Ответ на сообщение Re: Дозор за бабки. пользователя OLDMAN
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
|
|
|
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: Дозор за бабки. пользователя Алексий
Ответ на сообщение Re: Дозор за бабки. пользователя stich
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Re: Дозор за бабки. пользователя GuimpLena
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Дозор за бабки. пользователя aglow
Ответ на сообщение Re: Дозор за бабки. пользователя Диего
Никакой старославянщины, нормальный современный язык.Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста. Потому что с точки логической градации мы не можем отрицать иллюзию парадоксальности, так как жизнь аллегорична и полна субординаций, и каждый индивидуум защищает свою тенденцию.
Во что бы еще поработать?
Ответ на сообщение Re: Дозор за бабки. пользователя Демид
Ответ на сообщение Дозор за бабки. пользователя Пепnи
«НА ИЛЬЮ ДО ОБЕДА ЛЕТО, А С ОБЕДА - ОСЕНЬ».вот и не верь в приметы
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Re: Дозор за бабки. пользователя GuimpLena
Ответ на сообщение Re: Дозор за бабки. пользователя Dаkota
В общем террористка с диегой я что вам хочу объяснить. Вера не зло, а наоборот важная часть культуры, которая обеспечила нам выживание как виду. Есть такой эволюционный биолог Джозеф Генрих. Исследования Хенриха о происхождении и эволюции религий показывают, что верования, ритуалы и обряды, составляющие религиозные традиции, формировались не только благодаря постоянно развивающимся особенностям человеческого разума, но и благодаря конкуренции между группами. Межгрупповая конкуренция способствовала развитию сверхъестественных верований и ритуальных практик, которые способствовали внутригрупповому сотрудничеству, гармонии и солидарности. Опираясь на наблюдение, что в большинстве человеческих обществ полигамия была разрешена, Хенрих утверждает, что нормативная моногамия получила культурное распространение, поскольку она снижает конкуренцию между мужчинами и, таким образом, способствует успеху в конкуренции с другими обществами.А что ты понимаешь под религией?да не было у кроманьонцев никаких идеалов и высших ценностей
Я - систему верований, принятие каких-либо фундаментальных идей(догм) за абсолютную истину. Вера в них явилась первопричиной превращения животного в человека и дала конкурентное преимущество перед все остальным миром. Идеалы(высшие ценности) кроманьонцов, в свое время были круче, чем у неандертальцев, потому они не выжили, а мы смогли.они вообще ничем, кроме строения скелета, не отличались от неандертальцев в общем-то. поэтому и скрещивались. это ты тут такой ̶н̶у̶д̶н̶ы̶й̶ умный сидишь, а они там вообще-то дикарями были и друг друга пожирали при необходимости. вот через пару десятков тысяч лет начнется и торговля, и языки и ваши культуры с зарождающейся религией. только неандертальцев там уже совсем нет.
Ответ на сообщение Re: Дозор за бабки. пользователя Alippa
И это я вам еще не начал втюхивать о нелокальности сознаниялюбят у нас теперь везде и всюду все сводить к квантовой запутанности))) сознание - это ошибка природы Ну ни к чему оно нам, один вред о него и глобус мы угробим совершенно сознательно и решим эту проблему раз и навсегда
Ответ на сообщение Re: Дозор за бабки. пользователя Alippa
Ответ на сообщение Дозор за бабки. пользователя Alippa
Возможно, это связано с верой в загробную жизнь или, по крайней мере, свидетельствует о наличии ритуальных практикКлючевое слово - "возможно". Ритуальные практики совершенно не обязаны быть связаны с верой в идеалистическое "сверхнечто". Современный человек, средний такой житель Земли исповедует ритуальные практики и веруя в вышний разум и не веруя в него. Попросите на улице рассказать вам про закон Джоуля-Ленца, да даже здесь попросите честно без интернета ответить на этот вопрос. Боюсь, что 70 % вам не скажут ничего, а еще 25, что это наверное что-то из физики.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Ответ на сообщение Re: Дозор за бабки. пользователя Ушелец