Погода: −22 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Староновогодний дозор

• "При этом в 2024 году доходы от продажи за границу нефти и газа оказались выше " - в рублях.
    Если посчитать в долларах, то меньше. Если курс рубля еще упадет, то доходы еще больше вырастут :безум:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• вроде все правильно. мы разумные.
    В ответ на: Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого
    ждем прихода мудрости максимальной

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну! С Крещением, православные!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Яйцо куриное. Разбила, а потом решила взвесить. 2 желтка вообще-то.

• Это хорошо или плохо?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Необычно, я такого большого не видела.

Исправлено пользователем OLDMAN (19.01.25 11:45)

• А ))) я просто никогда не взвешивала, не знала сколько среднее яйцо весит.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так и я взвесить решила из-за того, что в руке непривычно поместилось.
    В США заблокировали Tiktok. Представляет угрозу безопасности.
    Везде одинаково, рептилоиды рулят.

• А мы прогулялись до крещенской купели. Полиция, скорая, духовенство и даже ТВ есть.

• Окунались?

• нет) только потрогали водичку.

• В ответ на: С чего бы это изменилось?
    И правда, с чего, раз всех все устраивает.
    А насчет хороших мест и времен - я уже писала, что начитанная пенсия составляет менее 10% от з.п. Так не было у нас ранее, и я не знаю таких примеров в мире сейчас. Ну, в Африке может еще могут быть, не исследовала.
    Впрочем, пустое, ставлю точку.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: Везде одинаково, рептилоиды рулят.
    но там-то цивилизованные рептилоиды, с европейско-американскими ценностями, не то что наши. Шпротники одноклассники запретили - оплот терроризма в фоточках рассады

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Подруга 1966 г.р. вышла на пенсию. Говорит, насчитали 30 тыщ вместе с ветеранскими.
    Ну, неплохо, - говорю:улыб:
    А она вопрошает, как на это жить?..

Всё относительно... кто к какому уровню привык опять же.

• В ответ на: я уже писала, что начитанная пенсия составляет менее 10% от з.п.
    Это у тебя зарплата высокая, а не пенсию маленькую насчитали. Средняя пенсия сейчас около 30 % средней зп. Ну если уж совсем по-честному.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• все правильно. и по старости потом индексируется

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А я думаю вернут)
    В рамках существующего пенсионного принципа (солидарная пенсия за счет отчислений с работающих) - не вернут.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Вчера где-то видела актуальные и планируемые цифры, отражающие % ср пенсии к средней зп, они поменьше 30, в районе 25%. Ну и если смотреть таблицу по странам мира - РФ в хвосте.

«По международной Конвенции — МОТ, размер выплат пенсионеру должен равняться 40% от средней зарплаты.
    В России на февраль 2024 года среднемесячная номинальная начисленная зарплата составляет 78 432 рублей, а пенсия — 20 824,75 рублей. Соответственно, коэффициент замещения составляет всего 26,6% вместо положенных 40%».

Причем коэффициент замещения запланирован со снижением на 2025, 2026, прям таблица попадалась, которую быстро найти не могу.

• И о хорошем - я таки совершенно правильно определила адресата и цель фестиваля «Зима в Москве», чисто по изобильным фотозонам прозрачно читалось, зачем.
    «За 11 околопраздничный дней Москву посетили 7 млн туристов, что позволило заработать рекордные 137 млрд рублей, из которых 19 млрд пополнят городской бюджет»

• У меня больше 10, но меньше 15. Пипец какой-то.

• В ответ на: А меня обрадовала. Хорошая сумма
    это она пока хороша, но никто не обещал, что за рубль в будущем можно будет что-то купить кроме проблем

• сто процентов только проблемы и получим. такие мы веселые

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Самостоятельно формировать личный пенс фонд рисковано.
    я рискнул. 15-тый год "на пенсии". Так, что, как настоящий учёный, ставлю эксперимент исключительно на себе)))

• вот же! человек пример

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: вот же! человек пример
    Ни в коем случае НЕ пример. По крайней мере пока. Не готов никому такое рекомендовать.

Записей на странице:

Перейти в форум