Погода: −4 °C
16.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
17.02−12...−7облачно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Мобильный интернет Мочище. USB-свисток VS WIFI-роутер. Поддержка Yota?

• Привет. Купил Wintel-планшет Samsung ATIV Smart PC Pro XE700T1C-A01 64Gb dock. Выбрал его, а не модификацию XE700T1C-H01 со встроенным 3G из-за разницы в 15 т.р. Т.е. моя модель БЕЗ 3G. Теперь требуется обеспечить интернет в пути, а также в Мочище. Телефона с 3G нет и пока не планируется. Кроме того, в Мочище, несмотря на сайты операторов, бодро рапортующих о качественном уверенном покрытии 3-4-5G, на самом деле все не так шоколадно, нужно брать и тестить, брать и тестить, увы, увы, увы.
    Поэтому вижу следующие пути:
    1) USB-свисток. Вставляем в USB-порт планшета и вуаля.
    1.1) Плюсы: все в одной маленькой "флешке", не нужно внешнее питание.
    1.2) Минусы: свисток постоянно придется отстегивать/пристегивать, чтобы не лишиться разъема. В транспорте торчащая палка будет выглядеть не очень.
    2) Отдельный WI-FI-раздатчик (почему-то они все похожи на плоское яйцо).
    2.1) Плюсы: Можно положить на окно или пристроить под потолком (где прием поувереннее будет), а с планшетом сидеть в кресле/кровати/туалете. В транспорте оно лежит в кармане/сумке и не отсвечивает.
    2.2) Минусы: надо не забывать заряжать, чтобы проверить баланс надо вытаскивать СИМку и вставлять в телефон (по крайней мере мне такой дали, или человек просто не помнит свой логин/пароль).
    3) Желательна поддержка не только 3-4G, но и Yota, покрытие которой тоже заявлено.
    4) Нужно выбрать оператора и тариф. Для этого нужно, чтобы устройство не было залочено на конкретного, или легко разлочивалась. И чтобы оно было в продаже, ибо модели ZTE AL621 или Yota Swift/WLTUBA-107 хороши, но в реальной продаже у нас отсутствуют.

Что предпочесть? И почему?

• Человек для теста подогнал яйцо-роутер от яйца (гы). Номер неизвестен. Баланс неизвестен. Тариф неизвестен. Пароль от личного кабинета неизвестен. Короче, о нем известны только IMEI, имя, пароль и система WPA_PSK_TKIP, нарисованные изнутри. Звоню 0890 - куча подменюшек, но на общение с оператором так выйти и не удалось. Оно там есть, живое операторское общение? Звоню 8-800-250-0890 - то же самое. Куча подменюшек, но на общение так и не попал.
    И вот сразу пару вопросов:
    1) Как связаться сейчас с оператором?
    2) Как узнать все (баланс, тариф, номер), не прибегая к оператору?

• Вытащить SIM, вставить в телефон, позвонить 0887. Пароль от ЛК получить на: lk.mts.ru

• 1. терпение...
    2. сим в телефон всьавить....ну а там запросы ussd.

"Если был бы у меня был автомат — было бы веселее»© Майор Евсюков

• Сделал так: вставил СИМку из роутера в телефон и позвонил на другой номер. Потом по этому номеру в ЛК установил пароль. Короче, тариф МТС-Коннект-4, Баланс 81 р., никаких услуг вроде не подключено (я в мтсовском ЛК плохо ориентируюсь). Можно подключить "безлимит на день", собственно мне так и советовал владелец, но дальше возникли вопросы к МТСу, а с оператором так и не удалось пообщаться.
    Вопросы такие: владелец сказал, что стоимость безлимита на день 30 рублей. А в Лк я вижу, что надо еще подключать эту услугу (50р.), хотя вроде он ей раньше пользовался, т.е. она должна быть уже подключена.
    И еще меня напугало что-то про 3 часа ночи:
    В ответ на: *тарификация за доступ в Интернет происходит один раз в сутки в период времени с 03:00 до 03:00 в момент первого выхода в Интернет.
    Непонятно - вот бы я подключил ее в 2:55, 80(30?) рублей бы улетело, а через пять минут - что? И с отключением услуги непонятно. Сама она отключится или еще и за этим надо следить? А если сама отключится - следующее "подключение" снова +50 рублей?
    Короче, много вопросов, которые можно было бы разрешить с оператором. А вот с отсутствием операторов МТС сильно промахнулись - желания связываться с такой компанией честно говоря не возникает.

Так что возвращаемся к выбору всеядного устройства, а только потом - оператора и тарифа (уже с преференциями Мегафон-Билайн-Йота-МТС). Кстати, еще одна идея - WiFi роутер с поддержкой USB-модемов. В транспорте использовать USB-модем, по приезде в Мочище втыкать его в роутер, поставленный где-нибудь повыше, чтоб сигнал лучше ловился, и раздавать интернет с него.

• В ответ на: вот бы я подключил ее в 2:55, 80(30?) рублей бы улетело, а через пять минут - что?
    А сейчас я ее вообще подключить не могу (симку вернул в яйцо):

• ты прям молодец. такой пытливый ум. :biggrin:

"Если был бы у меня был автомат — было бы веселее»© Майор Евсюков

• Про вайфай. Пользуюсь таким. Плюсы по варианту 2.1 — это именно о них. Единственное, не нужно покупать старые яйца на 7,2 — качество приема 3G и раздачи Wi-Fi очень не очень. Ну или Йоту, что у них там.

Про минусы. Указанные вами — надуманны. В глухой деревне Алтайского края я пользуюсь таким, просто подвесив к потолку и подключив к розетке через USB-удлинитель. Симку вытаскивать не нужно. Во-первых, есть web-интерфейс, где можно не только управлять параметрами роутера, но и пользоваться SMS. Может зависеть от оператора, но, полагаю, у всех можно проверить баланс SMS-кой. Если, конечно, не устраивает Личный кабинет. В МТС, например, достаточно через 3G зайти на mts.ru — и вы увидите свой баланс без всяких логинов-паролей.

**ПАЗИТИФФ**

• Мтс для интернета категорически не рекомендую.у меня Айфон,всё время ёж.Мега и Би всегда 3ж.Только принудительно 3ж.Хотя даже 3ж ниже плинтуса.

• В ответ на: ты прям молодец. такой пытливый ум.
    Более того, теперь это яйцо принимает любые симки:миг:Так что к тесту все готово.

• Мне пока дали ZTE MF30, это вроде как раз 7.2 скачка и 5.75 аплоад. Думаю, затестироваться с ним, а потом уже выбрать что-то вроде этого. Жаль, что йоту и 4G от мегафона таким образом не протестировать.
    Из непонравившегося - быстрый разряд, 6 часами там и не пахло, батарея 1500 mAh 5.6 Wh

• Я уже пробовал МТС там организовать, было это пару лет назад на MF627 - естественно, ничего не вышло, интернет был крайне нерегулярным, капризным и медленным. Но за два года все операторы значительно укрепились, новые технологии, новые скорости. Так что, думаю, что надо попробовать все 3 (плюс йота).

• В ответ на: пару лет назад
    * даже, наверное, три года. Ну а тут, думается, в полном соответствии с законом Мура:улыб:средние скорости мобильного интернета удвоились, а доступность - расширилась.

• Ну что, на выходных поеду проверять в Мочище. По тарифам давайте пройдемся?
    1) Мегафон
    Тариф "Мегафон-Онлайн" или "Мегафон-Онлайн 4G" (разъясните разницу, не увидел). Подключение 99р., на счету - 99р., т.е. подключение бесплатно. Есть какая-то доставка, но х.з.
    Опция для тестирования - "Интернет на день", подключение 30 р., в сутки 30 р., дают 500 Мб
    Опция, если все устроит - "Интернет-M", подключение бесплатно, 550р./мес., трафик 10 Гб/мес., потом до 64 Кб/с, списание раз в месяц
    2) Билайн
    Тариф на время теста любой без АП: "Со-общение", "Go!", "Добро пожаловать", "Стандарт 1"
    с опцией "интернет на день" - 19р./день, 300 Мб (на сайте написано в месяц???) :безум:
    Тариф, если все устроит "Оптимальный интернет" - 395 р./мес., 10 гб, потом 32 Кб(!), подключение бесплатно.
    3) МТС
    Тариф "МТС-Коннект-4", на этапе тестирования опция "интерент на день", подключений 50 р., в сутки 30 р., 500 Мб
    Опция, если все устроит "Безлимит-MAXI", 450р./мес., списание ежемесячно, 20 Гб, потом 64Кб/c.
    4) Йота
    Дает бесплатно модем на тестирование до 7 дней. Думаю брать 1.8 Мбит/с за 550 р./мес. Никаких условий мелким шрифтом со звездочками.

К сожалению, 4G от Мегафона протестировать невозможно. Поэтому надеюсь, 3G хватит. Поэтому и Теле2 не рассматриваю.

Ничего не упустил? Переход с тарифа на тариф бесплатные?

• Не понимаю прикола в извращении с роутерами-яйцами. Поднял на телефоне вайфай точку доступа и сиди себе спокойно. Лишних девайсов не нужно, лишние номера запоминать не нужно, лишние балансы пополнять, ну и следить за ними не нужно.

• ну так не факт, что у него телефон с 3G...
    опять же, если у тебя телефон с 3G единственный, то при звонке связь будет рваться, и его не расположишь уже там, где наилучший прием.
    Я прошлым летом жил на даче - телефон в качестве роутера положил на стропила на 3 этаже и гонял по всему участку с ноутом и 3G. А так, если телефон при себе, то в домике то только GPRS, то вообще связи нет..

если у ТС Мегафон в Мочище будет нормально работать, я бы предложил брать 4G-модем негафоновский и в городе пользоваться 4G, а дома - ну уж как повезет :-)

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

Исправлено пользователем solo (18.05.13 08:52)

• а у меня йота роутер wi-fi
    и дома и на работе и в дороге всё норм
    на даче подсоединил кабелем к юсб- разьёму часами в сети сижу
    особенный плюс нет ограничений по траффику

Теле2 Opera Nissan Cedric

• В ответ на: Поднял на телефоне вайфай точку доступа
    Прочитайте первый пост. Там выделено жирным.

• В ответ на: если у ТС Мегафон в Мочище будет нормально работать, я бы предложил брать 4G-модем негафоновский
    Тогда, наверное, лучше универсальный девайс? А вдруг у МТС 4g появится? Он к тому же дешевле даже с учетом доставки.

• я, признаться, не совсем в теме оборудования, но, по-моему, взять сейчас или универсальный 3G/4G роутер у мегафона и по запуску МТСом сети его разлочить, будет наиболее оптимальным решением..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на:
    В ответ на: если у ТС Мегафон в Мочище будет нормально работать, я бы предложил брать 4G-модем негафоновский
    Тогда, наверное, лучше универсальный девайс? А вдруг у МТС 4g появится? Он к тому же дешевле даже с учетом доставки.
    В мочище 4G от мтс появится тогда,когда он вам реально нафиг нужен не будет.
    Девайс хорош,правда в каком месте он маршрутизатор не понял.
    Покупая мегафон модем 4ж вы получаете сам модем,который разлочить дело не более чем получаса,и 20ГБ халявного трафика.

• Разлочку для него подскажите. ЕМНИП, в таких случаях либо ввод unlock-кода, либо перепрошивка. Первое небесплатно (на сайтах типа dc-unlocker), второе не дает гарантии и легко можно получить дохлый донгл.

• В ответ на: Первое небесплатно (на сайтах типа dc-unlocker)
    Уверен, что гугл знает и бесплатные сайты с анлокерами:миг:

• ==Поднял на телефоне вайфай точку доступа и сиди себе спокойно==

А телефон перманентно воткнуть на зарядку? Иногда удобнее использовать телефон, иногда — роутер. В поездки (когда наличие розетки неочевидно) всегда беру с собой роутер — и телефон не разряжается, и планшеты/ноутбук обеспечены интернетом.

Ну и в условиях слабого приема роутер лучше: я уже писал в этом топе, что роутер можно задрать повыше (или разместить «с подветренной стороны»), обеспечив тем самым устойчивый сигнал.

**ПАЗИТИФФ**

• Гугл-то знает. А вот знаете ли вы?

• А если модель НЕ на 7.2 - 5.76, то какую вы посоветуете?

• У меня Huawei E586, доволен. Время работы и качество приема сильно выигрывают у аналогов на 7,2, до сих пор продающихся у Big3 (модель не помню, но габариты и батарея те же). Есть и более продвинутые (но менее карманные), в том числе с поддержкой DC.

**ПАЗИТИФФ**

• Объясните смысл продажи (а для меня - покупки) вот такого устройства? Или, другими словами, в каком году у нас будет реальный 4G МТС?

• В Новосибирске - в этом.

• А летом? Просто переезд в Мочище именно на лето. И поэтому же в целом отличное предложение Йоты "год интернета без каких-либо ограничений за 9000 р." не подходит.

• Точных сроков пока не назовёт ни один сотрудник компании.

• 1) Запуск 30 декабря - в этом году, все идет по плану.
    2) Опыт подсказывает, что задержать - раз плюнуть.

• Что Вы подразумеваете под словом "Реальный" ? 4G от МТС:)

• Ну я не слышал, чтоб они запустили сеть. Про мегафон слышал, биллборды везде развешаны, устройства продаются. А у МТС устройства появляются только если выбрать москву и подмосковье.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: