Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор с ароматом пионов.

• ну назовем это хоть как. разведет газончик, ландшафтный дизайн, кусты насадит и будет подстригать. даже я опять дачу захотела.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: здесь как раз нет никаких противоречий. садовник может приходить когда тебя нет на даче.
    вот заведете дачу, тогда и будете давать советы.

• "Пусть бросит в меня камень"
    Это невозможно применить в оправдание своих ошибок. Только чужих.
    Если человек применяет это изречение на себя, то это звучит "да, я делаю ошибки, но вы не смеете судить меня" тем более произнеся это с фирменной глумливой усмешкой.

Иисус, сказав эти слова, не оправдал грех, а призвал к покаянию. В нашем случае покаяния не видно.

• не вижу логики. если посмотреть в каком состоянии дачи у большинства, так им нужно судом запретить давать советы.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• *не вижу логики

заведете дачу - увидите

• мне не разрешают. говорят, что и так дополна дач и домов у всех, чтобы еще я заводила. а если очень мне нужно, то вот есть земля и я могу с ней делать что захочу. а чтобы я что-то начала делать мне необходимо все проанализировать, отсюда и про садовников и про садовые домики знания, я еще про всякие виды грядок и что с чем садить могу. просто как хобби слишком напряжно и деньгозатратно будет, я же не могу постремному, а мне фиг угодишь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: тем более произнеся это с фирменной глумливой усмешкой.
    сталина не зря тащат снова на олимп. на его фоне и ничо вроде. история рассудит. еще ни один правитель не избежал постфактумной рецензии.

• В ответ на: как думаете, руки ему зачем?)))
    *Человекоподобные роботы-писсуары установили в Таиланде.
    Не знаю, но догадываюсь :улыб:

Вот фотка японского писсуара.
    Надпись гласит "Сделай ещё один шаг вперёд" ("не льсти себе", очевидно, опущено)

• у всех - это не свое. еще и какая - то земля непонятно к чьему огороду привязанная) фигня в общем. проще огурцов с ягодами на рынке купить и в хвое поплавать, в лесу в шезлонге посидеть (в баню тоже)

• В ответ на: Надпись гласит "Сделай ещё один шаг вперёд" ("не льсти себе", очевидно, опущено)
    таквотано зачем руки))) кто шаг не сделал - берегись)

• да, согласна. мне не дают делать как я хочу (ну кроме земли, где делай хоть что), но после вечера с мошками и комарами, я сразу вспоминаю, что мне нужно срочно-пресрочно в город вот прям сейчас

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: для того чтобы нанять садовника, надо в первую очередь перестать быть интровертом)) проще говоря *нелюдимым)
    проще вырубить сад)))

• В ответ на: Почему муха трёт лапки?
    Ваши версии.
    Дура она, чо там

А не спеть ли мне песню... о любви))!!!??

• Ну вот. А ведь верил в гитару, битлов и цветы...

А не спеть ли мне песню... о любви))!!!??

• А где плашка про автора-иноагента?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ну что?
    Маски делаете из садовой ягоды виктории?

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• За границей инновации, а в Нске на тротуарах вместо асфальта лежит щебень месяцами. Его растаскали дожди и машины по улицам и дворам.

• Щебень растаскать машинами и дождями можно, но трудно…
    Ну инновации притянуты за уши…
    Тоньше надо, это БЗ)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

Исправлено пользователем aglow (20.06.25 22:21)

• Я никому не скажу, но будут знаки

Во что бы еще поработать?

• после травниковского открытия целый НП остался без холодной воды, травников на пмэфе еще и подписал соглашение (+ новая концессия?)на строительство ребцентра в речкуновке, при износе труб 75-80%
    когда в хвое будете развлекаться - вспомните что кто то сидит без воды

• Митрополит Владимирский и Суздальский Никандр предложил размещать утверждённый Путиным список традиционных ценностей на обложках школьных тетрадей по аналогии с таблицей умножения.

ну наконец-то узнаем, что это за ценности такие.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Да, виноваты, конечно, те, кто захотел отдохнуть.

• Нормальные ценности, пункт 5(Алиппа ссылку давал ранее): К традиционным ценностям относятся жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов России.

Их бы еще на дверях кабинетов каждого гос/чиновника разместить, и на щитах силовиков. Они, как я понимаю, с ними тоже не знакомы.

• первые относятся просто к неотъемлемым человеческим правам, а далее бла-бла-бла.

• Прям моральный кодекс строителя коммунизма, украшение нашей нежной розовой юности. В годы более матерой юности покинул нас вместе с коммунизмом.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• 4. Традиционные ценности - это нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение граждан России

20. В дальнейшем ситуация может развиваться по позитивному либо негативному сценарию.

21. Позитивный сценарий будет реализован при условии системного и последовательного проведения государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей. Данный сценарий предполагает усиление защищенности российского общества от угроз и рисков для традиционных ценностей. Он ориентирован на формирование высоконравственной личности, воспитанной в духе уважения к традиционным ценностям, обладающей актуальными знаниями и умениями, способной реализовать свой потенциал в условиях современного общества, готовой к мирному созиданию и защите Отечества. Позитивный сценарий предполагает постепенное преодоление существующих проблем, поиск ответов на новые вызовы исходя из традиционных ценностных ориентиров.

22. Негативный сценарий может быть реализован в случае отсутствия противодействия распространению деструктивной идеологии.

• В ответ на: а далее бла-бла-бла.
    Так об этом Диего постоянно говорит, когда вспоминает про цивилизованных)))

• короче, железной рукой загоним человечество к счастью.© где-то такое уже было и не в одном месте.

• привет из 90-х)))

Пришли мыши к мудрой сове попросить совета, как им избежать участи быть съеденными обнаглевшими котами. Сова говорит им: "Станьте ежиками. Если вы будете колючими, вас никто не съест!"
    Обалдевшие от восторга мыши побежали домой, там опомнились и снова вернулись к сове. "Сова, расскажи — а как нам стать ежиками?"
    А Сова им в ответ: "Мое дело — стратегия! Вся эта ваша х&№ня с тактикой меня не интересует!".

• Вот только я, хоть убейте, не вижу разницы между нашими и Европейскими ценностями

• никаких общих "европейских" ценностей нет потому что. тем более традиционных.

• Ну почему же? Вполне традиционными являются 10 христианских заповедей

• Не хочу спорить, но есть. Если вам так будет легче, назовите их как в психологии - базовые пресуппозиции(В психологии пресуппозиции – это неявные, подразумеваемые убеждения или предположения, которые лежат в основе наших мыслей, чувств и действий. Они формируют нашу картину мира и влияют на то, как мы воспринимаем и взаимодействуем с другими людьми и событиями.)

Традиции и обычаи не являются чем-то застывшим и неизменным. Они являются частью живой культуры, которая постоянно развивается и адаптируется к новым условиям. Важно понимать, что изменения в культуре - это естественный процесс, который не обязательно означает потерю идентичности или ценностей, а скорее адаптацию к новым условиям. Ценности, которые люди считают важными, также могут меняться со временем. Это может касаться, например, отношения к религии, семье, работе, окружающей среде.

Вобщем сами погуглите, чо я за вас. Или задайте вопросы ИИ

• т.е. традиции поедать оливье в новый год, это русская традиционная ценность? ну ок.
    при чем тут традиции? ценности, как выше Пеппи привела пример, они общие, и даже в большинстве стран вписаны в уголовные кодексы.
    а уж то, что перечислено у нас и это нам внушают люди в разводах, с несколькими семьями, скрытыми внебрачными детьми, любовницами, недвижимостью за границей и даже гражданством другой страны, уличенные в коррупции, домогательствах и прочих преступлениях не может быть ценностью. это не ценно руководству страны и просим медийным личностям, почему это должно быть ценностью колхозника или пролетария?

• В Европе эти ценности есть в ежедневной практике, в жизни людей, в воспитании детей.

А в РФ всё только декларируется на бумаге.

• В ответ на: т.е. традиции поедать оливье в новый год, это русская традиционная ценность? ну ок.
    Ну а почему нет? Но, когда я говорю о ценностях, то в первую очередь подразумеваю этические вопросы о:морали, нравственности и правильного поведения. Хотя табу на свининину у мусульман не знаю куда отнести, скорее к морали, чем к кулинарии. Все очень взаимосвязано, мне проще называть это культурой, а она уже включает все аспекты жизнидеятельности и мировозрения.
    Второй твой вопрос еще сложней) Я не знаю, чем заменить в светском обществе понятие греха и личным отношением к нему. Совесть/бессовестность? Норма? Типа для нас это нормально, но вам такое нельзя. Почему нет, ведь всю историю человечества так и было. Ка́ждому своё (лат. suum cuique [су́ум ку́йкўэ] — всякому своё, каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости. Привет Люба)))
    Но лично мне ближе идеи христианства - свобода, равенство, братство.

• Раньше, не знаю как сейчас в армии было понятие "дедовщина" - правила, которые не прописаны в уставе, но соблюдались неукоснительно всеми. И даже поощрялись офицерским составом. Мне это тогда, да и сейчас кажется справедливым. Конечно, если без фанатизма)))

• Ублюдки издевались на молодыми мальчишками. А те потом отыгрывались над точно такими. Были и случаи суицида. Странное у Вас понятие о справедливости такого.

• В ответ на: Прям моральный кодекс строителя коммунизма, украшение нашей нежной розовой юности. В годы более матерой юности покинул нас вместе с коммунизмом.
    когда посещал кинотеатр "Победа" в ожидании в фойе французских комедий изучал этот кодекс - он был выполнен на стене объемными буковками

• Это всё чистый оксюморон

если

В ответ на: Традиция – это набор обычаев, обрядов, верований и практик, передаваемых из поколения в поколение в течение длительного времени. Традиции играют важную роль в формировании культуры и идентичности народа, сохраняя его историю, ценности и образ жизни. Они могут быть связаны с различными сферами жизни, такими как религия, праздники, семейные обычаи, искусство, кулинария и многие другие.

Этимология слова “традиция” восходит к латинскому слову “traditio”, что означает “передача, передача”. Это связано с идеей передачи знаний и обычаев от одного поколения к другому

1. Семейная традиция готовить ужин вместе каждое воскресенье помогает укрепить связи между членами семьи.
    2. В этом городе существует древняя традиция проводить фестиваль в честь урожая каждую осень.
    3. Религиозные традиции играют важную роль в жизни местного сообщества, объединяя людей вокруг общих ценностей.
    4. В некоторых культурах существует традиция носить определенный вид одежды на свадьбе.
    5. Молодое поколение старается сохранить и передать древние традиции своего народа следующим поколениям.
    то какой смысл это защищать и насаждать? Оно ведь само передается веками из поколения в поколение. А если не передается и нужно насаждать под страхом уголовки, то традиции ли это? может это чьи-то хотелки и попытки евгеники и промывания мозгов?

Может всё дело в том, что

В ответ на: Антонимами слова “традиция” будут новация, инновация, изменение, революция
    а зачем нам инновации если у кое-кого и так все хорошо?

• вот тебе же не нужны новации, инновации, изменения? не говоря же про революцию?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• по всем социологиям таких как я 3%. Мы что будем строить страну по нашим лекалам? Много чести,наверное... хотя и не скрою - приятно)))

• Время-то движется, течет, несет инновации, изменения. Если остановиться с палкой-копалкой в традиционной шкуре, то в итоге будешь сильно неконгруэнтным контексту.

• Насаждают их в попытке выстроить уютный феодализм. Где насаждающие - феодалы, разумеется

• ну вот. я тоже не хочу революций, хотя ко всяким новинам вполне лояльна. изменения придут все равно - никуда не денутся. а ценности как смешно бы не смеялись - вполне насаживаемые. как только картинку в условном телевизоре сменят, так вот они и новые/старые ценности. на нашей памяти только менялись эти самые традиционные ценности как в калейдоскопе.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: ну вот. я тоже не хочу революций,
    чтобы не было революций нужно не перекрывать ход эволюционным изменениям. Это ведь элементарно - революционный (скачкообразный) переход/изменение - это результат игнорирования проблем и застоя, поэтому чем больше консервируешь статус-кво тем больше шансов получить в итоге революцию. вся история человечества просто кричит об этом. Но история не учительница, а мучительница в отношении тех кто её игнорирует.

• наверное можно построить феодализм в отдельно взятой стране, но мы для этого слишком большие и разнородные поэтому прогрессисты всех мастей, столкнувшись с проблемами внедрения изменений, в нашей Зевсом спасаемой державе скатываются в привычный абсолютизм и во имя как им кажется светлых целей железной рукой загоняют население в очередной эксперимент с понятными итогами

• Можно. «Глядим в Иран, как в зеркало». На какое-то время, иногда достаточно продолжительное. Насчет прогрессистов - есть мнение, что у нас сейчас перевернутая картинка, по сравнению с какраньшией. Накоплен значимый % народа, который ментально - люди 21 века. А верхи как раз тащат в 16-й

• вот где нет проблем? что за такое прекрасное место?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А верхи как раз тащат в 16-й
    сопротивляйся и не тащись

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум