Сестра купила планшет на W8, установил туда 1С и кучу другого софта, перенес данные и т.д., настроил интернет Причем поставил сразу загрузку в Desktop и кнопку "Пуск". Ну, чтоб минимально переучивать.
Прошло две недели... Звонит в слезах и соплях, говорит - куда-то все пропало. Подключиться не могу (а тимвьюер ставил), говорю - привози, чо. Сейчас взглянул на него. Ну что я вам скажу? Произведен полный сброс и возврат к заводским настройкам с форматированием. Причем сестра утверждает, что "ничего подобного не делала". Ну, эти сказки юзеров мы знаем: "оно само". Но начал сам искать, как это делается, час потратил, в гуглю лезть пришлось - не мог найти "параметры ПК". Там всё на жестах, эпическая сила, как неудобно. Нашел, показываю - нет, говорит, не было ничего подобного. Ну, эти сказки... показываю каждый экран, там нехилая сноровка нужна, чтобы сделать это:
1) Жест влево от правой границы через весь экран.
2) Параметры
3) Изменение параметров компьютера
4) Общие
5) Удаление всех данных и переустановка Windows
6) Начать
7) Возврат компьютера в исходное состояние "Все ваши личные файлы и приложения будут удалены"
8) Далее
9) Вы хотите полностью очистить свой диск? Два варианта:
9.1) Просто удалить мои файлы
9.2) Полностью очистить диск
10) Подключите компьютер к сети питания
11) Все готово к возврату компьютера в исходное состояние.
12) Сбросить
И вот она утверждает, что ничего такого не было. Тем более, такого действия, как "подключить адаптер питания". Врать-то в общем-то незачем, это ж не пользователь, на которого можно и нужно накатать служебку, это сестра, которой я в любом случае буду помогать.
Собственно, вопрос:
чо за нафиг?