Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Добрый день!
    Похожей темы не нашла, поэтому создала эту, думаю она будет интересна многим начинающим компьютероводам.:улыб:
    Мне нужна мощная машина для игр, фильмов, музыки. Такой домашний центр развлечений. До этого всегда были ноутбуки, поэтому я даже не представляю как правильно выбрать компьютер. Покупать фирменной сборки или то, что собирают магазины. Видеокарты для меня - темный лес. К процессору единственное пока требование - Интел. Бюджет - 30000, вместе с монитором.
    Очень жду ваших советов и рекомендаций! Заранее спасибо.

• Например, что скажете вот про этот или этот ?

• То что касается "этого" и "этого" то хорошего там только дизайн.

• п.9
    это точно . особенно отстой aser.
    одноядерный процессор,детский блок питания.
    за что такие деньги

Теле2 Opera Nissan Cedric

Исправлено пользователем Barlog (09.01.10 15:03)

• Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Очень может быть!:улыб:
    А блоки питания чем отличаются? Какие они должны быть?

• И еще вопрос, видеокарты по каким критериям выбирать? Какие производители лучше?

• Вы ужо передумавши ноут брать? )))
    Да тёмный это лес.... главное - обратите внимание на материнскую плату, процессор и блок питания. А видеокарта ... это для меня если честно дебри... можно с интегрированной взять а потом подумав немного докупить... хотя как бюджет позволяет...

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• Ага, передумала. Перечитала кучу всего и пришла к выводу, что лучше купить мощный комп, чем средний ноут, тем более что последний у меня есть.
    Теперь ищу варианты, пока безуспешно:хммм:
    А на НГСе как будто шаражкины конторы или я ошибаюсь?

• блок питания лучше брать помощнее.не менее 600ватт.современные видеокарты мощность очень любят :бебе:

Теле2 Opera Nissan Cedric

• Ну чтобы там купить - на нгс - набо что - нибудь в этом понимать. Вот нашел в прынципе приемлимый. http://do.ngs.ru/view/1847915/ просто после покупки системного блока в магазине я испытываю разочерование и понимаю что сам бы мог дешевле собрать из комплектующих. Короче я то собрать могу, так как кое что понимаю... а вы этим заниматься сами не будете следовательно вам нужен готовый системник. И с рук можно нормальный купить, только надо смотреть внутрь системника и понимать в нём. А если ноут есть, действительно , зачем второй? Можно самой работать на ноуте, а кого - нибудь кто любит в игры играть - за комп посадить. Плюс можно комп нагружать ресурсоёмкими задачами так как ноуты действительно менее производительны, так как у них ограничение - работа от батарейки. На современном железе конечно разница не так заметна, но она есть... и та же производительность компа обычно дешевле чем та же производительность ноута из расчёта цены и производительности(мощности - чтобы игры тянул и прочие ресурсоёмкие вещи).

• Не, с рук вообще не вариант. Нашла на левел интересный сервис - по типу собери сам. Может попробовать к их специалистам обратиться?

• Это, от левела меня тошнит и ещё у них ценник конский. Был много лет их клиентом - добили ломовыми ценами и отношением как к барану. Имхо левел - не вариант. Единственное что системники посмотреть что есть на витрине готовые и посравнивать цены с другими магазинами.

• Я им позвонила, спрашивала возможно ли за отдельную плату получить консультацию специалиста. Грубо говоря, чтобы мне на бумажку записали, какие материалы нужны, а я их уже сама бы заказала. Оказывается нет, только из имеющегося в наличие ассортимента, но бесплатно. Глупость на мой взгляд. Есть возможность продать услугу, а они от нее отказываются. А Открытые технологии и Компьютерные системы дают консультации или только товар поставляют?

• зайдите вот сюда там вам помогут, : OSzone

• В ответ на: А Открытые технологии и Компьютерные системы дают консультации или только товар поставляют?
    http://www.opentech.ru/forum/viewforum.php?f=2

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: И еще вопрос, видеокарты по каким критериям выбирать? Какие производители лучше?
    А тут всё в цену упрётся - производители первого эшелона (как правило коробочные варианты) подороже, остальные - подешевле.
    Хотя бывают исключения - брал по б/н в ОТ видеокарточку на 256bit шину памяти по критерию - самая дешёвая из прайса, так при получении оказался коробочный вариант ASUS с кучей всяких вложений (игры, портмоне для дисков, переходники-адаптеры) в огромной коробке.
    Производители - Асус, Гигабайт, HIS (много их - зависит от модели, но многие делают на референсном дизайне от разработчиков чипов);
    Ширина шины памяти - миниммум 256 бит;
    Видеочип - чем мощнее, тем дороже и выше требования к блоку питания, но самая минимальная (для нынешних игр) на ATI 3850 (менее мощную брать точно не следует).

• Спасибо, очень много полезной информациии!

• ПОзвонила и туда и туда, везде помогут с выбором. Сравнила прайсы, на мой взгляд Компьютерные системы дешевле :безум:

• Если честно ничего не поняла. но, спасибо:роза: Буду искать информацию в интернете.

• Можно посмотреть здесь:
    http://www.thg.ru/desktop/gamer_pc_2010_final_january/index.html
    или здесь:
    http://www.thg.ru/desktop/gamer_balanced_pc_2/index.html
    или тут:
    http://www.thg.ru/desktop/gamer_balanced_pc_1/index.html

Если совсем упрощать, то выбирать надо из новых моделей процессоров Интел i5/i7 + видеокарта АМД 58хх серии + корпус с нормальным блоком питания 500-650 Ватт. Но вариантов на самом деле много )) Если выбирать тяжело, то хорошим ориентиром будет комп Техносити Экстрим 06103 за 34 тыр.

MMC Galant 2006. Была Корона-Бочка, это её дочка ) Ничего, что корявая - главное, что не дырявая ))

• Пардон, не видел требований по бюджету )) Тогда ориентир - Техносити Экстрим 06094: http://technocity.ru/catalog/catalog.php?PAGEN_1=3&ID=774&SORT=price&ORDER=asc

MMC Galant 2006. Была Корона-Бочка, это её дочка ) Ничего, что корявая - главное, что не дырявая ))

• Вот "это" уже серьёзно. А какие у вас требования к "шумности' копьютера, качеству звучания при прослушивании музыки и дизайну?

• Я уже смотрела его. Не понравились отзывы на видеокарту - ATI Radeon HD4670. А что вы про нее можете сказать?

• На дизайн вообще плевать, для музыки у меня хороший музыкальный центр, к "шумности" я привыкла - у мужа сильно громкий. Конечно, "тихость" будет плюсом, но не главным критерием.

• п.9

Очень интересно, спасибо!

Исправлено пользователем Barlog (10.01.10 02:10)

• залез на яндекс маркет и почему-то родилась такая конфигурация :
    Intel Core 2 Quad Q8400
    P5Q PRO
    Kingston KHX8500D2K2/4G
    Thermaltake V9 Black Edition
    Seagate ST3500418AS
    Palit GeForce GTX 260

получилось порядка 27000 , меняя проц и видеокарту можно еще тыщ на 5 упростить. Всяко лучше будет, чем готовые конфиги в супермаркетах покупать.

• Вобще если честно тема - мозг можно поломать :безум:
    Но имхо эти новые интелы i5/i7 пока ещё сильно дорогие. Простого двухядерника думаю достаточно. Я сижу на амд атлон 64 бит, он ужо как бы устаревший, но нормально... оперативки добавить если только .... мне хватает в игры не играю. Так что... и думаю что двухъядерного интела мне бы хватило за глаза :бебе:Удачной покупки. И не верьте этим менеджерам никогда - их цель впихнуть вам товар :secret:

• В ответ на: Вобще если честно тема - мозг можно поломать :безум:
    Это точно:улыб:

• Очень хорошо у вас получилось, но 27 - перебор. А это все между собой совместимо? А почему готовые конфигурации - это плохо?

• Готовые конфигурации плохо когда они называются "Дэпо" "Асер" или ещё как... ну потому что пока их соберут, пока довезут, пока продадут - и они уже устарели. В компьютерном мире всё очень быстро устаревает и меняется. И цены довольно быстро иногда сверху вниз падают, так как постоянно придумывают что - то поновее, получше и побыстрее... :безум:

• Самосборка однозначно лучше готового компа.
    Если надо уложиться в 20 тысяч, то я бы предложил такой вариант. Мне кажется он будет наиболее производительный за эти деньги:
    Процессор AMD Phenom II X2 550 3.1 GHz 7Mb Socket-AM3 BOX w/cooler
    Плата MSI Socket-AM3 770-C45 AMD770/SB710 4xDDR3-1600 1xPCI-E 8ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN ATX
    Память DIMM DDR-III 2048MB PC10600 1333MHz Samsung x 2
    Видеокарта PCI-E Sapphire ATI Radeon HD4730 512MB 128bit DDR5 DVI S-Video
    Жесткий диск SATA-II 500Gb Western Digital 7200rpm [WD5000AAKS] Cache 16MB
    Привод SATA DVD±RW LG (GH22NS50) Black DVD-22x/8x/16x, DL-12x, RAM-12x, CD-48x/32x/40x
    Корпус Miditower ATX Foxconn TP-544 silver/black 500W

По прайсу ДНСа системник тянет на 19800.

• В общем соглашусь. А вы собирали подобный самостоятельно??

• п.9
    Именно такой нет. Обычно просят собрать подешевле - хотят в 20 тысяч уложиться вместе с монитором, клавой, мышой (иногда даже с принтером).

А вообще, если комп нужен для офисной работы, интернета и просмотра фильмов, то хороший вариант - это неттоп типа Acer Revo или Asrock ION - все в одном флаконе, занимает минимум места, очень тихий, низкое энергопотребление и выглядит симпатично.

Исправлено пользователем Barlog (10.01.10 02:12)

• Хм, хорошая игрушка на мой глаз что - то вроде нетбука в коробочке и без дисплея. Портативная. А где и по чём в Новосибирске купить можно, не разу не видел в магазинах.. или на глаза не попадался...?

• п.9
    Этот агрегат удовлетворяет ВСЕМ Вашим требованиям!
    Зачем выгадывать ещё что-то?
    Радеон 4670 Вас удовлетворит, поверьте. :улыб:
    п.8

Ты должен сделать добро из зла... (с)

Исправлено пользователем Barlog (10.01.10 02:14)

• п.9

Есть в ДНС, Техносити, да сейчас наверное много где, только надо цены смотреть, чтобы адекватные были.

Исправлено пользователем Barlog (10.01.10 02:13)

• Взяв за основу один из компьютеров Экстрим ТехноСити, придумала такую конфигурацию:
    Ящик: Foxconn TLA-397 ATX 500W
    Проц: Core 2 Duo E7600? 3,06 ггЦ
    Мат.плата: Asus Socket-775 P5QL ProP43 1pci-e
    Оперативка: DDR2 DIMM4096 mb kit 2*2048mb Corsair XMS
    Жесткий диск: HDD 1000gb SATa-2 Seagate Barracuda
    Видеокарта: SVGA 512mb PCI-E Elite Group N9800GTX+512mx-f Geforce9800 GTX 256bit DDR3 DualDVI HDTV RTL

Все это примерно на 25000. Завтра поеду консультироваться в Левел, ОТ и Ксист на предмет совместимости всего этого безобразия между собой, ну и цены, конечно сравнить!
    С нетерпением жду ваших комментариев, замечаний, предложений!:хехе:

Исправлено пользователем Katerinn (10.01.10 11:15)

• Еще на повестке дня монитор:улыб:Бюджет 6000-8000 тысяч максимум. На что обратить внимание при выборе? Какие марки лучше? Какая диагональ?

• Это консультироваться в левеле не надо... и хм ходить туда даже не советую... все цены есть на сайте.... по совместимости - не парьтесь. Всё обычно подходит...
    Я к тому, что менеджеры - это планктон в основном, есть конечно и исключения редкие, которые делают вид что разбираются и лиж бы впарить... а ходить туда можно... как на выставку в музей - чисто посмотреть глазами на ноуты и на системники... как они выглядят, так как не всегда на сайтах фотки есть... ну и реальность всё же от инета отличается... Можете подумать над материнкой - рекомендую интел, и над видяхой - кто какую посоветует, я в них не очень понимаю... в игры не играю.
    Вобщем берите... такую конфигурацию - сокет - процессор как у вас... да и видюху можно такую наверно оставить. Она же новая и дорогая.. А и ещё надо идти и смотреть - на мониторы... и ещё в инете лучше про мониторы почитать. Некоторые самсунги говнянные попадаются - глаза режут... удачи вам.:хехе:

Исправлено пользователем ruvk (10.01.10 14:59)

• у меня дома конфига похуже немного, но тащит все что мне надо. например Dirt 2 на high установках 62 fps выдает (1680х1050), так что приведенная вами конфигурация вполне имеет место быть. Осталось найти это незадорого и собрать :хехе:

• как показывает практика, для дома достаточно диагонали 22. Например BenQ или asus
    При выборе обратить внимание надо на вход, желательно DVI, и на разрешение, желательно 1920x1080, если оно так, то выбирать тот, где больше понравится изображение :миг:

• За такую стоимость процессор однозначно phenom x2 550,
    сойдет боксовый, т.е. сразу с кулером
    Материнку под него любую с сокетом AM2+, лучше от Gygabyte, они на амд ориентированы,
    память ддр2 2 планки по 2 гига,
    видео HD 4850, самое оптимальное из бюджетного варинта на сегодня
    остальное на свой вкус и цвет

• Проц для меня Интел - принципиально. Видеокарта 4850 - запасной вариант.

• Спасибо! С монитором так и решила - выбирать что понравится. А что за вход dvi?

• У вас к Левел прямо не приязнь такая или это касается всех магазинов, которые я написала. И если там везде планктон, то где найти хорошего специалиста для консультации?

• У меня к левелу неприязнь особая. Ну часто торгуют браком и всё такое нехорошее, цены высокие стали в последнее время. Мне в основном попадается планктон, который в последний раз при покупке мною ноутбука в "компьютерных системах" утверждал что при питании ноута от сети батарею лучше отсоединять дабы она не расходовала свой ресурс :ха-ха!: это ж надо было перл выдать :rofl: а если свет отрубят в неподходящий момент? :ха-ха!:

• А лучший специалист - это вы сами. Ну и я ещё :смущ:.
    В общем опредилились. Проц интел двухядерный. Мама под него, и всё остальное... и монитор, я вот склоняюсь к выбору монитора асус больше.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: