Ответ на сообщение Re: на 80 ПК сколько надо компьютерщиков? пользователя tpi
А умение получать всю информацию, в т.ч. и на форуме - это положительный момент для любого!К сожалению, форум очень ненадежный источник информации, тем более для госучреждений, это раз.
Время отклика на вопрос несоразмерно велико, это два.
А ведь есть уже готовые методики и положения, отталкиваясь от которых можно произвести анализ и предоставить руководству обоснованное штатное расписание. Вот, к примеру за пять минут поиска по теме:
web-страница1
web-страница2
web-страница3
Последняя ссылка из законодательства Беларуси, но оттолкнуться можно.
Теперь оценим время. Ну пусть полчаса на поиск источников. 2 часа на детальное изучение. Еще часа 3 на сведение в единую, обоснованную систему. Итого максимум 5 с половиной часов. Максимум!!! На самом деле иеньше. А на форуме эта тема жуется уже 5 дней.
Но, это надо же искать, обрабатывать, сводить в единую систему, т.е. напрягаться. Гораздо проще, когда всё разжуют и в ротик положат. Это основная беда наших пользователей. Основной мотив - "научите меня, тогда я может быть буду это делать". Вот это и есть менталитет российских пользователей. F1 нажать религия не позволяет.
А информацию надо искать активно, а не пассивно.
У нас был такой "работник ИТ", который информацию искал исключительно на форумах, задавая вопросы. Ключевое слово "был".
Гордый зануда скифов