Погода: −12 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
  • и правильно сказал. только при постоянной работе от сети.

• В ответ на: А лучший специалист - это вы сами. Ну и я ещё :смущ:.
    а вот это в точку! :knix:

winrar.rar

• Сегодня была в ШЕСТИ!!! магазинах, голова идет кругом. Больше всего не понравилось в Открытках. Ужас просто, сидит что то жующее жвачку и еле шевелит губами...
    В Готти безумно дорого, в ДНС - отвратительное обслуживание, что называется понабрали по объявлениям. В Левел, Зет и Комп. системах довольно продуктивно пообщалась с консультантами. Цены везде одинаковые, разница максимум 500 рублей. В ходе беседы немного подредактировалась конфигурация. Получилось вот что:
    Ящик: atx fsp 500w
    Проц: Intel Core 2 Quard Q8200 2.33/4mb/1333
    Мат.плата: Asus Socket-775 P5QL ProP43 1pci-e
    Оперативка: DDR2 DIMM4096 mb kit 2*2048mb Corsair XMS
    Жесткий диск: HDD 1000gb SATa-2 Seagate Barracuda
    Видеокарта: 1024 mb PCI-E GTS250 256bit DDR3 Dual DVI-I

Вот как то так...

Зы А кроме 6 компьютерных магазинов, еще 3 мебельных - ставить то его нужно куда то! )) Ох, не легкая это работа...

• В ответ на: Проц: Intel Core 2 Quard Q8200 2.33/4mb/1333
    Круто. И сколько стоит такое удовольствие? И в какой магазин выбор сделали?

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• Проц - 5130.00
    С магазином еще не совсем определилась, либо Левел, либо Компьютерные системы. По цене - абсолютно одинаково. А где сервисное обслуживание лучше, не знаете?

• Винда какая? 64 или 32?
    Свинья не берет более 2 гиг, так что брать на вырост смысла нет.
    И на рост тоже смысла нет, устареет раньше, чем появятся задачи под неё. Думайте

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Что такое свинья? XP?
    7 64 битная

Исправлено пользователем Katerinn (11.01.10 21:02)

• Судя по сайту Комп Систем - сервис там не предусмотрен вообще. Имею там некоторый опыт покупок, который в сравнениии предоставял на НГС форуме, просто процитирую оттуда своё же :
    "....-Комп системы : старьём каким-то торгуют, бывает и бу. Если одну штучку в одни руки, но и то глаз да глаз, бывает можно дёшево взять.. если повезет. Смотрите внимательно! ..."
    Можете так же поискать здесь ветки про КС - особенно позабавило, как парень там хард для ноута купил с уже предустановленной виндой :present: :biggrin:
    Про сервис Левел могу сказать, что он весьма консервативен в решениях, но развит в услугах. Раз ждал возврата денег за неисправную железку дольше чем положено по закону. Цены на дополнительные услуги часто кусаются. Есть у них выгодные условия модернизации, что весьма актуально для компа. Но, вопрос, куда они деют старое железо ? На словах уверяют, что сливают через аукцион или продают как бу или мелким фирмам, но в новое не ставят. Натыкался на откровенно хамское отношение , но сейчас вроде уволили того менеджера-девушку или перевели.

winrar.rar

• Хммм... Где же тогда брать?:улыб:

• Вам решать. Везде есть как плюсы, так и минусы.

winrar.rar

• В ответ на: Что такое свинья?
    хр32.
    Можете поставить и 64, но тогда 50% дров просто не встанут. А те 50% прог, которые запустятся, будут работать в режиме совместимости.
    То есть...

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• О мониторе : Из эконом и средних сильно нравится мне ViewSonic за свою картинку и неплохой дизайн и сильно не нравится Samsung за не очень хорошее соответствие качества своей цене.

winrar.rar

• А конкретную модель вью соник которая вам нравится можете озвучить? Они качественные были раньше... однако.

• Немного повторюсь.
    Недорогие ViewSonic нравятся мне своей картинкой и дизайном относительно своих недорогих собратьев.
    ЗЫ В споры о том в каких моделях герц больше-меньше и т.п. сразу скажу, что вступать не буду. Ибо нет в этом никакого смысла. Оценить мониторы можно только при включении поставив рядом и то на вкус и цвет...

winrar.rar

• А можно поподробнее? Мне казалось, что 64 битная версия будет лучше? А с 32 нормально все работать будет?

• В ответ на: Цены везде одинаковые, разница максимум 500 рублей. В ходе беседы немного подредактировалась конфигурация. Получилось вот что:

Вот как то так...
    Насчет цен не согласен. Разница на одинаковые по начинке системники может доходить до 20%.
    Теперь по вышеуказанной конфигурации - такое ощущение, что Вам решили спихнуть самое дорогое брэндовое старье, которое сейчас очень плохо продается.
    По поводу монитора. Приличные (на VA-матрицах или IPS) начинаются в районе 12-14 тысяч за 19 дюймов и то, если найдете. Все, что дешевле 10 тысяч вообще никакой разницы не имеет и можно брать любой, т.к. это шлак.

P.S.: процессор Интел - это по религиозным соображениям или что-то еще?

• В ответ на: Приличные (на VA-матрицах или IPS) начинаются в районе 12-14 тысяч за 19 дюймов и то, если найдете. Все, что дешевле 10 тысяч вообще никакой разницы не имеет и можно брать любой, т.к. это шлак.

P.S.: процессор Интел - это по религиозным соображениям или что-то еще?
    Но зачем так категорично, вовсе не шлак, а вполне приличные вещи и разницу имеют. Просто не Hi-End по характиристикам и разработаны относительно давно, зато при очень приличном качестве подходят абсолютному большинству. Вы же не скажите : "Ferrari - это тачка!!! , а Toyota дешевле 1 000 000 - это шлак и разницы в них нет!!".
    А по пововоду что лучше Intel или AMD спорить можно бесконечно, если можно не начинайте этот банальный спор в этой ветки, а просто спросите у Яндекса - прочитать всё просто не сможите физически- спор был 15 лет назад, спор есть сейчас и конца ему не видно.

winrar.rar

• В ответ на: Насчет цен не согласен.
    Не понимаю вас? У меня цены из разных мест на один пакет комплектующих. В моем случае разница в цене максимум 500 рублей.
    В ответ на: спихнуть самое дорогое брэндовое старье
    Из всего списка, только процессор предложил мне менеджер Левел, все остальное я выбирала основываясь на обзорах, рейтингах, отзывах.
    В ответ на: т.к. это шлак
    Я бы не была столь категорична. :спок:

• В ответ на: Проц - 5130.00 С магазином еще не совсем определилась, либо Левел, либо Компьютерные системы.
    А чего дорого так ? :eek: Или там проц боксовый за эти деньги ?
    В Техносити: Intel® Core™2 Quad Q8200 (2.33 GHz) LGA775 ОЕМ (Quad Core, 1333 MHz FSB; L2 4096 KB) - 4799р

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• BOX. Не полностью переписала наименование.

• п.9
    Да нормально всё будет работать с 32 битной... я вот на 64 битном проце сижу на 32 битном икс пи и ничё... всё пашет.. правда может поставить попробовать 64 бит хр насколько она быстрее работать будет???

Исправлено пользователем Barlog (13.01.10 15:15)

• Немного удивляет, что вы обошли своим вниманием магазины НЭТА. :а\?:

Без рекламы, по ценам, в ответ на пост выше - цена на такой же процессор в НЭТА 4890 руб. но практически всегда можно получить скиду и цена чудесно превратится в 4750 руб.

По поводу не верить менеджерам:хехе:- так и докторам верить нельзя ни в коем случае, поскольку они тоже работают за деньги. Могут и "залечить".

• Тут такие дела похоже новые процессоры Intel i3 , i5 уделывают уже устаревшие двухьядерники
    http://www.thg.ru/cpu/intel_core_i3_i5_efficiency/onepage.html

• Дата выхода - 1 квартал 2010. Пока нету на складах, но ожидаем к началу февраля. Кстати материнскую плату то для них надо на сокет 1156, что в настоящее время несколько дороже, чем текущий массовый сокет 775.

• Плохо корректировали!

Берёте не самую слабую видеокарту, 4 Гб. памяти,
    террабайтный жесткий диск и урезанную материнку!
    Материнка - это основа!

Зачем вам урезанная материнка L-серии.
    Берите уж Pro, Delux, Premium и т.д.

Хотябы вместо P5QL возмите P5Q Pro
    http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/04/24/80708.jpg

• Аргументируйте пожалуйста свой пост. А то получается он из серии "Вам ехать или шашечки?" (с)

Материнские платы серий Pro и Deluxe надо брать только в том случае, если пользоваться дополнительными возможностями плат. Если не пользоваться - то это просто трата денег впустую.

• В ответ на: правда может поставить попробовать 64 бит хр насколько она быстрее работать будет???
    нинасколько. семерку лучше поставь, будет точно побыстрее.

• А мне, получается, нужно ставить 7 32бит?

• Да материнку и поменять можно.. не самая дорогая деталь... самая дорогая и значимая имхо - процессор.
    Вот нашел по процессорам интел - очень рекомендую прочесть. Самая истина, из этих сокетов сегодня надо выбирать то, что вам нужно... и я гляжу LGA 775 уже отходит... http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=722

• В ответ на: А
    Материнские платы серий Pro и Deluxe надо брать только в том случае, если пользоваться дополнительными возможностями плат. Если не пользоваться - то это просто трата денег впустую.
    Согласен аля разгон - оверлокинг и прочие гонки... а делают их не очень качественно... и устаревают они быстро... так что может так стаццо что через полтора годика маму надо будет менять, а проц можно будет оставить... процессоры крайне редко выходят из строя если тока его не спалить... самостоятельно.

• В ответ на: А мне, получается, нужно ставить 7 32бит?
    Берите 64-битную Windows 7.
    Тогда ограничение по памяти примерно в 4Гб у вас не будет.
    В будущем сможете добавить память.
    32-битные приложения там работают нормально.
    Не все, правда. Но таких, мне думается, осталось мало.

А на счет Q8200 за 5т.р. с лишним - дорого это.
    Можно взять Q8300 2.5Гц за 4842р. И то думаю можно еще дешевле взять.
    А куллер лучше брать не боксовый.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: А куллер лучше брать не боксовый.
    Согласен, но тогда необходимо знать какой кулер взять, из каких выбирать, где цены нормальные? Что посоветуете уважаемые знатоки? :umnik:

• Кстати о 7-ке:миг:- если соберетесь (а я думаю, что вы так и сделаете :respect: ) легальную версию - то с компьютером она выйдет немного дешевле.

• А если пиратскую соберется, то как выйдет ?

winrar.rar

• А вся эта конфигурация на сколько руб. тянет?

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Ну если бы к семёрка шла лицензионная хр и плюч 2000 я б купил... а так Виндоуз 2000 хочу : ) Ну нравится она мне, ничего лишнего в ней нет ) Ничего в ней нет я гляжу ей в след ) Кстати если вин 2000 корпаративка - обновляется без проблем вроде... ) :бебе:

• В ответ на: А куллер лучше брать не боксовый.
    Лучше-то лучше, но смотря для чего. Разгонять тут ничего, как я понял не собираются. Значит нужно просто смотреть, что дешевле - Box или OEM + кулер

• Ну надо брать который тише гудит и чтобы обороты автоподстраивались. Бывает такое чудо?

• В ответ на: спор был 15 лет назад, спор есть сейчас и конца ему не видно.
    Тынц.

• Катя!!!
    Cколько это стоит:

конфигурация. Получилось вот что:
    то, что планируешь взять...

?

• 24200 в Левел, цены интернет-магазина. Вчера все заказала, в пятницу жду! Монитор, скорее всего Samsung 2223nw - бюджет уже по швам трещит.
    Думаю то, что получилось меня вполне устроит.
    По поводу ПО - какая 7 лучше? Расширенная? 64 или 32? Вчера много всего читала, но так и не пришла к однозначному выводу.

• Дык вчера в прайсе интенет магазина левела все позиции были по нулям.

Я им заказ еще в середине декабря с прайс.ру сделал - тишина, перзвонил - сказали давате после праздников, мы вам позвоним - и опять тишина.

• Екатерина, вы не ответили - заходили ли вы всетаки в НЭТА или нет?

Системная плата Asus P5QD Turbo, socket 775
    Процессор Intel Core 2 Quad Q8200 2.33/4Mb 1333Mhz Socket 775 OEM
    Вентилятор Cooler Socket 775 Core 2 Duo (Intel Original)
    Память 2*DDR II SDRAM 2Gb PC6400 Hynix
    Видеокарта Sapphire Radeon HD4850 DDR3 512Mb PCI-Express
    Жесткий диск 750 Gb WD SATA 32Mb (7200)
    Cчитыватель Card Reader, внутренний (в отсек 3.5") черный
    Корпус Midi-Tower ATX Inwin C589BS 450W черно-серебристый
    * Привод DVD-RW NEC AD-7243S-0B Labelflash SATA черный
    Устан. комплект MS Windows 7 Home Premium 32-bit Rus
    Право на использ. MS Windows 7 Home Premium 32-bit Rus
    Цена: 27 390р.

Обратите внимание на операционку! А ведь можно заказать и без операционной системы. Сдается мне, что могут сделать и дешевле Левела.

• Или в Техносити
    Intel Core 2 Quad Q8300 2.5ГГц, 4096Мб DDR2, 500Гб SATA, DVD±RW, Card Reader, ASUS P5QL/EPU, Intel P43, NVIDIA GeForce GTS250 512Мб DDR3, D-Sub, DVI, HDMI, 8+4xUSB2.0, COM, LPT, 1xPS/2, GLAN, MidiATX, 450 Ватт, MS Windows 7 Home Premium, 2 года гар

25650р. по воскресеньям
    тоже с ОС.

• Ал, справедливости ради - да, в Нске не так много крупных компаний, а посещены были далеко не ведущие:улыб:

• А вы думаете я зря тут писал что левел отстой, хоть у них и есть сервис центр... просто цены ломовые в последнее время. И они естественно работают с теми клиентами, что покупают на сумму не менее 20000 а на остальных - забивают.

• Ну куллеров выбор есть. Но мало кто откажется от тихого куллера.
    Есть Igloo, есть Zalman. Выбор за вами.

• Если вы имеете ввиду OEM, то надо учитывать что ставится она на то железо что купите вместе.

• 7-ку ставьте 64-разрядную.
    Если 32-разрядная версия, то, как минимум, система не "увидит" больше 4Гб памяти.
    Из вариантов системы.
    Сейчас не помню названия всех вариантов, но то что соответствует варианту XP Pro.

• В ответ на: 7-ку ставьте 64-разрядную.
    Если 32-разрядная версия, то, как минимум, система не "увидит" больше 4Гб памяти.
    А у меня ХР СП2, но видит она всего 3.4Гб из 4-х гигов оперативы.
    Не знаете, в чем дело? :смущ:

То, что остается, когда умирают мечты.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: