Ответ на сообщение Про то как я покупал ноутбук пользователя Artemko
Когда было принято решение менять ноутбук? До или после копирования в ноутбук военных и государственных тайн?
|
Ответ на сообщение Re: Про то как я покупал ноутбук пользователя пилот
Основной способ и смысл всего этого действа - экономия времени на повторную техническую проверку. Автор принес домой покупку, обнаружил неисправность в виде пикселя и батареи. Залил туда парочку секретов и понес его менять.
Non solum oportet, sed etiam necessese est
Ответ на сообщение Re: Про то как я покупал ноутбук пользователя пилот
Прочитал первый пост. Автор принес домой покупку, обнаружил неисправность в виде пикселя и батареи. Залил туда парочку секретов и понес его менять. Логики не видно.
Когда было принято решение менять ноутбук? До или после копирования в ноутбук военных и государственных тайн?
Исправлено пользователем karlson (28.11.08 23:22)
Ответ на сообщение Re: Про то как я покупал ноутбук пользователя karlson
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: Про то как я покупал ноутбук пользователя tpi
Ответ на сообщение Re: Про то как я покупал ноутбук пользователя Mad_Dollar
С уважением
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Про то как я покупал ноутбук пользователя aleks_p
Ответ на сообщение Re: Про то как я покупал ноутбук пользователя кошак
Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!
Исправлено пользователем vovaka (29.11.08 11:55)
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Ответ на сообщение Re: Про то как я покупал ноутбук пользователя Artemko
Уважаемый особо приближённый к тайнам ФСБ потребитель.! Отдавать нерабочий собираюсь, но сразу взамен на новый. Про ФСБ - я работаю на ноуте, отдавать его без присмотра на диагностику не хочу, имею право.
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
Ответ на сообщение Re: Про то как я покупал ноутбук пользователя александр99
Ответ на сообщение Re: Про то как я покупал ноутбук пользователя jack_solovey
С уважением
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Про то как я покупал ноутбук пользователя aglow
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Про то как я покупал ноутбук пользователя bratok
Анонимный пользователь
Вам уже 100 человек сказало об одном. Вы сами создали себе проблему там, где у других людей подобных проблем не возникает, потому как эти люди относятся к второй стороне (продавцу) как к человеку, и в ответ получают подобное отношение. а где конкретика? С каким "таким" отношением?
И еще раз повторяю - если для вас норма, когда вы вынуждены незнакомых людей просить (именно просить) сделать то что они и так должны сделать, делая вид что вы хорошо к ним относитесь- то я хочу чтобы все делалось правильно изначально, сохраняя ко всем нейтральное отношение.
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
Исправлено пользователем александр99 (01.12.08 20:29)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Про то как я покупал ноутбук пользователя bratok
Ответ на сообщение Re: Про то как я покупал ноутбук пользователя centauri
С уважением
Любезный. Даже если вы как-то связаны с силовыми структурами, это ваши личные проблемы. В инструкции к любому прибору, программе везде написано. что они не несут ответственности за принесеный ущерб. вы поймете что за лицензия ФСБ такая и что
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
С уважением
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Про то как я покупал ноутбук пользователя madmax
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Это Ваше право и на присутствие на оценке качества/экспертизе, и на бесплатную доставку КГТ - как Вы его будете реализовывать и будете ли реализовывать вообще - только Ваше решение. А грустно в первую очередь потому, что качество товаров упало... По поводу "воды подольют" - потрудитесь дойти до местного Отдела по ЗПП - там Вам страшилок-то порассказывают. Мне тоже поначалу такое поведение параноидальным показалось, но поразмыслив, я понял, что и ЗоЗПП оно не противоречит, и от возможных злоупотреблений со стороны продавца/СЦ ограждает, и все-таки специалистами своего дела подсказано... А если телик пусть даже 50", а то холодильник накроется в гарантийный срок? Поросите назначить день и час, сами потащите и за спиной стоять будете? Не дай Бог воды подольют...
С уважением,
madmax
Анонимный пользователь
Осмелюсь напомнить, что такое в т.ч. в СЦ "Евросети" происходило - отнюдь не "семейного" формата предприятие. Но мы от темы отклоняемся... Если Вы общаетесь не с мелкой конторой на семейном подряде, нет никакого резона простому работнику лить Вам воду и палить зажигалкой...
Не уловил - меняем или на экспертизу/оценку качества? Суть разные мероприятия, что я выше и написал. Хотя на практике указанный Вами разрыв во времени существовать вполне может, и потребитель, будучи уверенным в том, что неисправность возникла не по его вине, вправе организовать и свою погрузку-доставку КГТ, если захочет - потом предъявит продавцу свои затраты к возмещению... Кроме того, он и НЭ может организовать, в т.ч. для КГТ на дому, что ЗоЗПП не возбраняется, с последующим возмещением продавцом в случае обоснованности претензий.... Автор и Вы ссылаетесь на отсутствие в ЗоЗПП прямого указания, что товар должен быть сдан вместе с претензией.
Но, предположим Ваш холодильник крякнул. Предьявляете претензию - продавец говорит гуд, меняем - машина будет сегодня в 18-00...
Экспертиза завтра в 11...
Совершенно с Вами согласен - человеческое общение никто еще не отменял, как и требование соблюдения Закона. Но вот если в СЦ при мне покупателю заясняют, что возврат денег за некачественную обувь они вправе производить в течение 14-ти дней на основании ЗоЗПП, а на требование показать этот пункт отвечают, что сами пойдите-купите-прочитайте, то о каком человеческом общении может идти речь? А вот когда с экспертами и ПотребНадзором пообщались, так смягчились, как ошпаренные.... Увы, работа в СЦ, конечно, неблагодарная, нервная, но тем не менее, необходимо достойно и в рамках Закона разбирать претензии и находить причины недовольства покупателей, верно? От людей, конечно зависит, мне вот думается
С уважением,
madmax
Анонимный пользователь
С уважением,
madmax
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Artemko (04.12.08 12:57)
С уважением,
madmax
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем centauri (04.12.08 13:43)
А там указано, что вы имеете право не отдавать? Гражданин руководитель СЦ так и не смог внятно объяснить мне где в законе указано что я должен отдать товар на время проверки и поиска замены.
Не путайте проверку качества товара и экспертизу. Первую может хоть консультант провести. А последнюю - только АСЦ... Т.е. заключение СЦ ДНС у меня на руках, и тут же они требуют дополнительную проверку
Простите, но Вы читаете, что в этом топике написано выше? В районном отделе по ЗПП такая линия поведения предложена, из магазинов к ним звонят консультироваться как сделать правильно, судебная практика у них есть - т.е. эта линия - best practice - а Вы про обычаи делового оборота тут рассказываете! Эти "обычаи" навязаны продавцами, и покорно исполняются потребителями, которые не знают Закона. Так зачем им уподобляться-то? На месте продавца я бы и сыграл на вашем нежелании сдавать для обмена или возврата денег...
Там указано буквально - "предоставить" - топикстартер ноут для оценки качества предоставил, о чем есть акт. Дальнейшие запросы "о предоставление" должны быть мотивированы, в соответствии с ЗоЗПП, и направлены в адрес топикстартера - но этого нет... Почитайте, плиз ЗоЗПП - там все расписано, при желании - профильные форумы.... А там указано, что вы имеете право не отдавать?
С уважением,
madmax
Что касается ремонта, то абсолютно согласен - невозможно отремонтировать то, что находится в данный момент у потребителя. Однако рассматриваемый случай - совсем не тот - потребитель требует ТОЛЬКО замены, поэтому СЦ или продавцу НЕ ТРЕБУЕТСЯ нахождение товара, владельцем которого является потребитель, на площадях СЦ или продавца - продавец предоставляет подмену, офорляет это актами-обязательствами, заказывает заменяемый товар, по его приходу приглашает потребителя на замену его товара ненадлежащего качества и возврат подменного - чем Вам не "обычай делового оборота", а?В случае требования средств за товар действия абсолютно аналогичные - предоставление товара на оценку качества/экспертизу, а уже затем, при извещении о готовности вернуть деньги - возврат товара... Данный вопрос уже муссировался на разных форумах, в основном в плане сервисного ремонта - типа аккум сдох - СЦ заказал, пока не придет я буду без аккума сидеть с моим ноутом. От сети то он работает... Прав у СЦ требовать отдать нет, но и у потребителя нет права требовать ремонта того, что он не предоставил ))) Аналогичный на время ремонта, да - прописано, однако... Вот тогда на сцену и выходят _обычаи делового оборота_.
К сожалению, такой порядок МОЖЕТ привести к злоупотреблениям со стороны ПРОДАВЦА. Поэтому модель поведения, реализуемая топикстартером, лучше, ибо свободна от этого недостатка и не противоречит ЗоЗПП - в чем вопрос? Ну ладно б нарушение ЗоЗПП было - но его со стороны потребителя нет - к чему про "обычаи" из ГК аппелировать-то? А устоявшийся порядок такой: вы сдаете товар, получаете во временное пользование аналогичный и ждете замены в оговоренные законом сроки.
Ну, эти оценки пусть на Вашей совести остаются - в любом магазине можно найти массу "дрянного" товара - зачем он вообще продается? Так что тут выбор топикстартера - всего лишь вопрос вкуса и обстоятельств, о которых не спорят... Давно получил бы деньги и наслаждался новым дрянным ноутом...
С уважением,
madmax
Ну задело человека, решил свои права отстаивать. И время есть, и интересно. Ну и на здоровье. Может, где-то перегибает. Но благодаря таким потребителям-экстремистам продавцы находятся в тонусе. И если сейчас он добьется своего, то возможно завтра в этом же магазине Вас встретят с улыбкой и при каких-то проблемах с покупкой сразу пойдут навстречу. А не скажут "валите в ж..., то есть в суд". В том то и вся сермяжная правда, что взяв в руки ЗОЗПП можно легко вернуть деньги за непотребный бук. И с ними пойти куда душа зовет и покупить что глаз и подкорку порадует. Но молодой человек не пальцем делан. Ему надо не тока проснашать малограмотных продавцов-консультантов и замученных администраторов... Ему надо чтоб о его юридической подкованности (просветленной бесплатным юристом) узнали все бесправные покупатели ноутбуков Новосибирска и его окрестностей и О!Боже! возможно всего РУНета...
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Artemko (04.12.08 15:55)
Анонимный пользователь
Обидно, но я даже не заплакал и даже не возникло желания расписывать какие у меня мощные ноутбуки и стационары дома стоят, а этот так, чтобы в туалете было что почитатьвидимо возраст сказывается и меряние письками уже не актуально. Ради чего? Давно получил бы деньги и наслаждался новым дрянным ноутом...