Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • сегодня по-моему тема дня - исимбаева и ее пост про ужасный нищий волгоград и прекрасную испанию )))

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: ... 2 отлиных высших образования, успешные свои проекты. Но попала к ним в секту. Я не могу понять, но блин факт, далеко неглупые люди каким-то образом втягиваются в эту канитель.
    Видимо, она не получила хорошего базового естественнонаучного образования, которое учит критически мыслить. Потому и верит жуликам.
    А вообще, это естественно -- жплать изменить мир к лучшему. Взять те же велодорожки, вывоз мусора, уборку от снега и т.д. )

• На примере БЗ видно, что многие сограждане не видят никаких проблем в последние годы и месяцы и уж точно не собираются рефлексировать и брать на себя ответственность. Для них подобная отмороженность -- признак лояльности, патриотизма и психической устойчивости.

• Обыватель везде таков. А вот контекст и среда, в которых он живет, могут быть разными. Некоторые общества актуализируют для обывателей необходимость включения в общественные процессы и тянут его в интересах от конкретного бытового к более абстрактному социальному, наше - наоборот.

Однако в вопросе ответственности это не сильно важно, последствия от политических решений, принятых без участия обывателя, равно падут и на него тоже, так что обойдясь без рефлексии, все равно ответит за.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Лавров обсудил Украину с главой МИД Индии
    Оспаде, где Индия и где Украина...
    Зачем это Лаврову, понятно, он верный пехотинец вождя. А индийских дипломатов жалко, им пришлось снова слушать всю эту конспирологию.

• Без рефлексии и покаяния будет новый ресентимент гопнического сознания, и может вырасти новая беда через 30 лет.

• Да мы еще старый не доносили, а ты уже о новом.

• В ответ на: На примере БЗ видно, что многие сограждане не видят никаких проблем в последние годы и месяцы и уж точно не собираются рефлексировать и брать на себя ответственность. Для них подобная отмороженность -- признак лояльности, патриотизма и психической устойчивости.
    упрощаете, на самом деле жить в симфонии с текущей властью - комфортно, особенно если ты за нее голосовал и в чем-то она (власть) соответствует твоим хотелкам. С другой стороны есть люди, которые вечной оппозиции ибо нет предела совершенству, а любая власть в любой стране - изначально ленива, инертна и себе на уме если её постоянно не пинать,не проветривать и не просушивать и не менять по мере изнашивания. В идеале эти две группы - не враги друХ дружке, а даже полезны. Первая, большая - служит балластом, чтобы корабль не разбушлатило даже на мелких недоразумениях, а вторая - вредный штурман, который все норовит проложить определиться по звездам, проложить курс, сигнализирует про айсберг - он все надоел, мешает спать капитану, отдыхать пассажирам и продать налево балласт в порту. Но мы же не ищем проторенных путей, у нас свой путь по граблям. Вот пытаемся избавиться от штурмана, передать его функцию коку на камбузе и т.д и т.п.

Сравнение - так себе, но ничего лучшего по этой жаре в голову не приходит

• Надеюсь, все молчат не потому, что с вами согласны(тобой, диего, демидом на подпевках), а потому что неохота связываться и слушать еще стомильенов красивых слов - о покаянии, либеральных ценностях и тупом народишке, никак эти ценности не вкуривающим, которому лишь бы корма сыпали, и ниче его больше не скребет, и вот опять всепропало, а также "все к тому идет", и как вам не повезло со страной, в отличие от.
    Я далека от радикальных эскапад сирожи, мне не нравится трата тата пулеметной очередью однотипных вопросов зурбагана, но вы просто вне конкуренции, ей Богу.

• Спасибо, что поделилась своим мнением.

• пожалуйста. Причем, заметь, как коротко!)

• может быть, у вашей знакомой как-то так неудачно сложились обстоятельства, что сделало ее некритичной, внушаемой. И тут эти.

• Секты заточены на конкретных людей ибо это бизнес и достаточно доходный. Технологии привлечения в секты так же отрабатываются как и другие преступления (кроме бытовухи естественно)

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• К сожалению, я не очень понимаю, как и почему мы, перечисленные списком, должны его учесть.
    Учитывая субъективность, свойственную мнениям вообще и этому в частности.
    Заметь, что в ваши огурцы никто из списочных персон не заходил с объявлением, какие вы сякие не такие.
    Казалось бы, места много, буквы бесплатные, заводи любую тему и обсуждай ее с единомышленниками сколько захочешь. Но нет, нужно указать, искоренить и запретить. Чтоб строй не нарушали

• Так если бы только ее)))

Во что бы еще поработать?

• Так и народ, которому вы тут кости моете вам ничем не обязан.

• Да нам даже дураки поумнеть не обязались.

• не должны. и не учитывайте. и причем тут наши безобидные огурцы. И зря ты все время пеняешь, что вам прям указывают и иискореняют, запрещают строй нарушать. Все толкутся в одном дозоре.
    А то и я так могу - Казалось бы, места много, буквы бесплатные, заводи всепропальческую тему и обсуждай с единомышленниками сколько захочешь. Но нет, нужно наныть, напаниковать и посокрушаться. Чтоб извиняться не забывали.
    Ничем не лучше, по-моему.

• И даже умные на поглупеть не подписывались.

• Тема слишком быстро заглохнет :улыб:

• ах ты, Господи! Так и президента страны тоже в эту секту вовлекли, на пару с вашей знакомкой? ну надо жи..

а вообще, демид, у вас пунктик какой-то на обмане и доверчивости. Вас кто-то крупно обманул?

• Ещё как указывают: чемодан-вокзал -чё ты тут сидишь, коли не нравится - вали отседова.
    Между тем, мы тут все просто про жизнь разговариваем, которой живём. Не у всех она одинаковая, но она никогда не была у всех одинаковая, достаточно вспомнить холивары про СССР.
    Мне вот любое мнение интересно, тем более, что я не радикал, а простой обыватель.
    Если это мнение, а не буйные наскоки типа Любо-Сирожиных про предателей.

• Никогда я так не указывала, неправда.

• Ой, вряд ли я достучусь, но вот написала ты все это - зачем? Причем двойным заходом, первый выше.
    Чтоб мы прекратили транслировать свои неуставные мысли/ушли. Другого смысла в этих высказываниях я не вижу.
    Все, прекратили, ушли, унесли свое неправильные мнения. Enjoy

• У Шелест вместо мнения ответы "скучно" и "надоели".

Записей на странице:

Перейти в форум