала почти час, пока на мое счастье мимо не ехал знакомый.
    Это было в городе. Днем. Мужики боялись бабы.

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • сочуствую, я почти всегда останавливаюсь, хотя бы спросить, просто несколько лет назад на трассе под Ордынкой поздним зимним вечером на дороге жгли запаску, что бы не замерзнуть (машина была зил 133 - не каждый грузовик утащит:улыб:, хорошо ехавший лесовоз подцепил нас на трос и доволок до мастерских), а то, что ни одна машина, даже легковая не остановилась-это верно.
    вспоминается еще давнишний случай, поехали на охоту в Каргат (кто не знает, раньше там была просто грунтовка, а поскольку почва в-основном солончаки, машины (грузовые) как правило стаскивало в кювет. вот так камазисты жили по несколько дней в поле. мы их куревом и пирожками угостили, а одного подбросили до деревни:улыб:

  • За городом бывало останавливался, в бору караканском, вообще считаю этот вопрос обсуждать не надо, другое дело что бывает страшно, когда остановилась машина,возле нее стоят 4 молодых людей и голосуют, вот тут стоит подумать, а когда машина в кювете или явная неисправность тут думать не хрен.

  • в карканском?а ты где там бываешь,я в Абрашино появляюсь иногда

  • Я летом постоянно рыбачу за Усть-Хмелевкой в заливе.

  • практически соседи,я летом приезжаю когда есть возможность в карьере купаться;рыбачил там рыбачил них,, не поймал,больше не рыбачу только купаюсь,а рыбу папа сетью ловит

  • Тоже помогаю, но не всегда. Например, сидим как то на даче у друга, появляется пьянющая в шлак рожа и молвит "помоги мол, застрял, с дороги съехал, на веревке вытащи". Помогать не стал по я думаю очевидным причинам

    Цензура

  • Это было в городе. Днем. Мужики боялись бабы.
    И не говорите. Зашугали совсем мужиков. Вон, в Штатах, уже боятся переспать без предварительно составленного договора о согласии на... ну и т.д. А то, говорят, потом привлекут за... Это я так, к слову пришлось. Они злорадствовали, наверное, "по глупой дерзости своей".

  • Как- то зимой еду в командировку в Павлодар, возле Щербактов, это на границе с Казахстаном, стоят два парня возле "шестерки" голосуют, останавливаюсь, спрашивают бензин, замерзли как цуцики, дело было ночью, часа в 2, а у меня в багажники 10 литровая канистра с 95-тым, лежит. Короче отдал им, и поехал дальше. Прошло полгода, пришло лето. Опять в командировку на этот раз в Астану, заправился там, каким то бутором, моя Ауди, встала, на холостых работает, а ехать не хочет. Денег с собой только на обратный путь и сигареты, значит так, стою в 20 км. от города, крою, на чем свет - качество бензина, страну, шефа, себя и тд. Подъезжает "Мазда" выходит чел и смотрит на машину, ну, вот думаю, еще и на рэкет попал. Чел спрашивает, а не ты ли Брат, зимой бензину одолжил на трассе?( Ауди" была приметная с номерами Х999ХХ.)Так он и машину узнал! Короче, зацепили за его Мазду, оттащили на СТО, поменяли фильтр и тд. потом пили весь вечер, а утром я поехал домой, с мыслями о том, как хорошо, что у меня была в багажнике канистра с бензином и о том что Земля -круглая!

  • остановилась машина,возле нее стоят 4 молодых людей и голосуют
    Придурки, что тут скажешь. Не могли трое из них в кусты спрятаться.

  • Ну эт обычно когда после мероприятия тачку ловишь, трое в сторонке, а один голосует.

  • Хороший рассказ.
    :улыб:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Немного со стороны НЕ водителя.

    Авария маршрутки "Томск-Новосибирск". У меня сильно повреждена рука. Личной аптечки хватило, чтобы перевязаться и прийти в чувство. Рюкзак, в который сложены самые тяжелые вещи, спрятан в кустах... Я "стопил" машины в течение ТРЕХ часов. Спасибо, что мужики на "КАМАЗе" остановились, помогли закинуть куль в кузов и посадили на электричку. Более НИКТО н остановился. Я, кончно, понимаю, что выгляжу нестандартно, но все-таки несколько неприятно, что наши уважаемые автовладельцы не собирались (по крайней мере на тот момент) помочь человеку...

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Это было с тобой?

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Вот как сказать. Меня твой нестандартный вид не пугает. Сам таким был. Позамысловатей даже, я бы остановился. Обязательно.

    дорога - не место для игр!

  • Хорошая история!

    Я очень много раз проезжал мимо раньше лишь по одной причине - я боялся брать на буксир машины, не имея в этом деле никакого опыта!:улыб:
    Но когда-то надо начинать, и я помог одному мужику на Мицубиси FigZnaetChtoZaModel. Причем с автоматом была машинка, намаялись мы... причем оказалось, что сзади-то зацепить у Волги не за что (знатоки - это действительно так, или прослепошарил я?) За рессору цеплять не хотелось - воспользовался какой-то недокументированной возможностью... не знаю, что там за труба почти плоская под днищем, матчасть в процессе изучения, но эта самая труба пришлась весьма кстати, за нее и зацепили.
    Потом мне добро вернулось в поступке Терминатора Немо (топик тут был мой) .
    Только починили мне машинку, сгонял я в ночной клуПП, еду обратно с девушкой ночью и все у меня должно быть хорошо,хех... и на коммунальном мосту вижу - стоит на аварийке кто-то, и хоть бы кто остановился. Хм, перед девушкой тоже неудобно - мы с ней были едва знакомы. Короче, подбросил ее быстро до дома, высадил без особых сантиментов и обратно на мост. А там уже такстист пришел на помощь аварийцу. Ну и слава богу:улыб:

  • ммм...
    Одно из главных правил дороги - помоги другому на трассе и потом помогут тебе.
    - зима. -35. солдатик возле "козла" машет. бензин кончился. канистры нет. денег - тоже. сгонял до заправки, купил и дал сигарет на дорогу, потому как и я мог тоже так же "долг Родине" отдавать.
    - зима. -40. 3 часа ночи. двое голосуют рядом с "чарликом". заглохли, сел аккумулятор. троса нет. снял свой (на автобусе это целая история). завелись, тут откуда-то шпарит другой- "жулька" тоже умерла. ну чо, дизельный аккум еще заведет. "Сколько денегнадо? -Нисколько, потом другому поможешь". Завелись и порулил я дальше.
    - лето. инженерская зряплата. 35 рублей на 5 литров соляры осталось. бак весь "скончался". тормознул "жучку", с ним сгоняли до заправки и обратно и денег не попросили.
    - и много чего такого...

    Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

  • ...и это есть правильно.
    Радует что не все козлы на дорогах.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • К сожалению да, со мной. В общем, можно считать, что те мужики на КАМАЗе мне спасли три пальца на руке - сильно много времени прошло с момента аварии...

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Вобще-то к Волге верёвку как раз надо цеплять за серьгу рессоры.НО...чтобы ТЯНУТЬ.Если надо кого-то выдернуть(из грязи,из сугроба) то лутше зацепить с переди.
    По поводу взаимопомощи:за 9 лет работы водителем я перетаскал уйму народа (бывало что УАЗкой заводил ЗИЛок!),но тьфу-тьфу напасть на меня никто непыталсья.Так что пугатся не надо.Вот продинамить--это сколько угодно.Ну да бог им судья.
    В глухих местах(в лесу,в дали от оживлённых дорог и населённых пунктов) вообще боятся нечего,а остонавливотся и помогать надо в ЛЮБОМ случае.Ибо если не ты то кто-же? :спок:

    п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

  • я как-то на 412 москвиче буксировал УАЗ-буханку...
    то-то смеху было от окружающих

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • В прошлое воскресенье помог одному. Тот бедалага свалился в кювет. И как помог - смешно! Просто подождал пока подъедет уазик (то что смогло бы его вытянуть) и дал погонять верёвку. Собственно как я и думал что у обоих верёвки небудет.... проходимцам как правило она без надобности, а у этого паренька её небыло. (законы подлости)
    Ну ладно суть не в том как помог, а в том что остановился. Начало положено :-))) Надо к такому привыкать.
    Тесть рассказывал что раньше едешь куда-нить далеко, остановился протересть стёкла, дак останавливаются, мимо проезжающие авто и спрашивают, не помочь ли? Вот к этому стремиться надо!

    Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

  • Правельно,молодца:улыб:

    п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

  • вот про последнее согласен....
    но сам так делаю, если тока вижу на обочине стоящую машину с открытым капотом, аварийкой или другой видимой мне поломкой и одинокостоящую рядом девушку..... даже если не просит остановится - останавливаюсь.... а вот если мужики тусуются, то останавливаюсь тока если попросят....

  • на последнего.
    я хоть и всего 10 дней за рулем, уже людЯм помогать пытаюсь:) двоих подвезла. вот. типа похвасталась:))

    п.5

  • :улыб:

  • аккуратней с подвозом только надо быть ...

    уважаю навигацию и музыку в автомобиле

  • помочь в беде и подвезти - разные вещи ИМХО....

  • Если я голосовать вдруг буду на дороге, ты это... не пугайся только! Это я с виду всего лишь большой и страшный, а так в душе я очень добрый!:-)

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • кстати я может в силу своей нелюбви к лицам .... ну в общем всяким нерусским предпочитаю не останавливаться если я один еду а тот кто тормозит - не один. ну за исключением сочетания мужик-женщина )))))))))))))

  • Молодесь!
    :роза:
    :ха-ха!:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Кстати, да!:)
    Однако, проблема!
    Я вот думаю, как же так получается... что меня, пешего на дороге, одного, русского, в темноте, в три часа ночи, большинство за нерусского принимает... как пить дать!:)

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • Ну если с расстояния метров 100-200 ты можешь ночью определить "национальность"... :спок: Скорее всего - не везет.. :спок:

    REGION54

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: