Погода: −10 °C
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−5...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мир изменился! (часть 9)

• а пеппи то один раз меня всего и *отчихвостила* да еще и прилюдно в дозоре))

кстати, я еще как - то писала, что придет шелест, всех наругает, А МНЕ ВООБЩЕ ПО ЖОПЕ ДАСТ :biggrin:
    наверное, никто не запомнил такое))

• В целом пофиг. Мы имеем право на все, что не запрещают правила - общаться в любом стиле на любые темы хоть тут, хоть там, хоть в третьем месте.
    К тому же, а судьи-то кто? Читали мы их…в личках. Метод дохлой селедки испытанный, конечно, но он поднадоел.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: Всего в СССР было построено: 204 Ту-104, 854 Ту-134, 917 Ту-154 (всего их построено больше, производство велось до 2013 г.), 289 Ил-62, 88 Ил-86 (всего их построено 102) и 178 Як-42. Итого 2530 машин.
    В ответ на: В России с 1938 по 2022 г. построили 6212 гражданских самолетов 1-3 классов (тяжелее 10 т, без малой авиации). Из них 5552 (89%) сделали в РСФСР и только 660 – за последний 31 год, подсчитало «Равенство» по данным Russianplanes.net.
    Уже как-то твоя ссылочка сомнительная.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Мы именно про это и говорим — про понимание, истину, объективность.

• В ответ на: Это опять отговорки, которые к делу не относится.
    Правда? В 1965-м году мне было 10 лет и я видел вполне функционирующие предприятия - я жил в заводском доме, где жили работники одного из заводов и они каждый день ходили на работу, под окном работали детские ясли, немного в стороне - ещё два детских сада, рядом школа, работающий городской транспорт, железнодорожный, авиационный, заселялись кругом дома, которые сегодня чванливые люди называют хрущёвками - всё это через 20 лет после Победы. 35 лет назад страна перешла к тому подходу развития экономики, которым Вы восхищаетесь - что создано за эти 35 лет? Кто помешал? Вы тут столько говна вылили на СССР, а что лично Вы сделали для развития "новой" экономики? Говномёт включили? Ну боеприпасов, судя по Вашим постам, к этому оружию у Вас в избытке. Это все Ваши "достоинства"?
    В ответ на: Германия, Япония и Великобритания тоже подвергались бомбардировкам...
    Разве они не были удостоены помощи США для восстановления экономики, тот же план Маршала, разве им не были открыты рынки США? Именно это и способствовало их экономическому развитию.

• а давайте про веселенькое, про пожрать. мы купили утиную грудку (хорошо промороженную) соответственно разморозили, нарезали слайсами, замариновали и в сушилке посушили. закусь отпад! я правда не пью сейчас, но вечером когда голодуха нападает, прям отлично, сидишь и грызешь)

• А, тогда в горы тебе надо. В пещеру. Говорят, чтобы достичь понимания мира и всякой там нирваны, надо обязательно голодать в пещере. :yes:
    Показать скрытый текст
    Ну или вещество употребить. :1:
    Скрыть текст

I came to explore the wreck...

• Да ну вас! Я от "блинов" ушла сюда, а тут опять про вкусности :nom:

• вот удивительная история, у итальянцев из не очень богатой семьи во времена обсуждаемые была невиданная вещь! посудомоечная машина. на вопрос зачем она им, знаете что ответили? что это огромная экономия воды дорогой и она себя очень оправдывает.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Прям просто сушили? Без термообработки?

• белок же!

• 12 часов при темп 70

• Там интернета нет. Не получится на форуме про РФ стонать. в которой всё не так уже 700 лет.

• обычное дело мясо вялить. мы здесь целым бз играли, потом наигрались.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А. Ну это почти запекали. )

• картошку еще хочу так посушить, но это если похудею, а я не похудею))
    мы сушилку вообще для грибов купили. у меня в этом году был неограниченный доступ к боровикам :biggrin: так чо ей всю зиму что ли простаивать)

• Мы вели разговор про объективное сравнение технологических достижений Запада и СССР/РФ. Начали с мифа о "массовом" производстве микроволновок в СССР в 1970-е годы, плавно перешли к мифу о доле СССР в 40% в мировой авиации. А вас почему-то постоянно тянет в какую-то анально-фекальную сторону и к переходу на личности. Предлагаю поддерживать цивилизованный стиль полемики, хоть это может быть и трудно.
    В ответ на: Разве они не были удостоены помощи США для восстановления экономики, тот же план Маршала, разве им не были открыты рынки США?
    Это отговорки и оправдания. И разве это проблема Германии, Японии, Великобритании? Это проблема СССР, который не смог создать технологических и идейных образцов, достойных подражания.

• В ответ на: Начали с мифа о "массовом" производстве микроволновок в СССР в 1970-е годы, плавно перешли к мифу о доле СССР в 40% в мировой авиации.
    Это не мифы. а реальность, как бы она кому-то глаза не колола.
    В ответ на: Это проблема СССР, который не смог создать технологических и идейных образцов, достойных подражания.
    Образцов чего?

• Тебя опять куда-то развезло.
    Про СССР я вообще не хочу дискутировать, потому что давным-давно уже все сказано.
    Прежде чем дискутировать
    а) географическое место, б) время в) место и должность работы.
    "Тот кто в 15 лет убежал из дома вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе."
    "И зачем на водочной пробке язычок нужен?"
    Иии так далее.

Но при этом опять же бессмысленно рассуждать про отсутствие микроволновок на западе, если они даже в масскульте задолбали.:улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Чой-та 700? Волхвы говорят, больше 6 тысяч лет...
    А про бестолковое молодое поколение еще на глиняных табличках писали в Вавилоне. Ничего не меняется. И не поменяется. :smoke:

• В ответ на: Не было совсем - это не было совсем, точка
    Массово, товарисч, это от слова масса. А не от слова "мелкосерийные экземпляры". :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (15.10.25 15:29)

• "700 лет" возникли когда-то в наших разговорах, потому что 700 лет назад на Руси еще не было своей письменности и государственности, а в Европе уже были построены и работали первые университеты.

• В ответ на: потому что 700 лет назад на Руси еще не было своей письменности и государственности, а в Европе уже были построены и работали первые университеты.
    Настало время удивительных историй от шумерских копателей чёрного моря. :popcorn: :book:

• свеклу и морковь - вот круто и полезно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: я ни у кого, вообще ни у кого не видела в ссср микроволновку.
    у меня её (микроволновки) до сих пор нет)))

Записей на странице:

Перейти в форум