Погода: −5 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Вот так запросто жилось без включения ТВ.
    лет 30 назад подключил кабельное, а на даче повесил тарелку и с тех пор практически не смотрю государственное ТВ во всех его проявлениях. После 2014 я стал банить госТВ и его прихлебателей, благо техника позволяет, оставлял только нишевые познавательные каналы типа Дискавери, но случился февраль 2022 и теперь у меня "в кабеле" только три канала про космос и штук пять с фильмами, которые тоже смотреть невозможно, т.к. крутят одно и то же уже года три как. Так что наше всё - это торренты и прочие пиратские гавани

• В ответ на: Дерево без окраски отсылает к бане. Это из прошлого, как ковры или арки.
    Конечно окрашенное лучше.
    Я бы добавила картинок и разных статуэток, полочек типа прованса или шебби-шик.
    баня обшита осиной, а это дерево визуально и не дерево вовсе, я когда оформлял интерьер дома использовал вкрапления "кирпича" (обои) и "заморил" отделку окон, дверей, на потолках плинтусы и т.п. Кроме того спасает, что доски идут вертикально и они очень широкие - 120, с красивыми разводами и по сути они сами почти обои)) под дерево

• Да норм полное покрытие краской деревянной отделки дома.
    Спальня у меня светлая. С лёгким оттенком прозрачной фисташки по белой краске. От падения солнечного и дневного света, электрического меняется лёгкий оттенок.
    При этом немного полосила.
    Норм эффект.
    Столовая покрыто светлый бук что ли, потемнело от времени. Пока норм.
    Там запах дерева сохраняется.
    Вот в чем для загородного дома плюс.
    За полгода не надоедает.
    У Саши годами, конечно, устали.
    Потом когда-нибудь сделаю светло-жёлтую или лёгкую зелень.
    А вот второй этаж там стиль просит сохранить все эти сучки на плашках.
    Каждое утро улыбается домовенок))).

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• Гран при по фигурному по Первому.
    На большом экране смотрится замечательно.

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (27.10.24 19:52)

• нп
    реклама всплывает - две фотки рядом: невразумительные сосули на конструкции из растопыренных проволочек иллюстрируют осветительный прибор "Хрустальная люстра "Капли дождя", и вторая - чепа на голове у красавицы с жемчужинами по краям, называется "Вечерний кокошник", предлагают купить за 9877 рублей.
    Вечерний?!?? это в смысле для выходов в свеет или бывают еще и утренние кокошники?

А так вот хорошо бы было нацепить кокошник и сесть под хрустальные Капли дождя, сиять жемчугами, пуская зайчиков по стенам.

• Вокзальная магистраль приобрела новый дизайн. Видимо кто-то в нашем городе выдает премии за каждое изуродованное в городе дерево...но это не точно

• пока забавно, но в будущем может стать печальным то как вернули вывеску, но поставили под угрозу свежеотремонтированный фасад

• Русская смекалка в действии. :facepalm:

• ...а ведь помимо несоленого, соленого, шоколадного было еще и фруктовое сливочное масло. Помню этот куб визуально, но никогда не пробовал. Родители такое игнорировали)) Только шоколадного с соленым и вкусил, а фруктовое не довелось((( жизнь прожита зря

Фруктовое масло продавалось в пачке и было завернуто в обычную бумагу.

Масло было чуть розоватое и с кислинкой, на вкус может малина или клубника. Скорее клубника. Сейчас многие пытаются воспроизвести то фруктовое масло и перетирают сливочное масло с ягодами, чаще клубникой и хранят все это в морозилке.

....в книге от 1962 года описание этого фруктового масла и из чего его готовили. А готовили его из несоленого сладкосливочного масла, в которое добавляли до 16% сахара. Наполнителем служили свежие и консервированные ягоды, натуральные фруктовые и ягодные соки, различные экстракты.

Фруктовое сливочное масло считалось ценным пищевым продуктом, которое содержало повышенное количество витамина А, В, С, органических кислот. Кроме того, как ни говорят, что в советское время не было химии, она была. В масло клали ароматические вещества. Считалось, что аромат усиливает вкус продукта и способствует лучшему усвоению пищи.

А продавали редко такое фруктовое масло потому, что оно у него был более короткий срок хранения. Все-таки там были перетертые ягоды.
    Также было и медовое масло, вот такое я не помню и не ела. Может вы помните? В нем содержалось не менее 7% меда. Это данные из книги 1962 года.
    web-страница

• В ответ на: Русская смекалка в действии. :facepalm:
    как раз смекалки тут не видно, скорее тупое немецкое исполнительское: мешает - убираем

• Только в Германии такого не увидишь, а в Росси -- сплошь и рядом.

• будем надеяться исправят

• яйца С0 89 в пятерочке.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Выглядят концептуально, типа, современное искусство. А что за порода деревьев, есть надежда на обрастание?

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• то ли клёны, то ли тополя, скорее первое. Надежда есть, что обрастут, но также есть опасность, что дадут обрасти, а потом снесут и высадят прутики, как нынче на Октябрьской. Это процесс такой же сезонный бордюринг. Бюджеты сами себя не освоят, а зляе языки утверждают, что компании, что занимаются подобными работами ходят под депутатами, но я свечку не держал, не знаю

• Я читаю одну, в современной терминологии, авторку, у которой недавно был смешной текст на тему хр. уличного благоустройства непонятно в чьих интересах.

«Моей подруге, например, на время ремонта сняли весь бывший асфальт и любезно предоставили временный.
    Так и сказали, сильно к нему не привязывайтесь, он временный.
    Но никто ж не знал, что настолько.
    Асфальт едва остыл, его тут же разбомбили, в совочек собрали и на постоянный заменили.
    Так и сказали, а это - постоянный, наслаждайтесь.
    А наслаждаться же русский человек не умеет.
    Теперь все ходят по району с подозрительными лицами, ищут разницу в асфальтах.
    Но не находят.
    Оба асфальта как будто бы одинаковые между собой и как три капли воды похожи с праасфальтом, что был в июне.
    В чем подвох - не ясно.
    Возможно, что-то не то было с оттенком.
    Например, это был слишком серый асфальт.
    Или какой-то недостаточно серый.
    Или в целом в меру серый, но меры же мы не знаем»(с)

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• У меня дщерь повесила себе на окно ловца снов с крупными гранёными бусинами, теперь по стенам бегют радуги.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• О, привет, Макс! Как вы там поживаете?

• В ответ на: У меня дщерь повесила себе на окно ловца снов с крупными гранёными бусинами, теперь по стенам бегют радуги.
    сама сделала?

• Вот можем же, Гугл на счётчик поставили. Теперь всей их Америке кирдык. :biggrin:

• если вспомнить задачку о зернах то не только Америке хана, но и всей Вселенной))

• Вот! А ты за обрубленные деревья переживаешь и трубу какую-то. А тут вселенная под угрозой

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Русская смекалка в действии. :facepalm:
    А может еврейская, татарская, узбекская, башкирская, украинская или даже греческая. Может все это придумал и сделал еврей с татарином. Может это ты, будучи нерусским, навертел? Но ты позволяешь себе очередное оскорбительное высказывание. Какое отношение вообще имеет это к «русской смекалке»?

• Привет!
    Весело мы поживаем. Если вкратце.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Вот как-то обидно стало за сомалийцев)))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: