Погода: −12 °C
08.12−16...−11пасмурно, небольшой снег
09.12−24...−16небольшая облачность, без осадков
  • о том чтобы везде было только своё, братья-ханьцы не согласны

• Если страна делает хорошо для своих граждан, то это так и должно быть.
    А если власти делают плохо, то это нужно не просто транслировать, а гнать их к чертовой матери. Но это деструктивно, можно огрести.

• Дети и взрослые деревни Vaselienka (так написано на английском – прим.) опустились на колени в благодарность перед Джорджем МакКлинтоком, инспектором АРА, прибывшем с грузом кукурузы».

• В ответ на: Если будет, то будет, если нет, то мне похрен
    да тебе и первого канала хватит. зачем тебе интернет?

• В ответ на: и все бы так дали. и дом, и сто машин, и пенсию миллион
    ну чиновники просто так берут, просто из бюджета и госзаказов всяких. это вас не смущает никак :live:

• Умиляют меня тетки путриотки им помогали в 90х с голоду не сдохнуть. И Сша и Германия. Они напоминают мне собаку которую по доброте душевной оставили нам бывшие хозяева дома. Умоляли упросили нас. Собака эта с удовольствием ела но как только повернулся к ней спиной пыталась укусить.

• В ответ на: Слушайте, ну мы все сидим в придуманном не в нашей стране интернете при помощи придуманных и сделанных не у нас устройств
    Недавно в каком-то видосе на ютубе попадалось, что некий советский инженер предлагал технологию сотового телефона лет за 10 до его появления на западе, партия решила - "не нужон" и отменила глупости.

• вчера читала в новостях, что ученые в новосибирске разработали какой-то аккумулятор для небольших устройств, который переживает температуры до -20 с сохранением ёмкости до 70%. для автомобильных прибамбасов это была бы бомба в холодных регионах. на мой вопрос в воздух, почему у нас ученые все время что-то изобретают прорывное, но мы этого не видим в жизни, мне ответили: не выгодно и негде производить.
    вот блин, почему везде в мире все выгодно, от проводки газотруб до переработки мусора, а у нас нихрена не выгодно, кроме производства танков и бомб?

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: Если страна делает хорошо для своих граждан, то это так и должно быть.
    А если власти делают плохо, то это нужно не просто транслировать, а гнать их к чертовой матери. Но это деструктивно, можно огрести.
    Так и должно быть, конечно. Но доброго слова страна не заслужила, если она хоть что-то сделала для человека хорошего? Почему же порой видны только помои?
    верно и то, что нужно гнать и все такое. Но вопрос. Есть ли такая власть, которая сделает хорошо всем?

• В ответ на: вот блин, почему везде в мире все выгодно, от проводки газотруб до переработки мусора, а у нас нихрена не выгодно, кроме производства танков и бомб?
    Потому что скрепы, величие и враги кругом. Опять же, если тратить бабло на лабуду типа улучшения жизни людей, то как их пилить? Непорядок.

• потому, что у нас наука, в том числе и в первую очередь фундаментальная была на иждивении государства, т.е. можно было удовлетворять собственное любопытство за гос.счет, причем это было почетно и не пыльно. Хорошие зарплаты, большой отпуск и т.д. и т.п. Не даром же я выбрал себе этот путь в жизни)))
    Но чтобы идея стала инновацией, тут плановая советская экономика ничего не придумала кроме постановлений политбюро. Поэтому это работало только в оборонке. Ну а идеи, рожденные у нас не умирали, а переплывали океан и воплощались тамошними Масками, прости Зевс, Илонами. Понятно не только наши идеи, но и наши тоже.
    Казалось бы после перестройки и возвращением капитализма и у нас всё заколосится, но не случилось ... пока, т.к. одного капитализма мало, нужна более тонкая донастройка всего и вся, а у нас иные приоритеты. Личный успех у нас вызывает подозрение если это не чиновник или член "семьи", поэтому высовываться чревато.
    Так, что пока остаемся при прежних скрепах и ресурсной экономике

• Я природу этого явления, слепоты пятном, никак не могу понять. Причем слепота избирательная, не видят только того, что именно персонажи с картинки, число которым легион, феноменально вредят будущему нации. Их самих вполне видят, кланяются, а некоторых и на божничку ставят. Это что-то с мозгами или социальная мимикрия?

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: Но доброго слова страна не заслужила, если она хоть что-то сделала для человека хорошего?
    Это проповедь из серии - "он конечно вор и убийца, но он же чей-то сын! и глаза добрые!"
    Нет никакой "страны", есть конкретные чиновники, на которых сплошняком клейма некуда ставить.

• кто-нибудь был в Сербии? Неужели правда такой сервис? Я бы точно кого-нибудь сразу убил))

Показать скрытый текст
    Светлана Тюльбашева

В очереди познакомилась с русскоговорящим сербом, который 12 лет живет в Москве и приехал в Белград по делам. А тут нужно пояснить, что такое очередь в Сербии.

Допустим, вы приходите в банк и видите очередь из трех человек.

— Круто! — говорите вы.
    — Первый день в Сербии? — оборачивается очередь.

Если местный приходит в банк и видит там трех человек, он говорит последнему — я за вами буду. Дальше он идет обедать, пьет кофе, ест десерт, идет домой, общается с женой, выгуливает собаку, ужинает и возвращается в банк. В этот момент операционистка спрашивает:

— Кто следующий?
    — О, моя очередь, — говорит местный.

С сербом-москвичом мы стояли в очереди три с половиной часа. Успели обсудить его жизнь в Москве, мою жизнь в Белграде, политическую ситуацию во всех странах мира в алфавитном порядке, легальную эмиграцию, нелегальную эмиграцию, где и как хотелось бы проводить время на пенсии.

Операционистка за это время приняла пару клиентов. Мы сходили за кофе и продолжили разговор. Начали обсуждать разницу культур. А он свободно говорит на русском, но с заметным акцентом и меланхоличными паузами.

— Когда я впервые приехал в Москву, — говорит он, — Первое, что меня потрясло, что у русских не лица, а как это сказать… (п.5). Смотришь и думаешь — умер кто? Помочь чем?

У операционистки звонит телефон, она берет трубку и начинает общаться, не обращая внимания на стоящего перед ней клиента. По интонации понятно, что разговор не рабочий.

— День рождения обсуждает, — меланхолично переводит серб, — В субботу вечеринку закатит. Так вот, второе, что меня потрясло в Москве — это как у вас все четко работает. Я никогда не видел сервисов такого уровня. Приходишь в банк — а там все быстро, организованно и четко. В салон связи — аналогично.

Операционистка говорит уже минут пять, клиент пытается помахать руками и привлечь внимание. Она отмахивается, встает и выходит на улицу покурить. Через стеклянную дверь видно как она устраивается на лавочке поудобнее. Клиент у стойки закатывает глаза. Операционистка говорит по телефону и смотрит на кофейню.

— Как закончит разговор, пойдет пить кофе, — предсказывает серб, — Спорим на сто динар?

— Нет, — говорю, — Я тут не первый день, спорить не буду.

— У меня есть теория, — говорит серб, — Что, так сказать, лица русских и качество сервисов в России взаимосвязаны.

— Так-так?

— Русские в такой ситуации начнут скандалить, — он кивает на операционистку, — Потом позовут менеджера и на него тоже наорут. Потом еще отзыв оставят. И ее уволят. И поэтому сервисы так хорошо работают. Никто не хочет, чтобы на него наорали и уволили. Но лица у вас такие по той же причине. Вы находитесь в ожидании, что на вас нападут, если вы что-то сделаете неправильно. Поэтому вы стараетесь хорошо работать. И поэтому у вас такие лица. Вы живете в постоянном страхе и напряжении.

— Интересная точка зрения, — говорю.

— А вот в Сербии, если на кого-то наорать, вас просто выгонят из отделения как неадекватного клиента. Здесь так не принято. Поэтому сидим и ждем, — продолжает серб, — Как же меня это раздражает. Приезжаю в Москву — (п.5). Приезжаю в Белград — неорганизованность. Возвращаюсь в Москву — (п.5). Приезжаю в Белград…

— А где вам больше нравится?

— В Швейцарии, — отвечает серб.

Операционистка тем временем кладет трубку и идет за кофе. Очередь спокойно сидит
    Скрыть текст

• Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Это что-то с мозгами или социальная мимикрия?
    Если мозги нормальные, то мимикрия 100%. Чтобы не дай бог чего, и доход/теплое место не потерять.
    Но есть и поехавшие, конечно. В вк-комментах много таких.

• Это трусость

я читаю жизнь..

• Я, грешным делом, в случае ширнармасс все таки делаю скидку на жеванный хлебушек в головушке. Все у них в жизни на эмоциях, метафорически от сердца, включая высказывания на тему, потому что мозгов, способных выстроить элементарные причинно-следственные связи, бог не дал.
    А в случае прости господи элит всякое может быть.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: Оказывается есть...
    Ну что-то там по ссылке есть, да. Но не то.

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: