Погода: −12 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Староновогодний дозор

• В ответ на: В США заблокировали Tiktok. Представляет угрозу безопасности.
    Как же так? Это же только у нас дурашлёпы что-то блокируют.
    А там - демократия и свобода слова.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В табличке по коэффициентам замещения из ряда вон Хорватия. Написано, что 119%, при условии, что пенсионер не работает. Это шо такое, ошибка или преднамеренный шаг, например, «чистка» рынка труда от пенсионеров, чтоб молодежь могла получить рабочие места?

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Пришла платежка из фонда модернизации ЖКХ. В декабре 2024 г за 1 кв. метр брали 15.52 рубля, в январе 2025 плата стала 19.29 рублей за 1 кв. метр.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Это правильно, - родине и семьям чиновников и гос-"бизнесменов" нужно помогать.

• В ответ на: В табличке по коэффициентам замещения из ряда вон Хорватия. Написано, что 119%, при условии, что пенсионер не работает. Это шо такое, ошибка или преднамеренный шаг, например, «чистка» рынка труда от пенсионеров, чтоб молодежь могла получить рабочие места?
    в принципе такое возможно если стариков мало, но не долго))

• РФ-народ не веселый, а глупый, атомизированный, равнодушный, черствый.

• В ответ на: Пришла платежка из фонда модернизации ЖКХ. В декабре 2024 г за 1 кв. метр брали 15.52 рубля, в январе 2025 плата стала 19.29 рублей за 1 кв. метр.
    ну мне хоть не обидно, мою сталинку откапиталили и даже не совсем угробили при этом (ттт) Обратил внимание, что если игнорировать все эти новости про повышения и рост всего и вся, а просто тупо платить по выставляемым счетам, то удается сохранять нервную систему в состоянии некоторой нормальности

• да в твоем рф все не как у людей

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Там население в принципе небольшое. Те абсолютное количество стариков маленькое. В целом идея здравая-пенсионеры перестают работать, молодежь перестает убегать в другие страны ЕС.

• но тогда нет повода ныть и гудеть. как так всю жизнь с государства сосал, а оно еще смеет повышать цены на что-то

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: РФ-народ не веселый, а глупый, атомизированный, равнодушный, черствый.
    я бы не сказал, что равнодушный. У меня тут как-то машина заглохла. Так я замаялся отгонять желающих мне помочь. Причем останавливались даже юные автолюбительницы, которые максимум что понимали в авто - это где заливается бензин)))

• В ответ на: В США заблокировали Tiktok. Представляет угрозу безопасности.
    И правильно сделали. Нечего давать площадку тоталитарной секте.

• В ответ на: но тогда нет повода ныть и гудеть. как так всю жизнь с государства сосал, а оно еще смеет повышать цены на что-то
    не помню чтобы я что-то от государства поимел на халяву, ну кроме стипухи в Вузе, а вот государство поимело с меня около 10 000 рублей, что сгорели в сберкассах. А так я даже вычеты никогда не оформлял, которые полагаются при покупке недвижки, учебы, лечении. Так, что я для государства исключительно "пассив" сиречь источник дохода.

• Ага-ага. Моя личная платежка пришла с суммой 16000 руб. У гипотетического пенсионера-соседа платежка такая же. Теперь делаем упражнение для шеи - смотрим на платежку, смотрим на размер средней пенсии 2025.
    Большую порцию нормальности получит нервная система гипотетического пенсионера?

• В ответ на: Большую порцию нормальности получит нервная система гипотетического пенсионера?
    У меня примерно столько же.
    .... так от переживаний - платежки меньше не станут ибо это постоянные издержки. Задумываться имеет смысл только над переменными)))

• за обучение в школе / вузе сколько платил? дай угадаю?
    и я не про тебя, а про наших страдальцев от бюджета, которых вперед ногами только от кормушки оттащут

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну так жить в шикарных московских жк в огромных квартирах нельзя забесплатно - это любой дурачок должен понимать. вон у лолиты платежки были под 50 000 еще лет 10 назад, она все судилась, что нет у бабушки таких денег.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот. Снова расчехлился. Свобода слова и демократия - они кому надо демократия.

• так. у нас открылся магазин "дикий рыбный", вообще классный. хороший выбор морепродуктов, рыбы, икры. рыба по четвергам - форель охлажденка рыбинами. я пошла закупаться на креветочную вечеринку, не смогла выбрать и ушла из магазина без покупки. вот так.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: за обучение в школе / вузе сколько платил? дай угадаю?
    и я не про тебя, а про наших страдальцев от бюджета, которых вперед ногами только от кормушки оттащут
    За первый ВУЗ не платил, но работал со второго курса и стипуха была именная как зубрилки отличника)) и за аспирантуру тоже не платил, но тоже параллельно работал как идиот. За второй универ уже платил. А сколько я заплатил за МВА лучше не вспоминать))) Кстати а вот за среднее образование отца родители платили, была такая практика. Короче должен я Родине, ты, права, ДОЛЖЕН!))

• ну так все должны. странно выглядят люди, которые вроде и выучлись-выросли, детей выучили-выросли, всю жизнь на бюджетных работах терлись, пенсию получают и все с ними Родина никак рассчитаться не может

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Плакать можно начинать сейчас или подождать окончательной цены рубля,? Она хороша и останется ею навсегда). А вам плоха и не будет лучше никогда. Отошёл в сторону, полюбовался сентенцией. Тоже хороша получилась!

А не спеть ли мне песню... о любви))!!!??

• Нам на военке начальник цикла произнёс одну простую истину: Пусть лучше Родина будет тебе должна и забудет про это, чем ты будешь должен Родине, ибо в самый неподходящий для тебя момент она об этом вспомнит.
    А для всех, кто не хочет таких взаимоотношений есть простой выход: чумодан, вокзал, иммиграция.

• я не предлагал плакать, но и надеяться, что на пенсию получится прожить я бы тоже не стал. сама экономика страна устроена так, что обычные пенсионеры не могут получать из ПФР сумму больше эквивалентной продовольственному минимуму на макарошках, так, что на ЖКХ, лекарства и прочее придется добывать помимо пенсии

• В ответ на: Нам на военке начальник цикла произнёс одну простую истину: Пусть лучше Родина будет тебе должна и забудет про это. Чем ты будешь должен Родине, ибо в самый неподходящий для тебя момент она об этом вспомнит.
    А для всех, кто не хочет таких взаимоотношений есть простой выход: чумодан, вокзал, иммиграция.
    а куда эмигрировать? В любой стране есть государство, сиречь аппарат принуждения. Даже необитаемый остров окажется в чьём-то управлении и там найдут

Записей на странице:

Перейти в форум