Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя GuimpLena
|
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Ушелец
Серьёзно?Сегодняшний конечно же. «Индивидуализм-материализм-гедонизм-экспансивное развитие» - это классический капитализм
Состоял, привлекался, участвовал. ©
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Отец Тук
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Диего
Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер
Ответ на сообщение Дозор пасхальный пользователя Ушелец
А на самом деле, идеология - это как общество в принципе позиционирует себя в этом мире и какое будущее ему предлагает. идеологию, т.е. тот комплекс идей, который нахлобучивается социуму, обществу, дабы им было удобно управлять.
Исправлено пользователем Отец Тук (12.05.24 14:58)
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Пепnи
гармонично вписалась)) Но вернулись все таки с добычей, че уж
я читаю жизнь..
Ответ на сообщение Дозор пасхальный пользователя Отец Тук
вот и при чем тут тогда капитализм и культ потребления? в китае тоже капитализм, а идеология при том коммунистическая. в ссср был культ потребления, как в прочем у всех людей в мире. всем хочется жить хорошо, сытно и красиво. А на самом деле, идеология - это как общество в принципе позиционирует себя в этом мире и какое будущее ему предлагает.
Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя lexus
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Ундинa
а зачем придумывать? Может просто спросить у нации. Или мы знаем ответ и он не устроит власть? Но тогда какой смысл придумывать искусственный симулякр типа коммунизма в 1980 году, а потом заменять это олимпиадой (билеты действительны))). Это касаемо стратегии. Общество у нас левое и всё взять и поделить - устроит большинство, но расстроит власть)) Не придумаем себе национальую идею и сверхзадачу сами, для нас это сделает искусственный интеллект
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя terroristka
я читаю жизнь..
Ответ на сообщение Дозор пасхальный пользователя Alippa
я вот специально не закрываю свой профиль в одноклассниках, чтобы отслеживать настроения тех, кто "с нами рядом живет") так вот там чиновников/депутатов уже давно бы линчевали)) непохоже, что власть следует желаниям плебса))) Я уверен, что власть давно ничего не придумывает, а использует опросы населения и делает ровно то, что хочет плебс
я читаю жизнь..
Ответ на сообщение Дозор пасхальный пользователя Отец Тук
Да мне пофиг - я и в этой трактовке могу подискутировать, хотя идеология снизу... Общества в целом все одинаковы снизу, но пусть. Пусть идеология - это как общество позиционирует и т.д... А на самом деле, идеология - это как общество в принципе позиционирует себя
Исправлено пользователем Ушелец (12.05.24 15:44)
В Китае НЭП и построение индустрии. Как у нас было в первой половине 20-х после Гражданской. в китае тоже капитализм, а идеология при том коммунистическая.
С имхом ваще невозможно спорить. Имею Мнение - Хрен оспоришь! имхо,
Какой демократии? при демократии идеология вещь в целом бесполезная, т.к. правители меняются регулярно и цели у них могут разнится.
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя OLDMAN
- ага. именно поэтому у нас не особо работать рвутся. Труд должен оплачиваться справедливо
именно поэтому у нас хлебом не корми - дай от налогов улизнуть Налоги должны уплачиваться справедливо
это как? всем поровну? по потребностям? по труду? Народное благосостояние должно распределяться справедливо
например какие? Судьбоносные решения должны приниматься большинством.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
в ссср был культ потребления
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
я читаю жизнь..
Возможно. Может просто спросить у нации. Или мы знаем ответ и он не устроит власть?
Разумеется, и опросы проводятся и к общественному запросу прислушиваются. Но не думаете же вы, что общественное мнение возникает и существует как-то само по себе и никто не работает над его формированием? Я уверен, что власть давно ничего не придумывает, а использует опросы населения и делает ровно то, что хочет плебс ибо считает, что только так можно удержаться у кормила - не перечить нации и исполнять то, что у неё (нации) на подсознании
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
где нормально платят, там работают. Трудиться и не покрывать свои базовые потребности - увольте. не особо работать рвутся.
Минимальная оплата труда должна покрывать базовые потребности. это как? всем поровну? по потребностям? по труду
Закрыть лазейки. Налоговую систему тоже привести к реальной прогрессивной. от налогов улизнуть
Например 24.02.22 например какие
Ответ на сообщение Дозор пасхальный пользователя Ушелец
В этом краеугольный камень нашей дискуссии. Ты говоришь, что я её примивитизирую, а я говорю, что ты акцентируешь слишком много на незначимых деталях. Дело не в этом, дело в том, что ты примитивизируешь ситуацию,
Западнее какой точки? Коммунизм - тоже европейское учение. И все, что западное - у тебя окажется капитализмом, т.е. одним способом позиционирования.
Это вот как раз к Ундине. Она всё пробует национальную идеологию найти. А я говорю, что идеология имеет классовый характер. А тот же швед порой просто не поймет француза или американца по отношению к миру, жизни и будущему. Популярно это частично затронуто в "Неувольняемый". Разные они и не по причине национальности. Хотя по твоему - один хрен.
У тебя тут три вопроса. 1. Кто или что является мерилом справедливости? Чем будем определять наличие или отсутствие наживы на других?
В килограммах! Шутка. Измеряют же нынешние экономисты и политики её ВПП на душу населения. 2. В каком объеме достаточно этой Справедливости на каждого? И в чем эти объемы ты будешь измерять, в квадратных метрах или в часах, которые можно посвятить созерцанию вселенной.
Нет, не обязаны. Для этого есть наука, дискуссия в рамках её и т.д. Ты ж - учёный. Даже в такой точной науке как Химия есть место для дискуссии (внутри научных кругов). 3. Обязаны ли мы стремиться к тому, чтобы наше понимание Справедливости было единственным в этом мире, или готовы допустить, что Справедливость у разных людей будет своей? Или вообще "оставь нас господи и позволь нам идти своей дорогой"
А я о чём выше в своём определении Идеологии что написал? Идеология - это не религия в чистом виде, это как раз путь к пониманию, что и как надо делать, чтобы достичь того будущего которое мы хотим. А когда это "интуитивно понятно", то и путь к будущему такой же. И Золотого шара под руками нет.
Это очень красиво, одобряемо и популярно - говорить о стремлении к справедливости. И это может быть очень долгоиграющим лозунгом, предметом спекулирования и средством манипуляций. Справедливость очень хороша и даже великолепна как утопическая идея. Но есть одно но, которое просто стоит иметь в виду. Справедливости, которая устроит всех, нет. Вот просто нет. Не было никогда, и не будет. Это неприятно, но это так. Это реальность. И это честно. Запрос населения простой как мычание, это запрос на справедливость.
Крупнейшая высокотехнологичная компания Китая Хуавей - артель. в китае чистый капитализм.
мы же про современность говорим. но если желаешь, расскажи про идеологию рыцарей круглого стола. трудно дискутировать в таком ключе.
Ответ на сообщение Дозор пасхальный пользователя Ундинa
А не нужно, чтобы всех. Нужно чтобы большинство. Справедливости, которая устроит всех, нет. Вот просто нет. Не было никогда, и не будет.
я читаю жизнь..
это немного другое, чиновников и бюрократов нигде не любят и поэтому наша власть тоже время от времени скармливает зверю одного двух кроликов пожирнее я вот специально не закрываю свой профиль в одноклассниках, чтобы отслеживать настроения тех, кто "с нами рядом живет") так вот там чиновников/депутатов уже давно бы линчевали)) непохоже, что власть следует желаниям плебса)))
Не культ, а потребность, и это естественно. Потребность и культ это разные вещи. Культ потребления начинается тогда, когда именно потребление, увеличение количества потребляемого становится целью, потребление ради потребления, и что немаловажно - когда ценности общества потребления транслируются и насаждаются идеологически: "бери от жизни всё", "ты достойна большего" и т.д. У голодного культ еды. У гражданина времен товарного дефицита - культ потребления.
думаю, на самом деле сформировать что-то поперек рептильного сознания очень и очень сложно, особенно в слоях интеллигенции и смежных стратах - бизнесовых и чиновных. Тут можно только подстроиться, канализировать в нужном направлении ту энергию и тот ресентимент/гнев/ярость что уже есть, накоплен. Вспомним ту же Афганскую войну - очень была непопулярно хотя с экранов не хуже чем сегодня промывали мозг про интернациональный долг, войну с НАТО на южных рубежах, а ни фига. А вот сегодня с точность до наоборот. В народе СВО поддерживают искренне и много сильнее чем даже в среде чиновничества, которые часто работают с холодным носом чисто по должности. Но не думаете же вы, что общественное мнение возникает и существует как-то само по себе и никто не работает над его формированием?
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Дозор пасхальный пользователя zyrbagan
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ну принцип демократического централизма (подчинение меньшинства большинству) мы уже проходили. Не всех устроило, как вы помните. Чем закончилось, тоже не забыли еще. А не нужно, чтобы всех. Нужно чтобы большинство.
я читаю жизнь..
Ответ на сообщение Дозор пасхальный пользователя zyrbagan
По этим двум пунктам в Дании и других Скандинавиях - коммунизм с той самой Справедливостью. В Японии - наверное тоже. Согласен? С чем я тебя и поздравляю. а. Кто является мерилом Справедливости? - Общество. 80% общества считает текущий порядок Справедливым - так оно и есть.
б. Что является мерилом? - Распределение м.б. Есди 10% общества владеет 90% общественного благосостояния - это очевидно несправедливо.
Антитеза частной собственности только одна - общественная собственность. Коллективная - это тоже частная, только число собственников больше. Исходя из этого Хуавей - чисто капиталистическая фирма. Хотя и находится в собственности 170 тыс человек. . Чем определяется отсутствие или наличие наживы - отношением к Собственности. Частная собственность - частное присвоение
Ладно хоть в этом. Хотя тут ты просто напросто противоречишь любому классику коммунизма, которые полагали, что свет в мир нести неизбежно. Нет, не обязаны.
я читаю жизнь..
далеко не у всех, если не считать 100 рублей на сберкнижке накоплениями В ссср практически у всех были накопления.
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Alippa
Так это и не работает поперек. Формируется именно на базе рептильного, с учетом общественного запроса и еще массы нюансов, чуть смещается в тот спектр, который нужно, и подается так тонко, что подопытный и не подозревает, что это не его убеждение... он еще и с пеной у рта с оппонентом подерется, как за свое, за выстраданное : ) Отработанные же технологии. думаю, на самом деле сформировать что-то поперек рептильного сознания очень и очень сложно, особенно в слоях интеллигенции и смежных стратах - бизнесовых и чиновных.
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Ушелец
ну как куда, идешь к местному "крестному отцу" в день свадьбы его дочери и обретаешь справедливость))) Эээ...
Ну пусть будет две. Куда деть справедливость "по понятиям"